[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 6123456»
Форум » О наших АмСтаффах и их друзьях » Наши собаки » команче соул дейзи (аст)
команче соул дейзи
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 06:55 | Сообщение # 1
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тема о собаке, фото и зарисовки из жизни)
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 07:02 | Сообщение # 2
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всем привет! форум в качестве читателя посещала давно. В основном, читала личные странички и смотрела фото собак моей любимой породы.
Собаками больна с детства и видимо на всю жищни. С детства была здоровая черная немецкая овчарка.прожила с нами 13 лет.
И как то на прогулке я увидела компактную, энергичную, мускулистую собаку... и мое сердце было отдано этой породе. Я узнала что это стаффорд. Примерно год я читала литературу о стаффах - про историю происхождения, особенности дрессуры. Я еще больше убедилась, что данная порода - мое
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 07:31 | Сообщение # 3
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мама ни в какую не соглашалась на собаку, но я была настойчива..... начались поиски щенка, представление каким он должен быть я уже имела. Просмотрела много щенков, но все они были страшными и неказистыми. Все было не то. И тут я наткнулась на объявление - продавали девочку стаффа с купированными ушами, прививками, от родителей с родословной, 4,5 мес.
Поехали с другом. Щенок нас облаял, но это была точно моя собака. Так рыжая девочка поселилась у меня. Афина, Финка, Финотека, рыжая жопа....
Всю дорогу она яростно жевала руки, обувь. Сразу же пришлось купить намордник, так как ехали в автобусе потом на сад.
Умная, красивая, статная, грациозная. Для меня она такая. Да у нас не было наград, на выставках мы не звездили. как сейчас принято говорить - она была дворняжкой, так как вязка была внеплановая и документов не было. но для меня это самый настоящий стафф a71
Нашу историю с ней можно смело назвать - от ненависти до любви. Дело в том что любовь с первого взгляда не про меня. Ее выбрала больше по визуальным характеристикам и внутренним чутьем.
Около 7мес. Она "закозлила" - начался подростковый период, она решила претендовать на роль лидера. Стыдно и смешно вспомнить как она меня бесила) это был, конечно, мой минус. Я выбрала не тот метод дрессировки. В какой то момент она просто не подошла на мой подзыв и уматала. Поискала я ее и "успокоилась". она была девка характерная, так и я тоже.
Прошел месяц, стою на остановке, в универ собралась.и дернуло тут меня зайти в магазин, который раньше и не посещала. Висит объявление -" найдена собака бойцовской породы, рыжая девочка. Вернем хозяину"
Я сразу поняла, что это про мою рыжую стервятину. позвонила и договорились на вечер. Великая радость меня не переполняла)
Встретились с сердобольной женщиной, которая ее подобрала, новоиспеченная "грета" благополучно сделала вид, что меня не знает) женщина мне поверила, когда я сказала про белое пятнышко на шее) конечно, рыжая сучка не хотела меня узнавать) там то ее в жопку целовали, спала на диване в отдельной комнате. Женщина ее очень полюбила, но была ответственна и искала старого хозяина. Да и муж был против.
И вот мы обоюдно нехотя пошли домой)
а тут уже начинается история любви и самой лучшей в мире собаки. a42 началась она с дрессировки. Мы втянулись с ней вдвоем в это на полгода)
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 07:43 | Сообщение # 4
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
она была в лучшей в нескольких группах, барьеры все брала на ура и за ней шли другие. Мы прошли ОКП,ОКД, ЗКС. По окд было 96 баллов из ста. Я ей гордилась, она была лучшей по баллам. Нас звали на соревнования, но погружаться настолько глубоко в это я не захотела. Афина стала, послушной, даже черезчур) пришлось ее немного разбаловать, а то очень напоминала робота) яркая у нас была жизнь - рыбалки, походы, поездки, пикники.. я брала ее везде, всегда рядом, всегда вместе.
На прогулках мы зачастую повторяли курс дрессировки, занимались спортом - таскала шины, бегала, висела на канате, катала меня на лыжах, лазила по деревьям, плавала. Эта девочка понимала меня с полуслова, полувзгляда..
Я не тая скажу, что ближе существа у меня не было и нет. Моя душа с ней. Хочется выть, орать... три дня назад ее не стало
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 07:52 | Сообщение # 5
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я пишу и у меня ком в горле... не могу в это поверить. Ее сожрал рак, ей было десять лет
Прости за все, моя девочка, люблю
Я ее и сейчас чувствую рядом.
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 07:56 | Сообщение # 6
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
может я и не вольюсь в ваше общество) я не считаю стаффа диванной собакой, я не целую в нос и слюни ( в шерстку могу a33 ), не кормлю со своих приборов и не сажаю за стол) но должный уход, медицину, питание, дрессировку и любовь я обеспечиваю) потому что жить без собаки уже не могу
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:09 | Сообщение # 7
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
теперь я понимаю, что Финка передала меня из лап в лапы. Сейчас поясню. Я всегда смотрела фото стаффордов, форумы, пометы, читала объявления. Просто из интереса и потому что люблю эту породу. И тут я натыкаюсь на объявление - меня зацепил рыжий щенок. А это уже событие века, так как кроме моей девки никто не нравился) вот однолюб я, пусть она и не идеальна где то была. Раз это объявление посмотрела, потом еще.. поманило что то в этом щенке, глаза как у моей. Но думала что это кобель. И так заходила, просто смотрела. Тут решила убедиться, что это кобель. Чтобы до конца выгнать эту шальную идею! а это девочка!!! Да что ты скажешь! тянет и тянет опять посмотреть! а она еще все не продается! думаю,ну посмотрю родителей, может там фу фу. Ан нет! и мать красотка. Прочитала все 460 личных страниц Команче соул. надо же и люди адекватные, которые болеют своим делом. Воронка засасывала.. и муж согласился.. все сходилось.
Я не сразу давай звонить, подождала. подумала если судьба - не купили. Прошла неделя - не продана, готовы продать... вот так Дейзи с грустными глазенка перебралась из Красноярска в Барнаул
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:25 | Сообщение # 8
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я сомневалась до последнего, так как на руках больная собака и еще боялась ее обидеть. Но моей было лучше, еще мечтала что научит чему то малую. Еще одним плюсом было то, что летом живем на саду и все сики-каки останутся здесь. Также до фига собачьего мяса, витамин.
Афинка не обиделась, щенка поселили в другом месте и на ее территорию никто не претендовал. Познакомились они на прогулке. Финке не было повода обижаться, потому что я говорила - ты главная собака, гладила ее. Она была спокойна.
Последний день посидела с нами около костра, жарили шашлык. Она радостно ела. На другой день плохо - дышала через рот, стояла. Думала, пройдет. Подобное уже было. Уже собрались везти в больницу, она шла рядом до машины, запрыгнула в нее. Она до последнего слушалась меня, умница моя... в машине резко, в миг умерла. Как только запрыгнула. Спасибо тебе, что избавила от ужаса усыпления!!!! я просто не могла этого представить.
Фины нет, она передала меня из лап в лапы.
Извините, что спонтанно. Я рассказала что было на душе. Не судите строго
Добавлю сначала фото Афины. Далее начну рассказ о Дейзи, соберусь только
 
grishaДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:50 | Сообщение # 9
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 20475
Награды: 0
Репутация: 336
Статус: Offline
Ирина Добро пожаловать на форум a230 a230 a230 все прочитала-интересные у вас с Афиночкой отношения складывались-особенно когда она усвистала и притворилась-что знать тебя не знает a33 и вот видимо нужен был этот случай-чтоб дальше вы уже срослись душами a44
Беги по радуге умничка-по мягкой травке по пушистым облакам a10 a10
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:36 | Сообщение # 10
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо! ей теперь хорошо, нет боли, уколов и таблеток.
До восьми лет мы с ней врачей почти не знали. Только прививки, и так по мелочи. Потом началась веселая жизнь. Стреляли из травмата в нее ( со знакомым пошла и вот такой ужас). вся грудь в кровище. В больнице сказали, что пару милиметров не дошла пуля до позвонка. Так бы осталась инвалидом. Через полгода после этого пироплазмоз. Еле выползла - неделя под капельницами. Тяжело отходила, исхудала, потеряла форму. Долго восстанавливались.
Через год заметила кашель, потом все хуже - лаяла и задыхалась от кашля. Врачи говорили, что простуда, сердечная недостаточность. Мой любимый ветеринар была в декрете. Я пока бегала по другим и от чего только нас не лечили, какие только анализы не назначали! измучалась, стала нервной. Много читала по этой проблеме. Финку уже заносило на улице, начнет отряхиваться - упадет, один раз припадок случился.. пришлось беспокоить моего ветврача, которая была в декрете. Она четко сказала, что это дирофилярии( черви в серце, передача через комара), назначила грамотное лечение. Стало лучше, но она предупредила, что в любой момент собака может умереть, если червь пойдет и закупорит сосуд. Мы убрали все нагрузки, долгие прогулки, сама стала медленно ходить. и этот страх - постоянно, боязнь потерять. Лечение, лечение! и вот дикая радость - три анализа подряд на дирофилярии отрицательны!!! и так анализы, как у молодой!!!! круто! это была осень 2016
Во время болезни и желудочное и кишечное кровотечение и тд. Капельницы, в ветбольницы как домой
Радость от выздоровления была недолгой. Последние годы были ложняки, молоко. Операция противопоказана из-за дирофилярий ( маленькая шишечка около соска). это уже январь 2017г. Шишечка начала расти и увеличился лимфоузел под левой лапой. Анализы, врачи - предварительный диагноз рак МЖ. Кто то отговаривал резать, так как слабое и увеличенное сердце после дирофилярий, жуткая аритмия ( то бьется, то нет). тем временем, лимфоузел надувается с кулак, хромает на лапу, вялая. Уколы, таблетки.
Один врач взялся резать и обещал хороший результат. Опять все анализы по полной, все нормально. Остался только рентген легких. Я и не боялась его делать, месяц назад проходили же - все хорошо. А тут... в двух легких множественные метастазы, тяжи... я рыдала сутки... я поняла что это все. И радужная надежда на операция рухнула. Уже поздно. Рак через лимфу перешел на легкие
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:43 | Сообщение # 11
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ссоры с мужем, нептнимание с его стороны и я один на один с умирающей собакой. Мне пришлось научиться ставить уколы. Она все терпела. Переехала на сад, чтобы ей легче было спускаться. Просветления и опять надувался лимфоузел. Но хрипов не было. Просто болела лапка. Она подходила ко мне и ждала помощи, а тут толком уже ничего не сделаешь. Сердце разрывалось. Я уходила реветь во второй садовый домик, чтобы она не видела моих слез, так она сильно расстраивалась. А теперь все, ей не больно. А мне до безумия. Она мне везде мерещится.
Извините что столько понаписала, хотелось выговориться
 
grishaДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:50 | Сообщение # 12
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 20475
Награды: 0
Репутация: 336
Статус: Offline
не могу читать-плакать хочется 139 139
 
StarДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:58 | Сообщение # 13
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 3365
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
очень интересная история развития отношений собака-человек. Примеряя на себя ваш рассказ подумала, что я бы точно сошла с ума если бы потеряла щенка a119 ведь мы в ответе за тех кого .... сами знаете. Очень сочувствую вашей потере, чуть больше года назад также от меня ушла моя первая стаффочка и теперь ее преемница - моя радость. Выкладывайте фото ваших девочек-рыжулек.

 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 11:29 | Сообщение # 14
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за прием и понимание! сейчас добавлю фото Афины, с которой мы прожили 10 лет)
Прикрепления: 7902273.jpg(100Kb)
 
deiziДата: Понедельник, 19.06.2017, 11:32 | Сообщение # 15
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
постараюсь по порядку
Прикрепления: 6810454.jpg(7Kb)
 
Форум » О наших АмСтаффах и их друзьях » Наши собаки » команче соул дейзи (аст)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , febi , BAGIRA , Nic , Star , Багира , Indiana , grisha , ЕкатеринаФ , ElenkaSpb , Style-Smile , Ювентус , Iz_Doma_Lankaster , Сирена , Kysik , Marinka-mandarinka , Лина-Алина , Lyalka , Ромка , Romanzyzu , YASENIYA , Cream_Soda , InnaGay , deizi , happypet , Nikita_La-Femme_Ideale , LeLu ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2017

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер