У вас через пол года все пройдет, только больше гуляйте. Для проблем с кожей солнце - первое дело. Пока было не холодно, я своих песей держала на улице с утра до вечера, купались, бегали, ели траву, просто грелись на веранде... Дикси была усыпана прыщами, местами были проплешинки, как у вас на носу. Рокки страдал страшной аллергией на курицу да плюс к этому еще и каждая царапина превращалась в воспаленную разрастающуюся экзему, а яйи у нас были, как попа у макаки, ярко-малиновые. Оба поносили без конца, Дикси иногда подблевывала. Эта рахитница была еще и хромоногой. Ничего мы не лечили, только мокнущие экземки мазали. Солнышко, море, воздух и хорошие корма привели мне собак в норму. Сейчас никаких проблем, ттт. Рокки может есть и курицу, и корма с курицей, кожа у обоих гладкая, шерсть плюшевая и блестючая. Хотя весной может быть всплеск атопической аллергии (или как там она называется), ну посмотрим... Поправляйтесь и накачивайте питбульные мускулы, мне кажется вы все-таки больше питбуль))).
нас с мужем тоже такие мысли начали посещать пару недель назад. Изучили фотки в интернете, посравнивали пропорции собачек одних возрастов и да, похоже у нас пит Продавец, наверное, подумал, что мы испугаемся, если узнаем, что это пит.
ЦитатаRocky ()
При лечении демодекса очень важно ещё кормить мясом сырым.
Мы как-то пытались давать ей сырую ошпаренную говядину, так у радки загноилось в ухе и полезли гнойники на животике Я уже писала, вроде, про это. Вет нам сказал, аллергия. Может, конечно, и не прав, но говядину мы больше ей не даём, от греха подальше... Так что Радка у нас на сушке гипоаллергенной пока.
Гуляем по будням вечером, часа по два, два с половиной. По выходным, ходим и днем часа на два и вечером. Ну это не считая, конечно, 10 минутных выгулов на "пописать". Пытаемся с Радухой играть, но на улице ей неинтересно. Дома играем и мячиком и чем угодно, выходим на улицу, всё, Рада отвлеклась, нафиг ей игрушки, если вокруг так интересно... Попробовали пару дней не играть с ней дома, убрали игрушки, в итоге, приходим с работы, на столе погрызанный ноутбук и клавиатура с недостатком клавиш. Недавно пуллер купили, в первый вечер привязали на веревку, поиграли в догонялки вечер и всё, собане разонравилось. Теперь вообще не обращает на него внимание... Радухе больше нравится бежать в 10 метрах от нас и обнюхивать каждый сантиметр.
Проявилась проблема - Радка перевозбуждается при виде собак. Во дворе у нас три собачки живут, видит их, сразу встёт в стойку, шерсть дыбом, рвёт с поводка и ОРЕТ. Как птеродактель. Аж стадно, люди на улице оборачиваются, думают, наверное, что я монстр и над собакой издеваюсь
Как-то гуляли в парке, встретили спаниеля. Рада, вроде, хвостом завиляла, я подумала, отпущу, пусть побегают вместе, спросила у хозяина, не против ли он, если свою отпущу, предупредила, что в первый раз играет с другим пёсой, в итоге отпустила. Радуха понеслась за бедным спаниелем, щелкая у него в районе попы зубами, как крокодил и рыча, бедняга спаниель жмется к ногам хоза, а наша на него кидается, ужас. Мы с хозом перепугались так, я извинилась, свою схватила на руки и поскакали мы с ней подальше.
Вот, что делать с этой её то ли агрессией, то ли просто чрезмерным возбуждением и неумением играть, не знаем. С людьми просто ласковейшая зайка, с замашками кенгуру (прыгает на друзей наших, отучаем её от этого сейчас), родители мои от неё вообще в восторге полном, а вот с собаками такие дела... Мы уже подумали, вдруг у неё мама или папа рабочих кровей были Надо, конечно, на площадку к кинологу, но с этими проплешинками не охота идти, вдруг не демодекоз всё же, а что-то заразное (веты у нас бестолковые, анализы, соскобы сдавали, диагноз поставить не могут всё равно), так что ждем, пока зарастут.
Уже начинают проглядываться черты взрослой, серьезной собы
Попозже выложу еще фото, они на телефоне у мужа.
Сообщение отредактировал Marceline - Четверг, 19.02.2015, 07:54
ААА! Какая хорошенькая Даже если и пит или стаффопит все равно из наших, родня! Нос прикольный, это скорей всего аллергия. Я со своими гуляла детками даже без прививок, но мы уезжали далеко от всего городского. А вот первый стаффик просидел до трёх с половиной месяцев, а потом когда вышли на улицу стал агрессивно относиться к собакам, причем ко всем. Но это всё индивидуально. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
У неё такие пятна не только на носопырке, но и на остальных местах, где проплешинки лишайные были. Хотя может это и ни о чем не говорит.... Ну, во всяком случае, мы её же не кормим ничем, кроме кипоаллергенного корма... Непонятно, короче.
ЦитатаNikson ()
А вот первый стаффик просидел до трёх с половиной месяцев
Во-во, мы-то нашу совсем поздно выводить начали, со всеми этими болячками, блин, страшно было. До 5 месяцев продержали пёску в 4х стенах.
Сегодня встретили такую же крикливую хаски в парке. Собаки общались на расстоянии нескольких десятков метров при помощи ультразвука
Чтобы как-то победить эту Радкину чрезмерную возбудимость или хотя бы научить её внимание на меня переключать, решила провести эксперимент. Периодически называю её по имени, жду, чтобы посмотрела прямо мне в лицо, хвалю и даю вкусняшку. Посмотрим, что из этого получится у нас...
Чтобы как-то победить эту Радкину чрезмерную возбудимость или хотя бы научить её внимание на меня переключать, решила провести эксперимент. Периодически называю её по имени, жду, чтобы посмотрела прямо мне в лицо, хвалю и даю вкусняшку. Посмотрим, что из этого получится у нас...
хороши метод! многие именно так и работают на контакт) Татьяна Заварзина
Прикольно сидит. А придумали хорошо на кличку. Я так де делаю но лакомство во рту держу и когда кличку Называю то лакомство изо рта достаю . Контакт глаза в глаза!
Сначала так же пробовала, только кличку у меня нормально выговорить не получается с сыром во рту, поэтому решила из рук давать А то еще привыкнет к новой кличке