[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » Достойны ли вы быть владельцем ам.стаффордширского терьера?
Достойны ли вы быть владельцем ам.стаффордширского терьера?
БагираДата: Пятница, 25.02.2011, 17:35 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19477
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Сегодня американский стаффордширский терьер (АСТ) широко известен и популярен в нашей стране. Но, к сожалению, в прессе все чаще появляются шокирующие и порой нелепые статьи о стаффах. Как говорится, у страха глаза велики. На самом деле рассказы о кровожадных псах — это всего лишь легенды. Главную опасность представляют владельцы, отдающие команды и использующие против посторонних бесконечную преданность стаффа. Так что, давайте отбросим предвзятое мнение об американском стаффордширском терьере и познакомимся с ним поближе.

В этом существе соединены стальные челюсти и сердце котенка, сила настоящего гладиатора и такая бесхитростность, которая присуща только детям…

Для начала мне бы хотелось немного напомнить вам стандарт породы: «Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление огромной силы при небольших размерах. Это хорошо сложенная, мускулистая собака. В то же время она ловкая и энергичная, чутко реагирует на все окружающее. Она должна быть коренастой, не длинноногой. Ее мужество общеизвестно». Итак, американский стаффордширский терьер производит впечатление мощной и сильной собаки. Кстати, одной из характерных черт этой породы является ее преданность и ровное отношение ко всем членам семьи, она не выделяет лидера и не пытается доминировать. Это прекрасная выставочная собака и отличный домашний любимец. Стафф — неутомимый друг детей, нянька, настоящий шалун и весельчак. Для взрослых — «чуткий собеседник», прекрасный охранник и сторож, замечательный партнер во всех прогулках, надежный и верный друг. Иными словами, американский стаффордширский терьер — это собака-мечта. Именно поэтому с каждым днем стафф стремительно завоевывает популярность во всем мире.
Но не все так просто, как кажется с первого взгляда. Итак, если вы пришли к выводу, что американский стаффорширский терьер — идеальная для вас собака и вы решили приобрести щенка, сначала необходимо все тщательно обдумать. АСТ — очень общительная собака, отзывчивая на любовь и ласку, но все же требует твердого воспитания. Стафф обязательно должен посещать дрессировочную площадку и пройти курс послушания, так как несоциализированная собака может стать источником неприятностей как для вас, так и для окружающих. Стафф — очень жизнерадостная собака. Он идеально подойдет активному, открытому человеку, ищущему компаньона и соратника. АСТ легко поддается дрессировке. У стаффа есть потребность доставлять радость любимому хозяину, поэтому он с удовольствием будет выполнять все ваши команды и пожелания. Со своим стаффом вы можете открывать и познавать все новые и новые вершины: начиная от обычной дрессировки и заканчивая аджилити, вейтпулингом и выставочным рингом. Было бы только желание и стремление к совершенству!
Я являюсь владельцем трех американских стаффорширских терьеров, поэтому не понаслышке знаю об их ловкости и храбрости. Способность быстро анализировать позволяет стаффу прийти на помощь в любой ситуации. Хочу рассказать одну историю из жизни, случившуюся со мной и моей старшей собакой Холли Алекс Кий. Однажды прохладным осенним вечером мы гуляли с Холли возле озера. И вдруг услышали душераздирающий крик девушки. Как выяснилось позже, девушка упала со старого прогнившего моста в холодную воду. Холли, гуляя возле озера без поводка, мгновенно кинулась на помощь девушке. Первая моя мысль была таковой: «О Боже, Холли же не умеет плавать!». На тот момент ей был всего один год, и что такое глубина — она понятия не имела. В первые секунды у меня был просто шок, ведь Холли с разбегу прыгнула в озеро, и…тишина. Моему отчаянью не было предела. Вариантов было два: или лезть в воду спасать собаку, или дать ей утонуть. Но, слава Богу, через несколько секунд Холли все же вынырнула и поплыла в сторону еле живой девушки. Не знаю, как она умудрилась ее дотащить до берега, но все же спасла ей жизнь! И это всего лишь один из множества случаев, которые произошли за всю нашу жизнь. Мои собаки не раз выручали меня и моих друзей, всегда приходили на помощь в сложных жизненных ситуациях, им я могу рассказать обо всех своих проблемах, о накопившихся за день неурядицах. Я уверена — они меня поймут и выслушают, как никто другой.
В наше время главное предназначение АСТ — семейная и рабочая собака. Сегодня среди АСТ есть собаки-полицейские, спасатели, кинозвезды и даже поводыри слепых. Как вы понимаете, все эти профессии требуют идеального самоконтроля и ровного характера. Из этого следует, что поведение АСТ напрямую зависит от его владельцев. И от того, как они будут воспитывать щенка, зависит его дальнейшая судьба. Я полностью согласна с утверждением: «Какой хозяин, такая и собака». Стафф всегда старается во всем копировать своего владельца и подражать ему, он перенимает его манеры и повадки. Поэтому характер АСТ напрямую зависит от личности его хозяина. Так что ни о какой «врожденной злости» стаффа не может быть и речи!
Есть еще один очень важный аспект! При выборе щенка обращайтесь только к ответственным заводчикам и владельцам питомников. Нам всем известна поговорка: «Скупой платит дважды». Незачем идти на рынок или иметь дело с недобросовестными заводчиками, если можно приобрести щенка в кинологическом клубе. Даже если вы не собираетесь посещать со своим АСТ выставки, все равно очень важно, чтобы собака имела родословную, чтобы у вас была возможность посмотреть родителей, предков щенка, фото собак из предыдущих пометов. Обращаясь к опытным и ответственным людям, вы тем самым обезопасите себя от проблем в будущем.
Под невозмутимым взглядом американского стаффордширского терьера скрывается чуткая, ранимая душа. Поэтому, если вы все же решили приобрести стаффа, — задумайтесь: сможете ли вы сделать эту собаку счастливой?


 
Lioka37Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:27 | Сообщение # 2
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, очень познавательно.Млею от породы,но сомневаюсь в своих силах..справлюсь ли я a119
 
chineni2009Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:40 | Сообщение # 3
Настоящий друг
Группа: Пользователь "+"
Сообщений: 3003
Награды: 1
Репутация: 80
Статус: Offline
Багира, Танечка какая ты умничка))) Статейка супер)) a71

 
TigrinoДата: Вторник, 03.07.2012, 06:37 | Сообщение # 4
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Танюш, спасибо, очень понравилась статейка, возьму её на вооружение! a71 Очень тронута прочитав! a71

http://alterra-staff.narod.ru/
 
LikusssДата: Среда, 04.07.2012, 13:12 | Сообщение # 5
Настоящий друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 5450
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
статья конечно хорошая. НО раз уж начистоту - то начало как будто с лабриков списали (и с детками, и с мышками, и доминировать не пытается).. а потом уже "с небес на землю" про то, что
Quote (Багира)
требует твердого воспитания. Стафф обязательно должен посещать дрессировочную площадку и пройти курс послушания, так как несоциализированная собака может стать источником неприятностей как для вас, так и для окружающих.

ну все-таки не болонка a33
кстати про детишек я уже писала - мой неаккуратный как кабан (и на ногу наступит, и толкнет не глядя куда идет), такая нянька для спартанцев

стаффу как никому другому нужен "вожак" и очень тесный эмоциональный контакт с человеком. И все-таки это не собака для начинающих и не для пожилых людей (ессно есть исключения). Другое дело что то же самое можно сказать про многие крупные породы - ротвейлеров, доберманов, кавказцев... Сколько бы мы ни говорили что любая собака при нормальном воспитании - не зверь, но это при нормальном воспитании. А без него - так уж лучше тойчика, меньше зеленки уйдет


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
TigrinoДата: Среда, 04.07.2012, 22:48 | Сообщение # 6
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Ликусь,критик ты наш великий a10 a33

Quote (Likusss)
кстати про детишек я уже писала - мой неаккуратный как кабан (и на ногу наступит, и толкнет не глядя куда идет), такая нянька для спартанцев


ты знаешь..мой с нами так же. зато с маленьким щенком был аккуратен, как с хрустальным! может они чувствуют с кем можно,а кем нет


http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Четверг, 05.07.2012, 00:40 | Сообщение # 7
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19477
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
про детей согласна! т.к. даже Ханя не глядя лезет на диван,и ему все равно что он на кого то наступил,прет как танк! а Вика когда спать ложится,то всем телом ложится на ноги и фиг сдвинешь ее

 
LikusssДата: Четверг, 05.07.2012, 07:49 | Сообщение # 8
Настоящий друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 5450
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (Tigrino)
мой с нами так же. зато с маленьким щенком был аккуратен, как с хрустальным

Перс с маленькими собачками аккуратен (любого пола и возраста, но особенно с девочками).. у него подружка была по соседству - чиха. Приходила к нашим воротам. Так тут мой "слон в посудной лавке" такие чудеса аккуратности показывал - я чуть не упала от удивления.

а когда друзья у нас жили с 4-хлетним Элькой (в том году пару месяцев), так Элька выучился когда перс идет - руки вперед, перехватывает его за голову, а сам в сторону (перенаправление Перса мимо). Ну и отскакивать вовремя от бегущего Перса тоже научился. Вот я и говорю - нянька для спартанцев. Хотя бывают и аккуратные стаффы. Но это скорее исключение.

на себя наступать я отучила его еще маленьким (но уже ощутимым по весу). Хватала за наступившую лапку неожиданно. Так что он на меня лежащую не наступает (но только на меня). И это если "в своем уме" (когда спокоен, просто идет лечь рядом), а если в пылу скачек с Ильичом - то тут уже не до приличий, некогда глядеть по ком топчемся (поэтому я ругаюсь если они около меня бесятся)


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
TigrinoДата: Четверг, 05.07.2012, 22:42 | Сообщение # 9
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Quote (Likusss)
на себя наступать я отучила его еще маленьким (


а у меня Лёша приучал на меня наступать в порыве радости. a33 Сплю я, а эти слоны изображаю мне радость Доброго Утра, как прыгнут на меня, один раз мои 30 кг мне на живот прыгнули, думала, что ..... a33 с возрастом аккуратнее стал a33


http://alterra-staff.narod.ru/
 
LikusssДата: Пятница, 06.07.2012, 04:42 | Сообщение # 10
Настоящий друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 5450
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (Tigrino)
а у меня Лёша приучал на меня наступать в порыве радости

как в той рекламе "доброе утро, мамочка" a33 только там дитё нудело 15 минут, а у тебя "подъем по тревоге" a33

я б убила a33 меня вообще будить надо аккуратно, я по утрам - "бабай" (первые полчаса) если не сама проснулась, а по будильнику или разбудили


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
TigrinoДата: Пятница, 06.07.2012, 23:03 | Сообщение # 11
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Quote (Likusss)
я б убила a33 меня вообще будить надо аккуратно,


Лик, я однозначно такая же. a33 a33 меня будить все бояться a33 Но у меня в жизни появилось исключение из моих правил по просыпу...это Тигрёнок, на его великую утреннюю радость не могу откликнуться злостью. для меня это очень доброе утро, когда он приходит меня будит и в основном целовать( прыжки редкость) a33 а вообще со стаффами всегда виноват хозяин, особенно если спросони вовремя не увернулся! a33 a33 a33 a33


http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Суббота, 07.07.2012, 01:58 | Сообщение # 12
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19477
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Quote (Tigrino)
а вообще со стаффами всегда виноват хозяин, особенно если спросони вовремя не увернулся!

да да да!Ханя ступает не глядя,но лезет целоваться,ну как его можно прогнать, a10 Сашке правда не нравится и от спихивает его с дивана! а когда он на работе Ханя отрывается!!! a33


 
TigrinoДата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:40 | Сообщение # 13
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Quote (Багира)
Ханя ступает не глядя,но лезет целоваться,ну как его можно прогнать,


вот и я Танюш, не могу перед таким вниманием устоять, когда Тигрёнок был от 8 месяцев до 2 лет примерно...главная задача перед лаской и пожеланием Доброго Утра быстро прочухоть, что бежит, открыть глаз и увернуться a33 ну а потом целоваться a4 Радовало то, что папка его пускал не рано, а перед моим пробуждением и на том им спасибо a33


http://alterra-staff.narod.ru/
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » Достойны ли вы быть владельцем ам.стаффордширского терьера?
Страница 1 из 11
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , Star , Багира , Indiana , grisha , ElenkaSpb , Kedaka , Oleg , Iz_Doma_Lankaster , redoranus , Kysik , Брунька , Hardinna , Лина-Алина , илюша , AlexBomba , Valusha , Кирюха , Elin , BIG , BuKiDell ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер