знакомые лица и собаки... очень было приятно увидеть руководителя нашего клуба Елену Виноградову... ее собак... очень порадовало.... Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...
Какая разница, одна рука или другая, мясо хорошее, хорошая еда, спасибо тебе Боже, ты добр к нам всегда, у пальцев вкус пальцев ничего особенного...
(Стивен Кинг "Оставшийся в живых")
Сообщение отредактировал Melka - Пятница, 27.11.2009, 21:08
:a4: :a4: супер супер у меня даже слезы появились, как здорово. Мы вот тоже хотели показать по телевидению как работает мой пес, но пока тишина они дали добро, но пошла вторая неделя и ничего. А эта передача меня порадовала, может, хоть что то измениться
Сообщение отредактировал oksana_lipetsk - Суббота, 28.11.2009, 13:22
меня, наверное помидорками закидают, но передача - жалкое зрелище, нет не материал о собаках, а выступление владельцев... уж за столько времени муссирования этой темы, могли бы знающие люди(кинологи, заводчики с юристами...) правильно сформулировать, что надо сказать четко , ясно и в первую очередь - в защиту соб, защиту наших интересов и раздать всем владельцам для заучивания! "я боюсь выходить из дома без собы" - абсолютно не верный посыл публике.(не говоря о том, что в 12 ночи, ты бы и так некуда не пошел шляться, если только не для прогулки, а если на диско, в гости, ... то без собы все таки) я боюсь... соба со мной.., соба мой охранник... как она охраняет... соба-зубы...укус... ассоциативный ряд который выстраивается у людей, не то, что на улицах города опасно (к этому уже все привыкли( и наркоманам, и алкоголикам,и милиционерам, кот. нас берегут), а то что соба кусает... ну давайте, может, говорить с достоинством (без вызова) - этот закон ущемляет мои права и свободы как гражданина.... и т.п. (как там это правильно формулируется) и нарушает общепринятые нормы утвержденные мировыми организациями по защите животных, да коряво, так пусть сформулируют! намордник и поводок есть хорошо в умеренных дозах, а не как постоянный атрибут, собе нужно бегать, собе нужно дышать, - пусть ветсветила и ветпсихологи оформят мысль. Почему соя соба должна страдать а я нести материальные (и моральные) убытки (лечение...) из-за того, что кто то заочно (без обледования!!!) вынес моей собе (и мне!) приговор в агрессии и поставил диагноз - опасно для людей? вот здесь нудно делать упор - на каком основании?, как общество определяет опасность для него? единичные случаи везде - соба может укусить, человек может убить , ограбить, избить.... никто заочно никого не имеет право обвинять, и ограничивать, "наказывать"... полезно бы до людишек донести и великую мысль, кто следующий? - так и до Спарты можно докатиться.