Хочу поделиться рецептом печенья для собак. Похожий рецепт есть на многих форумах, но я сделала чуть по-другому. Сразу скажу что заменить рисовую муку можно на пшеничную грубого помола. Я делала и с рисовой и с пшеничной. Из пшеничной муки печенье меньше крошится. Рисовая мука практически не аллергенна, именно её я и добавила в последнем приготовлен ии.
По расчетам:
Печень говяжья 250гр.- 68р. Мука рисовая 250гр. - 35р. Яйцо перепелиное 3шт. - 11р. Масло подсолнечное 2ст.ложки - цену не считала Пищевая добавка с витаминами и минералами 2-3ст. ложки- примерно 5р. Примерная стоимость 1 кг. такого печенья 260р. Готового продукта получается 460гр. Всё смешать до получения массы, по консистенции похожей на пластилин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым.
Внешний вид готового теста
Тесто надо раскатать колбасками и выложить на противень
Запекать в духовке при 170-180 градусах 15 мин. После чего вытащить и дать печенькам немного остыть .
Нарезать колбаски на кусочки, удобного размера и дать им остыть полностью и подсохнуть. Я обычно оставляю на сутки в открытой таре. После то6о как печенье подсохнет положите его в бумажный пакет. В таком виде оно будет храниться минимум две недели. Может и дольше, я не проверяла... У нас дольше не лежит.
Лен а как говядину то добавляешь я чтото не поняла
Не говядину, а печень говяжью Сначала смешиваю яйца и печень в блендере, затем добавляю по немногу муки и вымешиваю, сначала ложкой, потом руками. Наташ, не верю что банки закрываешь с всякими вкусностями, а печеньки не получаются Не верю!
не только печеньки-а так же пироги и просто даже тесто для пельменей-самое простое!! как то не ладится с тестом у меня хоть и делаю все по рецепту! а вот блинчики получаются наитончайшие и наивкуснейшие-как то так мой конек это супы-разные и вторые блюда! а выпечка никак-могу прирожки делать но с покупным тестом уже готовым а закрутки научилась ток на третий дачный год делать-все как то не так-то банки взрывались-то откроешь а там не соленые огурцы а кислые-но вот сейчас все круто
Сообщение отредактировал grisha - Воскресенье, 09.10.2016, 22:13