Залина Голубая Кровь (Моя Хрюнечка)
|
|
grisha | Дата: Среда, 20.07.2016, 17:15 | Сообщение # 226 |
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Сабиночка молодец-замечательно выставляет своих подопечных!! удачно ей сдать экзамен на права-надеюсь так же хорошо будет водить машину
|
|
| |
moskvichka-lena | Дата: Среда, 20.07.2016, 17:16 | Сообщение # 227 |
Старый знакомый
| Цитата grisha ( ) удачно ей сдать экзамен на права Поддерживаю!
|
|
| |
Tigrino | Дата: Среда, 20.07.2016, 22:26 | Сообщение # 228 |
Настоящий друг
Награды: 3
| Цитата moskvichka-lena ( ) а...Красотка моя.... только с ушами 139 Жаль... Я так хотела ушки купировать, но сначала прививки, потом болезнь и в итоге сейчас поздно...Будем ушастики что ж делать
мы тоже долго колебались и купировали ушки в 4,5 месяца
От всей души поздравляю с победой
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
moskvichka-lena | Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:23 | Сообщение # 229 |
Старый знакомый
| Давно хотела купить своей "тянучке" недоуздок-халти. Она растет, становится сильнее и когда куда-то рвется удержать становится проблематичным, во всяком случае для меня. Лазила по интернет-магазинам (в розничных не нашла, нет их ) в поисках этого чудо-изобретения, но везде какие-то странные размеры. Короче после раздумий решила сшить сама (с -0 умением шить) Это классная штука и спасибо тому кто додумался до этого! Гера в нем становится более дисциплинированная что ли, даже когда снимаю поводок и остается только намордник она старается идти рядом и поглядывать на меня. Уже три дня, переодически ходим в этом наморднике. Поначалу снимать пыталась методом катания по траве, но видимо дошло что бесполезно и теперь только изредка пытается упасть в траву, а в целом я довольна. Это отличное решение проблемы с резкими рывками в сторону. Воть:
|
|
| |
Star | Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:35 | Сообщение # 230 |
Настоящий друг
| Лена, расскажите поподробнее про недоуздок. Видела на собаках, но никогда не надевала ни на первую собаку, ни малявке покупать не стала. Интересно, чем он хорош и при каких обстоятельствах. И есть ли у собаки возможность нормально открыть рот, например, нести что-то в зубах?
Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
|
|
| |
grisha | Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:58 | Сообщение # 231 |
Настоящий друг
| Лен ну куда кнопку на компе не ткни везде на форуме рукодельницы-у меня одной руки из ж.....растут ну молодчинка надо же так сшить
гришка тоже тянет не возможно как-хожу на строгаче-может тоже попробовать такой купит давно приглядываюсь-но как то не верится что он будет рядом идти
|
|
| |
grisha | Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:59 | Сообщение # 232 |
Настоящий друг
| Герочка такая лапочка смирная и покладистая в недоуздке- а снимите я вам покажу где раки зимуют
|
|
| |
moskvichka-lena | Дата: Вторник, 26.07.2016, 15:40 | Сообщение # 233 |
Старый знакомый
| Star, Когда Гере было еще месяца 3, я уже задумалась о нем, но все никак не могла найти, а теперь когда у меня стали болеть и плечи, и ноги (суставы бедра) от того что она внезапно может рвануть, я просто перестала с ней гулять и отдала это мужу. Сама только рядом сними ходила и на площадке занималась, когда она без поводка. Муж смеялся надо мной и говорил что это чушь полнейшая :a33: и я зря надоедаю с этой штуковиной, не поможет все равно. Но я дама упертая, если решила то.... Так вот я и решила сшить.. Единственное что на фото видно маленький ремешок снизу, он как бы запасной, на случай если вырвется из намордника, то он её удержит на поводке. Я сначала сделала, а потом переделала (позже скину фотку). Он на мой взгляд не очень надежный, очень уж там карабины слабые, а здоровые вешать как-то не хочеться. Вчера муж впервые позволил мне пойти с ней в этом "наморднике" без его страховки и сам обалдел Идет она рядом, пару раз попыталась в сторону, я немного, совсем чуть-чуть поддернула и она тут же приняла нужную позицию. Смысл же в том что шея у них сильная и когда тянешь за поводок на шее-голову повернуть не можешь, а тут чуть рывок и она уже на меня смотрит и забыла куда хотела Она ведь не может кончиком морды меня дернуть с такой силой как всем телом. В этом и смысл. Я теперь и сыну доверю с ней гулять в этом недоуздке, потому-что вообще усилий не надо прикладывать. :133: Ну только конечно я чередую прогулку в недоуздке и без него, чтобы побегаь с собаками тоже могла. Т.е он мне нужен только на случай когда она должна идти рядом и не доставлять хлопот своим дерганьем в разные стороны.
Цитата Star ( ) И есть ли у собаки возможность нормально открыть рот, например, нести что-то в зубах? Она в нем может дышать открыв рот, пить воду, получать лакомство.. На счет держать что-то в пасти- незнаю, не пробовала, но думаю тоже сможет. Попробую дать что-нибуть и потом напишу. Не знаю ответила?... Если нет пишите, спрашивайте, что знаю- расскажу
P.S. И самое главное - ЕЙ НЕ БОЛЬНО СОВСЕМ, НИКАКИХ ПЛОХИХ ОЩУЩЕНИЙ НА МОЙ ВЗГЛЯД!!!! По мне так это лучше чем строгач или удавка, во всяком случае пока...
Сообщение отредактировал moskvichka-lena - Вторник, 26.07.2016, 15:46 |
|
| |
moskvichka-lena | Дата: Вторник, 26.07.2016, 15:42 | Сообщение # 234 |
Старый знакомый
| Цитата grisha ( ) Лен ну куда кнопку на компе не ткни везде на форуме рукодельницы-у меня одной руки из ж.....растут У меня тоже, поверь! Тут просто надо было и пришлось возиться Цитата grisha ( ) гришка тоже тянет не возможно как-хожу на строгаче-может тоже попробовать такой купит Попробуй-не пожалеешь! Лиж бы не снимал. А так ВЕСЧЬЬ!
|
|
| |
grisha | Дата: Вторник, 26.07.2016, 16:41 | Сообщение # 235 |
Настоящий друг
| Цитата moskvichka-lena ( ) Попробуй-не пожалеешь! Лиж бы не снимал. А так ВЕСЧЬЬ!
не он не снимет-первый раз когда одела намордник-приготовилась к кульбитам-ан нет даже не заметил-будто родился в нем обязательно попробую его сынок с Беларусси Рей на националке был в недоуздке и гуляет Марина в нем с ним-ну как то я скептически отнеслась-а вот сейчас хочу попробовать
|
|
| |
moskvichka-lena | Дата: Вторник, 26.07.2016, 16:48 | Сообщение # 236 |
Старый знакомый
| Цитата grisha ( ) когда одела намордник-приготовилась к кульбитам-ан нет даже не заметил-будто родился в нем Ну и клёво! Если попробуешь-напиши потом
|
|
| |
grisha | Дата: Вторник, 26.07.2016, 17:50 | Сообщение # 237 |
Настоящий друг
| Цитата moskvichka-lena ( ) Ну и клёво! Если попробуешь-напиши потом
ага дай только с дачи выбраться в москву
|
|
| |
Tigrino | Дата: Среда, 27.07.2016, 06:14 | Сообщение # 238 |
Настоящий друг
Награды: 3
| ответственная такая сидит
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
Star | Дата: Среда, 27.07.2016, 08:07 | Сообщение # 239 |
Настоящий друг
| moskvichka-lena, да, очень подробно и все понятно. Спасибо за ответ. Тоже теперь задумалась о недоуздке
Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
|
|
| |
grisha | Дата: Среда, 27.07.2016, 09:15 | Сообщение # 240 |
Настоящий друг
| ЛЕН давай уже открывай бизнес по пошиву недоуздков на заказ я первая в очереди того гляди и попоны и ботиночки начнешь шить ну а без шуток-МОЛОДЕЦ
|
|
| |