[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 4«1234»
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » Семейство псовых
Семейство псовых
KerberosДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:48 | Сообщение # 31
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Tigrino,
Quote
пожалуйста уменьшай те фото

Мы уже на "ты"?:-) Окей... :-)
 
TigrinoДата: Понедельник, 19.11.2012, 00:04 | Сообщение # 32
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
а как желательно? a33 и напишите пож. своё имя a42 a230

http://alterra-staff.narod.ru/
 
KerberosДата: Понедельник, 19.11.2012, 08:03 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну давайте на "ты". Артём меня звать. a44
 
TigrinoДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:26 | Сообщение # 34
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Ну давайте на "ты". Артём меня звать.


хорошо Артём,давай на ты a230


http://alterra-staff.narod.ru/
 
KerberosДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:39 | Сообщение # 35
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
ОБЫКНОВЕННЫЙ ШАКАЛ. Помимо него существует чепрачный и полосатый шакалы. Несмотря на название, обыкновенный шакал ближайший родственник волка, а не вышеупомянутых шакалов. Другой ближайший родственник волка - эфиопский волк, или абиссинский шакал.

Человек создал шакалу довольно незавидный образ и многие люди, даже не зная этого зверя судят о нём предвзято и ошибочно. На самом же деле шакал - довольно симпатичное животное, наделённое высоким интеллектом, что и позволяет ему выживать под постоянным натиском со стороны человека. Несмотря на то, что в наше время у шакала сложился в общем-то отрицательный образ, ещё в древности люди знали о пользе, приносимой шакалом и некоторые древние культуры даже обожествляли это животное. Так, древнеегипетский бог Анубис, проводник душ в загробный мир, изображался в виде человека с головой шакала.
В настоящее время существует три вида шакалов - обыкновенный, или золотистый шакал (Canis aureus), чепрачный шакал (Canis mesomelas) и полосатый шакал (Canis adustus). Чепрачный и полосатый шакалы распространены исключительно в Африке, и только обыкновенный шакал широко распространён также в Азии. Именно этому виду шакала и посвящена данная статья.
Шакал принадлежит к отряду хищных (Carnivora), семейству псовых (Canidae), подсемейству волчьих (Caninae) и роду волков (Canis). Внешне шакал похож на миниатюрного волка, от которго отличается помимо всего прочему более длинной и лохматой в зимнее время шерстью. Ещё больше, пожалуй, шакал похож на койота (Canis latrans). Однако генетически шакал ближе к волку, нежели к койоту, так как данный вид, как и волк, образовался в Азии, в то время как родиной койота является Северная Америка. Столь сильное внешнее сходство шакала и койота обусловливается схожестью занимаемых ими ниш.
Обыкновенный шакал - самый крупный из трёх видов шакалов. Вес обыкновенных шакалов колеблется примерно от 7,5 кг до 15-ти кг (8-10 в среднем). Самцы крупнее и массивнее самок. Это вовсе не такой трусливый зверь, каким нарекла его народная молва. Известен например задокументированный случай, как шакал обратил медведя-губача в бегство, при этом упорно преследуя и кусая его. Хотя справедливости ради надо сказать, что обыкновенный шакал судя по всему более робок, нежели его более мелкий сородич - чепрачный шакал, так как в отличие от последнего реже охотится на таких относительно крупных животных как молодняк газелей.
В силу своего широкого ареала обитания, у обыкновенного шакала выделяют множество подвидов, однако я не буду концентрировать на них внимание, так как на этот счёт нет единого мнения: кто-то склонен выделять больше подвидов, кто-то меньше. Скажу только, что шакалы из Средней Азии несколько крупнее кавказских и закавказских зверей. На Ближнем Востоке шакалы также, судя по всему, крупнее последних. Мне кажется, что это связано с плотностью населения волка. Дело в том, что на Ближнем Востоке число волков и сами волки меньше, чем на Кавказе.
Хищнические зубы и клыки шакала развиты хуже, чем у волка. Зрение у шакалов хорошо развито - они превосходно видят как днём, так и ночью. Обоняние и слух в свою очередь также развиты превосходно. Например, шакалы из Средней Азии несколько крупнее кавказских.
Шакалы - прекрасные бегуны, способные развить довольно высокую скорость, особенно учитывая их небольшие размеры. Шакал может обставить в беге любую домашнюю собаку сопостовимого с ним размера, кроме борзых. Помимо этого шакал очень вынослив и за сутки может проходить огромные расстояния. Шакал также отлично плавает и порой ловит рыбу на мелководье.
Несмотря на то, что шакал является ближайшим родственником волка, он скорее всеядное животное, чем активный хищник. Питается он в зависимости от времени года тем, что легче добыть. Зимой шакал часто питается падалью, однако с приходом весны процент потребляемой им падали снижается. В это время он чаще питается грызунами (в числе которых находится также ондатра), насекомыми, ягодыами и т.п. В общем, как уже отмечалось выше, шакал - всеядное животное. В числе потребляемых шакалом кормов, кроме уже названных следует назвать также костянки лоха, бахчи, рептилий, амфибий, рыбу, беспозвоночных и т.п. Шакал иногда может воровать домашних кур, однако делает это гораздо реже лисицы. Обвинения же в воровстве шакалом ягнят как правило не оправдано.
Как и подавляющее большинство представителей подсемейства волчьих (Caninae) шакал живёт парами, либо в одиночку. Это моногамное животное, которое образует долгосрочные (как минимум один сезон размножения), а порой и постоянные пары. На более-менее крупных животных шакалы также охотятся как правило в паре. Активны шакалы как днём, так и ночью, в зависимости от обстоятельств.
Течка у самок шакала происходит раз в году, что характерно для диких псовых (у домашних собак обычно течка бывает дважды в год). Беременность длится приблизительно 60-63 дня, что характерно для семейства псовых. Самка приносит обычно 4-7 детёнышей. Вскармливание молоком длится примерно до 45-ти дней, причём уже на 20-ый день жизни щенки уже начинают поедать мясо, принесённое родителями. 1,5-2-месячные шакалята уже учатся охотиться вместе со зврослыми. Половозрелости шакалы достигают к 9-ти месяцев, однако самцы начинают принимать участие в размножении обычно уже после года. Продолжительность жизни шакалов в дикой природе как правило не более 14-ти лет.
В заключение данной статьи мне бы хотелсь сказать, что при умелом обращении шакала можно довольно легко приручить.

Таксономия:

Отряд: Carnivora (хищные)
Подотряд: Caniformia (собакообразные)
Семейство: Canidae (псовые)
Подсемейство: Caninae (волчьи)
Род: Canis (волки)
Вид: Canis aureus (обыкновенный, золотистый, или азиатский шакал)
 
KerberosДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:41 | Сообщение # 36
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот это животное я бы завел, будь у меня возможность и условия:

Отряд: Carnivora (хищные)
Семейство: Canidae (псовые)
Подсемейство: Caninae
Род: Chrysocyon
Вид: Chrysocyon brachyurus (гривистый, или гривастый волк)
Другие названия: агуарачай, гуара.

Несмотря на своё название, гривистый волк не относится к роду Canis, к которому относится серый волк (Canis lupus), а образует отдельный род - Chrysocyon. Этот своеобразный представитель семейства псовых (Canidae) больше всего, пожалуй, похож на обыкновенную лисицу, только на необыкновенно длинных ногах. Гривистый волк – самый длинноногий представитель диких псовых. У него несоразмерно длинные и относительно тонкие ноги, лисья мордочка и такой же окрас. Шерсть, как и у лисицы, длинная и мягкая.
Череп гривистого волка удлинённый, с выраженным гребнем вдоль черепа, что указывает на то, что челюсти у гривистого волка не так слабы, как это может показаться на первый взгляд. Средняя длина черепа составляет окола 24-х см. Клыки длинные и, по сравнению с клыками волка, тонкие. Всего зубов, как и у большинства представителей семейства псовых, 42.
Весят эти животные примерно 20-25 кг. Высота в холке составляет около 75-ти см (иногда чуть меньше, иногда – больше). Сложение стройное и лёгкое. Благодаря этому гривистые волки могут развивать высокую скорость. Казалось бы, это своего рода гепард среди псовых. Однако, способ охоты у гривистого волка совершенно иной. Дело в том, что гривистые волки живут в пампасах, среди высокой травы, а добычей им служат, как правило, грызуны типа агути, мары, паки и т.д., а также птицы, небольшие рептилии, земноводные и членистоногие. Тут-то ему и необходимы столь длинные конечности, чтоб лучше обнаруживать добычу среди высокой травы. Помимо всевозможных мелких животных, он, как и остальные псовые, время от времени ест фрукты и другую растительную пищу.
У гривистого волка великолепный слух и прекрасное обоняние (как и у всех собак). Зрение тоже весьма хорошо развито.
Эти животные, в отличие от волков, гиеновых собак и т.п. не образуют больших стай, а живут семьями, или поодиночке. И в этом плане они, опять-таки, ближе к лисицам, нежели к волкам. Случается, что гривистые волки, собравшись группой, нападают на овец, но такое происходит очень редко. Обычно же, как уже рассказывалось выше, добычей им служат различные мелкие зверьки и птицы.
Ареал гривистого волка охватывает Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай и Боливию. В этих местах он водится, как уже отмечалось, в пампасах.
Детёныши рождаются обычно зимой. В помёте их, как правило, 2, или 3. Окрас детёнышей отличается от окраса взрослых животных. У них буроватая шёрстка, на морде, вокруг глаз белая "маска", а новорожденные почти совсем чёрные, и только кончик хвоста окрашен в белый цвет.
Гривистые волки очень покладисты и не агрессивны. Они легко приручаются, если с ними хорошо обращаться.
 
KerberosДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:44 | Сообщение # 37
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Род Epicyon включал в себя самых крупных представителей семейства псовых известных науке. Epicyon - один из многочисленных родов подсемейства Borophaginae, появившееся приблизительно 34 миллиона лет назад и вымершее около 2,5 миллионов лет назад. Представителей этого подсемейства называют "костедробящими" собаками, так как все члены этого подсемейства отличались очень мощными челюстями. Не все борофаги имели крупные размеры: среди них встречались и довольно некрупные животные. Вероятно некоторые из них были не особо активными охотниками и предпочитали питаться падалью.
Представители рода Epicyon обитали в Северной Америке в миоценовую эпоху и, как уже говорилось выше, являлись самыми крупными из борофагов, да и вообще из всех псовых. Самым же крупным из эпиционов был Epicyon haydeni, живший в позднем миоцене (примерно 11-7 миллионов лет назад) в Северной Америке. Этот гигантский пёс достигал 90-та см в холке и был очевидно страшным хищником, учитывая силу его челюстей и высокий интеллект, свойственный всему семейству псовых. Но я думаю, что эпиционы так или иначе поедали также падаль, как и практически все остальные представители семейства псовых.
 
KerberosДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:47 | Сообщение # 38
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Щенки гривистого волка: http://www.houstonzooblogs.org/zoo....300.jpg (большая фотка)

 
ГелиосДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:07 | Сообщение # 39
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8014
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Щенки гривистого волка:

Прелесть такая очарование, я бы тоже такое завела будь у меня возможность. a10




Щенки американского булли
 
KerberosДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:21 | Сообщение # 40
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
"Лисичка по кличке Рокси из Уорикшира (Warwickshire), Великобритания, ходит как обычная собака в ошейнике, на поводке, питается кормом для собак и играет с игрушкой в виде косточки.



Рокси была найдена в лесу: она запуталась в проволочной ограде, выбраться из которой самостоятельно не могла. После оказанной медицинской помощи и реабилитации, стало ясно, что лисичка стала совсем ручной, и возвращение в лес — означало бы для неё верную гибель.



В дом к 61-летнему Джеффу Грейкоку (Geoff Grewcock) лисичка попала из центра по спасению диких животных в Нанитоне (Nuneaton). Джефф сразу же соорудил для неё в саду будку и познакомил со своими собаками. Уже совсем скоро у Рокси стали появляться обычные собачьи повадки, а от охотничьего инстинкта не осталось и следа, рассказывает г-н Грейкок. Она отказывается есть сырое мясо и совершенно спокойно может находиться в курятнике, в то время как куры могут клевать её. Зато жареную курицу она с удовольствием съест на ужин.



Местные жители Нанитона сразу же поднимают шум, как только видят выходящую на прогулку Рокси. Для них это что-то удивительное и необычное. Лиса на поводке, гуляющая в компании собак, которая ведёт себя точно также как собака. Однажды, подойдя к коляске с ребёнком, она запрыгнула в неё и уснула там, свернувшись на одеяле калачиком. Мама малыша была не против её присутствия там.



Как сообщает Daily Mail , Рокси время от времени позволяют поиграть в доме, но она с другими собаками переворачивает весь дом кверху дном, поэтому их сразу же отправляют на задний двор. У лисички возле её будки множество игрушек и она частенько пытается дразнить ими остальных собак. Например, подсовывает через изгородь им игрушку в виде собачьей косточки, а потом быстренько её забирает обратно.

- Рокси очень нравится у нас. Она должно быть самая избалованная лисица в Великобритании, — улыбается Джефф."

(с) http://zoopark.su/lisa-s-sobachimi-povadkami


Сообщение отредактировал Kerberos - Понедельник, 19.11.2012, 23:22
 
TigrinoДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:37 | Сообщение # 41
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Щенки гривистого волка:


уши то уши- настоящие локаторы a33 149 ручная лисичка это нечто a10


http://alterra-staff.narod.ru/
 
KerberosДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:40 | Сообщение # 42
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Классная, но я бы не завел. Дома она все перероет, все разбросает... С гривистым волком должно быть попроще. Он не роет, темперамент не такой суетливый и вообще довольно спокойный.
 
KerberosДата: Вторник, 04.12.2012, 22:08 | Сообщение # 43
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Волки. Грузия:
 
ДараДата: Вторник, 04.12.2012, 23:10 | Сообщение # 44
Настоящий друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 2308
Награды: 0
Репутация: 76
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
ручная лисичка это нечто
интересно!спасибо!
 
KerberosДата: Среда, 05.12.2012, 00:15 | Сообщение # 45
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Дымчатый леопард и кавказская овчарка.


Крупный волк и пятнистая гиена.
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » Семейство псовых
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Blackbrilliant , Империя , Багира , grisha , Kedaka , Oleg , Лина-Алина , AlexBomba , Valusha , Romanzyzu , BIG , YuriyCap ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер