[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Поздравлялка форумчан » Хеллоуин.Halloween (древний кельтский праздник)
Хеллоуин.Halloween
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 20:30 | Сообщение # 16
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Как празднуют Хэллоуин в Канаде
Хэллоуин. К концу октября все население Северной Америки помешивается на вампирах, привидениях, колдуньях и скелетах — приближается праздник Hallowe'en. Дома уже недели за две украшают головами из тыкв с горящими лампочками внутри, черными кошками, пауками (а кусты опутывают специальной искусственной паутиной) и чучелами всей этой нечисти (как вам «трупы» повешенных, болтающиеся перед крыльцом?).

Школа тоже тыквами да привидениями разукрасилась, и задания им исключительно на эту тематику давали (прям по Г. Остеру ;): «сколько на картинке привидений?» или «раскрасьте тыквы в оранжевый цвет, а кошек — в черный»... В пятницу перед Хэллоуином в школе намечался смотр костюмов. Ими были забиты все магазины, но просто покупать готовый костюм мне казалось как-то слишком уж скучным, а своих идей все не было, да и подручными материалами мы еще не успели обзавестись. И только буквально накануне решили сделать летучую мышь из купленного черного плаща фокусника. И вот в пятницу после ланча все пошли в школу прямо в костюмах. Даже учителя были в костюмах, и женщины, переводящие детей через дорогу около школы. Все классы собрались в разукрашенном тыквами спортзале и по очереди выходили на сцену (остальные в это время сидели рядами на полу и хлопали-топали каждому классу). В общем, поразвлекались и потом только еще немножко поучились. Что меня еще прикололо — в субботу даже в супермаркете продавцы костюмы надели: нас «ангелочек» обслуживала, а в соседней кассе была баба Яга с зеленым лицом ;)

В воскресенье 31 октября начался собственно сам праздник. Главная радость у детей в это время — надеть костюмы и ходить от двери к двери, собирая сладости. В нашем доме висело объявление, что детям не разрешается ходить по квартирам (забота о жильцах! ;), вместо этого все подарки будут раздаваться внизу в холле. Часов в 6 Сонька пристала, чтобы мы вниз спустились, «а-то вдруг опоздаем!» (я ж не знаю, в какое время у них это все начинается). Одели Соньку в костюм, спустились в холл (а там свет выключен, все разукрашено и музыка специальная «привиденческая» заунывно играет), получили конфеты на нее и Женьку, нам это понравилось... в итоге пошли на улицу и стали ходить по домам с пакетом (хорошо, мне как раз накануне в магазине дали, с тыквами и бабой Ягой). Прошлись до начала нашей улицы и обратно, набрали полпакета. В одном доме даже розу живую подарили! И все спрашивали, есть ли пакет у мелкой, хотя на ней не было никакого костюма и вообще она в коляске в основном сидела, и давали конфет и на нее тоже.

Но все-таки я как-то этим праздником не прониклась... Какое-то механическое шествие от двери к двери под девизом «объедим буржуев!». Приоткрытая дверь, дежурное «how are you?», рука, протягивающая в дверной проем очередную порцию конфет, «thank you», go to к началу предложения. И каждый раз думаешь, что единственная мысль у хозяев при нашем стуке в дверь — «ну вот, опять кто-то притащился!» Может, конечно, во мне еще российские комплексы не выветрились ;) А чисто материально выгода тоже не особо большая: конфеты-то в основном были самые дешевые — леденцы на палочках и ириски несъедобные, — которые я сама детям никогда не покупаю.

Источник: Алина Кирсанова

Версия для печати

 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 20:30 | Сообщение # 17
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Факты о тыкве

1. Ближайшие родственники тыквы - кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
2. Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
3. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы". По-английски это звучало "помпионс", что потом превратилось в "пампкинс".
4. Тыквенные цветы съедобны.
5. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
6. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
7. Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.
8. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
9. Самый большой тыквенный пирог весил 160 кг и имел в диаметре 152 см.
10. В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
11. Тыква на 90% состоит из воды.
12. Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.

Источник: www.halloweenstory.narod.ru

 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 20:31 | Сообщение # 18
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Власти не запрещали Хэллоуин, но просили его не праздновать в школах
Никаких запретов на празднование Хэллоуина в столичных школах Департамент образования Москвы не издавал, сообщает информационный сайт Newsru.Com. Все же, что было сказано по его поводу в этом ведомстве, носило рекомендательный характер.

Заместитель председателя Департамента образования Москвы Лариса Курнешова заявила, что в прошлом году к ним стали поступать коллективные обращения от родителей и ученых, которые отмечали его "агрессивный настрой" и "небезобидные шутки".

"Получив заключение экспертов по гуманитарному образованию, мы дали письмо, что этот праздник не является традиционным праздником для московской школы, что это - не российский праздник, поэтому такого широкого распространения его мы не рекомендуем", - сказала Курнешова.

Между тем, еще в феврале 2003 года было распространено ее заявление, в котором говорилось: "Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме".

В постановлении же, появившемся в октябре, говорится, что "наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".

Этот праздник Департамент образования Москвы предлагал заменить на мероприятия "в соответствии с базовыми ценностями русской культуры".

Источник: Lenta.Ru

 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 20:31 | Сообщение # 19
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
По старому календарю друидов новый год в Англии наступает 1 ноября. Поэтому накануне 31 октября нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет: домовые стучат в окна и двери, ведьмы летают на метле по небу, черти всех пугают.

Суеверным людям страшновато выходить в такую ночь на улицу. Для этого и готовится специальный фонарик. Обычно его делают из тыквы, но можно сделать и из репы или большой дыни.

Возьмите большую тыкву и большим острым ножом срежьте крышку.

Десертной ложкой вычистите семечки и волокна, затем крепкой ложкой (как для мороженого) выскребите немного мякоти.

Нарисуйте на тыкве черты лица, которые потом будете вырезать. Маленьким ножом вырежьте на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь поставьте маленькую свечку и накройте сверху отрезанной крышкой.

Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.

Источник: www.halloweenstory.narod.ru

 
TigrinoДата: Пятница, 30.10.2009, 20:31 | Сообщение # 20
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Витя)
Лично мое мнение - а почему бы и не отметить с друзьями"их праздник".

Я за праздник! a71

Quote (Витя)
Я и сам в детстве любил всякие страшилки и ужастики

а я и счас люлююю :'( :'( наши праздникичуть приелись, а тутЬ какое разнообразия, костюмы, загадочность, напряжение, веселье..такого праздника нас ещё не было.........

.

Quote (Витя)
Например, в Уэльсе этот праздник не такой уж и веселый, т.к. он напоминает о смерти.

да..совсем не весело a6 мрачновато a6 страшно......... a6

Quote (Витя)
А вот во Франции по улицам ходят звонари и перед полночью сообщают о том, что всем нужно зайти в дом, ведь вокруг блуждают духи.

уже поинтереснее....

Quote (Витя)
Америке дети надевают маски и разноцветные костюмы. Ходят по домам с криками “Шутка или угощение ?” Люди украшают дома в традиционные цвета для этого праздника: оранжевый и черный.

Это мне ближе всего >(

Quote (Витя)
Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках.

дискотеки, дискотеками..хотелось бы глобальнее..... массовее. B) B)


http://alterra-staff.narod.ru/
 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 20:32 | Сообщение # 21
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Tigrino, статья не от моего лица... но я полностью её поддерживаю a71

Я накидала статей, разбавь их пожалуйста картинками,что бы по красочнее было a10

Сообщение отредактировал Витя - Пятница, 30.10.2009, 20:32
 
TigrinoДата: Пятница, 30.10.2009, 20:35 | Сообщение # 22
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Витя)
Я накидала статей, разбавь их пожалуйста картинками,что бы по красочнее было

спасибо a123 счас попробую :'(


http://alterra-staff.narod.ru/
 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 20:37 | Сообщение # 23
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Сценарий к празднику Хеллоуин для празднования дома.
Нажать сюда

Cценарий к Хэллоуин "Бал не совсем чистой силы"
Нажать сюда

Сценарий праздника в школе: "Дом с привидениями"
Нажать сюда

Сценарий Хэллоуина для детей 6-8 лет

Нажать сюда

Сценарий Хэллоуина для детей среднего школьного возраста
Нажать сюда

 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 20:43 | Сообщение # 24
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline



Сообщение отредактировал Витя - Пятница, 30.10.2009, 20:47
 
TigrinoДата: Пятница, 30.10.2009, 20:52 | Сообщение # 25
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Витя)
По старому календарю друидов новый год в Англии наступает 1 ноября. Поэтому накануне 31 октября нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет: домовые стучат в окна и двери, ведьмы летают на метле по небу, черти всех пугают.

уже увлекательно и захватывающе..... Праздник...праздник a4 Празднуют все...


http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Пятница, 30.10.2009, 20:57 | Сообщение # 26
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Витя)
Суеверным людям страшновато выходить в такую ночь на улицу. Для этого и готовится специальный фонарик. Обычно его делают из тыквы, но можно сделать и из репы или большой дыни.


я лично их себя строю крутую..но мистики тоже побаиваюсь a33 фонариком нужно запастись! от таких вот... a33




http://alterra-staff.narod.ru/
 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 21:00 | Сообщение # 27
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (Витя)
В воскресенье 31 октября начался собственно сам праздник. Главная радость у детей в это время — надеть костюмы и ходить от двери к двери, собирая сладости.

Приятные мелочи... "глупая" праздничная одежда и общение с незнакомыми людьми... a33
Quote (Витя)
заменить на мероприятия "в соответствии с базовыми ценностями русской культуры".

чем больше праздников,тем лучше a33
 
TigrinoДата: Пятница, 30.10.2009, 21:03 | Сообщение # 28
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Витя)
Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году


круто..видно человек опасался ведьм, раз такую большую тыкву подготовил. a44



http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Пятница, 30.10.2009, 21:08 | Сообщение # 29
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Витя)
Приятные мелочи... "глупая" праздничная одежда и общение с незнакомыми людьми...

И как это всё захватывающе и торжественно! a4 Как будто в волшебный мир на время попадаешь! Интересно..рискнула б я ночью в такой замок сходить a119 a33 прям не знаююююююююю... даже в обнимку с тыквой и то не уверенна...страшно



http://alterra-staff.narod.ru/
 
ВитяДата: Пятница, 30.10.2009, 21:13 | Сообщение # 30
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline

Какой прикольный смайлик... если в компании, то я бы рискнула a33 интересно,а тыквы прочные? Большой риск её сломать,пока делают a119
 
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Поздравлялка форумчан » Хеллоуин.Halloween (древний кельтский праздник)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Star , Hardinna , Лина-Алина , irishka121969 , Urtica ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер