[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Другие породы » Представляем породу » Мальтезе. (Большая история маленькой собачки.)
Мальтезе.
reybyankaДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:30 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Мальтезе

К большому удивлению многих, родиной Мальтезе на самом деле не является остров Мальта. Поскольку никто не может сказать со стопроцентной уверенностью, но большинство историков считают, что Мальтезе произошли от шпицеобразной собаки в Южной Европе. Хотите узнать больше об этой восхитительной, насчитывающей 8000 лет своей истории, небольшой белой собаке?
Тогда продолжайте читать...

Откуда произошло название Мальтезе?

Этиx маленьких собачек часто везли на продажу c острова Мальты, который находится в Средиземном море в другие части мира. Поскольку греки и римляне верили,что мальтезе на самом деле произошли с острова Мальты, они называли этих маленьких собачек Мальтезе.

Какие из древних пород собак находятся в родстве с Мальтезе?

- Тибетский Терьер - Лхасо Апсо

- Тибетский Спаниель - Пекинес

Мальтез или мальтезе является одной из старейших пород собак, ясно прослеживающаяся на протяжении столетия. Красота и прекрасный характер этих собак, воспевался начиная с дохрестьянских времен, художниками и поэтами. Фигурка Мальтеза которая как предполагают была игрушкой ребенка была найдена в раскопках относящихся к 8 тысячелетию до нашей эры.

Было естественно предположить что будет легко установить происхождение такой старейшей породы имеющей много свидетельств на протяжении этого невероятного периода времени. Но это не так. Ранние ссылки называли их Melitaie; это название было дано древними римлянами и греками. Название происходило от более раннего названия острова Мальта- острова Мелитиа. Всё-же Страбон (25 г.н.) отмечает «На острове Сицилия имеется город под названием –Мелития откуда привозили много красивых собачек называемых- Мелитейскими собачками. Тем немее в это время Мальта была процветающим, торгующим островом и считалась высоко развитой, цивилизованной страной. Многие писатели древности не жалели эпитетов, справедливо восхваляя Мальту и ее обитателей за высокий уровень развития цивилизации. Там жили и крохотные мальтезы.


Страна происхождения : Центральное Средиземноморье.
Покровительство: Италия.
Дата публикации действительного оригинального стандарта: 27.11.1989
Предназначение : Комнатно-декоративная собака и компаньон.

Классификация FCI:

Группа 9. Комнатно-декоративные собаки и компаньоны.
Секция 1. Болонки и родственные породы.
Без испытаний рабочих качеств.

Краткая историческая справка:
Название этой породы не означает, что она происходит с острова Мальта, т.к. прилагательное "мальтийская" идёт от семитического "malat", что значит убежище или гавань; этот семитический корень встречается в целом ряде названий приморских мест, например, в названии адриатического острова Meleda, сицилийского города Melita, а также острова Мальта. Предки этой маленькой собачки жили в портовых и приморских городах Центрального Средиземноморья, где они охотились на мышей и крыс, которые в изобилии водились в складских укрытиях и трюмах кораблей. В своём перечне собак, существующих в бытность Аристотеля (384-322 до н.э.), он упоминает породу маленьких собачек, которых называет по-латыни "canis melitensis". Эта собака была известна в Древнем Риме: излюбленный спутник дам, воспетая Страбоном, романским поэтом первого века нашей эры. Изображения мальтийских болонок многими художниками эпохи Возрождения показывают эту маленькую собачку в салонах того времени рядом с прекрасными женщинами.

Общий вид:
Небольшого размера, растянутого формата. Покрытая очень длинной белой шерстью, очень элегантная, с гордой и изысканной посадкой головы.

Важные пропорции :
Косая длина туловища на 38% превышает высоту в холке. Длина головы равна 6/11 от высоты в холке.

Поведение и темперамент : Живая, привязчивая, очень послушная и очень смышлёная.

Голова : Её длина равна 6/11 от высоты в холке. В ширину она немного больше половины своей длины.

Рост и Вес

Высота в холке:
Кобели от 21 до 25 см.
Суки от 20 до 23 см.

Вес : 3- 4 кг.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ

Череп: Немного длиннее морды; ширина в скулах равна длине черепной части и, следовательно, превышает половину длины головы. В продольном направлении она очень незначительно яйцевидна; верхняя часть черепа плоская, затылочный бугор очень легко обозначен; прилобина и надбровные дуги хорошо развиты; выемка лобной борозды настолько слабо обозначена, что незаметна; наружные поверхности височных костей слегка выпуклые.

Переход от лба к морде : Переход ото лба к морде ярко выражен, под углом в 90°.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ

Мочка носа: Продолжает спинку носа; в профиль её передняя часть вертикальна. Объёмистая, с раскрытыми ноздрями, округлая и абсолютно чёрная.

Морда: По длине равна 4/11 от длины головы, следовательно, несколько короче её половины. Подглазничная область хорошо заполнена. Глубина морды на хороших 20% меньше её длины. Боковые стороны морды параллельны, но при взгляде спереди она не должна казаться квадратной, переход от скул к щекам изогнутых линий. Морда прямых линий, с хорошо обозначенной ложбинкой посередине.

Губы: При взгляде спереди верхние губы в месте своего соединения имеют форму очень открытой дуги. Они мало развиты в глубину, а уголки пасти не заметны. Верхние губы в совершенстве подогнаны к нижним губам таким образом, что нижний профиль морды определяется нижней челюстью. Края губ должны быть абсолютно чёрными.

Челюсти : Нормально развиты и по виду лёгкие, в совершенстве пригнаны друг к другу. Нижняя челюсть с прямыми ветвями, не выпирает и не срезана в своей передней части.

Зубы : Зубные аркады отлично смыкаются, и резцы в ножницеобразном прикусе. Зубы белые; хорошо развиты и в комплекте.

Глаза : Взгляд открытый, с живым и внимательным выражением; глаза крупные, форма ближе к округлой. Веки плотно прилегают к глазным яблокам, которые не должны быть глубоко посажены, а скорее вровень с головой, только слегка выпуклые. Глаза посажены почти прямо. При осмотре спереди не должны быть видны склеры (белки глаз); глаза тёмно-охристого цвета; окантовка глаз чёрная.

Уши : Почти треугольной формы, их ширина составляет около 1/3 их длины. Они посажены выше скуловых дуг, свисая близко к бокам черепной части; немного на хряще.

Шея : Хотя и покрыта обильной шерстью, загривок чётко выражен. Верхний профиль сводистый. Длина шеи около половины высоты в холке. Держится высоко и не демонстрирует никакой свободной кожи.

Туловище : Косая длина туловища от выступа плече -лопаточного сочленения до седалищного бугра на 38% больше высоты в холке.

Линия верха : Прямая до основания хвоста

Холка : Слегка возвышается над линией верха.

Спина : Её длина составляет примерно 65% от высоты в холке.

Круп : Продолжает поясничную линию, очень широкий и длинный; его наклон 10° ниже горизонтали.

Грудь : Объёмная; спущена ниже локотков, рёбра незначительно выпуклые. Обхват груди на 2/3 больше высоты в холке. Грудина очень длинная.

Хвост : Посажен на уровне крестца, толстый в основании и тонкий на конце. Его длина составляет примерно 60% от высоты в холке. Образует один большой загиб, конец которого опущен между маклаками, касаясь крупа. Хвост, закинутый набок не считается недостатком.
КОНЕЧНОСТИ

Передние конечности: В целом, передние конечности примыкают к корпусу, прямые и параллельные.

Плечи : Их длина составляет 1/3 от высоты в холке, а наклон ниже горизонтали 60-65°. Относительно срединной плоскости тела почти вертикальны.

Плечевые кости : Длиннее лопаток, составляют 40-45% от высоты в холке, наклон ниже горизонтали 70°. Хорошо прижаты к корпусу в своих верхних 2/3, а в продольном направлении почти параллельны срединной плоскости тела.

Локти: Параллельны срединной плоскости тела.

Предплечья: Сухие, с мало заметными мышцами, но с довольно крепким костяком относительно размера породы.

Запястья: На вертикальной линии с предплечьями, подвижные; не должны быть узловатыми; покрыты тонкой кожей.

Пясти: Обладают такими же характеристиками, что и запястья, и из-за малой длины вертикальны.

Передние лапы: Округлые, в комке и сводистые; все подушечки должны быть чёрными, когти также должны быть чёрными или, по меньшей мере, тёмного цвета.

Задние конечности: В целом, крепкого костяка; конечности параллельные и при осмотре сзади вертикальные от седалищных бугров до земли.

Бёдра: С сильной мускулатурой, задний край выпуклый. Параллельны срединной плоскости тела, в направлении вниз и вперёд отчасти наклонены относительно вертикали. Их длина около 40% от высоты в холке, а ширина чуть меньше длины. Голени: С едва заметной выемкой между сухожилием и костью; наклон ниже горизонтали 55°. Незначительно длиннее бёдер.

Скакательные суставы : Образуют угол 140 ° . Плюсны: Расстояние от земли до выступа пяточной кости немного больше 1/3 высоты в холке. Плюсны совершенно отвесные.

Задние лапы: Округлые. как и передние, со всеми теми же характеристиками.

Движения: Ровные, стелющиеся, свободные, семенящие и очень быстрые на рыси.

Кожа: Совершенно прилегающая на всех частях тела, пигментирована тёмными пятнами и пятнами цвета красного вина, особенно на спине. Края век, третьи веки и губы чёрные.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

Шерсть:Густая, блестящая, глянцевая ,ниспадающая роскошной тяжелой массой и шелковистой структуры, очень длинная по всему телу и прямая по всей длине без следов волнистости или завитков. Тяжело спадающая до самого пола, словно мантия, прилегающая к телу, без распадания на отдельные пряди и образования кудрей.
Пряди допускаются на передних конечностях от локтей до лап и на задних конечностях от коленей до лап. Без подшёрстка. На голове шерсть очень длинная, как и на морде, где она смешивается с бородой, а также на черепной части, где шерсть спадает смешиваясь с шерстью, покрывающей уши. Шерсть на хвосте ниспадает с одной стороны туловища и достигает скакательного сустава.

Окрас: Чисто белый, бледный оттенок слоновой кости допускается. Следы бледно-рыжих тонов терпимы, но не желательны и являются недостатком.


Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/


Сообщение отредактировал reybyanka - Понедельник, 14.03.2011, 19:30
 
reybyankaДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:09 | Сообщение # 2
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Некоторые фото малышей мальтезе



Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/
 
BossДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:10 | Сообщение # 3
Настоящий друг
Группа: Пользователи "-"
Сообщений: 8653
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
обалдеть можно) a71


 
reybyankaДата: Вторник, 15.03.2011, 12:25 | Сообщение # 4
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Boss)
обалдеть можно)

Эт точно!!
Сумашедшая красота!!!!!!!!!!!!


Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/
 
reybyankaДата: Вторник, 15.03.2011, 12:28 | Сообщение # 5
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Westminster Kennel Club February 16, 2011

The Best of Breed Maltese



Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/
 
GAVДата: Вторник, 15.03.2011, 20:26 | Сообщение # 6
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 3619
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
reybyanka

Сказочная красота a71 a71 a71 Аж дыхание перехватило! a71


 
reybyankaДата: Вторник, 16.08.2011, 09:21 | Сообщение # 7
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (GAV)
Аж дыхание перехватило!

Да уж....Мне дыхание перехватило на год)) Потом поняла,что еще чуть чуть и могу задохнуться)
Зато сейчас дышу хорошо))) Но все равно когда вижу фото понимаю что одной мальтезкой я не обойдусь...... a119
133


Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/
 
reybyankaДата: Вторник, 16.08.2011, 09:23 | Сообщение # 8
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот посмотрите какая красотища!!!!!!!!!!!!









Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/


Сообщение отредактировал reybyanka - Вторник, 16.08.2011, 09:29
 
reybyankaДата: Вторник, 16.08.2011, 09:32 | Сообщение # 9
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
А это наши открыточки.... a71





Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/
 
reybyankaДата: Среда, 17.08.2011, 16:30 | Сообщение # 10
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
СКАЗОЧНАЯ КРАСОТА.......








Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/
 
TigrinoДата: Четверг, 18.08.2011, 02:24 | Сообщение # 11
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Ириш, вот это во истину красота! a10 я под впечатлением 134 134

http://alterra-staff.narod.ru/
 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Четверг, 18.08.2011, 13:16 | Сообщение # 12
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
В ГлУбоКоМ ОбМыРыКе!!!! a102 Непередаваемые ОсЧуСчЕнИя!! a10


 
LikusssДата: Суббота, 20.08.2011, 22:08 | Сообщение # 13
Настоящий друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 5450
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Я тоже такую хочууууу
Ну ведь от игрушки не отличить....
Правда, мне Перс такую "игрушку" за 5 минут уделает в "грязную мочалку", а если еще после дождика - уже никакой ваниш не поможет. Не про нашу честь такая красота...

reybyanka, а по уходу очень много забот? Ну, как с йорком (стриженым) я представляю хорошо. С мальтезе сложнее?


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
reybyankaДата: Суббота, 13.07.2013, 12:21 | Сообщение # 14
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 1110
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (Likusss)
reybyanka, а по уходу очень много забот? Ну, как с йорком (стриженым) я представляю хорошо. С мальтезе сложнее?

Если собака выставляется,то конечно же уход за волосами очень щепетильный ,но! не сложный!! А вот если собака в стрижке....)))ваще нет проблем!! a44


Наш Сайт:
http://www.fromskytown.com.ua/
 
Форум » Другие породы » Представляем породу » Мальтезе. (Большая история маленькой собачки.)
Страница 1 из 11
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , febi , Star , Багира , Indiana , Lyuda_and_Nika , grisha , ЕкатеринаФ , Angelika , ElenkaSpb , Kedaka , Oleg , Iz_Doma_Lankaster , redoranus , Kysik , Брунька , Hardinna , Лина-Алина , илюша , AlexBomba , Valusha , Кирюха , Nastya , Elin , BIG , Spike , BuKiDell ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер