1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. 2. Подавать лучше теплыми.
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой.
1. Цуккини нарезать средним кубиком. 2. Брокколи намыть, разделить на соцветия, удалив жесткие части. 3. Морковь и лук нарезать. 4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания посолите по вкусу. 5. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет. 6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа. 7. Пюрировать овощи с помощью блендера. 8. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь. 9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, очистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли. 10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.
Танюшка, я пока читала слюнки потекли, особенно на котлеты и огурчики, по-моему эти два блюда надо совместить Танюш, рецепты просто пальчики оближешь - обязательно попробую - СПАСИБО!!! и на предыдущей страничке всё очень НЯМ-НЯМ, я под себя еще мясное уберу и буду пробовать - понравился грибной суп, ну и, конечно же, сырные пончики - ТАНЮШ такие картинкииииииии - сижу давлюсь слюной, ну не начинать же готовить на ночь глядя, хотя... невозможно устоять - пойду что-нибудь из предложенного "варганить" Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Сырный суп с горошком на 2,5 л. воды 2 куриных окорочка 3-4 средние картошки 1 морковка 400 гр. замороженного горошка 100 гр. замороженной кукурузы 2 плавленых сырка приправа 3-4 горошины душистого перца
1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке. 2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей. 3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут. 4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем. 5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки. 6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
вот что нашла, правда ещё не пробовала сама приготовить
Мойва... Жаренная!
Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Мойву вымыть, (я не потрошу) посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями. На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами. Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок... И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.
Ну и берегись, талия! :))))))))))))))))))))))))))))))
Лика! Tы сделала салат курица c черносливом и огурчиками! А я только увидела! Рада что понравилось. Мы его любим. Такая мимозка куриная!
ЦитатаLikusss ()
(стр.9) Я сегодня все-таки приготовила этот салатик. Чернослив правда нашла только с косточками (умаялась обрезать)
Чернослив можно немного замочить и выдавить косточки, а потом подсушить, если это сделать за день. Один раз мне попался чернослив с дли-и-иной косточкой, которая на конце обламывалась, жуть.
Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Суббота, 16.08.2014, 23:43
не думала, что можно сделать варение из сирени ( взято из инета)
Вкус гречишного меда с изысканным тонким ароматом сирени.
Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон».
Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только очень красиво, но еще и очень полезно и, вы не поверите, невероятно вкусно.
Сирень можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.
Дело в том, что сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также в препараты, которые применяют при маточном кровотечении.
Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.
Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.
Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Выделившийся сок сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте сахар и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Сиреневое варенье не только невероятно полезное (хорошо помогает при различных простудах и ОРЗ), но и очень вкусное — на вкус оно сладкое с тонкой горчинкой, очень напоминает свежий гречишный мед с таким же темным цветом и легким ароматом сирени. http://alterra-staff.narod.ru/
Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится! Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!