Стаффордов было всего 4 собаки, судила нас некая Е.А.Матвеева из Пскова. . . Дама весьма специфическая, по крайней мере я с таким неуважением эксперта к экспонентам давно не встречалась. То что меня смутило в стаффах - это были цветочки, а следом в ринге йорков уже и ягодки пошли. . . Но об том позже.
Для начала добавлю расстановку с фотками.
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Забирая описание Дары, я искрене удивилась оценке. Эксперт была свободна и я решила переспросить, чем же мотивирован такой результат. Как выяснилось, вся проблема в том, что она ещё щенок! Матвеева замялась и начала рассказывать мне, какая у меня замечательная собака вырастет, а пока она растет и возаст у неё такой, что она она ещё не сформировалась и т.д. и т.п. Напрашивается вопрос, для чего же был выделен умными людьми класс щенков? А не для того ли, чтобы отделить маленьких пупсов бебиков и более развившихся юниоров, от щенков находящихся в стадии активного формирования!?
Ко всему этому прикладывается описание: "Породная, с отличнами углами задних конечностей, достаточными углами передних конечностей, чуть узковата спинка носа и мало заполненности под глазами, высоковато несет хвост."
Честно сказать, я не понимаю, как можно карать щенка, за то что он ещё щенок. И уж если ты хочешь это сделать или найди невозрастные проблемы, либо не начинай оправдываться хотя бы блестящими перспективами этого щенка!
Дара, Лена, и всё-таки поздравляю вас с дебютом! Дарочка умничка, пусть она и слишком активно интересовалась всем её окружающим, но это в силу возраста! Зато в ринге она собралась и отработала, для своих двух занятий, отлично!
К сожалению я не видела Дару в ринге , на фото очень приятная девочка в отличной стойке! Оценка "перспектива" действительно непонятна... Щенки ам. стаффа, американские крови! Питомник "Астиларс" - http://www.ashiris.ucoz.ru/ Страница питомника на форуме - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/68-2411-1
А Матвеева потом ещё и в йорках чудила, сразу стало ясно, что она овчарятница и со стандартами других пород знакома больше в теории. . . Просто обидно встречать таких малокомпитентных экспертов!
Так что поздравляю Радость Аширис из Созвездия Стафф с закрытием титула Чемпиона России!
УРА!!!! Супер!!!!Доздравляем дочурку с Чемпионом России!!!! Лариса и Рашечка вы СУПЕР, мы ВАС любим Питомник американских стаффордширских терьеров "Моя Свита" +7 927 560 19 44