что вьюга нам не помеха - одела собачек (на улице не столько холодно, сколько ветер ледяной - сразу же продувает до косточек) и мы пошли гулять по первому в этом году снегу a4
да ладно Танюш, неужели всё ж выпал глазам не верю привыкла, что у тебя, как у Лики вечное солнце и жара Если честно..то Тинька у меня больше зиму и прохладу любит, не так жарко бегать и прыгать. Смотрю по Церику снег она тоже любит, такая мося на фото счастливая, улыбающаяся поэтому случаю и олимпийский прыжок
а потом мы пошли на набережную, а там шторм и ветер уносит брызги с верхушек волн обратно в море - непередаваемо красиво
ну как же мы можем просто пройтись по пляжу, ага - пуллер-игры (попоны с девочек снимать не стала - очень ветер холодный-пронизывающий)
и последние три фоточки - кинула девочкам пуллеры - хотела показать нашу безлюдную набережную, надо будет потом, как-нибудь летом эти фоточки достать и сравнить их
Всё Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюш, представляю какая вода холодная бррр))) надеюсь девчонки не решили искупаться? На фото такое впечатление как будто огромная волна накатывает....млин..как Цунами почти
Ну таки совсэм другое дело, божешь мой, с этого и надо было начинать!!! Зачетные сугробы!!!!!!!!!!!Девченки красавы, утеплились и в путь!!!!!!!!!!!! Одежа не помеха мы летали, летаем и будем летать!!!!!!!!!!! Бесподобные красотки!!!!!!!!!!!!!!!! Их любят или ненавидят, но равнодушных не найдешь. Кто любит- ангелов в них видят, а недругов бросает в дрожь.
Танюш,ну вот и к вам зима пришла Как задорно девчёнки играют и что для счастья надо?всего лишь кусочек снега Церик вообще как щеночек играет,обожаю когда они так носятся
Уникальные кадры не каждый день у вас увидишь такие игры
я по Юлиным урокам с детства обеих учила - один раз говорю "дома" и всё никто никуда не собирается и даже не провожают, а если на улице в это время, то на ступеньки к выходу не идут - стоят на верхней и не спускаются - они дома
у меня тоже есть "Персик, ты никуда не идешь". После этого успокаивается, знает что не возьмут, но все равно ходит вокруг и провожает, но из дома уже не выходит (мы уходя закрываем в доме). Но так как у Юли, что "дома значит пойдем спать" такого у нас нет
ЦитатаИмперия ()
Может и с "Ильич уезжает" так же - сначала ввести дополнительно "на место" а потом уже убрать дополнение, когда привыкнет на месте быть, ну или на выходе, где удобней
нет, он знает чего от него требуется. Если он на улице, когда "Ильич приехал", то уже сам забегает в дверь и становится у выхода смотреть, как всё происходит. Если не сам, то у нас есть команда Заходи. Ну и Подожди. Вот как раз эта Подожди (после которой идет отмашка Можно), вот она и срывается ДО Можно. Но это решаемо. Даже Юля-Феби говорит, что ошибки полезны в обучении (полезно сорвать и исправить).. тут максимум неделя понадобится
ЦитатаИмперия ()
Лена, очень хорошо написала, про второй раз
ЦитатаElenkaSpb ()
подавать ПЕРВУЮ команду так, будто она уже ВТОРАЯ. Простенько, но действенно
тут получается моя ошибка, действительно. Хочется же спокойненько так, тихонько. А я спокойно так - Персик, Подожди. Животная резко сбрасывает темп, но продолжает семенить вперед. ПЕРС!!!!.. Останавливается, еще шажок вперед. ПО-ДО-ЖДИ. Полная остановка подвижнОго состава до моего подхода (я обычно прикасаюсь к ошейнику, поправляю его чтобы есичо не было так, что выполняется команда, а как только руку протянешь на поводок взять - собакен отбегает.. видела такое ) так это я к чему: хочется спокойно же, а не рявкать каждую команду. Но, действительно, лучше рявкать (как у той тёти Сони "я шо, тихо спросила?"), а потом постепенно снижать громкость Спасибо за идею!!!! буду вырабатывать командный голос
ЦитатаElenkaSpb ()
Если ошиблась, идет уже не команда, а мой рык "КУДА??!!"
у меня тоже "КУДА", а не "НЕТ"... а вот рядовость мы угробили, надо на удавке походить... я со своей ленью - одно подтягиваем, другое в это время забывается
ЦитатаИмперия ()
а так представ себе картину: "звонит сотовый и Асти с Церой наперегонки и мне его - ну и что что в слюнях
вот это даааа полезная в хозяйстве штука. У моего бывшего мужа ротвелюха свет включала/выключала мордой (выключатели низко) - когда лень с дивана вставать очень удобно
ЦитатаИмперия ()
Асти оценила снежок и с удовольствием устроила снежные валялки
первый раз такие кувыркалки вижу кверху попой Асти по снежочку соскучилась... ингода даже завидую, что можно попонки надеть, в снегу поваляться, снежки побросать лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
О, да! Для нас кошелек у Фэби в зубах, как пропуск-пускают в мелкие магазины и только умиляются. Никакие палочки-игрушки итд не производят такого эффекта.
ЦитатаLikusss ()
еще достало послушание со второго раза.
У нас сейчас с Фэби послушание с третьего раза, я забываю что она плохо слышит, орать не люблю вот и талдычу себе под нос.
У вас с телефонами точно получиться . Я учила Фэби телефон искать и приносить. Но ...не рисковала новым, игрались со старым. Потом забросила. ,.
Цитата
=Империя;343203]потом Церик развела Асти на побегушки и игрища, а я наблюдала за их игрой и улыбалась - так редко они играют именно вдвоем, без игрушки, да, практически никогда не играю
Вот и Фэби играет редко, привыкла с игрушками. Хочется сохранить потребность в игре с соб. у Фали. Привыкла видеть ваши солнечные фото, а тут снег-ветер и девочки в зимнем...Все равно замечательно погрелась на вашей страничке. JURP
У нас сейчас с Фэби послушание с третьего раза, я забываю что она плохо слышит
Фэби плохо слышит, а Персик плохо выполняет. Мамин коккер последних года три не слышал вообще, всё жестами (правда, гулял на поводке). А тут именно "глухой на все 4ре лапки". Но я сегодня уже сделала эксперимент. Пришел дяденька (чернокожий, а значит очень пугательный), Перса отправили на второй этаж во имя дяденькиного спокойствия. Перс услышав его голос со второго этажа (закрытый в спальне) ругнулся басом и спать лёг. Но про дяденьку не забыл. Чуть кто к двери - Перс тут (Не ходи). И решила я пока дяденька отлучился на обед перейти из одной спальни в другую с Персом. Если бы дяденька был, не рискнула бы (вдруг срыв, неудобно бы было, я бы лучше за ошейник провела). А тут я значит из спальни дверь открываю, Перс выбегает деловой, и по лестнице вниз. Я (очень командным голосом) - Перс, Не ходи!!! ..... и О ЧУДО! ... Персик зависает буквально "на одной лапе". А я демонстративно еще и сходила в другую спальню (забыла что-то) и выхожу на лестницу - Перс в той же позе и на меня смотрит. Пойдем, говорю, в другую спальню. Отмерз)))) и пошел куда звала.
экак действенно вышло (как Таня постоянно Ералаш вспоминает "моя собака постоянно писается и какается"). Ну, ничего. Привыкнем с первого раза выполнять - будем постепенно громкость снижать. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
У нас бвла ситуация ...не знаю даже как назвать.Вчера ходили гуляли-мороз -16.Баська носилась туда сюда,в смысле от меня метра на 3,и обратно. Ветер дует,я спрятала мордуленцию в курточку и вдруг слышу сзади лай... поворачиваюсь и вижу что моя доброжелательная собака облаивает мужика Первое что я сказала было-Бася ты чё офонарела!!!! Да видно получилось так что ко мне на полусогнутых подошла А сегодня после прогулки,мимо проходя я покупала мин.воду и тут от куда не возьмись милиция. Сначала начали что то типо почему собака без поводка и намордника,но после команды рядом и ошейника полиция и исполнения команды ко мне,и рядом они были покорены Но предупреждение сделали Я вообще к чему это начала,откуда собаШка знает кто опасен,а кто нет! Вчерашний мужик облаянный,и милиция обвиляная хвостом. Неужели наши чувствуют кто хороший,а кто плохой
Сообщение отредактировал Павлинка - Четверг, 12.12.2013, 00:36
Оль! Конечно чувствуют! У меня Серега к любому кавказцу подойти может. Был случай, Серегина мама (72 года!) зашла на территорию к соседям чего-то спросить, а там два огромных азиата. Она спокойно прошла к дому, постучала. Сосед открыл дверь и обалдел. Говорит: - Как Вы сюда зашли?! Собаки рвут всех! Мама пообщалась с ним и говорит: - Не надо загонять собак, я и так выйду. И спокойно вышла. Собак надо любить и понимать.
Сообщение отредактировал Кефирчик - Четверг, 12.12.2013, 00:24