[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 39 из 74«1237383940417374»
Форум » О наших АмСтаффах и их друзьях » Наши собаки » Дольче Вита и Виктори Вэй Дарлин оф Фочен (мои собаки породы американский стаффордширский терьер)
Дольче Вита и Виктори Вэй Дарлин оф Фочен
шарлоттаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:44 | Сообщение # 571
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 6777
Награды: 0
Репутация: 83
Статус: Offline
Согласна с Олей a42 а ушки вы будете купировать или в свободный полет пустите? a71



 
ПавлинкаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:58 | Сообщение # 572
Настоящий друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 6029
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Цитата шарлотта ()
а ушки вы будете купировать или в свободный полет пустите?

думаю будут 133 у Насти все собачки с купироваными ушками a71
 
Ася-МечтаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:36 | Сообщение # 573
Друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Павлинка ()
а зря нам оч интересно,на наших глазах можно сказать творится история
Настя расскажи пожалуйста,как ты пришла к такому решению?


Я просто не совсем уверена стоило ли такое рассказывать... a6
Так как немного не совсем хорошее придется говорить о других.

Я не собиралась изначально что то глобальное делать. Мне нравилась и нравится эта порода. Смерть Аманды для меня была трагедией. И я послушала совета людей и взяла щенка - Дольче Виту. Совершенно не похожую на нее. И не думала даже в начале об выставках и разведении. Но познакомилась с человеком кто этим уже у нас занимался. Мы с первого разговора нашли общий язык. Мне не верилось что я могу с кем то говорить на одном языке и меня будут понимать. Она сыграла большую роль в решении начать заниматься породой. Я углубленно стала изучать породу. Загорелась идеей о возрождении породы у нас на полуострове так как пришла к выводу что у нас плачевное состояние по ней. И мы с этим человеком радели вместе. Грезили так сказать. Нужен был хороший кобель. Мы занялись совместно поисками. И выбрали Дарлина....
Все было хорошо. И наши надежды были на него большие. Но жизнь такая не предсказуемая штука как оказалось на поверку.
И когда у нас нашла коса на камень - разниться стали мнения и оказалось что я имею противоположное мнение и хочу поступать так сама считаю нужным я стала не совсем другом. И чем больше я старалась что то доказать становилось только хуже.
Я очень благодарна ей так как она тот человек что мне очень помог с Дольче Витой когда случилась трагедия с переломом. Она помогала как могла. И это правда. Деньгами. Советами. Поддержкой. Если бы не она не знаю что бы было. Огромное ей спасибо.
Но потом стали по нарастающей происходить некоторые вещи что нас отдалили.
Потом у Дарлина я заметила недостатки - отсутствие не одного зуба и передние стали выходить на перекус. Получили дисквалификацию на выставке. Я читала и изучала этот вопрос до этого и знаю что это генетический недостаток. Что означало - Я не могу пустить его в разведение. С хозяйкой питомника мы не нашли общий язык по этому поводу. Договора я обещанного так от нее и не получила. А когда вылезло это так вообще. Слова ее - нет договора. Что вы хотите?! И куча оправданий и рассказов о неполнозубых собаках и как они ставят резинки перед выставками и все окей. Что чуть ли не по 10 зубов нет и чемпиона закрывают. Не буду глобально говорить о советах по резиночкам и брекетам и рассказам что у них без многих зубов собаки закрывают чемпионства и в разведении и что ни чего страшного... Я приняла не легкое решение двигаться дальше. Дарлин уехал в очень хорошую семью где он главный ребенок и любим всеми. Души в нем не чаят там. Зена появилась у нас в семье. И росла замечательным ребёнком. Но со временем вылезли недостатки - проблемы с окрасом, очень не корректный хвост как у лайки и проблемы со спиной и т.д. которые по моему мнению не дают право ее пускать в разведение. Опустились руки. Я грезила всем, но все складывалось как на зло не так как хотелось. Я общалась с другими заводчиками. И черпала информацию ото всюду. Мне не очень конечно по душе что приходится искать и иногда отказываться от чего то. Но разведение такая вещь, где не слукавить. Нужно трезво оценивать плюсы и минусы. Мне объяснили что если я хочу идти этим путем, то должна начать с начала.
И я предложила своей знакомой в очередное перемирие закрепить дружбу совместной работой - привести на со владение кобеля. Я плачу полностью за собаку, и она живет у меня, так как у нее уже 3 собаки. Становится со владельцем и помогает его выставлять. Использовать его в разведении будем на равных. Мы не сошлись во мнениях. Я хотела на равных. Она нет. И за спиной выкупила щенка которого мы вместе выбрали.

Но все что ни случается все к лучшему.

Вита хорошо выставилась. И не раз. Что еще больше злило некоторых. Не очень приятно получать смс с поздравлением в одно предложение, а спустя несколько часов несколько длинных смс с гадостями.. так между строк как бы.

И я вроде хотела кобеля, но... вышло так что я выбрала Легсу. И не жалею.
После очередного выяснения отношений с людьми в породе - мне перекрыли кислород по вязкам и поиску пар. У нас толком не с кем вязаться. А те с кем есть пошли на поводу и отказали мне озвучив цены за вязку такие... блин мне дешевле вывести девок к интер чемпионам в Москву было бы, а их собаки даже еще не чемпионы России.
Я отказалась от идеи вязаться именно с ними. Было обидно, но и смешно. Так как спустя всего лишь чуть больше месяца эти люди сами позвонили с предложением повязаться и просьбой о помощи. Лицемерно с их стороны. Да. Но мне уже не нужно было их предложение.
Была травля. Приезды к хендлерам и уговаривания отказаться от нас. Что кстати привело к тому что за 2 дня до выставки мы остались в сентябре без хендлера. И нам помогла Наталья Болдина. Девчонки изумительно с ней работали. Нас с Наташей не раз уже сводила судьба. И я думаю не зря.
Явное поливание грязью меня и моих собак лишь помогли мне трезво посмотреть на список друзей в телефоне. Не могу оказывается люди нормально общаться и дружить когда занимаются одним делом.
Я много думала. Искала, смотрела. Так как очень хотела заниматься любимым делом. И решила привезти своего кобеля и уже с ним, Легсой и Витой начать все.
Из того что я знаю - Легса линейного разведения и нет смысла просто наабум выбирать пару ей. Перерыла всю Россию в поисках. И подумала - Зачем куда то вывозить собак на вязки не имея полной уверенности в том что не пропустует и что получу желаемое и тратить не малые деньги. Советовалась с Татьяной Волковой хозяйкой питомника Вульф Стаил по подбору пары для Легсы. И переключила поиски на зарубежные питомники. Так я нашла Дилана. Хочется конечно отучиться чтоб иметь возможность открыть самой питомник. Сдала документы на заводскую приставку. Потихоньку двигаюсь в этом направлении. Теперь я знаю сколько грязи скрывается за блеском выставок - лицемерные улыбки и поздравления. А за спиной грязь. Знаю что есть не добросовестные заводчики. Знаю что нужно уметь сохранять нейтралитет ко многим вещам и ни в коем случае не делиться своими мыслями. Так как через пару часов эти мысли станут достоянием общественности и потом пол года от этой грязи отмываться придется, так как вывернут все на изнанку.
...... Как то мне сказали - У тебя слишком идеалистические понятия об разведении. Спустись на землю. Я ужаснулась тогда тому методу разведения и закулисной лжи. И сказала если разведение это то чем занимаетесь вы, я не хочу в этом участвовать.
Буду постепенно идти к желаемому. Не стану больше плакать и переживать по поводу что не можем мы тут дружить. И что есть предательство в дружбе. Устала. Я хочу просто заниматься любимым делом. И не отчитываться перед кем то почему я общаюсь с тем с кем они не дружат. Как хорошо иметь собственное мнение и мочь его высказывать, а не быть загнанной в угол и молчать в страхе что мне что то испортят. Так как дружба по моему мнению не сковывает нас, не запрещает иметь отличное мнение от других.
Хочу сама себе выбирать как друзей так и решать сама что и как мне делать. Пускай я ошибаюсь иногда. Но так и приходит опыт.

П. С. - Если кого то обидели мои слова заранее извиняюсь. Я просто сказала то что думаю. Но все сказанное уже в прошлом. Каждый из нас занимается своим делом. Пусть не вышло у нас дружить. У каждого свое мнение и дорога. И я искренне желаю удачи в этом вам.

Цитата Павлинка ()
Дилан мамин сынок,у него такая же необычная маска
Хорош парень думаю жених будет не только для твоих девчёнок а вся Камчатка будет к вам ездить

a44 Ой как я надеюсь на это a71 :a71: a71


Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,

Сообщение отредактировал Ася-Мечта - Понедельник, 02.12.2013, 05:15
 
Ася-МечтаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:45 | Сообщение # 574
Друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата шарлотта ()
Согласна с Олей а ушки вы будете купировать или в свободный полет пустите?

Если честно... я в таких сомнениях a6
Я приверженец купированных ушек. Мне нравится как смотрится потом голова у собаки. И имею мнение что из за долгого периода в породе купирования ушей порода утратила понятие правильного уха у собак. Мы не можем с точностью сказать какое оно должно быть - длинна, ширина и т.д. Только краткое описание стандарта.

Но у Дилана такие классные ушки a71 Я вся в сомнениях. Мысли о том что так лучше появляется. Но тут же смотрю на фото собак с не купированными ушами.... и не знаю одна я это вижу или вы поддержите меня но!!!
Я пришла к выводу что те у кого не купируются уши не отличаются массивностью, наполненностью головы - и не могу сфотмулировать до конца мысль((((((( Чего то собаке не хватает. a6
Но с другой стороны повсеместные запреты на купирование в евро зоне и не допуск к выставкам во многих странах меня заставляет задумываться еще больше. А вдруг я смогу отправить его на выставки туда a10 А не допустят. Закон!!! Я посмотрела список стран по выставкам где пропустят с купированными а где нет.

Цитата Павлинка ()
думаю будут у Насти все собачки с купироваными ушками

О да a44
Что есть, то есть. Ну вот люблю я как они с ушками купированными смотрятся a71


Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,
 
Elstaf1Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:21 | Сообщение # 575
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9288
Награды: 1
Репутация: 154
Статус: Offline
Цитата Ася-Мечта ()
Как то мне сказали - У тебя слишком идеалистические понятия об разведении. Спустись на землю. Я ужаснулась тогда тому методу разведения и закулисной лжи. И сказала если разведение это то чем занимаетесь вы, я не хочу в этом участвовать.


"Идеалистические"-это, наверное, стандартные 149
Но тогда это верная дорога, так как стандартный пес-это практический идеальный пес, красивый стандартный пес-это идеальный пес.
Стремитесь к идеалу и все получится 150
 
Elstaf1Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:24 | Сообщение # 576
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9288
Награды: 1
Репутация: 154
Статус: Offline
Ой, забыла поздравить с приобретением! Хорошая родушка, экстерьер ..ну и все прочее a230 a230 a230
 
Elstaf1Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:26 | Сообщение # 577
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9288
Награды: 1
Репутация: 154
Статус: Offline
П.с и приятно видеть, что мы почти даже родня a42
 
Ася-МечтаДата: Четверг, 05.12.2013, 12:09 | Сообщение # 578
Друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Elstaf1 ()
"Идеалистические"-это, наверное, стандартные
Но тогда это верная дорога, так как стандартный пес-это практический идеальный пес, красивый стандартный пес-это идеальный пес.
Стремитесь к идеалу и все получится

Для меня стандарт - это эталон. Но помимо стандарта собака должна быть гармонична. Чтоб притягивала взгляд если можно так сказать. Чтоб смотря на нее любовался. Идеального нет ни чего на свете. Но хотелось бы a44

Цитата Elstaf1 ()
Ой, забыла поздравить с приобретением! Хорошая родушка, экстерьер ..ну и все прочее


Спасибо большое!!!! Мне и самой очень нравятся эти собаки.

Цитата Elstaf1 ()
П.с и приятно видеть, что мы почти даже родня


П. С. - a44 Очень приятно почти породниться a10


Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,
 
TigrinoДата: Пятница, 06.12.2013, 03:09 | Сообщение # 579
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Цитата Ася-Мечта ()
Для меня стандарт - это эталон. Но помимо стандарта собака должна быть гармонична. Чтоб притягивала взгляд если можно так сказать. Чтоб смотря на нее любовался. Идеального нет ни чего на свете


абсолютно с вами согласна a230


http://alterra-staff.narod.ru/
 
ПавлинкаДата: Пятница, 06.12.2013, 03:34 | Сообщение # 580
Настоящий друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 6029
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
Настя,я оч внимательно прочитала твоё изложение,суть поняла 133
Я желаю чтоб у тебя всё получилось,что задумала a230 a230 a230
 
Ася-МечтаДата: Пятница, 06.12.2013, 18:38 | Сообщение # 581
Друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Tigrino,
:)

Павлинка,
a179 Будем стараться!!!


Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,
 
Ася-МечтаДата: Четверг, 02.01.2014, 21:18 | Сообщение # 582
Друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Поздравляем всех с Новым годом!!!

Устроили с Диланом посиделки на кухне a44














Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,
 
Ася-МечтаДата: Четверг, 02.01.2014, 21:19 | Сообщение # 583
Друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Продолжение:














Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,
 
Ася-МечтаДата: Четверг, 02.01.2014, 21:20 | Сообщение # 584
Друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
И последние:














Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,
 
angelikДата: Четверг, 02.01.2014, 21:28 | Сообщение # 585
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline


Очень красивый у вас малыш, такой яркий.
 
Форум » О наших АмСтаффах и их друзьях » Наши собаки » Дольче Вита и Виктори Вэй Дарлин оф Фочен (мои собаки породы американский стаффордширский терьер)
Страница 39 из 74«1237383940417374»
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , febi , Nic , Star , Империя , Багира , Indiana , Lyuda_and_Nika , grisha , ЕкатеринаФ , Angelika , ElenkaSpb , Kedaka , Ювентус , Oleg , Iz_Doma_Lankaster , шарлотта , Izuminka , wolcha , Hardinna , Marinka-mandarinka , Лина-Алина , tatty , илюша , TatyanaKinolog , marusa , Lyalka , AlexBomba , Valusha , YASENIYA , Elin , Spike , tynna , amstafford89 , Raymondget ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер