[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Вопросы воспитания » Караул! Мы готовы всех сожрать! (Не можем сосуществовать с собаками.)
Караул! Мы готовы всех сожрать!
febiДата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:48 | Сообщение # 46
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Что же делать? Если не обращаться к специалисту, то вы можете попробовать следующее:
при виде “опасности” заставьте себя расслабить тело, выпрямить плечи, не наклоняйтесь над собакой
следите за поводком, он обязательно должен быть провисшим, он может быть максимально коротким, но при этом расслабленным
до того, как собака заметила "врага" - дайте ей команду, но обязательно добейтесь ее выполнения, и обязательно хвалите, не замолкая, пока "враг" курсирует мимо, а собака выполняет команду.
если собака не знает команд, начните спокойно хвалить собаку, и даже когда собака заметила "врага", но еще не начала орать и бросаться, продолжайте хвалить, можно даже угостить вкусным
следите за речью, она должна быть крайне уравновешенной, без быстрых ритмов и истеричных нот
если собака издалека увидела другую собаку и уже рвется к ней - развернитесь в другую сторону и продолжайте прогулку, как только ваша собака успокоится - обязательно похвалите ее. если враг появился внезапно и собака сразу завелась - можно набухтеть на собаку, но как только она замолчала и сделала "виноватый вид" сразу прекращаете ругаться на нее, она замолчала - она молодец, именно это поведение вам нужно, отметьте его!


JURP

Сообщение отредактировал febi - Воскресенье, 14.10.2018, 15:53
 
febiДата: Четверг, 27.12.2018, 13:18 | Сообщение # 47
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Из моих наблюдений.
На прогулке нам часто встречается дядя большого размера с маленьким чихуашкой. Раньше чиз рвался с поводка, вставал на дыбы и хотел моих девочек скушать! А хоз. спокойно так с ним разговаривал: Амур ну успокойся, веди себя прилично , ты же хороший пес...И свершилось чудо. Амур стал вести себя прилично. Перестал лаять, кидаться, натягивать поводок. Проходит рядом с хоз. , явно Фалю побаивается, но хозяин так же ему поет: Амур молодец, приличная собака...
А вот если бы дядя орал, тянул, ругался...то Амур бы продолжал видеть опасность в каждой собаке и конечно хотел бы их всех "разорвать".
И еще.
Соб. не доверяет др. собакам, был, например, неприятный опыт. Подводить и давать нюхать зад др. соб. не имеет смысла. Обнюхивание дает информацию какого пола , возраста, статуса визави. Но ведь важно знать что она думает, как себя поведет итд То есть присмотреться к поведению. А сделать это лучше при прохождении на поводках параллельном курсом и сначала на том расстоянии, которое соб. держат (терпят). Потом расстояние постепенно уменьшая. Иногда бывает достаточно 5-10 мин, чтоб собаки перестали напрягаться . Иногда нескольких прогулок. Можно давать понюхать следы и метки для большей информации. Ну и неплохо параллельные занятия или игры(каждый со своим хозяином).


JURP
 
febiДата: Вторник, 19.02.2019, 13:13 | Сообщение # 48
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Напишу про Фалю. Хотя и Флю, и Фэби была такая же.
Маленькая Фаля играла со всеми где то до года-полутора. Потом только со мной или своей стаей. Чужих подбегейцев останавливает взглядом и хвостом (морда ящиком, хвост пистолетом). И если подбегеец вежлио останавливается, отводит голову в сторону, Фаля может просто пройти мимо, а может подойти напряженно, обнюхать и решить, что с ним делать. Может прогнать, может предложить поиграть(пробежаться). Наглецов (молодняк) который сразу лезет под юбку она не любит и может прихватить. Тех кто не по статусу машет лапами и тычется в морду, ткнет с рыком или завалит. И я считаю, что Фаля права. Я бы поступила точно так же. Нельзя хамить взрослым!
Что делать чтоб сдружить с кем то, если очень хочется?
Обычно беру свою на поводок и другую соб. тоже прошу взять на поводок. Идем немного параллельным курсом. Могу дать своей понюхать следы второй соб. (и той понюхать следы моей). Так как моя матрона в самом статусном возрасте, то ей первой.
Когда новый товарищ немного успокоиться прошу взять его коротко и повернуть задом. Подвожу Фа обнюхать зад и хвалю ее, только ее. Поводок у Фа не должен быть в натяг. Натянутый поводок всегда включает агрессию. Обычно при таком обнюхивании менее статусный замирает и успокаивается. Потом прошу повернуть собаку лицом на поводке и кормлю вкусняхами по очереди.Фа молодец-вкусняха, Бобик- вкусняха. Фаля должна слышать, что Бобик мной кормлен (а значит принят), но он не так любим как она.
И тут Фаля может предложить игру . Замашет хвостом, присядет итд. А может не предложить. Если не предложила, то я ей разрешаю уйти подальше и заниматься своими делами. Чужой песик пока на поводке. Через некоторое время можно повторить совместное кормление. Но насильно мил не будешь! И если Фа собаке не доверяет и игру не предлагает, я не настаиваю. Мы уходим. Но при следующей встречи этот чужак, переходит в разряд уже знакомых . Да и он не так по хамски походит ко взрослой тетеньки. И тетенька Фаля уже сама может предложить продолжить знакомство и игру.


JURP
 
ИмперияДата: Среда, 20.02.2019, 16:48 | Сообщение # 49
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 11493
Награды: 2
Репутация: 167
Статус: Offline
Юля, спасибо, за Ваши наблюдения и уроки собачьего языка!

И у Наташи-Гриши в теме прочитала всё! Очень интересно и правильно! Спасибо огромное, за то, что делитесь опытом!


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
febiДата: Среда, 20.02.2019, 19:04 | Сообщение # 50
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Империя, У вас сейчас огромный опыт гуляния стаей. Было бы интересно послушать и ваш опыт знакомства разных собак.Что вы делаете, если к вам приехал недоброжелатель?

JURP
 
ИмперияДата: Четверг, 21.02.2019, 00:50 | Сообщение # 51
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 11493
Награды: 2
Репутация: 167
Статус: Offline
Юля, ну у меня короткий разговор - беру всех скопом и иду гулять надолго a44
Главное контролировать агрессора, за своих я спокойна. Они не нападают, они только защищаются.
Драки были по моему недосмотру - первый раз НО Мишкой, когда он через намордник проштамповал Цере ухо, а Астю зацепил за ошейник. Просто не увидела его настроения и отпустила с поводка, а надо было погулять на поводке, поиграть с пуллером, а уже потом отпускать в свободный полёт. Моя ошибка!
Сейчас гуляю с учетом характера НО Мишки. Спокойно гуляет с бордерятами и со стафами, но я всегда бдю и НО Мишка всегда в наморднике, когда не играем, когда играем соблюдаю технику безопасности - пуллеры своих в его сторону не кидаю, т.к. может свой бросить и побежать за чужим, а в случае с Церой - это драка. :(

Вторая ситуация с малинякой (сука годовалая). Она доставала всех понемножку, я проворонила и завязалась драка.
Тот вариант, когда провокатор добился своего и доволен! Для неё это разрядка, для моих стресс.
Опять же моя вина, ну видела настрой, ну можно и не гулять было... не зачем так со своими поступать, им эта прогулка была не нужна.
Хотя, с другой стороны, потрепанная малинякой Юнга потом тихонечко ехала с ней в одном багажнике и "не жужжала". Поняла, что ей никто не уступит, и что противник серьезный и больше на провокации не отвечала.

А вообще частенько мои выступают в роли группы собак при занятии с учениками. Они уже привыкли к постоянным новеньким. Единственное, что с агрессорами я очень аккуратно теперь работаю. Не хочу своих подставлять. И без необходимости своих не беру, Для них это тяжело - все переживают - кто-то от того, что не получилось ответить, т.к. отвечать нельзя, кому-то просто страшно - Мишка. В общем, я чаще стала поступать в интересах своих собак 133 a44


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
febiДата: Четверг, 21.02.2019, 09:44 | Сообщение # 52
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Империя ()
меня короткий разговор - беру всех скопом и иду гулять надолго
Наверное это большой плюс, что есть куда гулять чтоб посторонние не мешали. И когда нет заполошных хозяев со своими страхами и эмоциям!

Цитата Империя ()
Моя ошибка!

Цитата Империя ()
я проворонила и завязалась драка.
Я тоже всегда знаю, что во всем виновата я. Мы же люди умнее и поэтому за все действия собак несем ответственность! И как важно понимать собачий язык чтоб не наделать ошибок!
У нас есть булечка которую хоз. совсем не понимает...Стоит такая милая маленькая собачка на натянутом поводке впереди хозяйки уставившись в проходящих мимо нас, виляет хвостом. Наверное она хочет дружить, думает хозяйка?
Она же меня хочет скушать, думает Флюша!
А Фаля думает, чего это она меня вызывает на бой, никакого уважения!

Цитата Империя ()
В общем, я чаще стала поступать в интересах своих собак
Я тоже. Зачем нам лишние стрессы.


JURP
 
StarДата: Четверг, 21.02.2019, 10:40 | Сообщение # 53
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 4743
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
Очень интересно читать наблюдения febi, Империя. Спасибо, что делитесь своим опытом!
Цитата Империя ()
А вообще частенько мои выступают в роли группы собак при занятии с учениками. Они уже привыкли к постоянным новеньким. Единственное, что с агрессорами я очень аккуратно теперь работаю. Не хочу своих подставлять. И без необходимости своих не беру, Для них это тяжело - все переживают - кто-то от того, что не получилось ответить, т.к. отвечать нельзя, кому-то просто страшно - Мишка. В общем, я чаще стала поступать в интересах своих собак

с нами тоже частенько напрашиваются погулять с разными собаками. Но все как то не складывается - Ника не любит суетливых и навязчивых компаньонов, ей нравится просто гулять и заниматься своими делами или играть со мной. В итоге, люди, которые думают, что Ника выгуляет их собак, больше с нами не гуляют. Таких компаньонов по прогулкам как Таня с девочками, нам у нас не найти :( только с таниными собаками Ника себя чувствовала комфортно на прогулке - вроде в стае, но при этом никто ей не мешает.


Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
 
febiДата: Четверг, 21.02.2019, 11:35 | Сообщение # 54
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Star ()
Ника не любит суетливых и навязчивых компаньонов, ей нравится просто гулять и заниматься своими делами или играть со мной.
Мои тоже терпят тех кто с нами гуляют. Если не очень доверяют собачке, то Фа старается отойти подальше, а Флю наоборот к моим ногам и грустно плетется. Мне дороже комфорт моих собак и я стараюсь сбежать под разными предлогами.
И еще я не ругаю Фалю, когда она не позволяет кому то взять свою вещь! Игрушки я убираю, если вижу что к нам бежит подбегаец. А вот если она нашла например палочку/бутылочку и показывает мне находку, а в это время кто то тоже сует нос, то Фа очень громко рыкает, может и мордой ударить. Те кто умные все понимают и больше не лезут. А если вмешиваться, ругать свою соб. то тахой нахал не научившись правильному поведению, когда нибудь нарвется по-настоящему.


JURP
 
ИмперияДата: Четверг, 21.02.2019, 20:14 | Сообщение # 55
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 11493
Награды: 2
Репутация: 167
Статус: Offline
Вот я сегодня утром написала, а днём на прогулке у меня НО Мишка опять налетел на Астю. Видно по нему, что просто засиделся, я даже увидела, как он сначала просто на неё смотрел, а потом полетел, просто налетел шквалом, подмял под себя и катает по земле. Благо, что в наморднике, но всё равно, я опять чувствую себя виноватой. Разняла, отругала, по жопе получил Мишка, я его отпускаю, а он прямой наводкой опять на Астю...Опять подбежала, отдираю, а он её мордой достать не может, лапами зажал, Асти уже не кусает, а он её лапами держит, хрипит на ошейнике, а не выпускает... Отпустил Астю, я его еще на ошейнике подержала, чтоб в себя пришел, потом снова отпустила. Сначала хотела домой отвести, а потом решила, что не поведу, пусть сам со своими тараканами справляется.
В обе драки никто из моих не пытался влезть. Цера уже знает, что нельзя, а Миша усвоила прошлый урок и ждала окончания разборок в красивой классической укладке)))) Юнга сидела поодаль, Церик стояла. Астюшу жалко, очень её помутузил Мишка. Дырок нет, намордник спас, но ссадины на холке шее всё равно есть.
Почему налетел на Астю, почему выбрал её я не поняла...
Потом на прогулке всё было нормуль! Больше попыток атаковать НО Мишка не предпринимал.
Играли все вместе, но после игр, я опять овчара в намордник запечатала.
Вот такой у нас сегодня день :(


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
febiДата: Пятница, 22.02.2019, 11:56 | Сообщение # 56
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Империя ()
а днём на прогулке у меня НО Мишка опять налетел на Астю

Цитата Империя ()
Почему налетел на Астю, почему выбрал её я не поняла...

А это фото после ?
https://u.to/spm_FA
Тут Астюша напуганная.

У нас вчера тоже был неудачный день и было очень стыдно за Фалю.
вчера встретили старую голденшу. Раньше она была еще та стревозина. Кидалась с поводка на собак. Конечно по-дурости. Но Фаля это понит и когда ее видит делает козью морду, поэтому всегда ее подзываю и беру на поводок. Теперь старушка не кидается. Я расслабилась. Шли толпой без поводков по тротуару, а Элис с хоз. по своему маршруту чуть поотдаль. Вдруг чувствую кого то нет. Оборачиваюсь, а Фа стоит с мерзкой рожей около Элис и ждет от нее провокации...Конечно та не выдержала, куда же ей деваться на поводке, рыкнула. Ну Фа ее тут же и повалила. Я крикнула, Фаля отскочила и стоит.
Подошла тряхнула. Но наказывать , когда уже все случилось и агрессии больше нет, я не стала. Элис стоит спокойно, ран нет. А хозяйка очень испугалась.
Я извинялась, кланялась...Но факт остается фактом.
Вечером Элис видела с хозяином. К ним подходить не стала, вижу что идет как обычно.


JURP

Сообщение отредактировал febi - Пятница, 22.02.2019, 12:16
 
ИмперияДата: Пятница, 22.02.2019, 18:31 | Сообщение # 57
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 11493
Награды: 2
Репутация: 167
Статус: Offline
Цитата febi ()
А это фото после ?
https://u.to/spm_FA
Тут Астюша напуганная.

Фото после. Юль, это игнор, не напугана, просто усиленно делает вид, что не видит Мишку))))

Юль, у наших отличная память и чтоб перейти из категории враг, в категорию игнор надо очень постараться. Вот и Фаля не поверила.


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
febiДата: Пятница, 22.02.2019, 19:53 | Сообщение # 58
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8843
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Империя ()
просто усиленно делает вид, что не видит Мишку)))
А он если с пуллером то ни кем не интересуется? Не может бросить колечко? Асти хочет ему показать, что она ни его самого, ни игруху не видит. Но явно ему больше не доверяет .


JURP
 
ИмперияДата: Пятница, 22.02.2019, 20:48 | Сообщение # 59
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 11493
Награды: 2
Репутация: 167
Статус: Offline
Да, Юля, совсем не доверяет. На обратном пути, каждый раз, когда НО Мишка её обгонял, Асти замирала, думаю доверия уже не будет совсем.

И да, если с пуллером, то "пусть весь мир подождёт". Не, ну если собака сама в пасть лезет, то можно и бросить пуллер, поэтому когда идём летом с моря, то в наморднике, колечко забираю. Намордник снимаю, только на время игр и головой кручу во все стороны.


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
ЛенчикДата: Понедельник, 25.02.2019, 14:32 | Сообщение # 60
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Долго не была на форуме, много времени прошло, у нас много новостей. Но.... в этот раздел пишу по не очень хорошему поводу. И раньше были поводы для плохого поведения, но сейчас, просто уже дальше некуда. У нас проблема с агрессией на других собак. я не доверяю ему. Он не видит во мне вожака.И как добиться того, чтобы было все по другому, я не понимаю.
В 1,5 года на нас напал дворовый пес, после этого все дворовые псы, для нас атака и соответственно агрессия. Выходим на прогулку как на войну(хвост трубой, пасём периметр, вглядываемся в даль, высматриваем жертву) из-за этого ушла в поля. Гуляем в поле на рулетке, отпустить не могу, поскольку убегает по своим делам и если зову(могу орать, свистеть) ноль эмоции он меня в упор не видит и не слышит. В общем, если раньше на поле могли в мячик поиграть, то теперь ему не интересно, кидаю мяч и сама за ним бегаю. А в ноябре подобрала во дворе бездомыша (девочка) примерно 8 месяцев. Юджин ее принял (оставили) стерилизовали. Теперь вообще на улице все плохо стало.Раньше он меня "защищал" а теперь нас двоих "защищает". Маруся(так назвали найденыша) в силу своей болбесности начинает гавкать на идущих собак, а для Юджина-это сигнал к атаке. На поле Маруся за мечем бегает а этот встанет как статуя и периметр пасет.Что делать и как дальше "разруливать" эту проблему не знаю. Пересмотрела все ролики Антуана Наджаряна, купила контроллер. На контроллире с петлёй на морде, ходит хорошо. Но хочется же, что бы побегал ( не всё же ходить на поводке).


С Уважением Елена.
 
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Вопросы воспитания » Караул! Мы готовы всех сожрать! (Не можем сосуществовать с собаками.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер