один раз поднимаемся по лестнице, у Тигрёнка в зубах моя коженая перчатя с меховым пушком, торчит только пушок спускается вниз мужчина и решил видно приколоться, спрашивает " вы уже кого то съели?" Мы гордо отвечаем ДА он продолжает, того кто до меня шёл мы поддерживаем прикол, отвечаем ДА тогда он попадает в свою западню и спрашивает, что правда кого то?? мы гордо отвечаем, да это перчатя и все смеёмся
Парень пошутил, сам поверил, сам испугался и к тебе, Танюш, за разъяснениями, а то ведь кто ентих собаков знает, может правда его предшественником на лестнице поживились и остатки домой несете, впрок
ЦитатаTigrino ()
а вобще когда мы так по улице идём, проходящие пытаются рассмотреть кого же мы поймали и гордо несём домой
Поэтому, Танюш, даю предметы, которые определяются визуально - поводок, кошелек, а летом ласты носили - ни с чем не спутаешь
ЦитатаLikusss ()
я последнее время вообще думаю, что на аппортировке можно построить всю социализацию щенка. Одной из первых команд для выхода в свет ее выучить... и можно смело идти "в люди". И щенок будет спокойнее, меньше будет отвлекаться на раздражители, и отношение окружающих будет в одно и то же время и положительное, но и без сюсюканий. Мне кажется, так можно всю социализацию пройти - с аппортом в зубах. И велосипедистов, и кошек, и лошадей... Возможно, я слишком идеализирую. Но мне почему-то именно так кажется.
Лика, золотые твои слова!!! И я в это верю! До того ,как выучили апортировку не верила, а сейчас вижу, что собаки изменились с апортировкой - ответственно подходят к заданию. А летом Церик даже помогла, мы с Танюшкой(с Сахалина) уже оделись и готовы были идти, а у меня туристический коврик унесло ветром в море - отправила Церочку, она не сразу поняла, чего я хочу, но потом сориентировалась и поплыла за ковриком, принесла его - наступило счастье Ответственней собаки становятся и контактней
ЦитатаLikusss ()
ага, у меня Персик до 4х лет тоже не хотел, а потом я за него "взялась"..... Так можно же и за маленького "взяться" чтобы полюбил и привык, а потом уже....
И у меня Церик в четыре года постигла эту науку, наравне с двухгодовалой Асти - по-моему, обе отлично справились Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Думаю, ты ошибаешься. Дома-то он будет это делать с удовольствием, а вот вне его - вряд ли. Вот смотри. У нас было 5 щенков. Только одна Лара уже родилась апортировщицей. Но и она на улице все до сих пор выплевывает через некоторое время, т.к. ей нужно все узнать, посмотреть и познакомиться, прихватить что-то чужое.
Лена, а мне кажется, что если по-азартовски начинать, то интерес и на улице будет, ведь мотивация отличная ищенок знает, что будет вознагражден за контакт и выполнение. Не обязательно ведь нести апорт километрами, можно подход так отрабатывать, недолгое удержание, отпуск в свободное состояние - всё это будет безконфликтно и с удовольствием
ЦитатаElenkaSpb ()
Остальные детки апорту учатся, как обычные неапортировщики и вообще ничего никуда пока нести не готовы.
Леночка, дай им ссылку на азартовские ролики. Каждый раз смотрю на малинуашку на ролике и радуюсь его желанию работать и получать за работу вкусности
ЦитатаElenkaSpb ()
Старшие мои по команде будут нести, не выплевывая, но без радости
А если хвалить, а если кормить после поноски - мне кажется, Реми воодушевится точно, да и Ютик обрадуется, что её хвалят,что она молодец!
ЦитатаElenkaSpb ()
Империя, Танюш, за интересным рассуждением забыла, что хотела! Хотела сказать, что у нас у Юты, как у Асти, тоже появилось "запасное" дыхание - она готова погулять еще и еще А Ремиша, как Церочка, уже и отдохнуть-подремать любит.
Вот, вот и Церик так же - с удовольствием дома остается - даже с места не встает нас провожать. Лена, я посмотрела на запись Иллюжен, когда хозяева ушли, теперь хочу так же записать отдельно и вместе Асти и Церку, когда я ухожу - интересно стало, кто как себя ведет - попробую , расскажу
ЦитатаElenkaSpb ()
смотрю на твои фоточки, читаю про минус один, и не верится... У нас минус один - серо, грязно, слякотно
Лен, у нас три дня назад был дождик -весь день, а потом опять солнышко - немножко подсохло, а на пляже так вообще красота - после прогулки песок с пуза стряхнул и всё Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
мне кажется, что если по-азартовски начинать, то интерес и на улице будет, ведь мотивация отличная ищенок знает, что будет вознагражден за контакт и выполнение. Не обязательно ведь нести апорт километрами, можно подход так отрабатывать, недолгое удержание, отпуск в свободное состояние - всё это будет безконфликтно и с удовольствием
Я так поняла, что Лика глобально подошла к вопросу - дашь щенку поноску, а он и на людей прыгать не станет, и от машин шарахаться, и за кошками-собаками не побежит! Такого-то у ребенка быть не может! Так-то, конечно, очень полезный навык!
ЦитатаИмперия ()
дай им ссылку на азартовские ролики
Тань, кто хочет - тот спросит, либо в теме, а настаивать всегда себе дороже выходит.
ЦитатаИмперия ()
А если хвалить, а если кормить после поноски - мне кажется, Реми воодушевится точно, да и Ютик обрадуется, что её хвалят,что она молодец!
Я всегда хвалю и кормлю. Но ведь нести-то нужно до того, как похвалят! И если для честной Юты важно выполнение, а потом - награда, то для Реми выполнение равно ожиданию награды, как поездка в лифте - не напряжно, но и воодушевления не вызывает!
ЦитатаИмперия ()
я посмотрела на запись Иллюжен, когда хозяева ушли, теперь хочу так же записать отдельно и вместе Асти и Церку, когда я ухожу - интересно стало, кто как себя ведет - попробую , расскажу
Будет интересно посмотреть на "Один дома-4,5,6..."
ЦитатаИмперия ()
после прогулки песок с пуза стряхнул и всё
Ага! А унас протер лапы-грязно-помыл лапы и пузо-грязно-помыл собаку в ванной...Потом уже
последнее время вообще думаю, что на аппортировке можно построить всю социализацию щенка
Для того, чтоб выбрать хорошую служебную . охотничью соб или соб. поводыря,обязательно тестируют щенка на способность к апортировке. Щенок в !.5 мес должен аккуратно хватать любой брошенный предмет и приносить в руки бросавшего. <br /> Из этого делаем вывод, что апортировка оч. положительно характеризует способности щенка к совместной работе! <br /> Оч. полезный навык. и столько всего можно придумать на этом. Даже просто нести перчатку (как Тигр) или ласты(как Асти-Цера) или кошелек....Вид у соб. деловой, все смотрят и улыбаются. JURP
Сообщение отредактировал febi - Вторник, 02.12.2014, 16:31
Я так поняла, что Лика глобально подошла к вопросу 133 - дашь щенку поноску, а он и на людей прыгать не станет, и от машин шарахаться, и за кошками-собаками не побежит! Такого-то у ребенка быть не может!
ага, да, я глобально воодушевилась.. Мне кажется, что щенок, который "занят" - будет гораздо меньше отвлекаться на раздражители, если его приучить любить апортировку... Хотя вот Юля же правильно говорит, это от характера зависит.
Цитатаfebi ()
тестируют щенка на способность к апортировке. Щенок в !.5 мес должен аккуратно хватать любой брошенный предмет и приносить в руки бросавшего. <br /> Из этого делаем вывод, что апортировка оч. положительно характеризует способности щенка к совместной работе!
я давно (еще в России) когда с коккером гуляла, мы встречали часто ротвейлера Рэма... у него всегда в зубах была пластиковая бутылка. И гулял он всегда очень спокойно, торжественно я бы даже сказала лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Будет интересно посмотреть на "Один дома-4,5,6..."
Оказалось ничего интересного. Правда, я поставила всего на полчаса, да и оставила девочек вдвоем, а интересно было бы посмотреть на одну Асти. За все полчаса Цера разок перевернулась, устроившись по удобней в лежанке, Асти раза четыре с бока на бок, наверное во сне нервничает-переживает Вот и всё Теперь запишу, а потом расскажу, если будет интересно покажу, как Асти одна остается
ЦитатаElenkaSpb ()
Ага! А унас протер лапы-грязно-помыл лапы и пузо-грязно-помыл собаку в ванной...Потом уже Цитата
Лена, а я помню-помню, а потом еще ванну отмываешь после собаки, и весь пол в ванной и весь коридор до ванной, ага, помню Поэтому и говорю, что песок - мелочи
Лена, спасибо! Вот только некоторые команды "делаются" сразу под сдачу нормативов, поэтому не всё слепо применяю, а думаю, что надо, а что нет Например ком."рядом" у нас не нормативная, мне не надо, чтоб собаки шли рядом заглядывая мне в лицо, меня ОКДшное рядом вполне устраивает А вот "сидеть" и "лежать" у них нормативное, но мне очень нравится - не одну собаку еще не учила "ложиться назад" - так чтоб не передние лапы вперед укладывала, а попу назад убирала - надо будет попробовать с кем-нибудь
Цитатаfebi ()
Для того, чтоб выбрать хорошую служебную . охотничью соб или соб. поводыря,обязательно тестируют щенка на способность к апортировке. Щенок в !.5 мес должен аккуратно хватать любой брошенный предмет и приносить в руки бросавшего. <br /> Из этого делаем вывод, что апортировка оч. положительно характеризует способности щенка к совместной работе! <br /> Оч. полезный навык. и столько всего можно придумать на этом. Даже просто нести перчатку (как Тигр) или ласты(как Асти-Цера) или кошелек....Вид у соб. деловой, все смотрят и улыбаются.
Юля, спасибо, это опять из разряда "век живи, век учись" Я и не знала о таком тесте.
Юля, а вы кого-нибудь из своих выбирали по тестам?
ЦитатаTigrino ()
а меня честно прикалывает, когда они вот пытаются всматриваться и разглядывать, а мой Тигр гордо несёт
Танюшка, сфотай ,пожалуйста гордого Тигрёнка с перчаткой
ЦитатаLikusss ()
я давно (еще в России) когда с коккером гуляла, мы встречали часто ротвейлера Рэма... у него всегда в зубах была пластиковая бутылка. И гулял он всегда очень спокойно, торжественно я бы даже сказала
Гы-гы, а я свою добермашку Юточку вспомнила, которая умудрялась лаять с палочкой в зубах, да и не только лаять, а еще и махать этой палкой так, что любой "шаолинь" позавидовал Смотрелось сногсшибательно и никакого намека на торжественность Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюшка, сфотай ,пожалуйста гордого Тигрёнка с перчаткой
не получиться Татьян, так как хожу одна гулять, когда она так несёт, фотик тяжёлый и что б сфоткать надо отходить далеко, оставляя его одного, а он сразу тогда и бросит её мол...так не пойдёт, мам http://alterra-staff.narod.ru/
Танюш, посмотрела видео Во первых хочется отметить, что девочки в отличной форме, я любовалась очень понравилось, как они работали Хождение задними ногами по стенке очень понравилось , надо ж так научить и придумать Танюш, вы супер!!! http://alterra-staff.narod.ru/