Поздравляю вас с таким отличным результатом и комментарием судьи! Мне кажется она по характеру шкода, а такие всегда кажутся подростками....
Спасибо, Юля! я тоже так думаю и надеюсь! Хотя сегодня нам очень помогло при сдаче БХ то, что Лару недавно "накрыло" ложняком! У нас была 1000% выдержка! Хотя на рядовости мы потеряли кучу баллов из-за нехватки темперамента и заинтересованности... Нет совершенства ни в чем!!!
ЦитатаTigrino ()
Я тоже начинаю привыкать к лопоухости стаффов, есть в этом какое то обаяние!
ЦитатаTigrino ()
а мне и так и так с ушками нравится
Я тоже все больше начинаю и привыкать, и "видеть" головы с нерезанными ушами. Но вот только у сук! У кобелей пока никак не привыкну к некоторой несерьезности!
И ТА-ДА-ДА-ДАМММ!!!!
Сегодня мы с Ларой сдали норматив BH [БХ] (BegleitHund - собака компаньон). Это немецкий норматив тестирования не только и не столько отдельных элементов послушания, сколько общего поведения собаки и контакта с владельцем. От собаки, выполнившей требования данного норматива, ожидается адекватность по отношению к повседневным факторам среды и готовность продуктивно контактировать с владельцем. Во многих странах этот норматив является допусковым (обязательным) для дальнейшей дрессировки, т.е. базовым. Положение по БХ одобрено FCI, принято РКФ и выдаются дипломы, вносящиеся в родословную. Я ужасно рада за нас!!! К сожалению, из-за проведения испытаний в будний день, никто нас не сопровождал и не записывал... Конечно, мы накосячили - куда без этого! Но количество набранных штрафов далеко не превысило разрешенную норму!!!! А судья после соревнований отдельно похвалила Ларку за ее целовательность, любознательность и выдержку!!!! И, конечно, мы были единственный АСТ в компании овчарок, ризенов и доберманов!!!! Зато была еще девочка керн-терьера и тоже сдала норматив, умница!!!!
Теперь у нас собака-компаньон в действии, так сказать, осталось только диплом получить!
Ларёшик умничка! Ну всё, теперь самый что ни на есть, настоящий компаньон "с пушистым хвостом"
И может быть, кто-нибудь фотографировал сдачу, может еще будут фотографии. С удовольствием бы полюбовалась любимым умным рыжиком
Леночка, как же мне нравится ваша спортивная жизнь! Представляю сколько соревнований еще впереди у Ларочки Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
По фото чувствуется, что дипломированный компаньон во всю работает на кухне Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Tigrino, Империя, Танечки, спасибо-спасибо за поздравления!!!! нам пол-года все что-то мешало занятиям и соревнованиям - то у собак что-то с ногами, то у хозяев Наконец, совпала относительная готовность всех Надо наверстывать!
ЦитатаИмперия ()
По фото чувствуется, что дипломированный компаньон во всю работает на кухне
ЦитатаTigrino ()
одну Лару к столу пригласили?
Да это старые все фото, я специально надергала подходящих! Ждем вечера, сегодня еще никого к столу не звали - только Ларка вкуснях наелась, небось, ужинать откажется!
нам пол-года все что-то мешало занятиям и соревнованиям - то у собак что-то с ногами, то у хозяев Наконец, совпала относительная готовность всех a33 Надо наверстывать! 149
Леночка я потрясена твоим воспитанием любимок поздравляю какие вы молодцы .папка хвалит Лорочку и даже сделал ей кофию со сливками . вообще восхищаюсь твоим трудолюбим по воспитанию
Лена, привет! Поздравляю с достижениями Ларочку и тебя
Цитатаgrisha ()
поздравляю какие вы молодцы
Юля, Танюша, Ульяна, Наташа - большущее спасибо за поздравления!!!!
Цитатаgrisha ()
папка хвалит Лорочку и даже сделал ей кофию со сливками
Судя по Лариному лицу, сахар забыл положить! Или мясо...
ЦитатаTigrino ()
ведь недаром говорится " Всему своё время"
Цитатаfebi ()
Эх, они же живые...
ЦитатаБагира ()
Везде успевает! И выставки и занятия и контрольные
Вот ведь знаю, что "за двумя зайцами" - НИЗЗЗЯ! Но, когда нельзя, но очень хочется, то выходят блины комом Сегодня были соревнования по ОКД. Ну, мне бы отдохнуть самой, да мне же теперь нужно все и разом! Вот и пролетела сегодня Сначала шла Ремиша по соревновательному нормативу. И все бы ничего, да я перепутала ОКД и БХ и подавала команды при движении на ОКД, как на БХ - в общем, нас сняли
Потом мы с Ларой пошли сдавать ОКД. Но в рамках соревнований это оказалось очень непросто - собак и народу много, два ринга, стреляют, лают... Ларка наделала ошибок там, где не делала никогда - просто растерялась от обилия впечатлений. Умудрилась не прийти ко мне по первой команде, напутать на комплексе и остановиться на всех снарядах - даже на "горке" на самом верху обернулась посмотреть, где же я В итоге -"почетная" третья степень Зато теперь есть стимул работать дальше - стыдно иметь третью степень по ОКД, когда у сестры-Тессы - первая!
Зато там было много фотографировавшего народу, а Антон снимал видео. так что, вскоре что-нибудь будет!
Леночка, всё равно молодцы!! всё знаете и умеете, а настроение оно всякое бывает, что сказывается на результат в независимости от знаний http://alterra-staff.narod.ru/