[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » правильное сложение Питбультерьера
правильное сложение Питбультерьера
БагираДата: Пятница, 25.02.2011, 17:39 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 19477
Награды: 1
Репутация: 279
Статус: Offline
Прежде всего, посмотрите на профиль собаки. В идеале он должен быть квадратным, т.е. расстояние от плеча до бедра должно быть равно расстоянию от верхней точки плеча до земли. У такой собаки - высокая стойка и максимальная система рычагов относительно ее веса. Расстояние между ее лапами на уровне земли немного больше, чем рост.

Соотношение роста собаки и ее веса - определяющий параметр. Поскольку в боях участвуют собаки, имеющие примерно равный вес, большими шансами на победу обладает более высокая. Поэтому приземистые собаки с длинным туловищем, тяжелыми плечами и толстыми ногами обычно проигрывают более рослым и стройным противникам.

Стройную, рослую собаку природа, как правило, наделяет длинной шеей. Хорошо, если она мускулиста вплоть до основания черепа. Тогда у собаки будет преимущество. Она сможет дотянуться до колена противника, даже если он захватит ее переднюю лапу, схватить за ухо, чтобы удержать на расстоянии, или добраться до груди противника, когда тот попытается удержать расстояние.

Важно, как сложена задняя часть туловища собаки. Бульдог на 80 процентов действует с помощью бедер и задних ног.

Самое главное - сильные и покатые бедра. Из-за длинных бедер такая собака, как говорят, имеет низкую талию. Именно за счет длины бедра образуется мощный рычаг.

Бедро должно быть широким. Чем шире бедро, тем шире поясница и соответственно, больше поверхность для привязки мышц бедра главных двигателей в системе рычагов.

Бедренная кость должна быть короче большой берцовой, тогда место их соединения будет находиться в верхней трети задней ноги. Нередко встречаются собаки с низко расположенными коленями задних лап. Они обычно производят впечатление своей мощной мускулатурой, но оказываются слабы и малоподвижны из-за непропорциональности рычагов задних лап. Короткие бедренные и длинные берцовые кости обычно говорят о гибкости коленных суставов и эластичности поджилок. Последнее очень сильно влияет на борцовские качества собаки. При отступлении она использует именно природную упругость коленных суставов и поджилок. Собаки с прямыми (или часто встречающимися двойными) поджилками борются хорошо, пока мышцы поддерживают их, но если на них напирают (теснят назад), то задняя часть у них быстро устает и борцовские качества теряются.

Что касается вида собаки спереди, то у нее должна быть глубокая грудная клетка: достаточно широкая сверху и сужающаяся книзу. Глубокая, эллипсообразная, почти узкая грудная клетка предпочтительнее круглой, бочкообразной. Собака с бочкообразной грудью несет лишний вес и чаще дышит, так как за цикл дыхания забирает в легкие меньше воздуха. Глубокая грудная клетка обеспечивает больше пространства для легких.

Плечи собаки на уровне восьмого ребра должны быть чуть шире грудной клетки. Слишком узкие плечи не могут поддерживать необходимую мускульную массу, а слишком широкие делают собаку малоподвижной и добавляют лишний вес. Лопатки должны быть широкими и плоскими и располагаться под углом не более 45 градусов к земле. Плечевые кости должны располагаться симметрично и быть такой длины, чтобы локти находились ниже грудной клетки. Локти должны быть плоскими, плечевые кости не должны выступать в местах соединения, как, например, у английского бульдога. Такие (выступающие) плечевые кости легче подвергаются вывихам и ломаются. Предплечье должно быть короче плеча, твердое и массивное, почти в два раза толще плюсны. Передние лапы и плечи должны выдерживать огромные нагрузки, поэтому их прочность является ценным качеством.

Массивные передние лапы и элегантные задние - это общее впечатление от собаки на первый взгляд. У мощных собак плюсны, поджилки и большая берцовая кость должны быть легкими и пружинистыми. Опытные кинологи обратили бы еще внимание на широкие бедра, поясницу и развитые бедренные мышцы.

У современных амстаффов форма головы - наиболее неустойчивый признак по сравнению с любой другой частью тела, возможно, потому, что это мало связано с бойцовыми качествами собаки. Тем не менее, некоторые черты, очевидно, имеют значение. Прежде всего это - общие размеры. Слишком большая голова просто больше весит и увеличивает шансы в бою с более крупной собакой. Слишком маленькая голова легко уязвима, особенно для любителей хватать за нос или за ухо. У пропорционально сложенной собаки голова должна составлять примерно две трети от ширины плеч, а ширина на уровне щек должна быть примерно на четверть больше, чем ширина шеи в основании черепа. Расстояние от затылка до стопа должно быть примерно равным расстоянию от стопа до носа. Носовой мост должен быть хорошо развит, образуя прямо под глазами площадь, значительно большую, чем поверхность головы на уровне ушей. Важное значение имеет расстояние от макушки до нижней челюсти.

Сжатие челюстей происходит передачей усилия от височной мышцы короноидальной мышце. Чем больше вертикальные размеры головы, тем больше рычаг сжатия челюстей и удержания их в сжатом состоянии. Прямая, типа коробки, голова и хорошо развитая нижняя челюсть не имеют ничего общего с силой укуса, а наоборот, представляют собой удобную мишень.

"Губастые" собаки часто прокусывают в бою собственные губы, и в этом их большой недостаток. Очень важно, чтобы зубы плотно прилегали друг к другу при сжатых челюстях, верхние сзади нижних.

Глаза должны иметь форму эллипса.

В целом такая голова будет иметь клинообразную форму при взгляде сверху или сбоку и круглую - спереди.

Кожа должна быть толстой и свободной, но без складок. Она должна казаться плотно облегающей все тело, за исключением шеи и груди. В этих местах кожа может образовывать вертикальные складки даже у собак в хорошей боевой форме.

Большое значение имеет форма хвоста. Он должен быть длинным и доставать почти до поджилок, толстый у основания и сходящийся почти в точку в конце.

Собственно лапы (кисти лап) должны быть небольшими и стоять высоко на подушечках. Походка должна быть легкой и пружинистой. Большая часть сказанного касается элементов скелета собаки. Если говорить о мышцах, то, с точки зрения селекционера, наиболее важное значение имеют данные, связанные с наследственностью, а не с тренировкой. Генетически сильная собака может побеждать даже в руках неопытного тренера, а генетически слабая требует для этого серьезных тренировок, которые тоже могут мало что дать.

Давайте посмотрим на собаку как на механизм, рычагами подвижности которого являются кости, источником силы - мышцы, а точками приложения сил - суставы. Сила действующего рычага тем эффективнее, чем больше длина рычага. Для этого мышцы должны быть длинными и закрепляться на самых концах рычага. Сила мышц зависит от их способности сжатия - чем больше разница в длине мышцы напряженного и свободного состояний, тем больше сила.

Шерсть собаки может быть любого окраса или любой комбинации цветов. Она должна быть короткой и щетинистой. Блеск шерсти обычно свидетельствует о здоровье собаки и очень важен для бойцовых амстаффов.

Американский стаффордшир, прежде всего - разносторонний атлет. Его тело обеспечивает ему силу, скорость, ловкость и выносливость. Его способности должны быть сбалансированы по всем этим качествам. Избыток одного качества лишает его других. Это не модель, построенная по проекту людей-специалистов. В своей высшей форме - это боевая машина, само великолепие!

Для описания идеального амстафф. терьера достаточно ста баллов. Эти признаки распределяются следующим образом:
внешний вид - 20,
осанка - 10,
голова и шея - 15,
передняя часть - 20,
задняя часть - 30,
хвост и шерсть - 5.
Итого - 100 баллов.

В стандарте почти ничего не сказано об ушах собаки. Должны ли они быть висячими, приподнятыми или стоячими? Поскольку стандарт написан с целью определения рамок породы, то не имеет существенного значения, висят уши, стоят или приподняты, купированы они или нет. Есть мнение заводчиков, что естественные уши выполняют защитную функцию, но есть и другое, - что купированные уши противнику труднее схватить. Однако сам факт того, что встречаются разные мнения, говорит о том, что это не имеет большого значения. Купируете вы уши или нет, зависит только от вашего личного вкуса.


 
WolfGeeNДата: Пятница, 25.02.2011, 21:17 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Багира, где инфу брали? Это стандарт ам.питбуля из книги Стрэттона, только заместо питбультерьер написано амстафф. Только что в книге глянула, то-то думаю текстик знакомый. PS-могу скинуть скрин.

Сообщение отредактировал WolfGeeN - Пятница, 25.02.2011, 21:17
 
WolfGeeNДата: Пятница, 25.02.2011, 21:20 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Багира)
Шерсть собаки может быть любого окраса или любой комбинации цветов. Она должна быть короткой и щетинистой. Блеск шерсти обычно свидетельствует о здоровье собаки и очень важен для бойцовых амстаффов.

Вот это должно было насторожить помимо всего прочего.
По-моему сюда лучше инфу из книги Фостер копирнуть.
 
WolfGeeNДата: Пятница, 25.02.2011, 21:32 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Я даже нашла кто под этим подписывается, как автор- Крук В.И.

Вот жеж блин 139 "хватило ему ума" заменить слова в стандарте и кое-что оттуда выкинуть...

 
ReneДата: Суббота, 26.02.2011, 22:20 | Сообщение # 5
Старый знакомый
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 287
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
На самом деле все эти стандарты ничего не стОят. На выставках выигрывают о-о-очень разные по сложению собаки и судят их ну о-очень по-разному a119
Что касается рабочих питбулей, то у них экстерьер напрямую связан с выносливостью и умением хорошо переносить различные нагрузки.
У рабочих собаки могут выглядеть как риджбек, а могут как утрированный маленький американский бульдог, и те и другие могут прекрасно работать в ринге 133



------------------------------------------------------------
http://chokadei.nettilemmikki.fi/
 
ГелиосДата: Суббота, 26.02.2011, 22:28 | Сообщение # 6
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8014
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Rene)
На самом деле все эти стандарты ничего не стОят. На выставках выигрывают о-о-очень разные по сложению собаки и судят их ну о-очень по-разному

Совершенно согласна , выбирают скорее всего по правильной анатомии, боле менее ровных правильных как обычно по породам , красивая осанка , лёгкие свободные пружинистые движение ,ровная спинка ножки ручки всё в таком плане. Ну в общем так нужно выбирать , а выбирают конечно иной раз ну очень странно...




Щенки американского булли


Сообщение отредактировал Гелиос - Суббота, 26.02.2011, 22:30
 
ГелиосДата: Суббота, 26.02.2011, 22:34 | Сообщение # 7
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8014
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Rene)
У рабочих собаки могут выглядеть как риджбек, а могут как утрированный маленький американский бульдог, и те и другие могут прекрасно работать в ринге

вот в этом и проблема , так как рабочие собаки иной раз и в стандарт то не все вписываются .., да и выглядят не эстетично , но многим владельцам рабочих это нравится, они в этом видят красоту , моему понятию это не доступно , пусть меня простят любители рабочих.., пишу что думаю, на выставке собака должна выглядеть красиво на то она и выставка.




Щенки американского булли


Сообщение отредактировал Гелиос - Суббота, 26.02.2011, 22:35
 
ГелиосДата: Суббота, 26.02.2011, 22:45 | Сообщение # 8
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8014
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Багира)
Стройную, рослую собаку природа, как правило, наделяет длинной шеей. Хорошо, если она мускулиста вплоть до основания черепа. Тогда у собаки будет преимущество. Она сможет дотянуться до колена противника, даже если он захватит ее переднюю лапу, схватить за ухо, чтобы удержать на расстоянии, или добраться до груди противника, когда тот попытается удержать расстояние.

Я думаю не играет значения это , так как впринципе у рабочого пита главное гейм и если собака одержима боем то она может быть тяжёлой крепкой с длинным туловищем, да какой угодно но она выиграет по любому если она боец как говорят Геймный.
Не играет роли строение я так считаю, достаточно посмотреть на чемпионов боёв как они выглядят, и всё станет ясно они на столько разные, что иной не посвящённый человек даже не узнает породу.




Щенки американского булли
 
ВитяДата: Суббота, 26.02.2011, 22:45 | Сообщение # 9
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (Rene)
На самом деле все эти стандарты ничего не стОят. На выставках выигрывают о-о-очень разные по сложению собаки и судят их ну о-очень по-разному

Это точно a119

Quote (Гелиос)
на выставке собака должна выглядеть красиво на то она и выставка.

Что красиво, а что нет должен определять стандарт... а он похож на русские законы, они вроде бы и есть, а вроде бы и нету... a44
 
ГелиосДата: Суббота, 26.02.2011, 22:48 | Сообщение # 10
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8014
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Гелиос)
пита главное гейм и если собака одержима боем то она может быть тяжёлой крепкой с длинным туловищем, да какой угодно но она выиграет по любому если она боец как говорят Геймный.

Конечно строение ей может облегчить задачу и помочь выиграть, но она всё равно выиграет и так по любому.., потому что хоть ты звезда красоты и полностью соответствуешь стандарту но без гейма ты не куда..




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Суббота, 26.02.2011, 22:48 | Сообщение # 11
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8014
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Витя)
Что красиво, а что нет должен определять стандарт... а он похож на русские законы, они вроде бы и есть, а вроде бы и нету...

Это точно.




Щенки американского булли
 
НикольДата: Среда, 08.04.2015, 19:43 | Сообщение # 12
Новый участник
Группа: Пользователи "-"
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У брата была такая собака) Пару раз на выставках медали брал, а потом он что-то забросил это дело.... а жаль(
 
keen_spbДата: Понедельник, 13.07.2015, 00:12 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Растет в деревенских условиях уже 3 месяца. При возрасте в 5,5 месяцев


Сообщение отредактировал keen_spb - Понедельник, 13.07.2015, 00:14
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » правильное сложение Питбультерьера
Страница 1 из 11
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Blackbrilliant , Star , Империя , Багира , Indiana , Лина-Алина , AlexBomba , Valusha , Кирюха , Elin ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер