[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 33«12343233»
Форум » О наших АмСтаффах и их друзьях » Питомники » Ценный Приз для настоящих друзей/Tcenniy Prize kennel
Ценный Приз для настоящих друзей/Tcenniy Prize kennel
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:28 | Сообщение # 16
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
На одной из выставок в Ногинске экспонировались трое из Доллиных детей и я не могла удержаться, чтобы не сделать совместное фото.Ч. Брейв Стафф Арни Драгон,Ч.Ценный Приз Изюминка и Ч.Цунами Золотое Руно.



амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:30 | Сообщение # 17
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
В 2008 г мы зарегистрировали заводскую приставку, и ни минуты сомнений не было, что это будет часть имени дочери Долли- Ценный Приз Изюминки! Первый помет планировался инбридным на собак линии X-Pert, и парой был выбран Тоир Престиж Капитан Дукалис. От этого брака родился только один малыш, т.к. к сожалению, не было технических возможностей ехать на контрольную вязку....И в конце 2008г появился Ценный Приз Саксесс Перт
Тони интересен своим происхождением,инбриден на собак-легенд, имена которых вошли в историю развития породы: 4-4 на звездную пару, стоящую у истоков развития породы в России - CH. ESSEX X-Pert Big Buster & CH. Toir's Tiffany, 5-5 на непревзойденного победителя 80-х CH. X-Pert Sligo's Toni, 4-5 на CH. Sindelar's Misty Mudd Еще немного фото Тони  


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:33 | Сообщение # 18
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
В молодости, пока Долли выставлялась, знаний по хендлингу было еще меньше ,чем сейчас, и перелистывая старые фото, понимаешь- и тут не так, и здесь смешно, но всегда приятно было, что собака живет твоими желаниями- стоять?
ок, бежать?
ты, мам, тоже не знаешь, куда мы бежим?
ну не важно, я все равно с тобой!
Долли на фото 3 г  
«Долли в молодости, выставка 2003г  Одна из запоминающихся выставок с Долли была монопородка под экспертизой Президента НКП АСТ Гареева В, где Долюша получила ЛПП  Фото Н.Маралова.


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:33 | Сообщение # 19
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
В жизни Долли были и первые приемные дети- наша кошка, которая вырастила нам 18 стаффордов, предложила как-то юной Долюше понянчиться, чтобы вкусить радости материнства заранее и не торопиться с замужеством  Приемными детьми были 3 котенка,которых кошка родила и решила отдать нам на воспитание.  

амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:36 | Сообщение # 20
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Сейчас, когда Долли уже не с нами, я понимаю, какую чудесную ,полную радости жизнь она нам подарила, сколькому вместе мы научились, она меня поразила, когда после огромного перерыва стала ходить в ветеранах на выставки, и получать от этого удовольствие, которого не получала в молодости!  



амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:45 | Сообщение # 21
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Итак, помет Долли и Снупи. О нем я всегда буду помнить с особенной нежностью, т.к. именно он-  плод моего уже творческого подхода, осознанного своего видения- что я хочу получить. Я уже немного разбираюсь в кровных линиях, и мне хочется получить от этой вязки добротную племенную суку.Самое удивительное, что о Снупи я сначала просто не думала,и ломала голову- ездила в питомники, на выставки, а т.к. на вязку я подбираю пару примерно за год, то время было...и не было "горения".И вдруг случайно я вижу календарь с "лицом", которое меня поразило.



Звоню владелице, известному человеку, с которым лично не была знакома. Разговор по телефону примерно такой." Здравствуйте, я по поводу вязки со Снупи" В ответ тишина...потом- "Не поняла?" Повторяюсь- я по поводу вязки со ...
В ответ коротко и жестко- " Я не вяжу его с кем попало". Сказать, что я была ошарашена- это не сказать ничего. Я была готова взорваться! Как, моя красавица -Долли-"кто попало?"Да она чемпионка, умница, красавица!
Все эти мысли пролетают за доли секунды в голове, и т.к. на другом конце провода трубку еще не положили, я успеваю прочирикать-"Моя сука не кто попало, она имеет титул ЧР"
В ответ слышу уже почти издевку, умело сдержанную-"У нас в стране слишком мало экспертов, мнению которых я доверяю...".
Чувствуя, что у меня уже больше нет нервов, шансов, выдержки, терпения, я бросаю последний довод- "Она внучка Вашего Танка".
Только после этого было разрешено привезти суку на смотрины.
Мы с мужем и сыном привезли Долли, к счастью, она не разочаровала совершенно Татьяну, но в вязке мне была попытка мягко отказать- "Ваша Долли лучше подойдет к Флаффи, он отец,Снупи вам не подходит.Хотите, я покажу их в движении? Она бегает передо мной с двумя кобелями во дворе , на улице октябрь, и я начинаю проникаться доверием и уважением к этой женщине."
Ну что?"
Я в ответ- мне больше нравятся движения у Снупи!Я хочу вязать только с ним!
Потом мы еще долго говорили, уже у нее дома, мой Захаров выкурил уже почти блок сигарет, когда я вышла от Татьяны с очумевшей,полной информации, головой, какими-то мыслями, к которым еще не была готова.Только тогда я начала понимать, что я добилась, и у меня будут щенки ОТ НЕГО!Скажу честно, я никогда не считала его идеальной собакой, таких нет в природе, но это собака, которой, к сожалению, не удалось полностью раскрыть свой потенциал производителя, это то, что является амстаффом-это харизма, мозги, энергия и энергетика, и это счастье надо действительно заслужить- иметь такую собаку.Может быть потому, что я была очарованная им, Изюмина родилась такой, как я и хотела. Как когда-то много лет назад моя мама ,мне беременной,сказала- не знаю, кого ты родишь, но сидит у тебя в животе мальчик,я его ВИЖУ!
Так в 2003 я видела уже суку, которую я хочу от Снупи- она должна быть его копией, но палевой. И я угадала, я ее получила, только теперь бы еще научиться загадывать и всю конкретику,я не учла, что надо было б еще и рост загадать и чтобы сухая была... ;) Но тогда бы не было поиска и желания идти дальше...


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:46 | Сообщение # 22
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Приходит время родов, Долли производит на свет 3  кобелей, рыжую суку...и я уже нервничаю- неужели обманет и я не получу ЕЕ?
И вот рождается башкастое ,шкурястое, такое сладкое и родное, что как только я убеждаюсь, что это девочка- кричу своим- вот она, вот ее я себе оставляю! Потом мы пошли стрелять петардами, а когда вернулись - о радость! У Долли родилась без нас еще одна совершенно неотразимая деваха, которая потом станет Дусеной! Потом последняя дочка через время и у нас - 7 очаровательных малышей, причем в том раскладе,как я и просила Долюшу- мне, пожалуйста, роди 7 "человек"- 4 девочки(чтобы было из кого выбирать), а остальные могут быть мальчиками :l ;)

Цунами Золотое Руно




ЦЕЗАРЬ

[/url]
ЦАЦИБ


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//


Сообщение отредактировал Izuminka - Вторник, 03.05.2016, 23:50
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:51 | Сообщение # 23
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline

ЦВЕТНАЯ РАДОСТЬ ДОЛЬЧЕ ВИТА, а на заднем плане, со сверкающими глазками- ФРОСЯ( ЦАРЕВНА-  НЕСМЕЯНА СТАФФОРДШИРСКАЯ)


  ЦЕННЫЙ ПРИЗ ИЗЮМИНКА


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//


Сообщение отредактировал Izuminka - Вторник, 03.05.2016, 23:52
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:56 | Сообщение # 24
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Итак, Изюминка была выбрана при рождении моим сердцем. Но через несколько часов родилась Дуся, и я увидела, что это будет не крупная, стильная и очень красивая сука, но- другая. Встала дилемма- одну я хочу сердцем, но вторая может оказаться интересней  в выставочном плане и племенном потенциале. Слушать сердце или разум? Поэтому на помощь были призваны люди, мнению которых я доверяла. В 4 недели приехала наша президент клуба ,ей было очень интересно посмотреть, что родилось, т.к. почти насильно меня пытались уговорить на другую комбинацию....Увидев щенков, всех посмотрела, потом взяла в руки Изюминку, тогда еще безымянного кукленка, и говорит- видишь, пятно на мордочке, как изюминка прямо! Она у тебя-"девушка с изюминкой"!  Мы засмеялись, и у меня вырвалось- ну , значит, так и назовем- Изюминкой! В месяц приехала владелец Снупи, Татьяна, также внимательно всех пересмотрела, помет ей понравился, и она сказала- оставляй Изюмину, а Дуся- вообще собака не для нашей страны...Пока я пыталась разобраться в своих чувствах, кого же мне оставить, Долли давно уже сделала окончательный выбор- она реально строила мелкую Изюмину под себя, дрючила ее больше всех, и тут же вылизывала, периодически просто вытирала ею полы, и мы это тоже отметили- Изюмину выбрали все!
Как-то, когда детям было уже по 3 месяца, мы пошли проведать с Изюминой Цезаря, жившего в нескольких кварталах от нас,  периодически на обратном пути Изюмину уже брали на руки- было жарковато и когда она уставала, садилась с высунутым языком и смотрела снизу вверх- ну устала я! Когда до дома осталось немного, сын решил спустить ее с рук( а нес ее как младенцев носят), и в каком положении нес ее, так и положил на асфальт"эмбриончиком", ожидая, что она встанет на ножки. И вот столько лет прошло, а я вижу эту картину- Изюмина так и лежит эмбриончиком и снизу на нас смотрит глазами, в которых ясно написано- раз меня так положили, значит так надо лежать! И лежит...Этот эпизод ,как ни странно,добавил нам уверенности, что это- именно НАША собака...Прошло некоторое время, в 4 месяца мы выставились на первой в ее жизни выставке-это была монопородка под француженкой, где Изюмина уступила своей однопометнице в бебиках.
Потом мы как-то просидели дома до юниоров и в 9 месяцев поехали на "Знаменские"...где Изюмина получила свою первую, относительно взрослую оценку-" оч.хор". под венгерской судьей.
Я тогда была расстроена , не понимая, что оценка зависит от многих факторов, и от кондиции в том числе. С Долли у меня не было проблем с кондицией- она всегда была в одной форме-что в 1,5 года, что в 14 лет.
Изюмина- другая, всю ее жизнь я с переменным успехом борюсь с ее лишним весом, и когда моя коровушка получила "незаслуженную"по моим меркам владельца оценку, конечно, я была обескуражена- мне же не мешало ее сало, свисающее с боков! ;)  На той выставке я познакомилась со Светланой Ламаско, она выставляла своего очаровательного Вуфи, сына Флаффа, и он мне сразу понравился. Она же меня успокоила ,когда я начала говорить глупости типа"может, зря я ее оставила, надо было продать?" Она мне сказала умную фразу, за которую я ей благодарна- "таких сук не продают".   Такой Изюмина была в этот день- фото Елены Мацелик    


