[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Вопросы воспитания » Уличные собаки - две штуки (dikie)
Уличные собаки - две штуки
RockyДата: Четверг, 14.05.2015, 05:09 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1443
Награды: 0
Репутация: 67
Статус: Offline
Здравствуйте все, кому было бы интересно помочь двум бедолагам найти любящих родителеи и хороший дом.

Я забрала из Росии двух уличных подростков-сестричек. Не буду писать жалостливые истории про них, не в этом сейчас суть.
Собаки были взяты с улицы в трехмесячном примерно возрасте в декабре-январе вместе с мамой, еще одной сестрой и братом. С тех пор жили на вольерной передержке. Брат с сестрой и мамой в одном вольере, эти двое в другом. Переросли пристраиваемый возраст, шансов никаких, девочки попросили меня попиарить их в Швеции. Попиарить-то не трудно, да вот вольерная передержка не позволяет отдавать собаку прямо в квартиру. Я все взвесила и решила взять собак на месяцок к себе для приучения к туалету, дому и жизни с человеком и другими животными.
Когда две моих чуды приехали, я просто обалдела. Это были два скелета в полнейшем ступоре. Сначала я решила, что причиной этому ступору перелет, переезд, незнакомые люди и обстановка, и оставила их в покое на пару дней. Слава Богу, собаки не отказывались от еды и не писали под себя,но это был единственный положительный момент. Вечером начался понос, но я не стала паниковать. Собаки сидели на своем диване, ели, писали-поносили на газеты. От своих пит-амстаффиков я их, конечно изолировала. За два дня не изменилось ничего. Ступор, паническая боязнь людей, звуков, движений, даже колебаний занавески, зажатость.... Моя подруга забрала одну собаку к себе, мы думали, что так они потянутся к человеку. Там собаке стало еще хуже. Она не вылезала из-под дивана, когда ее надо было переместить - писала под себя, на нее там еще кошка умудрилась напасть. Через неделю Катя вернула мне собаку. За эту неделю я научила свою бояку приближаться ко мне, интересоваться мячиком, она стала чесать за ухом и ложиться на веранде. Из-за постоянного воя в мое отсутствие я спустила ее вниз к своим собакам-убийцам, вой закончился. Тут и Саша(другая соба) приехала. Ее состояние было ужасающим - она была так напугана, что облила меня поносом прямо, когда я ее несла из машины.
Своим собакам я отдала ее сразу.
Надо сказать, что Дикси и Рокки как-то сразу из охламонов превратись в нормальных собак-нянек и Сашу с Вероной не обижают. Не дают им носиться и драться, научили их играть, пасут, выводят гулять, загоняют в дом, не дают ночью писать в доме, шлындрать и грызть. Дикси возится с ними, как со своими щенками.
Вся еда только с рук. Собаки поняли, что туалет на улице. Радуются, когда я прихожу. Возятся друг с другом, научились играть, свободно ходят по квартире. Хорошо работают носами. К кошке пока равнодушны. Знают свои имена.
Наши проблемы:
-Боятся людей просто панически, звука голоса, движений, не подходят. Одна подходит за едой. Вторая ест с рук только на своем месте, если другие собаки рядом.
-Не ходят на поводке. Первые пару минут все спокойно, вкусняшки, нюхаем. И вдруг - бац!, неожиданно начинают выкручиваться из ошейников и шлеек и удирают. Выкручиваются из всего - головы узкие, как у змеюк. Гуляем по одной, не вместе.
-Удрать норовят каждую минуту, прямо мания какая-то. В любую дырку, щель, перелетают через забор, пытаются делать подкопы. Только следи.

Можно ли из этих бояк получить собак, которые будут нормально контактировать с людьми? Не только со мной, а со всеми людьми. Что для этого нужно делать?
Я знаю, что на форуме есть девочки, которые занимались уличными собаками.
Конечно, нужны советы кинолога.
Спасибо



 
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Вопросы воспитания » Уличные собаки - две штуки (dikie)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер