[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие породы » Американские бульдоги » Кормление Американского бульдога (Кормление Американского бульдога)
Кормление Американского бульдога
teeteeДата: Суббота, 26.04.2008, 19:17 | Сообщение # 1
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Основные продукты питания:

Больше половины рациона должно приходиться на белковые продукты, в первую очередь – мясо.
Сырое мясо – главный источник животного белка, основного строительного материала для растущего организма. Норма мяса для месячного щенка американского бульдога 100 – 150г.
в день, с возрастом её постепенно увеличивают. Взрослый бульдог должен по возможности получать 450-500г. сырого мяса ежедневно. Пригодно самое различное мясо – конина, говядина, лосятина, баранина. Жирное мясо плохо усваивается организмом. Сырая свинина может содержать яйца глистов, поэтому её следует исключить из рациона. Наиболее полезными для организма считаются темные сорта мяса. Маленькому щенку мясо нарезают небольшими кусочками, чтобы ему было легче с ним справиться.
Можно давать субпродукты (печень, легкие, почки, сердце и др.), Почки и вымя имеют невысокую калорийность. Поэтому их дают только взрослым собакам и в полуторном размере от положенной нормы мяса. Растущим щенкам можно давать только специальным образом приготовленные почки. Для этого почки промывают, удаляют куски жира, затем нарезают маленькими кусочками и опускают в кипящую, слабосоленую воду. Кипятят почки в течение 2-х минут, затем остужают и скармливают собаке вместе с жидкостью. Приготовленные таким образом почки можно давать щенкам 2 раза в неделю.
Очень полезен и питателен говяжий или бараний желудок –«рубец». Им можно заменять мясо. Замороженный желудок мелко нарезают и добавляют в корм. Это полезно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Можно давать рубец вареным, но в сыром виде предпочтительнее.
Печень и сердце значительно калорийней любого мяса. Мышцы сердца – прекрасный корм, как для щенка, так и для взрослого бульдога. Их дают в половинном количестве от положенной по возрасту нормы мяса. Печень щенку отваривают и натирают на крупной терке. Её рекомендуется давать хотя бы 2 раза в неделю, добавляя в овощи.
Такие субпродукты как легкие, ливерные колбасы, кишки, зельц, следует давать в двойном объеме от положенной нормы мяса.

Рыба – второй по значимости после мяса источник белка. Рекомендуется чередовать «мясные» и «рыбные» дни. В случае недостатка мяса его можно полностью заменять темной морской рыбой (ставрида, скумбрия). Щенок и взрослый бульдог должны получать рыбу в полтора раза больше положенной по возрасту нормы мяса.
Морскую рыбу дают сырой, или чуть ошпаривают кипятком. Речную рыбу можно давать только, вареной. Рижские собаководы советуют вовсе исключить речную рыбу из рациона. Сырая речная рыба нередко оказывается источником глистов. Кроме того, в реки нередко попадают удобрения с полей. Скармливание такой рыбы может вести к отравлению.
У рыбы обязательно удаляют внутренности. Для крупной рыбы характерны жесткие, прочные плавники – их также следует удалить. Для маленького щенка бульдога рыбу пропускают через мясорубку вместе с костями и эту массу скармливают. Для лучшего усвоения бульдог до 6-7 месяцев должен получать мясо и рыбу обязательно с кисломолочными продуктами. После того, как щенок поест мясо или рыбу предложите ему кефир или ряженку. На ночь лучше давать мясную пищу, на переваривание которой требуется больше времени.

Очень полезны морские продукты: морская капуста, креветки, кальмары. В них много ценных микроэлементов, необходимых для формирования организма и нормального обмена веществ. Если нет, свежей морской капусты, то можно использовать сухую. Сухая морская капуста продается в аптеках. Её можно добавлять в любой корм. При этом норму соли следует уменьшить, поскольку сухая морская капуста имеет солоноватый вкус.

Бульдогам также необходимы кости и хрящи: они содержат кальций и другие полезные элементы. Кроме того, мослы (крупные кости) хорошо очищают зубы от налета, служит хорошей физической нагрузкой на зубы и десны, укрепляет их. Более полезны кости молодых животных с большим количеством хрящей, а также кости с остатками мяса. Дают кости сырыми. При варке ценные основные вещества уничтожаются. Кормление одними костями вредно и недопустимо: это может стать причиной систематических запоров, ослабить организм щенка и замедлить его развитие. Следует давать кости и хрящи (не чаще 2-х раз в неделю ) и после еды, когда Ваш бульдог уже насытился мясом или рыбой . В периоды смены зубов норму костей уменьшают и стараются подобрать косточки "помягче". Ни в коем случае не давайте собаке трубчатые птичьи или кроличьи кости, а также реберные говяжьи или бараньи кости. При расщеплении вдоль они могут тяжело поранить внутренние органы и погубить собаку..
Маленькому щенку американскому бульдогу очень полезно добавлять в пищу выдолбленное долотом содержимое сахарной кости (по 2-3 ч/л.). Наструганная таким образом «костная мука» может храниться в холодильнике в стеклянной банке в течение недели.

Молочные продукты рекомендуются как основной источник легкоусвояемого кальция, необходимого для формирования костяка. Сначала щенку бульдога дают молоко. После 2-х месяцев его можно постепенно заменять на кисломолочные продукты. Наиболее полезно кефир, ряженка, бифидок или ацидофилин, менее ценна простокваша. Эти продукты дают щенку после мясных или рыбных кормлений. Сметану добавляют в овощные салаты. Очень полезен творог, особенно кальцинированный. Растущему бульдогу он просто необходим. Рецепт приготовления кальцинированного творога несложен. Молоко доводят до кипения (но не кипятят, иначе творог получится сухим), вливают 10% хлористый кальций из расчета 3-4 ст.л. на 0,5 л молока. Свернувшуюся массу сцеживают и дают собаке теплой и разбавленной кефиром. Оставшуюся после приготовления творога сыворотку спаивают вместо воды. Это очень ценный продукт. По ценности сыворотка превышает сам творог, поскольку именно в ней остается основная масса ценных веществ, в первую очередь, кальция. Если щенок плохо ест творог, в него можно положить немного меда. Приучить малыша к сыворотке и творогу следует обязательно. В возрасте 1-2-х месяцев щенок бульдога должен получать кальцинированный творог из 0,5-1 л молока, в период смены зубов – из 2 л, после смены зубов до года – из 1 л молока. Можно давать творог взрослому американскому бульдогу при этом норму мяса или рыбы следует уменьшить. Большое количество белкового корма взрослой собаке очень вредно. Это ведет к нарушению белкового обмена.

Очень полезно сливочное масло. Рекомендуется давать щенку ежедневно бутерброд из черствого черного хлеба со сливочным маслом. В возрасте 1-4 месяцев бульдог должен получать не более 1ч.л. сливочного масла в день, после 4 месяцев – не более 1,5 ч.л.

Овощи (морковь, свекла, капуста) – важный источник витаминов. Следует приучать к ним бульдога с первых месяцев жизни. В более зрелом возрасте сделать это труднее, порой просто невозможно. Давать овощи лучше сырыми, обязательно натертыми на терке. Щенкам следует тереть овощи на мелкой терке до 4-5 месяцев. Морковь и сырую свеклу даже взрослому американскому бульдогу лучше тереть на мелкой терке. Можно добавлять овощи в белковый корм. Очень полезны овощные салаты, заправленные сметаной, но их следует давать обязательно перед мясом или рыбой. Это связано с большой концентрацией желудочного сока собаки. Капусту следует немного притушить в небольшом количестве воды с растительным маслом и давать также с мясом или рыбой. Очень полезна квашеная капуста. Можно давать её щенку после 2-х месяцев. Квашеная капуста мелко режется ножом, в неё добавляют растительное масло и мясо.
В весеннее время полезно добавлять в корм мелко нарезанную молодую крапиву. Её замачивают примерно на час в холодной воде (или промывают 10 мин. под струей холодной воды), затем очень мелко рубят ножом и дают с овощами и мясом. Кроме того щенок бульдога должен получать фрукты, ягоды, зелень ( салат, петрушка, щавель, морковная и свекольная ботва, листья одуванчика, подорожника). Все это – прекрасный источник витаминов.
Много витаминов в луке и чесноке. Кроме того, чеснок считается хорошим профилактическим средством против глистов. Его дают два раза в неделю: в 1,5 мес. – по 1/6 зубчика, в 2 мес. – по ползубчика, после 3 мес. – по одному зубчику. Если щенок отказывается есть чеснок, зубчик мелко нарезают и дают со сливочным маслом или другим лакомством.

Яичный желток – ценный питательный продукт. Его дают с кашей, творогом. Американский бульдог должен получать по целому яичному желтку 2 раза в неделю. При появлении у щенка аллергии на желток, этот продукт немедленно исключают из рациона. В последнее время куриные яйца нередко заражены сальмонеллезом. Поэтому следует использовать только диетические яйца и обязательно мыть их перед употреблением.

Каши и макаронные изделия не могут быть основой питания для, американского бульдога. Злоупотребление ими ведет к излишнему весу собаки. Для бульдога это чревато деформацией позвоночника и конечностей. Толстый бульдог, как правило, малоподвижен и склонен к рахитичности. У него прогибается спина, и сильно страдают суставы задних конечностей. Поэтому мучные изделия должны быть из рациона питания исключены.
Каши варят на молоке, разбавленном пополам с водой. Можно добавлять в них мясо, овощи, зелень. Из круп наиболее ценны греча, рис, «геркулес». Другие виды следует давать по возможности реже. До 2-х мес. «геркулес» щенку варят, а затем достаточно запаривать в течение часа на молоке. После 3-х мес. «геркулес» модно давать сырым, предварительно размочив. Его добавляют в творог.
Из мучных изделий регулярно следует давать только черный хлеб. Его крошат в корм или делают бутерброды со сливочным маслом. Черные сухарики можно использовать в качестве лакомства на занятиях по дрессировке.

Сладости лучше не давать вовсе. Избыточное содержание сахара в организме тормозит действие гормона роста. Можно иногда добавлять в творог мед, но понемногу. Помните, что мед может вызывать аллергическую реакцию. В качестве лакомства можно использовать изюм и другие сухофрукты, кусочки сыра, колбасы, черные сухарики, сушки. Но все это щенок бульдога должен получать в небольшом количестве, лучше в качестве поощрения.

Не рекомендуется использовать в пищу картофель и бобовые. Они плохо усваиваются организмом и могут способствовать возникновению желудочных заболеваний.

Следует полностью исключить из рациона острые, очень соленые продукты, копчености.


Tatya
 
Форум » Другие породы » Американские бульдоги » Кормление Американского бульдога (Кормление Американского бульдога)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , Star , ЕкатеринаФ , irishka121969 ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер