он вообще неуправляемый становиться будет на всех сук прыгать 141 или это не со всеми?
У нас наоборот скорее было, прыгал на всех до первой вязке, после вязки спокойнее стал.
Quote (данила)
А как Тигрёнок после вязки первой в поведении не поменялся всё такой же остался?А
Для нас тоже был интересен этот момент в его жизни, мы думали..будут перемены или нет??? Перемен в обще по отношению к нам не было, по отношению к другим собам., особо тоже нет..просто парень- кобель по любому взрослеет и такой дружбы и игр с кобелями конечно ж нет. Игр с девочками тоже не ного, так если поздороваться! Но я думаю, что это в связи с возрастом!
У нас наоборот скорее было, прыгал на всех до первой вязке, после вязки спокойнее стал.
Во и Чемусик сейчас на всех прыгает играться со всеми хочет ,но на улице все бояться его телевизоров насмотрелись все думают он сейчас прыгнет и будет кусать их
В вашем возрасте тоже рвался со всеми играть, счас уже не интересно.... своими делами занимается, девочек высматривает
Quote (данила)
но на улице все бояться его 139 телевизоров насмотрелись 139 все думают он сейчас прыгнет и будет кусать их a6
Танюш,а у вас с этим как?
парень у меня взрослый играть не будет, сама не к кому не подхожу, но в районе нас многие знают с хорошей стороны и не бояться, мне кажется, что у нас в районе в обще ничего и никого не бояться. Иногда стою на тонкой снежной тропе , а на нас хозяйн с йорком идёт и не сворачивает, с тоем , ничего люди не опасаются. Я наоборот в снег ухожу, так как мнргие мелкие кобели очень залупалестые!
он послушный по жизни, мы много общаемся всё основано в основном на понимании. жёсткой отработки команд мы не делали, но изучали, самое основное. Сидеть, стоять, лежать, лапу, аккуратно, нельзя- фу, ко мне. то есть самые основы, а гуляю я с ним на поводке, отпускаю только на природе.
Quote (данила)
если ты ему рядом говоришь он слушает тебя
слушает, но не всегда выполняет Танюш, вы это всё изучайте, но помните полное осознание приходит с возрастом!
Вот к примеру меня это удивило.... гуляли мы с ним, вдруг кошка, Тигр напрягся и давай тянуть и раговаривать на своём... а я ему говорю.." Тигрёнок, это ж как Фрези, у тебя такой дома есть, играй- не хочу" Тигр сразу перестал реагировать на кошку! http://alterra-staff.narod.ru/
Тигрёнок, это ж как Фрези, у тебя такой дома есть, играй- не хочу" Тигр сразу перестал реагировать на кошку!
хаха прикольно!!! вика на улице за кошкой иногда рванется.я говорю,вика не надо,они только царапаются,пошли лучше поиграем! ищи мне палочку,покидаю! ей на фиг сразу ни какая кошка не нужна! палочка важнее
Quote (Tigrino)
Сидеть, стоять, лежать, лапу, аккуратно, нельзя- фу, ко мне. то есть самые основы,
во! и мы так же! остовные команды,которые нужны мы знаем.а остальные уже просто в разговорной форме выполняет!
есть такая команда,это перед сном,когда спать ложимся,а вика с нами на диване! говоришь ей.вика мы спать,лдавай тоже спать иди! она не охотно но встает и идет на место свое!
хаха прикольно!!! a44 вика на улице за кошкой иногда рванется.я говорю,вика не надо,они только царапаются,пошли лучше поиграем! ищи мне палочку,покидаю! ей на фиг сразу ни какая кошка не нужна! палочка важнее
вот ещё одно доказательство, что наши очень умненькие, с ними надо просто много говорить и общаться!
Quote (Багира)
есть такая команда,это перед сном,когда спать ложимся,а вика с нами на диване! говоришь ей.вика мы спать,лдавай тоже спать иди! она не охотно но встает и идет на место свое!
у нас тоже такое слово есть, но мы наоборот Тигрёнка с пола на кровать зовём Наши всё понимают!
данила, Татьян, прочитала про "любимую игрушку" и вспомнила нашего друга детства - доберманчика Риччи - когда начались садки мы сначала решили не обращать никакого внимания на них и в итоге Церочка стала "любимой игрушкой" - потом очень сложно было изменить его отношение к ней, точнее не удалось изменить, как только видел Церу и пусть весь мир подождет. Так что я не уверенна, но может Чемусю как-то переключать с садок на другие игры? Понимаю, что не очень разбираюсь в мальчуковом воспитании, просто личный опыт написала
И можно еще по поводу послушания - очень важно: один раз сказать и чтоб тебя слышали и слушали - т.е. добиться того, чтоб твои слова ловили - это я с Церочкой поняла и очень оценила ежедневные занятия, которые перешли в правила хорошего тона
Quote (TFK)
Наша порода самая умная
Женя, полностью согласна с Вашим утверждением! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)