После последней информации, пытаюсь найти какую-либо достоверную информацию о ЦМ. Много всего и разного. Наткнулась на сайт с русским переводом книги ЦМ - All Dogs Avenue- Догс Авеню-Цезарь Милан http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/publ/0-3 Может кому-то будет интересно. Правда там навигация несколько странная...я даю ссылку на первую главу (начало), остальные главы надо "отлистывать" на предыдущих (первых) страницах.
Ну не может так писать социопат и садист! По мне так Цезарь полон энергии и гармонии и получает огромное удовольствие от того, чем занимается. У меня есть на английском книга Милана "Член семьи". Она тоже вся про любовь и взимопонимание. Я думаю, что многие владельцы собак гораздо бОльшие "садисты" по отношению к своим питомцам из-за непонимания друг друга и попыток общаться с собакой как с человеком (непонятными для собаки категориями)..
у меня сейчас гостит свекровь, которая побаивается и не понимает Персика. У них "нейтралитет" в основном, но бывают "эксцессы" если например Перс забудется и прыгнет на нее лапами (тут же включается "сирена" и надо бежать "спасать"). Так вот свекровь считает, что после того как мы пришли "на выручку" (а Персик уже в другом углу давно) его нужно наказать. Я не могу ей втолковать, что он не поймет за что его ругают. Или например чтобы отвлечь его внимание от какого-то непотребного занятия, я даю команду "Ко мне", потом хвалю и даю вкусняшку. Свекровь считает, что я неправа, потому что он делал что-то нехорошее, а я позвала и похвалила его ЗА ЭТО. вобщем, у человека никогда не было собаки лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Ну не может так писать социопат и садист! По мне так Цезарь полон энергии и гармонии и получает огромное удовольствие от того, чем занимается. У меня есть на английском книга Милана "Член семьи". Она тоже вся про любовь и взимопонимание. Я думаю, что многие владельцы собак гораздо бОльшие "садисты" по отношению к своим питомцам из-за непонимания друг друга и попыток общаться с собакой как с человеком
Лика да всё в порядке у Цезяря, чужая слава покоя некоторым не даёт, вот и всё. Нормальный мужик любит собак спасает их междупрочим, ну Шоу и есть Шоу что тут попишешь Милан знаменитость , есть о чём поговорить и позавидовать.
у меня сейчас гостит свекровь, которая побаивается и не понимает Персика. У них "нейтралитет" в основном, но бывают "эксцессы" если например Перс забудется и прыгнет на нее лапами (тут же включается "сирена" и надо бежать "спасать"). Так вот свекровь считает, что после того как мы пришли "на выручку" (а Персик уже в другом углу давно) его нужно наказать. Я не могу ей втолковать, что он не поймет за что его ругают. Или например чтобы отвлечь его внимание от какого-то непотребного занятия, я даю команду "Ко мне", потом хвалю и даю вкусняшку. Свекровь считает, что я неправа, потому что он делал что-то нехорошее, а я позвала и похвалила его ЗА ЭТО. вобщем, у человека никогда не было собаки
вот и у меня у соседа дворняга(крупный агрессивный кобель)у него (у собаки) иногда сдвиги происходят,может укусить,при чем больно, он начинает с ним как с человеком говорить" мол так нельзя делать" собака и на него рычит,а он психует,говорю,не говори с ним вообще,игнорируй,а он его ругает и гладит одновременно,я говорю,ты его сейчас гладишь.а он думает что он прав,и подбадривает свое поведение! короче это его первая собака и он считает что воспитывает его правильнО!
вот и у меня у соседа дворняга(крупный агрессивный кобель)у него (у собаки) иногда сдвиги происходят,может укусить,при чем больно, он начинает с ним как с человеком говорить" мол так нельзя делать" собака и на него рычит,а он психует,говорю,не говори с ним вообще,игнорируй,а он его ругает и гладит одновременно,я говорю,ты его сейчас гладишь.а он думает что он прав,и подбадривает свое поведение! короче это его первая собака и он считает что воспитывает его правильнО!
А к нам в Хельсинки 29 мая приезжает Цезарь, у него тур!!! Обязательно пойду на его шоу, ужасно интересно. ------------------------------------------------------------ http://chokadei.nettilemmikki.fi/
А к нам в Хельсинки 29 мая приезжает Цезарь, у него тур!!!
Вот здорово!!!!!!!!!!!! А можно нам потом рассказать - как оно, видеть "его - самого, ЦМ". Видео наверняка нельзя будет снимать, а вот фото очень буду ждать И, если будет живое общение, то пожалуйста, если получится передайте, что у него в Украине тоже есть поклоННиЦы Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А можно нам потом рассказать - как оно, видеть "его - самого, ЦМ". Видео наверняка нельзя будет снимать, а вот фото очень буду ждать И, если будет живое общение, то пожалуйста, если получится передайте, что у него в Украине тоже есть поклоННиЦы
Не знаю как насчет фото и видео, но фотик конечно возьму И еще я буду покупать "платинум" билет, владелец которого после самого шоу имеет право остаться на дополнительную часть, где будут задаваться вопросы Цезарю. Может и удастся задать како-нибудь свой, не знаю, у меня пока ничего в голову не лезет умного)))) ------------------------------------------------------------ http://chokadei.nettilemmikki.fi/
Не знаю как насчет фото и видео, но фотик конечно возьму И еще я буду покупать "платинум" билет, владелец которого после самого шоу имеет право остаться на дополнительную часть, где будут задаваться вопросы Цезарю. Может и удастся задать како-нибудь свой, не знаю, у меня пока ничего в голову не лезет умного))))
Тоже интересно послушать отзыв о Цезаре, не чего себе уже добрался до Хельсинки , может и к нам заедет в скором времени.
Мне тоже очень нравится "переводчик с собачьего". Недавно книга его вышла, скачала, там перевод ужасный, как будто программой переводили. может и так, но главное, все понятно. Там у него принцип такие: 1. собака прежде всего собака, нельзя ее очеловечивать. 2. собака должна знать свое место в семье-стае, для этого ряд приемов (еда после всех, выход в двери, спускание по лестнице следом за хозяином, а не впереди, недопустимо позволять тянуть поводок на прогулках, если не было команды "вперед"). 3. все время надо быть в уравновешенном спокойном и уверенном состоянии. 4. собака чувствует энергию и об этом надо помнить, чтобы ты не говорил, какие не отдавал команды, если нет уверенности лидера ничего не получится.
Вот как-то так...
Сейчас читаю книгу Гриценко о перевоспитании собак, все тоже самое. Только у Милано самое частое слово, которое встречается в книге - "ЭНЕРГИЯ" Он постоянно на это упирает, что должна быть соответствующая уверенная и спокойная энергия и все получится. А у наших авторов книг о дрессировке слово энергия не упоминается. А в остальном все принципы одинаковы.
Вот когда его смотришь в сюжетах, и у него все получается, видимо на этой энергии.
Кстати, я не знаю откуда это пошло, но сегодня у Гриценко прочитала про метод отучения собак от дивана - раскладывать мышеловки. А одному доберману, который любил с разбегу запрыгнуть на диван - подложили канцелярских( кажется) кнопок и прикрыли покрывалом. Он запрыгнул получил болевую и все как отрезало от дивана - теперь его даже фотографироваться не затащишь.
Так откуда это пошла идея про мышеловки - не знаю, но интересно.
Моя Ронька у прежних хозяев до 6 месяцев лежала по диванам, я запретила. Но просто строго сказала, что "сюда нельзя" и сняла ее с дивана. Все! И даже если бы лезла, ни за что не пошла бы на кнопки и мышеловки Наверно она почуяла мою "энергию" но даже когда в комнате нет никого не залезает - умничка. А ласки и любви и так ей хватает - на полу обнимаемся
Я тоже была поклонницей ЦМ, но, порывшись в инете, начиталась очень много негативных отзывов о его методах. И отзывы были от спецов. Стала присматриваться еще внимательней.Действительно," не все то золото, что блестит", иногда он сильно психологически "ломает" собаку, при нем она хорошо себя ведет- "сломана", но никто не показал дальнейшую судьбу собаки, через месяц-два-полгода. После этого стала искать литературу по собачьей психологии и сравнивать, что говорит ЦМ, что пишут другие.Истина, она серединку любит. До амстафа у меня не было проблем с собаками. Но боец есть боец, да и попал он к нам (вернее к дочери) только 5ти летним. Так что я не все беру у него, но есть вещи правильные.
До амстафа у меня не было проблем с собаками. Но боец есть боец, да и попал он к нам (вернее к дочери) только 5ти летним.
Ну вот опять..... Боец... Не бойцы стаффы! Не бойцы! Это собака компаньон! То, что у Вас проблемная соба, это не потому, что он стафф, а потому, что до пяти лет неизвестно как и неизвестно кем воспитывался! С таким же успехом это мог быть проблемный лабрик, болонка, чишка или любая другая соба! Поверьте мне! Я встречал таких бойцов грифонов и чишек, что любой стафф или питбуль будет нервно в стороне курить! Порода тут не при чём! Разруха, она в головах, а не в сортирах! Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
Сообщение отредактировал stalker777 - Воскресенье, 05.01.2014, 22:10
Когда я говорю "боец". то имею ввиду. что эта порода отлична от тех. кто у нас были. А вот то. что не с щенячьего возраста воспитываем-это действительно проблема. Но стафф же боец. как ни крути и это не клеймо. а констатация факта. А вот чего я не видела у ЦМ. да. наверное. там нет этих проблем. так это встреча пса с дворнягой бесхозной. У нас их полно и. если с хозяином еще можно договориться. то вот с бесхозной псиной. которая сама себе хозяин. ....