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:57 | Сообщение # 25
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Прошло еще какое-то время,и за месяц до класса "интермедиа" у нас сложился целый комплекс поездок, когда мы почти все выходные к кому-то "садились на хвост", т.к. своей машины еще не было. Изюмина была уже стройнее, т.к я взялась за ее кондицию, и легко получила свои юниорские титулы.И как только 1 апреля нам исполнилось 15 мес, 2 апреля мы попали в Москве на свою первую взрослую выставку,это была Всероссийка- "Кубок Нутро" и моно в один день , обе под интерэкспертами. На Всероссийке было  45 собак, этот каталог до сих пор у меня, и вдруг Изюмина под известным экспертом из Израиля получает ЛПП! Я была в шоке и растерянности от радости. Описание в тот день Всеросс Mосква 2.04.05, эксперт д-р Рита Трайнен(Израиль):

"Мощная, очень хорошо сбалансирована, хор. голова, хор.выхода шея, хор. линия верха, хор. посажен хвост, хор. развита грудь, очень хор. углы конечностей, хор.движения.
CW, CAC, ЛС, ЧФ,BOB."


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//


Сообщение отредактировал Izuminka - Среда, 04.05.2016, 07:38
 
IzuminkaДата: Вторник, 03.05.2016, 23:59 | Сообщение # 26
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Потом были еще выставки,  Изюмина выигрывала, и за  неполные 2месяца к юниорским цацкам добавился уже полный набор взрослых,тогда их надо было 6.Все были с ЛПП, под серьезными экспертами, и это радовало.   Эксперт Розенберг из России, Москва, 14.05.05:

"Породная, крупная, элегантная, красивая сука, хор. пропорций голова, отл. фронт, красивая длинная шея, хор. линия верха, хор. углы пер. и задних конечн., движения легкие и упругие.
САС, ЛС, КЧФ, ЛПП."

Абракимов Ш. 20.03.05, Всеросс. "ЗОЛОТО ТУЛЫ"
"породная, яркая, типичный представитель породы, чуть растянута в пояснице , голова породная, хор.объем морды, хор.развиты надбровн.дуги, хор.выход шеи, хор.углы з.конечностей, энергичные движения.
отл., CACJ,BOB,BESTJ-2, BIG-3".


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//


Сообщение отредактировал Izuminka - Среда, 04.05.2016, 00:02
 
IzuminkaДата: Среда, 04.05.2016, 00:01 | Сообщение # 27
Друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 506
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Мои девочки на встрече Нового Года в 2011году

 


амстаффы Ценный Приз

http://ast-dog.ru//
 
TigrinoДата: Среда, 04.05.2016, 01:03 | Сообщение # 28
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Спасибо за такой интересный рассказ, спасибо за знакомство с вашими стаффами, читала ваш рассказ прямо взахлёб, аж мурашки по телу бегали и во многом в рассказе я встретила похожие с вами мысли a230

http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Среда, 04.05.2016, 11:16 | Сообщение # 29
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19477
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Очень красивые и хорошие крови 133 у меня была первая сука у нее многие крови в родухе тех собак которые давно ушли, хорошие крови, ценные 133
Прочитала как на одном дыхании ваш рассказ a71 красивые собаки у вас, и очень любимые a71
Ждем продолжения a10


 
BruceMaДата: Среда, 04.05.2016, 17:27 | Сообщение # 30
Друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 634
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Izuminka ()
Мои девочки на встрече Нового Года в 2011году

Какие красивые! a71
 
Форум » О наших АмСтаффах и их друзьях » Питомники » Ценный Приз для настоящих друзей/Tcenniy Prize kennel
Страница 2 из 33«12343233»
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , febi , Star , Империя , Багира , Lyuda_and_Nika , grisha , ElenkaSpb , Kedaka , Oleg , Iz_Doma_Lankaster , Izuminka , Лина-Алина , илюша , marusa , AlexBomba , Valusha , Casya , Romanzyzu , YASENIYA , tanja-1959 , BIG , YuriyCap , Arseniy ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер