[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Сфера услуг для домашних животных » Дрессировка собак » Занятия по курсу послушания (старшая группа) ((старшая группа))
Занятия по курсу послушания (старшая группа)
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:27 | Сообщение # 526
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Была сделана первая мини-переменка, чтобы Зямик поздоровался со всеми соучениками...познакомился с Энтиком. Зямкино знакомство прошло в довльно напряженной позе, но без особых "фи" с двух сторон. Мальчишки были удовлетворены приветствием - не более того. С Банзайкой Зяма поздоровался довольно напряженно: Банзайчик как-то весь подобрался, но сдержанное суперинтелегентное джентельменское его поведение - просто портясающее!!! А потом настала очередь рыжего. Ну, тут последовали обжималки-целовалки с возбужденно-радостным "словесным" сопровождением здоровательного процесса со стороны Зямы и без остановки вертящимся хвостом рыжего поня. "Вальсирование" и приветственно-возбужденная возня могла продолжаться неимоверно долго, но - занятие никто не отменял. Впрочем, была дана команда "переменка на пописать-покакать-поиграть". Все разошлись в разные стороны, а мы с рыжим рванули к Энтику, воспользовавшись "рекламной" паузой, с моей тайной надеждой, что мелкий как-то поугомониться (ага...щаз....размечталась).
Рыжий был отпущен с поводком и радостно крутился возле Энтика, всячески подбивая на поигрульки. Я болялась только, что этот понь, мог рвануть заодно и к Банзайчику (он игрался с веревочкой в другой стороне), а потом к Зямику (кто знает, как Зяма воспримет аткичный игрательный напор). Впрочем все обошлось. "Прозвенел звонок на урок" и мы продолжили.

(продолжение следует)



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:54 | Сообщение # 527
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Мы выстроились в ряд на крылечке и отрабатывали выдержку в разных положениях (сидеть/стоять/лежать) и по отношению друг к другу. Стояли напротив друг друга: Банзайка-Зяма, Энтик-понь. Рыжий вообще обнаглел и срывался «в 800 случаях из 100». Больше всего меня беспокоило, что мелкий спровоцирует на срыв всю компанию!! Но, надо отдать дОлжное, мальчишки ни разу не поддались на провокации!!! Так что можно сказать, что отработка выдержки прошла практически в экстремальных условиях.
Потом было интересное новое задание: собаки сидели на выдержки, а мы по очереди подходили к «напарникам», чтобы они нам «показали зубы». Я оставляла сидеть рыжего и подходила к Энтику, а Машенька «показывала» мне великолепные белоснежные зубки сынули. Потом Маша подходила к нам, чтобы «полюбоваться» зубным богатством. Зямка с Банзайкой справились на отлично. Понь один раз рванул….но был пойман и водворен на место. Энтик несколько раз пытался «шепотом» робко подойти к мамочке, но это выглядело так незаметно, в отличие от активно-энерджайзерных «срывов» рыжего, что в моем понимании Энтик выглядел просто отличником.
Отрабатывали команду «рядом» меняясь попарно местами. Выдержка в кругу, пока мы фланировали между собаками. Самым трудным было – не смотреть на собак, не обращать на них внимания. Тут понь вел себя вполне прилично, хотя приходилось ходить, не отрывая «третьего» глаза от нахала, чтобы успеть вовремя подхватить тело.
«Прозвенел звонок» - очередная переменка.

(продолжение следует)



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:10 | Сообщение # 528
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
На переменке все разошлись в разные стороны на «поисать-покакать-пометить-освежиться». Тащить упирающееся рыжее тело на рывковой цепочке весьма чревато! Пришлось перестегнуть на ошейник. Кашмар…..тонкий капроновый поводок просто впивался в руки, когда хрюньдель с надеждой во взоре пытался пойти в противоположную сторону поближе к соученикам. На мою реплику «Туалет», диманстративно приподняв заднюю лапу, с чувством выполненного долга с еще большим энтузиазмом начал тянуть обратно. Сообразив (!!!!!!!!) что вернуться обратно пройденным путем не удасться, с новой силой рванул вокруг кустов в другую сторону. И тут!!!! «Бздыньк!» - услышала я и непонятные новые ощущения в руках, заставили опустить на них взгляд. В руках болтался обрывок капронового поводка, а рыжий застыл еще окончательно не осознав преимущества своего положения! В голове мгновенно пронеслась 1000 и 1 мысль по поводу дальнейшего развития событий. По спине пробежал холодок (хотелось сказать «волосы встали дыбом», но кепочка плотно сидела, не давая воплотиться воображению в реальность).
Судорожно соображая, как бы «не спугнуть» рыжего оленя, просто на автопилоте закричала «Ко мнеЕеЕеЕеЕееее!» О, Боже!!! Ты есть!!!! Ты всегда с нами!!!! Рыжий радостно понесся ко мне и сел как надо, за что был обильно награжден вкусняшкой! «Сидеть!» (какое счастье, что он не успел осознать всех преимуществ своего положения) и я быстренько «восстановила» целостность поводка (если это можно ТАК назвать).
Мы вернулись в ученикам…..мелкий потолкался с Энтиком……поприставал к Банзайке, но его игрушка ему понравилась больше. «Пофлиртовал» с Зямкой. Это рыжее тело радовалось жизнью всеми фибрами своей души, призывая остальных присоединиться. Только Зямка поддавался, но он был на поводке, что мешало ему полностью отдаться веселью.

(продолжение следует)



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:26 | Сообщение # 529
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
У Феби раздался звонок и нам сообщили, что Настя сейчас приедет. Феби думала, что она будет с Джексоном и девчонки как-то напряглись. Но Настя приехала одна. А еще…у нее был ФОТИК!!! Урок продолжился и фотосессия началась.
Отработка выдержки сидеть/стоять/лежать….ходьба между собаками. Мелкий опять не раз срывался. Даже Феби уже не выдержала «Надо наказывать!» «А как?» Многоуважаемая Феби…наш великий гуру……хотела показать КАК наказать за непослушание и срыв. Но вышло это только на словах (чисто теоретически). Потму как только практически теория воплощалась в жизнь….мелкий рыжий наглЮк раскрывал свою морду в радостной улыбке, своим хвостом искренне честно убеждая в своей полной лояльности, любвеобильности, жизнерадостности. На что был вынесен вердикт гуру «Его невозможно наказать! Потому что просто нельзя испортить настроение!» В общем….буду учиться «приструнивать» наглюкА.
Вот на таком позитиве я продолжила занятие (хотя…хорошо это или плохо, что рыжий «безнаказанно» веселится и не осознает самого наказания – большой вопрос!»
Продолжая отрабатывать выдержку, все немножко расслабились и подуспокоились, что собаки весьма управляемы. И тут, Зямка сказал свое «фи» Банзайке. ЧТО его вдруг спровоцировало (ведь почти все занятие они находились рядом) – неизвестно. Но ребят удалось все же развести. Зямка получил свою порцию «пилюль». А Тане было дано указание не жалеть Банзайку (а так хотелось его прижать, затискать, успокоить, расцеловать), чтобы он потом не боялся, если, не дай бог, попадет в такую же ситуацию.

(продолжение следует)



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:40 | Сообщение # 530
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Зямик был «поставлен в угол» - лежал, а мы наворачивали круги вокруг него. Потом мы сидели в ряд, а Зямка фланировал туда-сюда. В общем на этом занятие было закончено. Мы встали поплотнее в кружок, мальчишки сидели/лежали. Задавали интересующие нас вопросы. В конце занятия Феби порекомендовала Энтику расслабляющие игры с рыжим наглюком. Дело в том, что когда Зямка с Банзайкой «сошлись» Энтик высказал во взгляде некую «новую» для себя мысль, весьма подозрительного характера. Чтобы отвлечь его от дурных мыслей, надо было ему закончить урок на полном позитиве. А кто может дать позитив? Угадайте с одного раза!!!
Танечка с Банзайкой ушли первыми…потом Зямик. А Энтик с наглюком – мы ушли подальше в «поля» и спустили пацанов. Фоторепортер пытался продолжить фотосессию. Почему пытался? А стоило ей только присесть, как рыжий понь несся к ней на всех парусах, дабы завалиться на спину, чтобы почесали его пузо. Потом понь успевал между поигрульками и почесухами пожрать травы вперемежку с грязью. На мои строгие высказывания он реагировал, а вот Энтик опять просто «ел» своими глазами, показывая всем своим видом, что он ничего плохого не делает.
Чтобы как-то расшевелить мальчишек, была применена любимая поневская игрушка «сосиска». Ну, тут они хоть попрыгали и побегали наперегонки немножко. В общем, думаю, что отвлечение от мыслей прошло успешно. Некогда просто было о чем-то думать Энтику, не было времени.
Ну, вот, сопствинна и все. Сейчас накидаю фоток, что у меня получились. И потом фоторепортер, очень надеюсь, тоже подбросит «матерьяльчика»!



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:02 | Сообщение # 531
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
На переменке
"Не стой, ЗаМеРзЕнШь!"

"Банзайка, поиграем?!" - "Знаю я твои игры, а потом любимые игрушки пропадають!"

"Кто там идет?!"

"Ну давай поиграем" - "Минутку, только гляну все ли на месте!"

"Поиграем?!! Вот и говорю...потом игрушки пропадають!"



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:33 | Сообщение # 532
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Энтик "Ой, мама!!! Он меня съест?"

"Я самый смелый...я не боюсь...не боюсь...не боюсь!!""

"Привет, как дела!?!"

"Братишка....жизнь ПрЕкРаСнАаАаАаааааа!"

"Ну, давай я тебя тогда ПаЦуЛуЮюЮюЮюЮ!"

"Обнимемся на счастье!"



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:40 | Сообщение # 533
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
РыЖиЙ НаГлЮк!

Фотосессия "в разгаре"

Банзайка, смотри какая палочка!

"А теперь - все УлЫбНуЛиСь!"

"Зяма, тебе сказали улыбнуться!!! Птичка не вылетит!"



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:47 | Сообщение # 534
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Мама, а ты мне палочку дашь?

Зямик

"мдя...похоже веселуха закончилась!"

Энтик

фсе! a44



 
febiДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:23 | Сообщение # 535
Настоящий друг
Группа: Специалист-кинолог
Сообщений: 8912
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Ира, опять все подметила и замечательно описала. Понь-наглюк сегодня был в ударе. Жирный кол, после пятерки прошлый раз. Нахал! Вечно улыбающую наглую рожу тяжело наказывать, такое жизнелюбие и обояние. А он этим умело пользуется.
Рада что вы с Энтиком хорошо погуляли-поиграли. На лице у Энтика было написано: Ах вот как оказывается можено? Очень интересно! Нужно взять на вооружение!
А еще был небольшой позитив. К нам подошла бабушка, останоывилась и любовалась красивыми собачками. И сказала, что глазки такие умные и красивые(то ко всей нашей стаффопитовой компании). И еще ей понравилась улыбка (это наверное относилось к наглюку).


JURP
 
ZjamaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:25 | Сообщение # 536
Группа: Удаленные





Ира, спасибо за репортаж! И за фотки a44 Мой противный "любимец" испортил сегодня всем настроение a6
Я только тем себя успокаиваю, что плохой опыт тоже полезен, надо учиться управлять собакой в критических ситуациях, а в идеале пресекать эти ситуации до того как будет стычка.
Гад получив порцию утренних трендюлей, на вечерней прогулке и слышал и слушался и без рывков рядом ходил километр до парка и обратно. Вот и думаю неужели его дубасить надо чтобы сознательность проснулась! a192
 
BozitaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:07 | Сообщение # 537
Настоящий друг
Группа: Пользователи "-"
Сообщений: 4979
Награды: 0
Репутация: 49
Статус: Offline
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
что она будет с Джексоном и девчонки как-то напряглись

А чего это вы напряглись,а? a33
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
И потом фоторепортер, очень надеюсь, тоже подбросит «матерьяльчика»!

a33
Фоток много...более 200 было...но из-за того что наглые попы носились на маленьком отрезке,чтобы солнце попадало на меня,пришлось отсеивать и остальное затемнять.....вот почему им не шлось играть на оставшуюся большую часть?? a33 Вообщем скоро будут. a42


Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Понедельник, 26.04.2010, 00:20 | Сообщение # 538
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (Zjama)
плохой опыт тоже полезен, надо учиться управлять собакой в критических ситуациях

да-да....тоже приглядываюсь...."мотаю на ус"!

Quote (febi)
Понь-наглюк сегодня был в ударе. Жирный кол, после пятерки прошлый раз. Нахал!

Хотелось тряхнуть как грушу, чтобы хоть на минутку сознанка проснулась! Фиг мне!!! Сегодня так меня умотал...пришла и "упала" рядом с ним! До шести нас не было видно и слышно! Так непривычно снова болят руки (с недоуздком уже забыла, что такое "держать тянущего поня"!).

Quote (febi)
Рада что вы с Энтиком хорошо погуляли-поиграли.

Это да. Мелкий пытался его растрясти на поигрульки. Но Энтик так снова "ел меня глазами", особенно когда рыжему наглому поню "фи" приходилось говорить по поводу пожирания травы с землей, что не хотелось повышать голос, чем этот рыжий наглюк и решил воспользоваться. Если бы понь ТАК реагировал на "выговоры", как Энтик.....чудо был бы , а не ребенок!!! Мдя...мечтат не вредно! Но надежда умирает последней! a44



 
TigrinoДата: Понедельник, 26.04.2010, 01:00 | Сообщение # 539
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Как приятно и интересно всё прочитать и посмотреть! Какие ж вы все молодцы! 149 149

http://alterra-staff.narod.ru/
 
BozitaДата: Понедельник, 26.04.2010, 01:26 | Сообщение # 540
Настоящий друг
Группа: Пользователи "-"
Сообщений: 4979
Награды: 0
Репутация: 49
Статус: Offline
Лёжка

Читай по глазам...

Читай по глазам...2

Читай по глазам...3

выдержка

Ээээ,дарагой,далго сидЫм...


Нося на бок

Все за мноооой!!

Куда-куда?

Неее,вы как хотите,а я на север!

Перекосило однако...

Вспоминается Булгаков-"...с кровавым подбоем..."

Кабанчики сидят


Маш,ты такая хрупенькая-но Энтр не заменим! С такой собакой и по темноте глухой ходить не страшно! a33

В народ! Играть!

мНЯМА!


Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!

Сообщение отредактировал Bozita - Понедельник, 26.04.2010, 02:09
 
Форум » Сфера услуг для домашних животных » Дрессировка собак » Занятия по курсу послушания (старшая группа) ((старшая группа))
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Urtica ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2021

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер