1. Марта, кто помнит, её нет уже полтора года... прожила 19 лет, из которых 18 абсолютно здоровой, я думаю это достойный возраст, ушла сама, в последний год были онко-проблемы.
2. Тома, котёнок привезённый мамой с дачи.. прожила она у нас 5 месяцев, ушла не сама, я так решила, и так тянула долго... у Томы было врождённое нарушение развития внутренних органов, и опухоль печени.
3. ну и кто помнит моих мелких грызунов и птиц - никого давно нет.
1. Кролик Лёня... с 2008 года с нами, получается 6 лет Конечно за шерстью я ухаживаю плохо, колтуны очень часто бывают, приходится стричь, но я сама виновата... Пока нет пациентов, Лёня занимает вольер для пациентов, чего пропадать добру.
2. Тома, котёнок привезённый мамой с дачи.. прожила она у нас 5 месяцев, ушла не сама, я так решила, и так тянула долго... у Томы было врождённое нарушение развития внутренних органов, и опухоль печени.
Катя а из кошек кто сейчас у тебя, я запуталась, был же тигровый котик и мрамор рыжий где то я увидела тут фото котика, а сейчас не помню где.. , так у тебя два котика сейчас?
Был помню полосатая киса с лапкой там проблема была, помню ты её принесла домой с клиники, она куда делась его пристроила? Рыжий новенький какой то появился..)
3. Варя... в последний год как-то самооценка у неё повысилась, стала наглее на улице....
собакам можно спать на диванах,кроватях, но она всё равно валяется на полу и протёрла себе локти... серьёзно задумывась о лежаках, но места для них нету
4. Ася ... отказница с работы... у неё было 2 перелома, всё ещё с нами ходит, бегает, прыгает отлично... сидит не совсем правильно, это мешает ей ходит в туалет, поэтому она ходит в ванную, прямо в слив в дырочку, мы смирились. Шрам под шерстью не видно, но шерсть в этом месте торчит в разные стороны, поэтому место найти не сложно Она интересная кошка в поведении... во-первых, она адаптируется к новой обстановке со скоростью собаки, откликается на имя, знает бытовые команды (отойди, кыш-кыш и т.д.). во-вторых, она отлично знакома в профессией ветеринарного врача и поэтому на руках её держать нельзя, можно, секунд 15... гладить только за голову и спину, ослушавшиеся получают предупредительный прикус в запястье и подходя в идеале показать пустые руки. я тут проводила эксперимент, показала ей шприц, она зависла на пару секунд (задумалась),а потом со всех ног побежала - помнит. Давно пора её стерилизовать, руки не доходят, со время загула её можно тискать, она совершенно не агрессивна.
С собаками она хорошо, с Витей на равных, но мне кажется он считает себя главнее, (Марта его жёстко подавляла, а с Асей они дружат) Пока не было котят, она даже с ним играла в махание лапами перед его мордой, а он типо её кусал... иногда в погоню С Варей так же, только в погоню не играют, Варя слишком шумно бегает. Кролика Ася побаивается, но может аккуратно трогать.
к новым котятам (Тома,Кеша) она хорошо, где-то за 4 дня она проходит стадии от "чужой кот на территории" до "я буду мыть тебя сынок"
Материнская заботы заключается в вылизывании, чаще насильно, раз в сутки и играх. Причём когда есть младшие, она играет с ними и не играет с игрушками.
Сейчас она очень вылиняла на лето и стала очень страшной, зимой у неё была приличная шуба
Фото разные по времени
любит разложить больную ногу
свежие фотки, до линьки
Кошки вполне социальные животные, у них очень богатый язык телодвижений и звуков. Они здороваются, муркают друг другу, никогда не подходят молча, всегда оповещают "типо привет,я хочу подойти"... зовут друг друга, а когда они знакомятся с новым членом семьи там целое театральное представление, с демонстрациями своих сил... игры очень разные - бои без правил, махание лапами, догонялки, пугание друг друга раздутыми хвостами и шерстью, охота друг на друга, где цель как мне кажется напугать противника эффектом неожиданности. С Томой Ася играла мало и аккуратно, видимо понимала, что она не здорова, зато нового нашего Кешу она не щадит, да и он её.
Витек в отличной форме!!! здоровья ему огромнейшего!!! возраст солидный а седины и не бывало! Варюхе всего 5 а уже мося седая становится! с чего бы вдруг всем ушедшим.мягкой травки за радугой! они всегда с нами кролик 6 лет? а они сколько вообще живут? котейкам твоим здоровица огромнейшего!
5. Кеша... принесла его мама, взят с рук, если получиться, покажу фотки его мамы, пока их у меня нет... хороший домашний ребёнок, очень бойкий, с собаками на "ты", ещё никогда у меня кошки так не братались с собаками... привыкал долго, но зато проникся к ним. Очень любит кролика, просто очень, с ним подружился первым. У меня такой принцип введения в стаю - не все сразу. Поскольку он не клеточный, я в первый день взяла его в комнату и Варю... остальные жили в другой комнате. Варю не могу выселить, она с ума сойдёт, если её лишить "гнезда". Первый день - знакомиться с Варей и кроликом в клетке Второй день - знакомиться с Витей Третий день - знакомиться с Асей Конечно потребовалось время, первый друг - кролик, потом Варя, потом Ася через неделю где-то... и потом Витя, которого как обычно все дольше всех боятся, а потом больше всех любят
Спит прямо рядом с собаками, не боится... Ася выше этого (в прямо и переносном смысле).
мешает Ася пить воду и получает за это, сначала укус за ухо, потом лапой
Витя его кусает резцами
и тоже пытается "мыть"
Варя тоже может пожевать, но она не очень понимает кошачьх игр, кроме тех, что связаны с бегом... всё-таки разные виды, языки разные.... но если кошки носятся, она понимает - играют... тоже очень хочет бегать с ними... бывает не выдерживает и начинает подначивать Витю с ней поиграть или бежит к кошкам (кошки пугаются, потому что Варюша - слон в посудной лавке)
потому что он окраса такого, в некоторых местах видно немного
ЦитатаБагира ()
Варюхе всего 5 а уже мося седая становится! a119 с чего бы вдруг :(
она белая, подбородок белый, не на всех фотках видно просто
ЦитатаБагира ()
всем ушедшим.мягкой травки за радугой! 139 они всегда с нами
спасибо
ЦитатаБагира ()
кролик 6 лет? а они сколько вообще живут?
6-12 лет... по разному, как правило их не умет лечит, специалистов по ним мало... кстати, мы тут делали остеосинтез кролику на работе, и тоже отказнику, не хотят люди деньги тратить.