febi, Уважаемая Юлия,подскажите пожалуйста,как научить чтобы собаки останавливались передо мной,по команде "ко мне"? просто они на такой скорости несутся ко мне,и не глядя просто меня сносят,приходится отпрыгивать!даже когда по одиночке гуляю! http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-1063-269 вот здесь есть мое видео, на первом идут рядом,на втором гуляют и по команде"ко мне"несутся и сбивают с ног! даже если вкусняшка в руках или игрушка,главное добежать,а там уж остановимся а я хочу чтобы передо мной остановились буду ждать совета!
Багира, Посмотрела видио. Рядом!, они для таких молодых и горячих, идут нормально. Чуть соперничают. Но это дело времени. Больше и чаще ходите , с разным темпом и поворотами-разворотами. Чтоб они останавливалисьперед вами и не сбивали я б работала с каждым отдельно, с лакомством и поводком. А если хотите побыстрому,просто чтоб не сбивали, делайте шаг или два на их, очень стремительно, и как только они притормозят останавливайте Стоять! или усаживайте Сидеть! и вкусняшку в рот. JURP
рядом у нас уже лучше получается. по вашему совету хана держу ближе к ноге. вика через какое то время не выбегает вперед. а вот ко мне надо научить чтобы останавливались передо мной.
Но всегда легче учит по одному, а потом только в паре. Они же бегут наперегонки..
вика вообще тихонбко подходит! у нее лапки болят но когда с ханом то несется вперед,иногда конечно не успевает первой придти! а ханя даже если один,то прямо в меня летит,я не успеваю ему даже сказать чтото чтобы остановить! вроде надо какую то команду сказать,чтобы его тормознуть! сидеть не хочу говорить
А если хотите побыстрому,просто чтоб не сбивали, делайте шаг или два на их, очень стремительно, и как только они притормозят останавливайте Стоять
У нас была похожая проблема. Я ее решила примерно в этом же ключе, но с небольшими травмами для себя По команде ко мне, он меня с ног не сносит. Но когда он бежит мимо..не важно вперед или назад, любимое дело пронестись настолько близко со мной что 99 случаях из 100 цепляет довольно болезненно Вообщем в один прекрасный день меня все это достало, и когда он несся догоняя меня, развернулась к нему лицом и шагнула на встречу Барбос ессесно не успел затормозить, на полном ходу головой врезался мне в ногу, слетел с тропинки, у меня после этих приключений неделю сходил синяк Зато теперь он оббегает меня по дуге и не нужно судорожно спрыгивать с тропинки боясь что он сшибет в азарте Иногда даже не оббегает, а притормаживает и плетется с сзади( если тропика узкая) пока я не скажу "Юрген, вперед")
Сообщение отредактировал Yurgen - Суббота, 23.04.2011, 00:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста как приучить щенка к месту? Засыпает на месте, а ночью каким-то образом оказывается на кровати. Хотя на нее ей теоретически не забраться. Загадка. Место находится рядом с кроватью. В принципе ничего страшного нет, что она спит рядом. Но бытует мнение, что спать собака должна отдельно от хозяина. Щенку 2 месяца.
Но бытует мнение, что спать собака должна отдельно от хозяина.
Наверное почти у всех стаффопитыв спят в кровати и на статус хоз. не претендуют. В 2 мес. щенку одиноко и хочется прижаться к большому и сильному хоз, поэтому и лезет к вам. Но если у вас есть желание приучить к месту просто наберитесь терпения , проследите как она это делает и отгородитесь. У нас щенки обычно спят все вместе. Им тепло и не страшно. Но когда остается последний он ночью один в гнезде оставаться не желает. Лезет на кровать. Мне это не нравиться и тут мама -собака начинает мне помогать: ложиться на край кровати и грозно рычит на малыша. Попробуйте нарычать, как только полезет. JURP
Нашей девочке 1 месяц и 6 дней,но она такая кусака раньше только облизывалась а щас кусается:-( да так больно еще,пытаемся занять чем нибудь но она такая шустрая что аж ,ну прям надо покусаться ей,побаловаться ,за ногами побегать:-) Спасибо за синформаци. теперь буду учить её вести себя хорошо и не кусаться Дианка:)
когда малышка начинает кусаться, сразу пихайте ей её игрушку, переключая таким образом её внимание и кусание на игрушку, конечно ж ей интереснее будет вас покусывать, но вы всё равно предлагайте ей в этот момоент игрушку с игрой.
и открывайте у нас личную страничку вашей крошки в разделе " наши собаки" будем знакомиться и общаться! http://alterra-staff.narod.ru/
мы все через это проходили, сейчас даже вспоминать смешно какие кусаки были. Не волнуйтесь, к 3-4 месяцам пройдет этот период. А пока одно спасение - предлагать альтернативные предметы для погрызания (игрушки) хотя их грызть далеко не так интересно лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой