[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 10«128910
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Разговоры на свободные темы » Ням, Ням, ням. (вкусная пища)
Ням, Ням, ням.
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:52 | Сообщение # 136
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19479
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Картофельные котлеты с сыром и укропом

Ингредиенты:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
2. Подавать лучше теплыми.


 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:54 | Сообщение # 137
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19479
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
«Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.


 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:55 | Сообщение # 138
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19479
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Овощной суп-пюре с креветками

Для приготовления вам потребуется:

300 гр креветок;
100 гр брокколи;
70 гр плавленного сыра;
1 цуккини;
1 морковь;
20 гр сливочного масла;
20 гр твердого сыра;
½ головки репчатого лука;
1 ч.л. лимонного сока;
пучок укропа;
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Цуккини нарезать средним кубиком.
2. Брокколи намыть, разделить на соцветия, удалив жесткие части.
3. Морковь и лук нарезать.
4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания посолите по вкусу.
5. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
7. Пюрировать овощи с помощью блендера.
8. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, очистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!


 
ИмперияДата: Вторник, 13.08.2013, 22:56 | Сообщение # 139
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 9231
Награды: 2
Репутация: 164
Статус: Offline
Танюшка, я пока читала слюнки потекли, особенно на котлеты и огурчики, по-моему эти два блюда надо совместить a42
Танюш, рецепты просто пальчики оближешь - обязательно попробую - СПАСИБО!!!
и на предыдущей страничке всё очень НЯМ-НЯМ, я под себя еще мясное уберу и буду пробовать - понравился грибной суп, ну и, конечно же, сырные пончики - ТАНЮШ такие картинкииииииии - сижу давлюсь слюной, ну не начинать же готовить на ночь глядя, хотя... a42
невозможно устоять - пойду что-нибудь из предложенного "варганить" a42


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 23:01 | Сообщение # 140
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19479
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Цитата (Империя)
Танюшка, я пока читала слюнки потекли, особенно на котлеты и огурчики, по-моему эти два блюда надо совместить

a44 я тоже очень люблю так совмещать! еще люблю с капустным салатиком a10 ммм


 
TigrinoДата: Среда, 14.08.2013, 03:07 | Сообщение # 141
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Online
Тань, ну наконец то... a4 a4 сколько вкуснятинки a4

http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Среда, 14.08.2013, 11:37 | Сообщение # 142
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19479
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Сырный суп с горошком
на 2,5 л. воды
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца

1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.


 
TigrinoДата: Среда, 14.08.2013, 17:20 | Сообщение # 143
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Online
Танюшка, здорово, что ты на природе по бывала,отдохнула, сколько свежих рецептов хватило сил нам донести! a71

http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Среда, 02.10.2013, 04:45 | Сообщение # 144
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Online
вот что нашла, правда ещё не пробовала сама приготовить :(

Мойва... Жаренная!


Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Мойву вымыть, (я не потрошу) посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями.
На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами.
Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок...
И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.

Ну и берегись, талия! :))))))))))))))))))))))))))))))



http://alterra-staff.narod.ru/
 
Тёмный_ромДата: Суббота, 16.08.2014, 17:00 | Сообщение # 145
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Лика! Tы сделала салат курица c черносливом и огурчиками! А я только увидела! Рада что понравилось. Мы его любим. Такая мимозка куриная! a33 a33
Цитата Likusss ()
(стр.9) Я сегодня все-таки приготовила этот салатик. Чернослив правда нашла только с косточками (умаялась обрезать)
Чернослив можно немного замочить и выдавить косточки, а потом подсушить, если это сделать за день. Один раз мне попался чернослив с дли-и-иной косточкой, которая на конце обламывалась, жуть.


Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Суббота, 16.08.2014, 23:43
 
Тёмный_ромДата: Суббота, 16.08.2014, 23:44 | Сообщение # 146
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Tigrino ()
Мойва... Жаренная!
Ух! Картина маслом!
 
grishaДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:51 | Сообщение # 147
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 18017
Награды: 0
Репутация: 309
Статус: Offline
Тань даже не вздумай убирать тему-ща только все начнется-я тоже хочу научится готовить необычные-ну для меня-вкусняшки a44
 
TigrinoДата: Понедельник, 21.03.2016, 23:58 | Сообщение # 148
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Online
не думала, что можно сделать варение из сирени a37 ( взято из инета)

Вкус гречишного меда с изысканным тонким ароматом сирени.

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон».

Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только очень красиво, но еще и очень полезно и, вы не поверите, невероятно вкусно.

Сирень можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

Дело в том, что сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также в препараты, которые применяют при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

Вам потребуется: 

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка лимона.
Варим варенье:

Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Выделившийся сок сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте сахар и варите сироп.
Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.
Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Сиреневое варенье не только невероятно полезное (хорошо помогает при различных простудах и ОРЗ), но и очень вкусное — на вкус оно сладкое с тонкой горчинкой, очень напоминает свежий гречишный мед с таким же темным цветом и легким ароматом сирени.


http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Среда, 30.03.2016, 03:41 | Сообщение # 149
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Online
КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ 133

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!



http://alterra-staff.narod.ru/
 
АбрикоскаДата: Среда, 04.05.2016, 12:29 | Сообщение # 150
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из кальмара
Кальмар 2 тушки
Соевый соус 4 ст.л
Рыбный соус 1 ст.л
Перец чили 1/3 шт
Имбирь 1 см
Лайм 1/2 шт
Вкус очень необычный
 
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Разговоры на свободные темы » Ням, Ням, ням. (вкусная пища)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , Империя , AlexBomba , Valusha ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер