[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о здоровье » локтевые мозоли (как лечить)
локтевые мозоли
grishaДата: Понедельник, 02.02.2015, 21:18 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 23853
Награды: 0
Репутация: 363
Статус: Offline
девочки помогите-уже два года с перемнным успехом лечу мозоли-все коврами не устелишь-налакотники одеваю-но ночью он их снимает икогда слезает с кровати жарко и спит на полу и я сплю-вообщем веты говорят левомиколь облепиховое масло цинк оксид ну еще какието мази-голову сломала и плакать хочется :139 . .хочу заставить врачей сделать соскоб-сами они не видят в этом смысла 139
 
TigrinoДата: Вторник, 03.02.2015, 01:57 | Сообщение # 2
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Наташ, очень актуальную тему открыла 149 Сколько я узнавала, некому не удалось победить это боляку" От себя могу сказать, что когда Тигр живёт на даче, там в основном деревянные полы, то мозольки начинают появляться. А в городе у нас везде ковролин и Тигр старается спать на кроватке, так что в городе тьфу)) тьфу))

http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Пятница, 15.12.2017, 02:38 | Сообщение # 3
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Цитата LeLu ()
Цитата grisha ()
напиши мне пожалуйсто пропорции

Весь рецепт:
Домашняя мазь от трещин, натоптышей и мозолей на пяточках и локтях питомца

Вашему вниманию предлагается отличный, простой и эффективный природный рецепт от трещин и натоптышей на подушечках лап у собак, а так же для лечения локтевых мозолей, приготовленный в домашних условиях.
Кроме того, данную мазь можно с успехом применять от насморка, в комплексном лечении гайморитов, отитов, образования корочек в носу, пересушенной, огрубевшей и потрескавшейся кожи рук и стоп. \

Состав и приготовление:
- 50% - прополисной мази (лучше натуральный прополис, но он под рукой есть не всегда)
- 50% качественного облепихового или оливкового масла, можно и кокосовое, но именно пищевое.

Дополнением или заменой облепихового масла, может служить масляный раствор витаминов Е и Д в стеклянном флаконе : токоферола ацетата и эргокальциферол, их следует хранить в холодильнике.
- Несколько капель эфирного масла "Чайного дерева".

На один тюбик мази капается 5 капель масла чайного дерева и 3 капли эфирного масла мяты перечной (мяту добавляют для охлаждения воспаленного участка и профилактики проблемы слизывания готовой нанесенной мази животными, они не любят мятный запах.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы, готовую мазь следует хранить в холодильнике и доставать за 10-15 минут до применения, согрев на ладони перед нанесением.
Локти, перед нанесением мази, обрабатываем "Хлоргексидином"(антисептик) и густо наносим после прогулки, перед прогулкой желательно промокнуть салфеткой, чтобы не липла грязь.

У многих собак натоптыши, мозоли и трещины на пятках появляются не только зимой, но и летом, когда кожа собак испытывает недостаточность влаги и животные часто бегают по песку, камням и асфальту. Тяжелый костяк, избыток массы тела, жесткое покрытие и кормление готовыми кормами, а так же недостаток животных жиров и жирорастворимых витаминов в рационе- являются факторами риска при данных проблемах у собак.

Эти отрицательные факторы и сухой воздух в квартирах, очень плохо влияют состояние кожных покровов. А локти, не защищенные "зимним" шерстяным покровом, скорее покрываются коростой и мозольными наростами. Этот простой рецепт защитит локти и кожу на подушечках лапок любимца и уберет существующие проблемы в виде трещин, мозолей и натоптышей. Пользуйтесь мазью регулярно в течении месяца и лапки-локотки ваших хвостиков будут, как у младенца...

От себя добавлю : я делала на оливковом масле, брала прям прополис (сухие "хлопья", я попросила у знакомого пчеловода, он подарил мне пакетик. Если нет знакомого, наверняка прополис продаётся в специализированных магазинах для пасечников). По три столовых ложки того и и другого, по-моему. Мяту, витамины и экстракт чайного дерева не добавляла, но в конце приготовления капнула пару капель обычного репейного масла (продаётся в аптеках, я его иногда в маски для волос добавляю). Прополис с маслом растопила на водяной бане (в не металлической посуде - я прям в старом бокале мешала, который не жалко, т.к. если от застывшего прополиса его и можно как-то отшкрябать, а вот запах прополиса не вымывается вообще), перемешала хорошенько и быстренько через ситечко слила в силиконовую форму для кексиков ( больше ничего подходящего не нашла, посуда должна быть не металлическая, лучше стекло), накрыла фольгой, оставила остывать, потом убрала в холодильник. Прополис, который отцедился, я скатала в параллепипед и тоже убрала в холодильник. До следующего использования. )))) хочется обратить внимание, что прополис похож на парафин, при остывании быстро твердеет, поэтому, если куда капнули, оттирать лучше сразу. Запах у мази специфический (пахнет прополисом, видимо, экстракт чайного дерева и мяту добавляют что бы перебить этот запах), кому-то поможет показаться неприятным, для меня вполне нормальный запах. Я вытаскивает мазь перед прогулкой вечерней - где-то за два часа до нанесения, получается. Отщипывала кусочек и прям отдуши намазывала. Мазала один раз в день, чаще всего перед сном. Клим до локтей не дотягивается и не слизывал. Прополис обеззараживает кожу, масло питает. Через какое-то время локти заростали, но после того, как я прекращала мазать, все равно появлялись залысины. Окончательно помогла только смена корма.
Вот наши "лечебные" труселя)))


http://alterra-staff.narod.ru/
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о здоровье » локтевые мозоли (как лечить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Roma_Yurgen , ЕкатеринаФ , ElenkaSpb ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2021

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер