[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: febi 
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Дела спортивные и дрессировочные » Паркур собак или собаки любители паркура
Паркур собак или собаки любители паркура
IndianaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:10 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 3878
Награды: 0
Репутация: 65
Статус: Offline


Отважный друг http://otvazhnyjdrug.jimdo.com/



Сообщение отредактировал Indiana - Воскресенье, 08.12.2013, 11:13
 
IndianaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:14 | Сообщение # 2
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 3878
Награды: 0
Репутация: 65
Статус: Offline


Отважный друг http://otvazhnyjdrug.jimdo.com/

 
IndianaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:17 | Сообщение # 3
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 3878
Награды: 0
Репутация: 65
Статус: Offline
http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=20&pmid=5&art=292


Собачий паркур

Sheih | 23.06.2012

Паркур — вид спорта, где спортивным снарядом становится фактически весь город, уличный ландшафт. Если вы видели молодых людей, с легкостью преодолевающих бордюры, ограды, прыгающих через машины, взбирающихся на дома, то это — паркур. В исполнении собаки это впечатляет не меньше. Трет взбирается на деревья, заборы, преодолевает полосы препятствий. За короткое время он стал знаменитостью. Его хозяин Евгений Ельчанинов — не кинолог, просто любитель собак, а еще — фотограф. Тем не менее его удивительного воспитанника пригласили в Москву, сниматься в кино.



Трет, американский стаффордширский терьер

С Евгением переписываются жители многих стран мира. Спрашивают, как удалось воспитать такого пса? Евгений Ельчанинов охотно делится секретами.

— А почему Трет? — интересуюсь я. — Это сокращенное от «третий»? Он — ваша третья собака?

— Нет. Я покупал его с другом. Мы всегда вместе, все с детства привыкли, что нас двое. А тут вроде третий появился. Да и «три» — хорошее число, удачливое, везучее. Есть тут немножко цифровой магии. Не хотелось Джеки или Блэкки. Надоело. Назвали Третий, сокращенно Трет.

—Собака обучалась у кинологов или вы воспитали ее самостоятельно?

— Кинологам я Трета не доверил, стараюсь с ними дела не иметь. Хозяева довольны, очень удобно. А мне не нравится, что собаки становятся похожими на роботов. Мне кажется, дрессировка их психологически калечит. Делает кем-то вроде зомби. Скажешь «Играй!» — пес играет, скажешь «Не играй!» — не играет. А живинки нет. Трет знает команды. Но он живой, личность, у него глаза горят. А после кинологов... Это что-то искусственное, что-то не то.

— Но бойцовскую собаку желательно все же отдавать специалистам...

— Я не считаю Трета бойцовской собакой. Во всем мире это общепринятое мнение, но мне охота поспорить. На форумах в интернете я спорю на эту тему. Бойцовская собака — та, которую отдавали на бои. Я боям не учил. Мой пес не знает команды «фас». За пять лет — никаких инцидентов. Я команде «фас» собаку не учил намеренно, не хочу ее ни на кого натравливать или устраивать бои.

— Как же вы его обучали?

— Обращался как с живым существом, с понимающим существом. Ошибка многих, что они считают собаку собакой. Лежи вон там, на полу, ешь, когда я тебе даю, не бегай, «Фу!», «Молчать!». Надо почувствовать, что он живой. Что понимает эмоции, жесты. Выяснить, что для него очень важно. Я вижу, что Трет меня понимает. И очень стараюсь понять его. Общаюсь с ним фактически, как с человеком. Животных недооценивают. Считается, что человек — венец природы, а все остальные — ничто. Это большая ошибка. Стаффорд может запомнить до двухсот слов, а сколько всего могут передать жесты, интонации, выражение глаз хозяина. И вот что интересно — если закрыть глаза, пес перестанет тебя понимать. Сомнений нет, он умеет общаться.

Талант проявился еще в детстве. Так получалось, что в первые месяцы жизни Трета меня часто не было дома. Утром выгуляю, днем товарищ зайдет, погуляет. И был период, когда пес начал все грызть. Я вещи стал прятать. А он за ними лазил, ему было интересно: что это я от него убираю? Устраивал дома такие погромы! Я фотографировал, как он переворачивал квартиру, срывал занавески... Однажды пришел и увидел собаку на холодильнике. Рядом с холодильником — тумбочка. Пятимесячный щенок сообразил, что можно забраться и выше. После этого я на прогулках стал подводить его к невысоким бордюрчикам, препятствиям. Бросал ему игрушки, палочки на дерево. Так начались тренировки.



ТреТ, амстафф



— Вы поощряли Трета едой, как это делают в цирке?

— Еду никогда не давал. Он занимался ради удовольствия. Это не та дрессура, когда с лакомствами. Мне друзья рассказывали, что однажды пробрались в цирк и накормили собак. И те не хотели выступать. У нас совсем другая история.

— Как вы поняли, что это может быть популярным?

— Снял первый ролик телефоном. Показал друзьям, приятелям. Их это восхитило: «О, собака взбирается на дерево. Как это так? Давай еще, еще». Сделали целую серию роликов. Они были любительские, но людям нравилось. Сделали что-то посложнее. Закинули видео на известный интернет-ресурс Ютуб. Там оно провисело год. А просмотров было всего чуть больше ста. Тот же ролик я запустил на Фейсбук. И началось — миллион посещений, два миллиона. Делали ставки — сколько просмотров наберется за ночь. Сыграло роль то, что поменяли название. Изначально видео называлось «Золотой пес из Черновцов». Не очень удачно. Потому что непонятно, о чем. Мы решили назвать точнее. Думали, на что это похоже? И решили — на паркур, свободное перемещение в пространстве.

— Вас не удивила слава?

— Я был готов: что-то должно случиться. И закрутилось. Пошли предложения, приезжали с телевидения. Была недавно группа из Британии, с переводчиком. Они анонсируют лучшие ролики в своих сетях. Сняли сюжет. Мы уже были в Москве по приглашению. Снимались в фильме про человеческий паркур. Трет — по сценарию — питомец одного из любителей паркура. Киношники были довольны. Говорят, лучшего артиста не сыскать. Пес снимался с удовольствием. Он любит внимание. Не поверите, но ему нравятся аплодисменты. Было видно, как быстро он обучается. Киношники построили полосу препятствий, специально для съемок. Трет освоил ее за три раза. Были, правда, и неприятные моменты. Трет должен был нырять в Москву-реку с пристани. Я пришел в ужас, там вода такая грязная. Было три дубля. Я привез его домой, помыл, дал лекарство для профилактики кишечных заболеваний. Обо-шлось. Эта река, на мой взгляд, ужасная, мертвая. Из всех трюков для меня тот был самый страшный.

Думаю, было бы интересно снять фильм именно про собаку, про Трета. Написать какой-то сценарий. Снимают же фильмы про животных для детей, где собаки, в общем, ничего не делают. А тут можно показать такие сложные трюки! Но достучаться до продюсеров трудно.

— Вы общаетесь с другими любителями собак, есть ли какие-то аналоги?

— Есть. Переписываемся сейчас с одним человеком с Гавайских островов. Жаль только, что он пишет сленгом. Онлайн-переводчик далеко не все переводит. У него собака породы малинуа. Она легче Трета, лапы выше. Этот парень занимается паркуром и собаку приобщил к такому спорту. Я не хочу хвалить Трета. Но гавайская по-дружка Рокси на два-три порядка от него отстает. Нет экстрима. У Трета и высота, и сложность трюка, при том, что он намного тяжелее. Весит почти 35 кг. Паркуром увлекается не только Рокси. Идею подхватывают и присылают ролики с разных концов света. Даже из Австралии. Мы пытаемся инициировать новый вид спорта для собак. Решили назвать его трет-стайл, собачий паркур, чтоб увековечить имя Трета. В ближайшее время собираемся выпустить видеокурс «Как обучить собаку паркуру».



ТреТ, амстафф



— Что Вы можете посоветовать читателям, которые хотят воспитать такую собаку?

— Самое главное — понимание. В любом деле. Собаку надо чувствовать. Если требовать от нее то, что она сделать не может, то и результата не будет. Человек нервничает, психует, начинает психологически угнетать животное. Если требование в пределах разумного — не сегодня, так завтра, не завтра, так через неделю, но это случится.

Второе условие — хорошая физическая подготовка. Если собака три года лежит на диване, то что ж вы от нее хотите? До полутора лет мы Трета нагружали физически очень активно. Было много бега, прыжков. Но без утяжелителей. Нужна была не масса мускулов, а ловкость легкоатлета. После полутора лет начались тренировки только по паркуру.

Третье, и тоже главное — знать, что собака способна сделать. Стимулировать можно, но без перегибов. В нашем случае, если пес видит ступеньки и ты командуешь: «Трет, наверх!», он залезет и будет оттуда улыбаться. Это для него развлечение.

Меня спрашивают: «Зачем вы рекламируете собаку?». Отвечаю: «Не собаку, а новый подход». Чтобы люди поняли: бойцовская собака — не бойцовская на самом деле. Это придумано. Все зависит от воспитания. Если ребенка с детства учат насилию и рукоприкладству — вырастет психопат. Так же и с собакой. Будет нормальное воспитание — агрессия не проявится. Трет за пять лет ни на кого не рыкнул.


Отважный друг http://otvazhnyjdrug.jimdo.com/

 
ЛесникДата: Суббота, 29.11.2014, 14:39 | Сообщение # 4
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наши первые шаги в паркуре

http://www.youtube.com/watch?v....XMxk35A
 
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Дела спортивные и дрессировочные » Паркур собак или собаки любители паркура
Страница 1 из 11
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , febi , Larisa , Nic , Star , Империя , Багира , Indiana , grisha , ЕкатеринаФ , Angelika , Amulet , ElenkaSpb , Kedaka , Ювентус , Iz_Doma_Lankaster , Kysik , Брунька , Hardinna , Лина-Алина , pish867 , tatty , Lyalka , AlexBomba , Valusha , Кирюха , Nastya , matteo51 , YASENIYA , Elin , BIG ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер