[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Другие породы » Гриффоны » Красотка бельгиечка Кесси (Иф Санрайс Гвиневера)
Красотка бельгиечка Кесси
stalker777Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:55 | Сообщение # 1021
Настоящий друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 1787
Награды: 0
Репутация: 96
Статус: Offline


Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Четверг, 02.05.2013, 01:00 | Сообщение # 1022
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
"Ноу КоМмЕнТ" a44


***

***

***

***

***



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Суббота, 04.05.2013, 16:28 | Сообщение # 1023
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Вот и пришло время. Возможно, это будет монолог...возможно, кому-то пригодится мой опыт. В любом случае - ЭТО уже МОЯ история.
В нашей жизни произошли, не побоюсь этого слова, кардинальные, но очень приятные изменения. Решение на эти изменения было продуманным и взвешенным, с "трезвой" головой и "в полной памяти"! Перелопачено много информации по "собачьей психологии и отношениям"! И только поняв -"Да! Я могу! Я справлюсь!", реально оценив и взвесив возможности и потенциал своих шалопаев - было приянто окончательное решение. Правда, было еще одно "НО"...не очень большое, но крайне весомое и важное! НАШ ПАПА! Этот психологический момент отдельная тема для разговора. Если кратко - было проведено "две беседы" (дабы избежать сюрпризности момента. как с Кессюшкой)...результат которых "папа против"! (вторая беседа была более спокойной и "нет" присутвовало, но без некоторой истеричной категоричности).
И вот....30 апреля чудо-чудное приехало из Москвы! Фото этого чудо по имени - Джемовая Пышечка-с-Корицей (а дома Джема) - вы можете увидеть в предыдущем посте. Ей всего 2,5 месяца. С Кессюшей они сестренки по папе (мамы разные!). Пти-брабансон с отличной родословной и генетикой необычного и редкого окраса триколор - черно-подпалый с белым. Такой окрас не брак, но встречается не часто и заводчиками особо не приветствуется. Поэтому малышка будет просто жить с нами и радовать своим присутствием.
Приняв решение от третьем члене нашей собачьей семьи, наиболее важным вопросом было - налаживание отношений рыжего и Кессюши, чтобы они приняли малышку. Вся необходимая информация по "собачьему" знакомству была изучена, оставалось все это претворить вжизнь!
Специально приезд малышки был подгадан под большие выходные, чтобы было время на адаптацию и привыкание под надзором. А вот КАК все прошло и проходит....прямо по дням...расскажу чуть позднее. Возможно мой опыт пригодится, если среди форумчан или просто любителей собак, найдутся желающие на третьего питомца. Еще раз повторюсь - решение на малышку не было спонтанным: все взвешивалось "до грамма"!



 
ВитяДата: Суббота, 04.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1024
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
E}I{bIK_B_TyMAHE, поздравляю!!!!!!! Вы молодец!!!!!!!! a71 a10
 
ГелиосДата: Суббота, 04.05.2013, 17:22 | Сообщение # 1025
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Ириша поздравляю с третим четвероногим членом семейства ,правильное решение, она прелесть эта девочка брабулечка!! a10 a71 a230



Щенки американского булли


Сообщение отредактировал Гелиос - Суббота, 04.05.2013, 17:34
 
ЕкатеринаФДата: Суббота, 04.05.2013, 18:40 | Сообщение # 1026
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 15627
Награды: 0
Репутация: 136
Статус: Offline
и я поздравляю!! по себе знаю - двое хорошо, а трое лучше))

 
ИмперияДата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:04 | Сообщение # 1027
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 11494
Награды: 2
Репутация: 167
Статус: Offline
Ириш, просто убила a33 a33 a33
Буду ждать ежедневных рассказов a42
Не знаю про трех собак, но две собаки по сравнению с одной - это в сто раз больше счастья 133
А три..., ну наверное, сразу на тысячи раз счастья переходим a42

А с чего всё началось, почему эта порода, почему такой выбор? Ох, как же интересно - а ведь ничего не предвещало пополнения семейства a44


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:53 | Сообщение # 1028
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Витя, Гелиос, ЕкатеринаФ, Империя, спасибо! a71

Цитата (Империя)
просто убила
А с чего всё началось, почему эта порода, почему такой выбор? Ох, как же интересно - а ведь ничего не предвещало пополнения семейства

В теме "У кого две собаки больше..." было мною написан пост...но, раз он "затерялся" в общей массе...я его сюда тоже "телепортирую",

******
Как интересно складываеся жизнь: непредсказуемо, порой преподнося неожиданные сюрпризы, требующие определенных решений, накладывающие на тебя новые обязанности и ответственность. Решившись взять в дом малыша, думаешь: вот он - единственный и неповторимый, самый любимый! И это - правда! Радуешься, когда это чудо растет у тебя на глазах, превращаясь в красавца или красавицу. На улице искренне не понимаешь, видя у кого-либо из хозяев двух собак, как можно любить двух одновременно.
Но. когда в твоем доме появляется второе чудо...это непонимание рассеивается как дым. "Как мы раньше жили без этих двух чудиков?" Решение на вторую собаку не должно быть спонтанным, одномоментым желанием "О, у них ДВЕ собаки. Хочу так же!" Сто раз отмерь, один раз отрежь! Если подойти именно с такой стороны - часть проблем в построении отношений между собаками будет решена, а это очень важно. Благополучие, психологическое равновесие, уверенность в спокойствии и радость от общения - это именно то, что ожидаешь. Но нужно немало потрудиться, чтобы все вышло именно ТАК! Зато каким наслаждением и гордостью за своих подопечных наполняется душа, когда на улице прохожие оборачиваются тебе в след со словами "Какие хорошенькие!" или просто улыбаются!
Жизнь продолжается. Плавая по широким просторам интернета, все равно останваливаешь взгляд на фото четвероногих малышей и малышек: они все такие сладкие, милые, хорошенькие. И вот однажды "йокнет"! Сразу же уйдешь с этой страницы....всеми силами пытаясь себе сказать "Да. чудо-чудное! Но у меня уже есть двое шилопопов! Боливар не вынесет троих!" Но каждый раз заходя на форум. тебя как магнитом манит это новое ЧУДО! И вот здесь самое главное ПОНЯТЬ!!! Да - я ХОЧУ, но СМОГУ ли со всем этим справиться в реале? Смогу ли любить всех одинаково? Как в ежедневности справляться с троими не только дома, но и на улице, не создавая проблем и дискомфорта не только себе, но и окружающим? И еще тысячи вопросов. Только основательно взвесив все "за и против", нужно примать решение. А если у вас есть надежный помощник и профессионал. к которому в любой момент можно обратиться за советом - это просто прекрасно!


Это все к тому "с чего начиналось". А вот почему именно эта порода. .... Где-то в глубине души еще после Нового года, после того, как наш папа решил на "старости" купить домик в Крыму у моря и переехать туда жить....именно тогда родилась у меня очередная "мечта идиота" - иметь всех гриффо-брабиков разных мастей и лохматостей (один представитель у меня уже есть!): брабик черно-подпалый, брабик рыжий, брюссельский гриффон.....нуууууу...еще есть. как оказывается, гриффон окраса "микст" и "шоколадного окраса" (и этих "до кучи")! Кто ж мне в квартире даст такую компанию завести, да и реально понимаю - "эх, королевство маловато!" и времени нет заниматься, а пускать все на самотек и "я хочу!" это не для меня. А как классно было бы с такой разномастной толпой во главе с наглой рыжей мордой пргуливаться в тепле, на природе, на солнышке, у моря.....(типа, тихая белая зависть a44 )



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:29 | Сообщение # 1029
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
И так, взвесив все "за и проив", реально оценив свои силы и возможности - было принято решение. Немаловажную роль в положительном решении вопроса сыграло мнение многоуважаемой Юлии (Феби)...ибо первым делом я обратилась к ней за советом. Была фраза "ТРИ собаки, это НАМНОГО больше чем две!" и я реально понимала о ЧЕМ речь! Это меня не испугало. А далее прозвучала примерно такая фраза, которая заставила меня гордиться за своих шалопаев "У тебя правильные собаки и ты справишься!" Это было решающим. И появление малышки стало "неотвратимой реальностью. данной мне в ощущениях"! После переговоров с заводчиком и определении даты приезда, было проделано немало работы по вооружению себя знаниями по "собачьим отношениям". Огоромная и безмерная благодарность Юле за помощь и консультации. Если бы не ее опыт и советы. я никогда не решилась бы на третью собаку.
А теперь "ближе к теме" - "где вторая, там и третья!"
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Выбирая дату приезда 30 апреля, специально расчитывала на большие майские выходные, чтобы успеть наладить отношения между собаками.
Передо мной на первый день стояли следующие наиважнейшие задачи:
1. Правильно внести малышку в дом, не спровоцировав агрессии и непонимания у "старичков".
2. Дать понять "старичкам", что малышка не временное явление, а насовем и навсегда.
3. В первый день показать и научить общаться старших с малышкой, не обижая и без наездов.
Вот с такой установкой на первый день я и внесла Джмеку в квартиру.
По всем правилам собачьего знакомства, Джемка была представлена старожилам. Войдя в прихожую. сняв обувь я прошла в комнату. Старички кружились, не понимая, ЧТО у меня в руках, но соображая. что там ЧТО-ТО необычное. Войдя в комнату, я присела и дала сначала самому старшему (Джою) понюхать под хвостиком попочку малышки. Кессюша крутилась рядом, но не настырничала. Джой ОЧЕНЬ осторожно "поздоровался" и отступил....так же аккуратно "поздоровалась" Кессюша. Малышке было дискомфортно: новые условия, новые люди, новые "страшные" собаки....она дрожала, но не выглядела совсем уж зашуганной и испуганной. Опустив ее на пол у меня в ногах. я зорко следила за реакцией старичков, готовая в любой момент пресечь нежелаемые действия. Они оба медленно кружили вокруг меня и малышки. принюхиваясь и приглядываясь. Джой вел себя просто на удивление галантно и сдержанно, а вот Кессюша "взрыкивала" при каждом движении малышки. Стало ясно, что с Кессюшей будет не так просто как с Джоем. Ну, мы же не сдаемся и не ищем легких путей!
Джой,помахивая хвостом провел процедуру и "танец-вальс" знакомства, затем отошел в сторону и улегся на полу всем своим видом показывая...."Ну, ладно, посмотрим, ЧТО это такое! вы заварили кашу, вам и расхлебывать!"
Кессюша же напротив, очень настороженно следила за каждым движением малышки, была очень напряжена, натянута как струна. готовая в любой момент "вцепиться". Каждый ее выпад я пресекала строгим голосом "Эй!" и "укусом" (двумя пальцами быстро тыркала ее в областьшеи-лопатки). Потом было достаточно либо сказать. либо "укусить". Кессюха стала более спокойно, без частых нападок за каждое движение малышки "взбрыкивать". но вид у нее был все еще напряженный.
Получив нейтралитет Джоя, я могла сосредоточиться на Кессюше. Здесь главным было, расслабить Кессюшу, дать понять. что маленьких обижать нельзя. А чисто визуально - я хотела, чтобы она потянувшись к малышке помахала хвостиком хотя бы раз.



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:31 | Сообщение # 1030
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Немаловажный момент! Наш папа был на работе. малышка приехала в 11 утра и у меня было достаточно времени. чтобы грамотно провести процедуру первого знакомства и расстановки приоритетов. Если бы дома был наш папа...это блыло бы ужасно. В том смысле. что он сам бы нервничал (при предварительных беседах о третьей собаке, он высказывал свое сомнение, что делать, если старшие ее не примут). при этом его нервяк передавался бы собакам и было бы намного труднее устаканить ситуацию!
Начало было положено. Заранее был приготовлен мелко нарезанный сыр (вкусняшка). раз старшие так неплохо себя повели, надо было их наградить, а также это была еще одна возможность показать КТО в доме старший! С обильной похвалой сыр выдавался в порядке очереди - Джой. Кессюша, Джмека. Причем, старшие, зная. что им всегда дадут. спокойно ждали, то мелкая суетилась, бросалась к рукам, стараясь выхватить сыр. Строго, но не страшно. голосом я ее останавливала "Подожди!", одной рукой отодвигала в сторону и выдавла порцию кому надо. Мелкая быстро "въехала" и уже с четвертого захода. не столь назойливо претендовала на кусочек. Мои старшенькие вели себя просто велколепно при "раздаче слоноФФ" - ни разу не "рыкнув" на назойливую мелочь.
Далее мы пошли осваивать территорию. на которой Джемке будет жить. Мелкая бегала за мной как привязанная. Джой лежал в коридоре таким образом, что всех видел. А Кессюша все еще натороженно следовала за нами, порыкивая, когда мелкая пыталась к ней приблизиться. Прогулявшись по осваиваемой территории, мы плавно переместились на кухню. где опять была "раздача слоноФФ" (вкусняшки-сыра) в порядке старшинства.
Кессюха вела себя более спокойно, но все еще была напряжена и ее хвостик ни разу не вильнул в приветствии малышки.



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:46 | Сообщение # 1031
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Время шло, пора было старшим на улицу. Мы ушли. а мелкая осталась одна. Сходили по-быстрому - только "по делам" и вернулись. Открывая дверь. я ожидала увидеть малявку, но коридор был пуст и необитаем. Мы постояли еще полминуты в одиночесвте и я не выдержала - "Джема!" О, чудо! Мелкая мгновенна прибежала на зов! Ей всего 2,5 месяца, но она прекрасно знает свое имя. Сей факт меня безмерно порадовал. Оленям были вытерты лапы. Время уже было часа 2 дня и настал момент кормежки. Джемка была некормлена с утра, я переживала как она будет есть на новом месте, тем более, что заводчик рассказывал, как ее кормили, чуть ли "не с бубном шамана" и "с ложечки" - настолько она плохо ела. Однако, все прошло великолепно - "голод не тетка"! Гремя мисками я пошла на кухню на раздачу. Был выдан творог в зависимости от хозяина миски. Выдача мисок тоже прошла по старшинству - Джой, Кессюша, Джемка. Мелкая все же оголодала и назойливо-радостно пыталась влезть в каждую выдаваемую миску, но я ее отодвигала со словами "Подожди!" Старшие прступили к трапезе и мелкая не очень активно, но поела творожок. Ее напор на миски с едой и вяленький процесс поглощения творожка. несколько меня насторожили. Я подумала, где бы мне раздобыть "шаманский бубен" и "ложку". Творожок она "поклевала", остатки были слизаны Кессюхой. в то время как мелкая проверила миски старших. В процессе еды и проверок мисок никаких рыков со стороны старших не было.
А день неумолимо приближался к "часу Х" - приходу папы.



 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:09 | Сообщение # 1032
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
"После сытного обеда полагается поспать"! Но это не для Джемки, хотя старшенькие с удовльствием бы прилегли. Из Джемки забил фонтан энергии. Надо было ее познакомить с главным местом - диваном, где большую часть времени проводит собачье царство. Диван не высокий, но мелкой на него не запрыгунь и слезать еще самой рановато. Для облегчения процесса слезть-залезть поставила рядом большую обувную коробку. Руками "провела" Джемку раза три "слезла-залезла" через коробку. ЭТОГО было достаточно. ОНА ПОНЯЛА и для перемещения диван-пол пользовалась только коробкой. Гениальный ребенок! Потом мы поиграли в мягкие игрушки...она с удовольствием и азартом гонялась за ними. Джой в это время ретировался на подоконник и с умно-мдрой "мордой лица" - "Где вторая. там и третья! Но я тут свреху погляжу!" Кессюшка после прогулки и кормежки стала вести себя более сдержаннее и заинтерсованнее в отношении малышки. Свершилось очередное чудо - Кессюха, подходя в мелкой, слегка помахала хвостиком. Только в этот момент я выдохнула с облегчением и поняла - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!


 
ПавлинкаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:24 | Сообщение # 1033
Настоящий друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 6029
Награды: 0
Репутация: 106
Статус: Offline
 
LikusssДата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:56 | Сообщение # 1034
Настоящий друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 5632
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Ох, вот это новости 149
Поздравляю с пополнением!!!

Ох, нелегкая это работа.. По себе знаю, когда в гости приходит "другая собачка" - Перс сюсюкаться с ней не даёт, только увидит, что обратили внимание на гостя - тут как тут свою харю суёт настырно. Думаю, это у всех так.. А если это "насовсем" - так вообще нужно наперед на три шага думать. И ругать старшего же нельзя за ревность, и младшему тоже хочется внимание уделить (тем более малышу).. Хотя мне кажется что чем больше собак в стае, тем незаметнее проходит появление нового жильца


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
ВитяДата: Понедельник, 06.05.2013, 02:29 | Сообщение # 1035
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
E}I{bIK_B_TyMAHE, ждём продолжение, Джой молодец! а он дитё вылизывать не пытался? Кеси видимо более впечатлительная натура a44

Цитата (Likusss)
Хотя мне кажется что чем больше собак в стае, тем незаметнее проходит появление нового жильца

Кажется да... но всё равно у каждого свой характер
На появление новой кошки Витёк отреагировал феерично (не смотря на опыт) а Варя - никак... :(
 
Форум » Другие породы » Гриффоны » Красотка бельгиечка Кесси (Иф Санрайс Гвиневера)
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Elstaf1 , Roma_Yurgen , Izuminka , Лина-Алина , Vilbr ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер