Скажите пожалуйста, нашей питбулихи скоро 4 мес. Как правильно и грамотно сбалансировать ее рацион в этом возрасте (мы на натуралке) и как чередовать куриное мясо с другим? Какие каши лучше? В принципе она обажает овсянку и гречку! А как на счет картошки? И иногда макароны в супе (варю специально для нее)? Заранее спасибо! Вы очень помогаете!!!
НЕ ветеренар.. могу поделиться только тем что сами делали, возможно где-то что-то не верно.......... Картошку не давала вообще, И мы в детстве не чередовали мясо - нам наш вет сказал, что если на говядину нет никакй реакциии(покраснения , прыщечки и т.п.) то оставаться на одном мясе! Каши давала и даю: греча, рис, пшеничка, вроде сечка называется, мелкая беленькая.... овсянку в дестве тоже добавляли.. тоже ему очень нравилось) теперь убрали из рациона... + овощи и фрукты некоторые давала...+ хорошие щенячьи витамины, до года давала не переставая.+ практически каждый день творог и через несколько дней начинали по маленьким кусочкам только желток от варенного яйца... А еще если честно совсем в в первое время даже молоко давала... А сейчас, нам уже 1,5 могу кефира дать)
Не вижу смысла чередовать мясо , курица это тоже мясо , у меня едят любое мясо не чего не чередуем, что купили то и слопали, мои не переберают в такой семье клювами не щёлкают.. Картошку смысла не вижу давать, говорят она не усваивается в ней много крахмала. Хотя своему ротвейлеру в былые временя ,варила кашу с картошкой и другими овощами, сейчас не заморачиваюсь с ней , нет времени мыть , чистить и резать. Овощи почти не даю, так иногда сырыми салатики стругаю. Каша мясо ,хлебушек очень уважают. Щенку конечно нужен творог, и яйца пару раз в неделю.
Макароны можно, но не увлекайтесь, макаронами в основном кормят сырых, рыхлых собак . Из каш предпочетаю больше всего гречу , овсянку , рис, пшено немного даю оно полезно для сердца.
Обычно рацион состовляет из 100% 30% крупа 30%мясо 30% овощи 10% кисломолочные МЯСО-Говядина,субпродукты (лучше отварные,печень и почки не давать категорически!),мясо птицы в небольшом количестве. КРУПЫ-рис,греча,гречневый продел,пшеничка,кукурузная,ячневая (овсянку можно добавлять только для склеивания каши в общую массу и то немного) ОВОЩИ-капуста,морковь,репа,кабачки,свекла,картофель и пр. МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ-творог,кефир,простокваша,ацидофилин жирностью до 3% РЫБА-морская океаническая и сырая-не чаще 1-2 раза в неделю Подсолнечное масло,оливковое. Яйца-1-2 раза в неделю Хлеб черный-в виде сухариков Поливитамины.
НЕЛЬЗЯ!!!!! Свинина,сосиски,сардельки,колбасы вареные и копченые,мясные консервы,кости,фарш покупной. Рыба речная сырая и вареная,рыба копченая,рыбные консервы,крабовые палочки. Сыр,сметана,сливочное масло,йогурт. Бобовые-горох,фасоль,чечевица,соя. Мучное-макароны,пельмени,белый хлеб,пирожные,блины. Сладости-шоколад,конфеты. ОСТРОЕ,КОПЧЕНОЕ,ЖИРНОЕ,ЖАРЕНОЕ,СЛАДКОЕ,СОЛЕНОЕ,СУХИЕ КОРМА В СЛУЧАЕ СМЕШАННОГО КОРМЛЕНИЯ-НЕЛЬЗЯ!.
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
НЕЛЬЗЯ!!!!! Свинина,сосиски,сардельки,колбасы вареные и копченые,мясные консервы,кости,фарш покупной. Рыба речная сырая и вареная,рыба копченая,рыбные консервы,крабовые палочки. Сыр,сметана,сливочное масло,йогурт.
но сыр моему перепадает немного и иногда нежирный йогурт! Сметану тоже в творог немного добавляем, стараемся кефир, но иногда и сметана! http://alterra-staff.narod.ru/