Поздравьте нас! вчера ночью рдились 3 замечатлеьных кобелька чау чау! я принимала роды на удивление я была крайне спокойна и уверена в своих действиях, девочка-чау меня сразу же подпустила к своему животу и вообще делать разрешала все! (в обычном состоянии она никому кроме хозяйке не давала себя даже по пузу гладить)! Первый щеночек был трудноват - чаушка визжала когда он выходил второй ей дался без криков, но он шел задними лапками вперед, чуть не застрял. я поддела - потихоньку помогла вытащить. третий выпрыгнул сам так бытро что даже я не успела сообразить! только инстинктивно сразу порвала мешочек на мордашке и "грушей" слизь убрать черный самый вредный - сосал и пищал если кто то его тревожил, обожрался даже вот пара фотусек (сделаем получше на днях)
раз все кобели - значит вязали поздновато, еще бы день другой и опоздали бы
вот я о том же! мы вязали 2 раза и всего 3 щенка...явно втоая вязка была в пустую.. ну ничего, это наш первый опыт и все прошло удано! еще на 3-5 день пойдем им пальчики лишние отрезать
ЦитатаЕкатеринаФ ()
помню ситуацию, отлично, что собака доверилась!!
ЦитатаЕкатеринаФ ()
я всегда думала, что собакам рожать не больно, по крайней мере не видела и не слушала от других, чтоб собаки кричали!!
нам тоже самое говорили! мне кажется она просто ну не ожидала что ли...или еще что...ну просто второй черненькей - он тоже толстячек, и его нормально без всяких рожала, хотя он и застревал...
ЦитатаЕкатеринаФ ()
и пральвно, первородки часто это делать сразу забывают, а щенок может задохнуться
в целом то очень удачно все прошло, такой важный опыт!! еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!
скоро то рассказывать буду...
фото щенков прикольные, такие еще личинки до чего же все породы обинаковы в этом возрасте!!
ну она не забывала, она не оттуда начинала ножки первые распаковывала спасибочки за поздравления!
ну и наконец я добралась до фоток....Мой мальчишка в "Малине"(все, дажи из людей только девушки, кроме Дэддюни)!!! (пришлось поводок не отстегивать -неподалеку бродил метис пита-стаффа-бультерьера? , который при виде Дэддика рычал, мы решили не рисковать и чтобы вовремя можно было схватить Дэддика- оставили поводок) прячемся в травке
за своей любовью летит!
тренируем выдержку!
Татьяна Заварзина
Сообщение отредактировал TatyanaKinolog - Четверг, 11.06.2015, 18:25
Танюш, отличная у вас туссовка Столько собак- все дружны, восторгаюсь Очень люблю на Дэдика смотреть
спасибо! ну да - очень все дружные! кобелей кроме нас пока нет, значит пока не будет конфликтных ситуаций)) в воскресение снова пойдем) Татьяна Заварзина
еще на 3-5 день пойдем им пальчики лишние отрезать
а у них пальчики лишние? а вы сами резать будете? просто они бывают странные, я видела, не у моих собак, у подругиных брабансонов, у одного щенка пятый палец на задней лапе был в ряд со всеми!! даже не сразу и заметили, что лишние пальцы есть, даже вет, который резала, говорила, что впервые такое видит
ЦитатаTatyanaKinolog ()
нам тоже самое говорили! мне кажется она просто ну не ожидала что ли...или еще что...ну просто второй черненькей - он тоже толстячек, и его нормально без всяких рожала, хотя он и застревал...
наверное все таки с перепуга кричала...
они ведь даже при тяжелых родах, и то не кричат
ЦитатаTatyanaKinolog ()
мы решили не рисковать и чтобы вовремя можно было схватить Дэддика- оставили поводок
у двоих из трех есть, при чем на обеих задних лапках у каждого!неее, не сами, у моего ветеринара! уже записались на завтра на раннее утро, пока ни кого из посетителейбольше не будет у нас прямо отдельно пальчики расположены..
ЦитатаЕкатеринаФ ()
наверное все таки с перепуга кричала...
они ведь даже при тяжелых родах, и то не кричат
я вот о том же и подумала, ведь второй тяжелее шел, и ни чего главное обошлось все! она прекрасная мама - все сама делала, я третьего даж взять не успела, даже послед не вышел а она уже пуповинку отгрызла ему и пленочку разгрызала и окрмит, почти не отходит, в туалет выбежит - и бегом домой, еле успеваем пузо мыть! даже миску ей рядом поставили, а то не уходит от них (ну мы иногда ее выманиваем от туда, пока они тихо спят мы с ней сидим, пусть тоже отдыхает)
оказывается у нас сегодня была ВЫСТАВКА! я попала уже на Бесты!..пошла с Дэддюней..у Дэддюни глза на лоб полезли от такого количества собак, но вел себя ну не идеально, но он умничка! мама им гордится)) ну и мама-я вспомнила что взяла с собой видеокамеру только ПОСЛЕ выставки! но Дэддюню в зелени пофотала ну и немного цвяточков
Танюш, очень красивые цветочки а у нас маки ещё не распустились самое удивительное, что сирень у нас обычно цветёт в конце мая и цветёт дней 10 а счас середина июня, а она во всё зацветает и цветёт ну честно, лета у нас пока и нет
Сегодня очень странный день..у нас началось лето, мы ходили купаться, и без Дэддюни с друзьями с кане корсами (без моего так как у них кобель тоже очень доминантный ,мы "обходим" драчливые ситуации стороной), потом с Дэдди и Рики покупались, потом я отвела Дэдди домой чтобы я сама тоже могла поплавать (иначе пес меня постоянно вытаскивает на берег, поэтому либо плваю я либо он ) я 3 раза неудачно падала когда заходила в воду! один раз даже головой ударилась..поэтому решила не доставать видеокамеру (вдруг в воду уроню, а ее жалко все таки или упаду на нее...) поэтому засниму "спасение плавающих" когда будет "МОЙ" день это сегодня когда купались с фокс терьером Рикой
А это мой сестра приобрела котенка-сфинкса, назвали Хрюня :a33:
Немного чаушат наших!
мама-Элли следит за щенятками постоянно
и вот как я смотрю ужасы..Дэддюне нужно внимание, но фильмы-страшилки уж слишком страшные вот так вот прятался в подушку иногда выглядывал проверить:"там все или еще нет?"
Татьяна Заварзина
Сообщение отредактировал TatyanaKinolog - Суббота, 20.06.2015, 15:28