на самом деле вы большие молодцы, всей семьей занимаетесь одним общим полезным делом! Вам это нравится и собачки у вас очень умные!
Спасибо, Танюш! А мне вот реально жалко всегда, когда я приезжаю на соревнования, что там почти никого нет с нашей породой, что такие замечательные, талантливые воспитатели собак, как ты и Юля, например, "перегорают" и перестают показывать возможности породы людям, заинтересованным в занятиях спортом! Так и получается, что обыватель видит страшилки по телеку и иногда, если кому везет, Фалю, идущую за молоком, либо твою стаю, дружно несущуюся на зов. Сколько вы с Ханей и Викой, а теперь еще и с Жосей, могли бы показать на своем примере! А ведь стаффы по обучаемости, по возбуждению-торможению очень похожи на малинуа! Сколько им всего доступно!
я, т.к. никогда ничем глобально не занималась, так и продолжаю прыгать по верхам разных дисциплин. Вот и имею по чуть-чуть во всех местах!
Лена, зато вы интересно живете. Мне например нравиться, когда соб. может и то и это и еще вон то...А оттачивать упражнение-скучно. Да, наших мало на соревнованиях, хотя послушкой многие занимаются. Вы за нас всех с Ларой отдувайтесь, а мы будем вами гордиться! JURP
Лена,посмотрела видео!Теперь понятна дисциплина думаю с Нерикой можно было такого добиться,она очень послушная и как веревочка вокруг меня(мамина доча )но конечно для этого нужно было много времени,усилий,занятий а у меня чет времени не хватает вечно,да ленивая я а вы молодцы
А мне вот реально жалко всегда, когда я приезжаю на соревнования, что там почти никого нет с нашей породой, что такие замечательные, талантливые воспитатели собак, как ты и Юля, например, "перегорают" и перестают показывать возможности породы людям, заинтересованным в занятиях спортом! Так и получается, что обыватель видит страшилки по телеку и иногда, если кому везет, Фалю, идущую за молоком, либо твою стаю, дружно несущуюся на зов. Сколько вы с Ханей и Викой, а теперь еще и с Жосей, могли бы показать на своем примере!
Девочки, а я и рада бы поучаствовать, но у нас ничего нет Никому ничего не надо. Никаких мероприятий не проводят. Да есть сдача нормативов - площадка собирается, сдает и всё, а так чтоб праздник-соревнование - нет А я бы поехала Это в большой спорт я не тяну, а у себя в Крыму на каких-нибудь соревнованиях, вот на любых, хоть мячик или пуллер покидать, я бы поехала А в большой спорт - не не хочу. Ценю наши спокойные прогулки, ценю дрессировку под удобство прогулки, а может, конечно, это я так лень завуалировала Сейчас бордерёнок появится и посмотрим
ЦитатаAfinka_tlt ()
По поводу совмещения, кстати, у нас по плану теперь пересдача ОКД тоже на открытых соревнованиях 24-25 октября. А через неделю, если все сложится, мы едем на Россию. Вот думаю, не борщенула ли я с планами))
Ольга, вы молодцы!!! Уверена, что у вас всё получится!
ЦитатаElenkaSpb ()
Юте больше нравится просто гулять и валяться пузом кверху
Младшенькая же
ЦитатаElenkaSpb ()
Вот Лару мы научили с детства, а Реми с Ютой - нет.
Лен, я попытаюсь бордерёнку с детства на контакт настроит, может получится
ЦитатаElenkaSpb ()
Причем, Реми поддается "улучшениям" за ту же сосиску,
Вот они - рабочие лошадки - за любой кипиш, кроме голодовки Ремиша вообще очень ответственная девочка, люблю её очень! Сейчас пишу и вспомнила, как она улыбается! Вот родная для меня мосечка
Леночка, рыжика с пушистым хвостом поздравляю со сдачей ОКД - Ларик у нас теперь, вообще, профессор! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Мне например нравиться, когда соб. может и то и это и еще вон то...А оттачивать упражнение-скучно.
А я такая же, поэтому идеала нет ни в чем Кроме самих девочек, конечно!
Цитаташарлотта ()
а у меня чет времени не хватает вечно,да ленивая я
Зато у тебя просторы и обалденные прогулки, и сумасшедшие прыжки, и очень контактные и прекрасные собаки!
ЦитатаИмперия ()
Сейчас бордерёнок появится и посмотрим
ЦитатаИмперия ()
я попытаюсь бордерёнку с детства на контакт настроит, может получится
Знаешь, у нас теперь без БХ никому нельзя заниматься и соревноваться в международных дисциплинах, бедные бордеры с нами ходили на сдачу... Они не понимают, почему нужно не бежать, а тащиться рядом с хозяином
ЦитатаИмперия ()
Леночка, рыжика с пушистым хвостом поздравляю со сдачей ОКД - Ларик у нас теперь, вообще, профессор!
А я такая же, поэтому идеала нет ни в чем Кроме самих девочек, конечно!
Девочки точно классные. Дружные, веселые и оч. красивые.
ЦитатаИмперия ()
Ценю наши спокойные прогулки, ценю дрессировку под удобство прогулки, а может, конечно, это я так лень завуалировала
Вот и мне нравиться быть свободной...иду гуляю..раз новый трюк немного попробовали. старый повторили и опят слушаю птичек... Настоящая работа с собакой обязывает...Хотя поездка на площадку, занятие в группе оч. интересно. Раньше ехали на ночь глядя на др. конец города с Фэбкой. Тогда мне оч. нравились занятия охраной у Телятника. А теперь и я разленилась и Володя обучает примитиву...А уж ради послушки (ВХ или ОКД ) куда то ехать...ЛЕНЬ ЭТО (если уж говорить на чистоту). ElenkaSpb, И еще у вас хорошая поддержка (сын, муж), это оч. важно когда интересы совпадают! Так что вся надежда на Ларочку, ну и конечно Реми и Юту . JURP
Сегодня прошли традиционные Петергофские страшилки. Тема была - "Восточная сказка". Наши удивительные организаторы вновь с любовью и творчески подошли к развитию сюжета - были и шатер, и Аладдин с царевной Будур, и злой волшебник, и лампа... Ну, и ковры, подушки, красотища! Да еще и с погодой повезло! Вот так все начиналось:
Сначала кино про Лару
Лара и послушка:
Лара выборка:
А вот это охрана места в исполнении Лары, или что бывает, когда для собаки нет плохих и опасных людей
Ленок как же классно-потрясающее мероприятие!! и алладины и лампа и змея-надо же не поленились такое шоу устроили-нет слов КРУТО ну и по доброму улыбалась Ларешке-бозе мой какая она нежная и добрая из под носика забирают предмет а она глазенками хлопает-ну прелесть просто-обожаю ее но не могу не отметить какая молодец-мячики кидают-а она как оловянный солдатик ток головушкой крутит молодец девчонка и рядом ходит-да умничка-целую сладкую в каждую складочку
Леночка, какой прекрасный и интересный праздник- соревнования, как интересно люди всё придумали смотрю собак совсем немного участвовало ? Лара добрый стаффорд, забирайте мне не жаль Представила Тигра на её месте, сложно так понять, что люди хотят сделать и как ты должен отреагировать на всё это, правильно- вилять хвостиком и читать глаза http://alterra-staff.narod.ru/
как же классно-потрясающее мероприятие!! и алладины и лампа и змея-надо же не поленились такое шоу устроили-нет слов КРУТО
Ой, Наташ, не устаю благодарить случай, который нас привел в Петергоф, за знакомство с такими увлеченными людьми!
ЦитатаTigrino ()
смотрю собак совсем немного участвовало ?
Всего было 25 собак, да, не очень много
Цитатаgrisha ()
ну и по доброму улыбалась Ларешке-бозе мой какая она нежная и добрая
ЦитатаTigrino ()
Лара добрый стаффорд, забирайте мне не жаль
Вот выложу видео с Реми и Ютой, поймете, какие у нас все добрые и не жадные! Сейчас вот осилим ОКД с Ларой и займемся с ней защитой немножко, для спорта. А то все кричат про собак-убийц...
ЦитатаTigrino ()
Представила Тигра на её месте, сложно так понять, что люди хотят сделать и как ты должен отреагировать на всё это, правильно- вилять хвостиком и читать глаза
Давайте с Тигренком, присоединяйтесь к нам! Так интерсно смотреть, как у собак мозги срабатывают в различных ситуациях!
Блин, как классно!!!! Собачки - молодцы!! Умилило на видео с Ларой "она сейчас как вцепится")) Тоже периодически слышу подобное на групповых тренировках от новеньких)) Подходит Афина к кому-нибудь поздороваться, а человек замирает, глазки вылупляет и тихонечко спрашивает, сожрет ли его собака целиком или так, пообкусает немножечко. А мы ведь с душой ко всем))
По видео с Ютой снова поняла, что Афина - Ютина дочка))) Когда она в чем-то не уверена или просто лень выполнять команды, то ходит и голову держит прям как Юта на выборке)) Кстати, мы выборкой вот вообще не занимались, надо попробовать тоже))
Леночкааааааааааа! Опять мои любимые фишки-страшилкиииииииии! Как же я обожаю ОРГАНИЗАТОРОВ этих театральных постановок - это шедевры, а не просто состязания!!!!!!!!!!!!!!
Ютик скромняжечка - ну младшенькая же Реми такая темпераментная Особенно на выборке Ларешка на охране места само очарование!!!
Леночка, пока на один раз посмотрела, зарядилась позитивом и идеями и уезжаю в лагерь, вернусь через неделю, буду всех участников пересматривать с удовольствием!
Лена, пожалуйста. передай от меня организаторам, что они настоящие волшебники - такой праздник каждый раз организовывают! Пусть их муза-лира всегда нашептывает новые темы для соревнований!!! Ох, приехали бы они в Крым
Леночка, обожаю всё ваше семейство. Если бы была там, то все соревнования следила бы за вашей троицей Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)