[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Стаффы, були, питбули . . . » В обществе » ВАЖНО! Закон РФ о содержании домашних животных. (Сбор подписей по вопросу об опасных породах.)
ВАЖНО! Закон РФ о содержании домашних животных.
TigrinoДата: Пятница, 08.04.2011, 19:01 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Уважаемые форумчане! В Государственной Думе РФ проходят слушания нового закона РФ (соответственно касается ВСЕХ граждан РФ) "Об ответственном обращении с животными".
Однако в рамках этого закона принимается и список "опасных пород", на владение и содержание которых планируется наложить ряд существенных ограничений. Также далеко не понятно, не приведет ли дальнейшее развитие подобного закона к полному запрещению пород, признанных "опасными" в России.
В Москве уже идет сбор подписей по двум направлениям : Исключение породы амстаффтерьер из списка "опасных" и исключение самого списка опасных пород из закона. От лица администрации форума прошу всех, кто может помочь со сбором подписей в Санкт-Петербурге, поучаствовать в этом процессе. Мы можем не только подписать сами, но и попросить поддержать нас родственников, знакомых, просто владельцев собак на улице и т.д.
Будет здорово, если нам удастся организовать сбор подписей "по районному" принципу. Сегодня к вечеру подготовлю бланки подписных листов и смогу их отправлять всем желающим на майл, Для тех, кто живет рядом смогу распечатать (но просьба забирать самим). О дате сбора подписанных листов и отправке в Москву сообщу позже. Но времени мало! Для тех, кто по-каким то причинам не имеет связи со мной, но хочет помочь, можно поучаствовать либо через общих знакомых либо напрямую через Москву.:

http://staffstyle.ru/cgi-bin....rl=http

и на Стаффстиль ( хотя разобраться в 70 страницах там трудновато):

http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1290599279/0

Просьба в этой теме отписываться только по существу , что бы не засорять тему просто эмоциями (они и так понятны). По всем вопросам можно писать также и мне в личку.
И , самое главное- подписи нужны ЖИВЫЕ!


http://alterra-staff.narod.ru/
 
Тёмный_ромДата: Вторник, 12.07.2011, 10:44 | Сообщение # 166
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Закон этот не чист, т.к. принимается после многолетнего бомбления обывательских умов страшилками про питов и стаффов.
Вижу, как выросло за это время количество боящихся этих пород, и, как не прискорбно, собачников в том числе. А, после прочтения проекта закона, страхи усилились к выделенным в чёрный список породам.
Средства массовой информации помещают обывателя в ловушку. Если человек, проходя мимо, боится собаку, тем больше шансов, что собака сделает ему "БУ" в виде рыка или рывка в его сторону. А потом испуганный человек становится готовым материальцем для проведения законов.
Я очень хочу, чтобы люди узнали правила мирного сосуществования. Не бойтесь! Замените страх на любовь, спокойствие или равнодушие. Гуляющей собаки вы даром не нужны. Но тварь дрожащая в животном мире не почитается, не будьте ею. Не будьте внутренне накручены чёрными мыслями! Собаки видят ауру. Остановите мысленное брюзжание проходи мимо собаки! И последнее. Агрессия. Допустим, вы не агрессор, но шагаете в лифт, в подъезд, не разбираясь, кто в нём и наступая собаке на лапы. Движение по прямой воспринимается собакой, как агрессия. Сделайте шаг назад или в сторону. Вы покажете своё миролюбие, а не трусость.
Страхи, подаренные Вам средствами массовой информации - ваша потерянная энергия, которую отняли у вашей жизни.


Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Среда, 13.07.2011, 03:15
 
ВитяДата: Вторник, 12.07.2011, 13:44 | Сообщение # 167
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Одно дело собака "вышла из под контроля" или собака служебной породы, которой положено кусаться? Тогда можно надо уничтожать целые породы и породные группы. Не ЛДПР нафиг, себя пускай перестреляют 141
 
TigrinoДата: Вторник, 12.07.2011, 14:53 | Сообщение # 168
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Гелиос)
Я бы вот за такие ненужные вязки тоже наказывала,

согласна.
Quote (Гелиос)
и заставляла всех кто имеет щенков нести ответственность как за своих детей


вы про заводчиков или хозяев?


http://alterra-staff.narod.ru/
 
ВитяДата: Вторник, 12.07.2011, 16:17 | Сообщение # 169
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
"Собачье дело" оказалось депутатам не по зубам

После того, как Госдума рассмотрела в первом чтении проект закона об ответственном обращении с животными, выяснилось, что в нем столько спорных моментов, что второе чтение пришлось перенести на осень. Уже сейчас подготовлено более 150 поправок к исходному варианту проекта.

О первоочередных поправках, предложенных в закон, в программе "Утро России" рассказал кинолог Евгений Цигельницкий. По его словам, основное внимание надо уделить вопросу регистрации животных, потому что без регистрации нельзя говорить об ответственности хозяина.

В законе было предложено отдать его в компетенцию местных органов управления. Но это нереально, уверен кинолог, поскольку животные не признают административных границ. "Собака может убежать в Москве, перебежать Московскую область, там натворить дел, и как быть? Значит, необходима единая федеральная учетная система", - считает Евгений Цигельницкий.

Но пока технически это чистой воды авантюра, подчеркнул кинолог. Должна быть инфраструктура, нужно чипировать животных, при этом должны быть специальные сканеры, считывающие данные с чипов. Но последние стоят копейки, их можно закупить прямо сейчас. А вот сканеров практически нигде нет, и стоят они довольно дорого, констатировал Евгений Цигельницкий.

Вместе с тем, он убежден, что к чипированию двигаться надо. "Никто не говорит, что это нужно сделать уже завтра. Но поэтапно к этому необходимо идти", - заключил кинолог, добавив, что на первом этапе надо сохранять и татуировки, которые во время переходного периода будут существовать с чипами на равных правах.

В то же время необходима регистрация собственников животных, заметил кинолог. "Сначала они, естественно, не пойдут на это, но если их начнут штрафовать, если появится правоприменительный механизм, тогда выбирать не придется. При этом заводчик – это не собственник. Заводчик только продуцирует животных. А собственник, он же владелец – это тот, кто это животное приобрел", - резюмировал Евгений Цигельницкий.
 
ГелиосДата: Среда, 13.07.2011, 05:27 | Сообщение # 170
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Tigrino)
Quote (Гелиос) и заставляла всех кто имеет щенков нести ответственность как за своих детей

Заводчиков конечно, чтобы дети были пристроены в хорошие руки , чтобы заводчики отвечали за их будущее, не хотят отвечать не чего и вязать своих собак, заводить щенков.




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Среда, 13.07.2011, 05:32 | Сообщение # 171
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Витя)
"Собачье дело" оказалось депутатам не по зубам

Да уж не простое это дело, для не профессионалов , думаю и кинологи не все понимают как это всё должно работать.




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Среда, 13.07.2011, 05:40 | Сообщение # 172
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Гелиос)
uote (Tigrino)Quote (Гелиос) и заставляла всех кто имеет щенков нести ответственность как за своих детей Заводчиков конечно, чтобы дети были пристроены в хорошие руки , чтобы заводчики отвечали за их будущее, не хотят отвечать не чего и вязать своих собак, заводить щенков.

Допустим чтобы не вязали собак просто для обогащения , или типа для здоровья как сейчас принято , чтобы вязки прослеживались и ограничивались и сук не вязали каждую течку. Ну в общем что-то такое.., сама не знаю, a119 но думаю кинологи должны придумать закон, что то должно измениться.




Щенки американского булли
 
VestalkaДата: Среда, 13.07.2011, 18:53 | Сообщение # 173
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 4146
Награды: 0
Репутация: 48
Статус: Offline
Тёмный_ром, ППКС!

Я против закона о содержании собак в этой стране вообще! Надо продвигать закон о жестоком обращении с уголовным наказанием. А о содержании собак - нет, Россия ещё не доросла до принятия этих законов. Пока мы всё ещё страна дикарей. И законы в такой стране - это лишь вариант беззакония. ИМХО.




Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
 
ГелиосДата: Среда, 13.07.2011, 22:08 | Сообщение # 174
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Vestalka,
Тоже согласна, но принимать всё равно что то надо, надоело уже оглядываться и бояться собаконенавистников, есть люди которые не так бояться собак , сколько хотят поднять скандал испортить настроение они этим живут, вечно готовы к нападению нам гуляющих спокойно с собаками которые не кого не кусают, нам достаётся не заслуженно. Но есть и собачники которые сами же и провоцируют такое отношение, вот для таких нужен строгий закон, в нашей стране Дикарей, идиотов хватает, натравливающих собак и безответственно их содержащих, отвечать за любую собаку нужно всем хоть там на поводке чихуа или Канекорсо без разницы. Хочу жить спокойно надоело озираться по сторонам и гадать боятся мою собаку или не боятся. Короче мысль такая надо безатветсвенных собачников заставить соблюдать закон , для этого нужно чтобы он работал а не мизерный штраф за прогулку без намордника повышать уровень жизни нашей Полиции. Укусил ,получи и распишись срок, собаку в приют, думаю многие одумаются нарадивые заводчики. Не нужен будет закон о намордниках и содержании собак , сами поодевают своим агрессивным собакам намордники ,если будут знать что их за укус посадят.




Щенки американского булли
 
Тёмный_ромДата: Четверг, 14.07.2011, 02:37 | Сообщение # 175
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
a99
Quote (Vestalka)
Я против закона о содержании собак в этой стране вообще! Надо продвигать закон о жестоком обращении с уголовным наказанием. А о содержании собак - нет, Россия ещё не доросла до принятия этих законов.


Quote (Гелиос)
Укусил ,получи и распишись срок, собаку в приют, думаю многие одумаются нарадивые заводчики. Не нужен будет закон о намордниках и содержании собак , сами поодевают своим агрессивным собакам намордники ,если будут знать что их за укус посадят.
Так их не посадит никто, баблом откупятся! А пострадаем мы. Серьёзно, не хочу жить в стране, где буду украдкой снимать намордник.
 
ВитяДата: Четверг, 14.07.2011, 02:52 | Сообщение # 176
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (Тёмный_ром)
Серьёзно, не хочу жить в стране, где буду украдкой снимать намордник.

никто не хочет a6
они начала решать проблему не с той стороны и не с теми способами.
 
ГелиосДата: Четверг, 14.07.2011, 04:05 | Сообщение # 177
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Тёмный_ром)
Так их не посадит никто, баблом откупятся! А пострадаем мы. Серьёзно, не хочу жить в стране, где буду украдкой снимать намордник.

Почему не посадят , очень даже посадят, не все откупятся не у всех ватит связей и денег, уже людей наказывали и собак отбирали.
Так вот если будут люди боятся ответственности, тогда может что то и произойдёт хорошее для нас для нормальных собачников, которые не боятся нести ответственность. И будем ходить все без намордников как в других странах , думаете почему мы одни такие в намордниках ходим? а в развитых странах намордник считается чуть ли не жестоким обращением с собакой, в некоторых странах вас даже могут не понять и наказать, если вы в наморднике собаку водите. Потому что в этих странах люди боятся закона , там их могут наказать.Поэтому у них там всё чисто опрятно и алканавты под лавками не валяются.




Щенки американского булли
 
NemoДата: Четверг, 14.07.2011, 07:31 | Сообщение # 178
Настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1602
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
Гелиос, К сожалению в России все делается счерез зад.Дерьма полно везде, только сор не выносится. Где-то больше где-то меньше. Выходишь с собакой на улицу и боишься, что на тебя кто-нибудь нападет, так как провоцировать и собаку и хозяина стало каким-то развлечением. Особенно кинуть камешком в спину. И управы на них нет совершенно! Полиция ныне даже не обращает на это внимания. А вот теперь представьте идете вы утром на прогулку, а пара датых или нет парней начинают сначала словесно тебе говорить, что убьют тебя и собу, а потом начинают кидать камни, а соба моя на поводке и в намордасе должна быть по закону. И никто из прохожих не заступится и пройдет мимо сделая вид, что ничего не происходит.
А те кто не доволен этим, общается на госпорталах, вдруг оказываются взломанными, не могут зайти в почтовые системы, на компе вируса, машина перестает работать. Какое милое у нас правительство. Навыбирали *********!


 
ВитяДата: Четверг, 14.07.2011, 16:19 | Сообщение # 179
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Навыбирали *********!

я не верю в честные выборы :(

Я не помню, кидала я сюда или нет... повторюсь a42


Наталия Сибгатулина.
"официального понятия "общественного места" в законодательстве не закреплено. ранее оно использовалось исключительно в доктринальном толковании, т.е. в качестве мнения юристов о том, что признается таким мнением.
По необъяснимой причине, законодатель, всё-таки, ввёл в КоАП РФ (правда, в главу 20, говорящую об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность) статью 20.20, где включил в оглавлении статьи фразу «в общественных местах», а в тексте статьи расписал их как «детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения».

В перечне «общественных мест» нет ни улиц, ни подъездов жилых домов, ни площадей, ни скверов, ни прудов, ни озёр, ни пляжей.…

Следовательно, при трактовке данного понятия надо буквально следовать тому, что написано в статье, т.е. не гулять с собаками в детских, образовательных и медицинских учреждениях, в городском транспорте и далее по тексту. во всех остальных местах собаки имеют равноценное право находиться так же как и люди.
К моему великому сожалению, загорать люди так же имеют право все в тех же места, где вправе гулять собаки. Хотя, по-моему, это, конечно, дело вкуса - т.к. загорание в месте выгула собак как-то неэстетично."

.... все довольно четко расписано - всё понятно - все собаки, кроме щенков и декоративных пород дожны в общестенных местах, на детских и спортивных площадках быть в намордниках и на коротких поводках, иначе - штраф...... все предельно ясно ... "

Это из контакта... правда известны случаи выписывания штрафов у магазинов... я думаю около них нужно тоже быть аккуратнее.
 
ГелиосДата: Четверг, 14.07.2011, 17:19 | Сообщение # 180
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Nemo)
спину. И управы на них нет совершенно! Полиция ныне даже не обращает на это внимания. А вот теперь представьте идете вы утром на прогулку, а пара датых или нет парней начинают сначала словесно тебе говорить, что убьют тебя и собу, а потом начинают кидать камни, а соба моя на поводке и в намордасе должна быть по закону. И никто из прохожих не заступится и пройдет мимо сделая вид, что ничего не происходит.

Так я о том и толкую, будет собака без намордника ходить если она не злая не агрессивная, я против надевания намордника например на собаку, если закон будет наказывать за покусы , люди агрессивных собак сами их оденут на своих, а от хулиганов нас должна защищать милиция а не мы сами защищаться, и камушком вас могут стукнуть сзади не только именно из за собаки а и вообще напасть просто из вредности , нужен строгий закон во всём и соблюдение его, тогда проблем не будет, всё как в развитых странах , зашёл на чужую территорию штраф, даже если ты туда случайно зашёл, а не воровать клубнику. А пока могу посоветовать шокер с собой носить или пневматику всё в пределах закона,раз у вас такая серьёзная обстановка, поверьте наши собаки нас не защитят , вот это опасно на самом деле, много случаев нападения на людей с собаками избиений хозяев.




Щенки американского булли
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » В обществе » ВАЖНО! Закон РФ о содержании домашних животных. (Сбор подписей по вопросу об опасных породах.)
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , febi , grisha , Iz_Doma_Lankaster , Hardinna , Urtica ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер