После фотки отпустила собачек: "гуляй" и вот она - разница темпераментов
темперамент справа очень знаком Астёнка тормоз
ЦитатаИмперия ()
вот так Астя лежала, когда мы вернулись (это после моего жесткого дистанционного внушения о возврате на место a42 ) Подошла к Асте, похвалила, покормила, отпустила
Танюш, а мне тоже это очень интересно сама не знаю почему, но интересно
Танюш, создала тему в разделе дрессировки, но тема еще "сырая" совсем, ну ничего, нас ведь никто никуда не торопит, мы же для себя изучаем, а не для спортивного норматива
ЦитатаTigrino ()
Астёнка тормоз
ну это смотря в чем - вот только что Церочка мирно спала, а Астя сидела (буквально) над моей душой и просила ужин - время видите ли пришло, а я тут за компом зависла, вот и сидела, лапками перебила - пошли, пошли скорей и никакого намека на спокойствие и флегму
ЦитатаTigrino ()
молодчинка! У меня Тигрёнок всё равно б ушёл за нами с хитрой мосей
Танюш, и Астя стала уходить, но я пресекаю - возвращаюсь и её возвращаю - вот уж, что мне не грозит так это поправиться от нехватки движения зато тортики могу есть на ночь так и тренируем - я их, а они - меня
Сегодня у нас форс мажор... На нас вылетела кавказка (она свободно гуляла по улице, а калитка её дома была открыта), блин и сразу на нас... Цера в ответ. Астю я отшвырнула, после того как она тоже полезла и потом я остановилась... девочки, не полезла я в их драку... страшно стало, минуту стояла смотрела и не пускала Астю, потом вижу, что кавказка сдает и отходить пытается, а Церик её держит, ну я ору как потерпевшая: "Фу" и Церик её отпускает, а потом она передумала и догнала кавказку, снова цепанула, я опять ору, Цера отпускает, отходим, а кавказка домой забежала и сразу дед-владелец как из бутылки джин, и он мне еще и говорит, что вы здесь со своими зверями ходите... Ё-моё... "отряхнулись", пошли домой, я вообще растерялась, ничего не соображаю, НО Церу не ругала - она нас защитила и отпустила когда услышала мой крик!
А кавказка, видно привыкла налетать и поджимать собак, а тут - отпор, вот она и ретировалась , психологически проиграла, потому что сил у неё раз в десять больше и шерсть защищает от зубов. если бы я была с одной Астей - даже не знаю что было бы... Раньше, когда мы проходили мимо их дома, кавказка всё время лаяла и бросалась на забор и ворота, потом даже забор закрыли шифером, видно не одних нас впечатляла разъяренная её мося сквозь сетку... а тут раз и она в свободном полете и что-то мне подсказывает, что её специально выпустили - ведь мы шли по улице и все собаки лаяли, а я еще от одного жОниха камушками откидывалась, девочки без поводков ,просто шли со мной по улице, не обращая внимания на лай - они привыкли к нему. И, по-моему дед видел, и точно, слышал, что на "вся улица лает" и не забрал собаку. Поговорили с подругой и решили, что пора переходить на прогулки по набережной, там безопасней (но это уже после того, как Астя протечет) Вот так мы сегодня погуляли. Из убытков - кавказа проштамповала Цере бок - но вроде бы неглубоко - я смазала мазью антисептиком и заживляющей, а хват кавказки за шею Церину пришелся на наш широкий ошейник - Церина шея в норме, ну без прокусов, завтра посмотрю может сжала сильно, тогда опухнет, а дырок нет. и килтиковский ошейник она с Церки соравла, я сначала не хотела возвращаться, но ошейник жалко и, оставив собак я вернулась и нашла килтикс у калитки. порадовалась, что Цера в ошейнике широком ходит - защитил он шею, жаль только ,что ошейник был со стразами ,а не с шипами! Понимаю, что это эмоции и всё пройдет, и что мы легко отделались. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
инициатива собак "неправильна" только в спорте, где нужна четкость прохождения каждого отпечатка, прнонюхивание его от пяточки до носка, в розыске, всё динамичней и отпечаток не самоцель
Спорт и жизнь во всем очень отличаются. Я с первым овчаром учила розыск "преступника", там был важен результат. А вот для обыска местности нужно было чтоб соб. не шла по следу, а шла челноком...ох я и намучилась с Сингуром. Он говорил: Зачем такие сложности, когда можно встать на след и все быстро найти...
ЦитатаИмперия ()
отпустила собачек: "гуляй" и вот она - разница темпераментов
Да, по фото видно...Цера;Ура! Свобода!..Астя: Что уже можно...совсем? Вот и мои такие же разные. А за тему спасибо. JURP
Империя, Танюш,я бы тебе все-таки посоветовала не пренебрегать азами следовой,даже если они тебе кажутся чисто "спортивными".Это не так.База - есть база.И не важно куда ты потом направишь знания собаки,в спорт или в жизнь. Многие собаки работающие по фатерхунду - реальные следовики в жизни. Именно поэтому я Жужаку в это дело определила. Да, и корм еще в каждый отпечаток,ну на крайний случай,колличество корма должно составлять 70%от колличества шагов. Короче,больше не буду засорять темку,пошла догружать фоточки с поездки в Солнечную Долину для тебя Над душой не властно даже время, если настоящая душа…
Танюша, сочувствую.. К этому не привыкнуть (хотя с девочками должно быть реже такие форсмажоры). Перс дрался меньше пяти раз, но каждый я могу описать посекундно и во всех деталях.
ЦитатаИмперия ()
евочки, не полезла я в их драку... страшно стало, минуту стояла смотрела и не пускала Астю
со второй "в зубах" я и не знаю как влезать.. неужели Астя бы послушалась остаться на месте? а вообще, я бы наверное и Астю пустила, и сама бы полезла (кавказка скорее бы поняла, что шансов у нее нет)
ЦитатаИмперия ()
ну я ору как потерпевшая: "Фу" и Церик её отпускает, а потом она передумала и догнала кавказку, снова цепанула, я опять ору, Цера отпускает, отходим,
Умница Цера. Перс "фигню всякую отмороженную" отпустил бы. А серьезного противника - нет, только разнимать.
ЦитатаИмперия ()
И, по-моему дед видел, и точно, слышал, что на "вся улица лает" и не забрал собаку.
второй раз он так не сделает, он уже понял, что евоная собака вас сожрать не может. Такие "щас мы вам покажем" после поражения больше не вылезают обычно (если не совсем рехнутые), так что мне кажется что можно там гулять и дальше
ЦитатаИмперия ()
А кавказка, видно привыкла налетать и поджимать собак, а тут - отпор, вот она и ретировалась , психологически проиграла, потому что сил у неё раз в десять больше и шерсть защищает от зубов.
когда Перс подрался с Зевсом (ротвиком), мне стало любопытно, что ли.. мне казалось, что ротвик стаффорда должен положить за 10 минут (он выше, массивнее, сильнее), и тогда я глянула несколько видео. И поняла, что ротвик, возможно, положит стаффорда и за 5 минут. Но если не успеет - ему хана. Быстро выдыхаются. Наверное, кавказ так же (хотя мне казалось они выносливые собаки). Но ротвик, буквально "убивающий" стаффорда в начале драки - через 10 минут вообще перестает оказывать какое-либо сопротивление. Это как-бы просто "информация к сведению". Как бы мы ни старались этого избежать - время от времени собаки дерутся. И не всегда есть способ растащить их (тем более в одиночку).
Церику поскорее поправляться и заращивать шкурку лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
вот только что Церочка мирно спала, а Астя сидела (буквально) над моей душой и просила ужин - время видите ли пришло, а я тут за компом зависла, вот и сидела, лапками перебила - пошли, пошли скорей a42 и никакого намека на спокойствие и флегму
ну что касается ням- ням это она не тормоз пищивик любимый
ЦитатаИмперия ()
и Цера отпускает, отходим, а кавказка домой забежала и сразу дед-владелец как из бутылки джин, и он мне еще и говорит, что вы здесь со своими зверями ходите...
Абсолютно один в один, когда на нас овчарка налетела
ЦитатаИмперия ()
Астю я отшвырнула, после того как она тоже полезла
зачем??? Хоть это и стафф, но всё равно у Церы шансы были пограничные, я б не выдержала, не оставила. Танюш, ты испугалась, что Астенька молода и нежна? и ей может серьёзно достаться? Но Цера всё равно не дала б её в обиду, Цера по характеру боец, просто Астенька дала б ей больше моментов для манёвренности, как бы отвлекая на себя.
ЦитатаИмперия ()
НО Церу не ругала - она нас защитила и отпустила когда услышала мой крик!
Тут и не за что ругать. Цера не первая начала, а защищалась и защищала вас!
ЦитатаИмперия ()
порадовалась, что Цера в ошейнике широком ходит - защитил он шею, жаль только ,что ошейник был со стразами ,а не с шипами!
это точно..шипы в по сантиментов 20 для таких невоспитанных собак , как эта кавказка и для хозяев на будущее.
Когда на нас на прогулке ринулась среднеазиатка, я поняла, что хорошего не ждать и сама пошла вперёд и перехватила её. Под моей жёсткостью и уверенностью ( это только снаружи было) она не оказала мне сопротивление, всё ж с играло роль, что я человек! И драки не состоялось. Я рада, что Церочка не пострадала.
Танюш, может я написала как то сухо, ты извини.... просто не люблю и боюсь таких ситуаций и переживаю за наших, хотя они не порода болонки. http://alterra-staff.narod.ru/
а вообще, я бы наверное и Астю пустила, и сама бы полезла (кавказка скорее бы поняла, что шансов у нее нет)
БлиН))) Лик, я б тоже какая культура, когда наших мочат причём ладно бы говорила и никогда б этого не делала, за моими плечами уже есть совместные драки, прокушенные руки ну ничего зализали ранки http://alterra-staff.narod.ru/
Точно, Лика. Не привыкнуть, а еще обидно, я всегда поддерживаю лояльное отношение Церы к собакам, ко всем, а если на нас незнакомые собы наскакивают, то тоже отбиваюсь я, их не пускаю, а тут такая громадина налетела, что я напугалась. теперь Церина лояльность подорвана основательно, придется снова приучать её к мысли, что это единичный случай и другие собачки нас жрать не полезут.
ЦитатаLikusss ()
со второй "в зубах" я и не знаю как влезать.. неужели Астя бы послушалась остаться на месте? а вообще, я бы наверное и Астю пустила, и сама бы полезла (кавказка скорее бы поняла, что шансов у нее нет)
Лика, я её не держала. я её отбросила за ошейник и больше она не пыталась зацепить кавказку, мой авторитет пока действует, но тоже сегодня подорван основательно - это первое Астино видение драки, где не я всех разогнала, обычно особо наглых я луплю поводком и камушками и все ретируются, а тут Церочка трепала, а я блажила, Посмотрим как отразится сегодняшняя драка на дальнейших прогулках мимо агрессивных собак - но буду пытаться отвлечь от "закапывания топора войны"
ЦитатаLikusss ()
информация к сведению".
Лик, так не хочется, чтоб были еще прецеденты, не хочу я ни дырок на Цериной шкурке, ни её драки с самопожертвованием - ну не противник она кавказке. Всё, Астя протекает и мы гуляем по набережной и пуллероманим на пляже и стадионе, или в горы идем высоко-далеко, где монстров нет
Лика, спасибо, за моральную поддержку
ЦитатаAlenchik ()
Танюш,я бы тебе все-таки посоветовала не пренебрегать азами следовой,даже если они тебе кажутся чисто "спортивными".Это не так.База - есть база.И не важно куда ты потом направишь знания собаки,в спорт или в жизнь. Многие собаки работающие по фатерхунду - реальные следовики в жизни. Именно поэтому я Жужаку в это дело определила. Да, и корм еще в каждый отпечаток,ну на крайний случай,колличество корма должно составлять 70%от колличества шагов.
Алён, я не пренебрегаю базой - вкусняшки раскладываю на следе и под предметами, и в конце следа еда(завтрак) Понимаю, что лакомство на следе - это база, без которой не будет ничего, сначала доведем до автоматизма хождение носом по прямым, а потом уже буду вводить усложнения - теперь, после нескольких тренировок и я лучше стала понимать технику обучения собаки. и её восприятия этого обучения - "Москва не сразу строилась", а мы и никуда не торопимся - будем ходить прямые с едой
ЦитатаAlenchik ()
Короче,больше не буду засорять темку,пошла догружать фоточки с поездки в Солнечную Долину для тебя
Алёнушка, я их уже мельком глянула, завтра себе скопирую и тогда уже буду разбирать по стопочкам. эту здесь покажу, а эту - в другой теме - СПАСИБО, за фоточки моих девочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитатаfebi ()
Жуткая история! Может действительно специально отпустил, чтоб вас отвадить ....? Главное что все не так плохо закончилось!
Юля, спасибо! Я тоже порадовалась, что всё закончилось как есть, могло быть намного, намного хуже, я потом сфотаю эту героиню дня, когда там будем проходить, она так свирепо всегда из-за ворот бросается, что я до сих пор в непонятках, как нам так повезло и нас не съели.
Цитатаfebi ()
Вот и мои такие же разные.
Может оно и хорошо, два энерджайзера, наверное тяжело, а так всё гармонично, без ажиотажа - мне нравится. Нравится нордический в каких то аспектах жизни Астин характер и нравится активность Церочки, которая, под хорошее настроение может зимой бабочек в полете искать всю дорогу, просто, прыгать и ловить мнимых бабочек
Цитатаfebi ()
А за тему спасибо.
Юля, она еще совсем каркас сплошной без внутреннего содержания, за исключением статьи, которая мне очень нравится. А тема очень интересная и поэтому буду к ней возвращаться раз за разом
Цитатаfebi ()
Он говорил: Зачем такие сложности, когда можно встать на след и все быстро найти...
Юля. а я вычитала, что предметы нужно "выбрасывать по периметру мысленного треугольника" тогда и "челнок" будет и следа не останется Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
теперь Церина лояльность подорвана основательно, придется снова приучать её к мысли, что это единичный случай и другие собачки нас жрать не полезут
Имхо - Цера не ребенок, который может полностью изменить поведение, если на него каждая ерунда кидается. Я так волновалась после того, как Перс болонку цапнул зарвавшегося. Думала - а вдруг начнет жрать мелочь всякую. А нет. Когда второй болонка на него нападал, Перс его жрать не стал, и меня послушался - ушел от агрессора. Хотя второй болонка тоже далеко не целоваться лез (правда, и не укусил, если бы укусил, Перс бы не выдержал). Так что зря ты так беспокоишься, что у Церочки поведение поменяется. Я уверена, она воспримет это как единичный случай
ЦитатаИмперия ()
Посмотрим как отразится сегодняшняя драка на дальнейших прогулках мимо агрессивных собак - но буду пытаться отвлечь от "закапывания топора войны"
мне кажется, тебе как раз лучше не "пытаться что-то делать", а "пытаться ничего не делать", вести себя как раньше, не показывать что ты напрягаешься когда агрессоров видишь. А то они точно решат, что "теперь всё не так"
А вообще, конечно, хорошо что у тебя девочки. Все-таки в этом плане с ними спокойнее. Хотя вот бывают же воттакие кавказки... лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
А вообще, конечно, хорошо что у тебя девочки. Все-таки в этом плане с ними спокойнее. Хотя вот бывают же воттакие кавказки...
ой Лик))) моя француженка была таким агрессором, ладно просто тявкала б так она бросалась на кавказцев и овчарок, а я её из под них потом вы цепляла. У меня парень совсем другой по характеру Девка- сука была настоящая http://alterra-staff.narod.ru/
Тут и не за что ругать. Цера не первая начала, а защищалась и защищала вас!
Танюш, я понимаю, конечно не за что, но помню себя с Помпушей, как на нас налетел пёс, она дала ему отпор, а я её ругала, что она его цепанула, потом переживала очень и стыдно было перед Помпеей, но ругала именно в стрессухе, а тут хоть и паниковала, но уже хватило ума на своих собаках не стрессовать.
ЦитатаTigrino ()
Когда на нас на прогулке ринулась среднеазиатка,
Помню, ТАнечка, я тогда в шоке была от твоей смелости, это ж надо чужую азиатку за ошейник и рядом, а она, помню еще порыкивала, ох, Тань, я трусиха и не смогла бы так. А ведь, правда, ты тогда своей смелостью большую драку предотвратила!!!!!!!
ЦитатаTigrino ()
Танюш, может я написала как то сухо, ты извини.... просто не люблю и боюсь таких ситуаций и переживаю за наших, хотя они не порода болонки.
Танюш, я тоже не люблю такие стычки, да и у нас они вообще редкость, обычно достаточно моего шиканья и камешков на чужих агрессоров.
ЦитатаLikusss ()
Имхо - Цера не ребенок, который может полностью изменить поведение, если на него каждая ерунда кидается. Я так волновалась после того, как Перс болонку цапнул зарвавшегося. Думала - а вдруг начнет жрать мелочь всякую. А нет. Когда второй болонка на него нападал, Перс его жрать не стал, и меня послушался - ушел от агрессора. Хотя второй болонка тоже далеко не целоваться лез (правда, и не укусил, если бы укусил, Перс бы не выдержал). Так что зря ты так беспокоишься, что у Церочки поведение поменяется. Я уверена, она воспримет это как единичный случай
Да, Лика, помню твои страхи! Хорошо, что Перс не заморачивается "камнем за пазухой " и ему до истеричных болонок дела нет!
А прогулки и встречи с собами покажут Церочкино отношение, да и в конце концов мы особо с собаками не гуляем, так, только своей дружной компанией или когда гости приезжают, а в основном девочки одни гуляют, на своей волне Да и Астя течет, так что всё равно одни еще недели две гулять будем, а за это время Церик может "ирокеза " пригладит
ЦитатаLikusss ()
мне кажется, тебе как раз лучше не "пытаться что-то делать", а "пытаться ничего не делать", вести себя как раньше, не показывать что ты напрягаешься когда агрессоров видишь. А то они точно решат, что "теперь всё не так"
Да, Лик, ты права, так и буду, как будто ничегошеньки и не произошло, а почти так и есть - сегодня Церку осмотрела - бок засох, там вскользь царапина, а на шее шишка, но без дырочек, именно как после сжатия - помог ошейник нам, получилось, что кавказка не укусила Церу, а ущипнула. И всё. Так что мы сейчас настраиваемся на прогулку и за одно идем прокладывать след
ЦитатаLikusss ()
А вообще, конечно, хорошо что у тебя девочки.
Лика, да хорошо, согласна, они спокойнее, но зато как эффектно выглядят мальчишки, я всегда, когда к подруге прихожу, у которой два стафика-кобеля, кладу им руку на лоб, он широкий и ладонь полностью помещается - ощущение непередаваемое они такие мальчишки мордастенькие и статные, чувствуется сила и мощь, и даже пенсионер Акбарка выглядит ого-го Девочки меньше - особенно моя Астя
ЦитатаTigrino ()
ой Лик))) моя француженка была таким агрессором, ладно просто тявкала б так она бросалась на кавказцев и овчарок, а я её из под них потом вы цепляла. У меня парень совсем другой по характеру Девка- сука была настоящая
Танюшка, мне тут французика на перевоспитание взять предлагают, читаю твое сообщение и думаю, наверное, я с таким напором бульдожьим не справлюсь, надо будет посмотреть на этого годовалого мальчишку Если придут на занятия, напишу, расскажу про парня. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
я вычитала, что предметы нужно "выбрасывать по периметру мысленного треугольника" тогда и "челнок" будет и следа не останется
С Фэбкой я так и делала. А с Сингом занималась в 70-е годы, тогда был определенный норматив и там расстояние между предметами было огромное (не помню какое) и выкидывать было нельзя, только бегать и прятать. Да и методы обучения соб. не стоят на месте. Лакомство при следе вообще не использовали, лакомство при выборке-не использовали....Да и соб. были другие.
ЦитатаИмперия ()
Может оно и хорошо, два энерджайзера, наверное тяжело,
Мне уж точно. Хотела спокойную соб. и поэтому Фалька меня вполне устраивает. Но иногда, когда долго думает и лениться.....Вот сейчас лежит на диване, грызет игруху, уранила ...Пищит: Мама подними, пооднимиииии...маааама. А Фэби уж давно бы сама спрыгнула итд Но в быту никаких проблем, ее легко просчитать и если надо остановить. Наверное из Фали получился бы хороший следовик. Она не спешит, думает, внюхивается. Так что рассказывайте про вашу следовую подробно, может летом что либо придумаю и буду на ваш опыт опираться. JURP
А с Сингом занималась в 70-е годы, тогда был определенный норматив и там расстояние между предметами было огромное (не помню какое) и выкидывать было нельзя, только бегать и прятать. Да и методы обучения соб. не стоят на месте. Лакомство при следе вообще не использовали, лакомство при выборке-не использовали....Да и соб. были другие.
Мне уж точно. Хотела спокойную соб. и поэтому Фалька меня вполне устраивает.
Вот и я с Астей так же - она меня устраивает и с ней нет никаких проблем вообще, НО когда она занервничала, оставшись в клетке закрытой, к чему не была приучена, то пока она клетку не "своротила" и не выбралась, она паниковала - а потом, когда ситуация стала привычнее, та же клетка, но открытая и с моей ком: "место" - всё пришло в норму! Хотела сказать, что в ситуации нестандартной Астя скорее начнет паниковать, чем Цера, так что спокойствие Астино относительное. Церик к жизни проще относится
Цитатаfebi ()
Но в быту никаких проблем, ее легко просчитать и если надо остановить.
Юль, я тоже так с Астей думала, пока она у меня из под носа не рванула, не обращая внимания на мои "стоять", просто игноря их - Церик рванула на крики (дело было дома, крики за забором - аля защита территории), а Астю я пускать не хотела, но меня никто не послушал, пришлось догонять и наказывать, а если бы дело было не во дворе и догнать не было бы возможности... вот тут я и поняла, что моя темпераментная Церочка гораздо послушней, моей послушной Асти Теперь к Асте повышенное внимание, любая её "халтура" сразу корректируется, чтоб она привыкла, что я "высоко сижу, далеко гляжу". А так Астя очень послушный и контактный "ребёнок" и когда Церик гоняет в поисках зайца, Астя тоже бегает, но так, что я у неё всегда на виду (детские страхи меня потерять;)) Вот такие у нас "черти в тихом омуте"
Цитатаfebi ()
Так что рассказывайте про вашу следовую подробно, может летом что либо придумаю и буду на ваш опыт опираться.
Юля, мне самой очень интересно - смотрю ролики, с огромной благодарностью принимаю советы тех, у кого собачки уже работают и еще интереснее самой прокладывать след и проходить с собаками, жаль нет у нас помощников и "добровольцев на след", так что, пока в основном, мои следы ходим, а тут еще Астина течка... ну ничего я пока мат.часть по-изучаю Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, Прювет!!!!!!! Дед м...к! Цера красава, защитница! Тигрина права Астенька отвлекала бы кавказа. Но в таком бы случае каказу был бы пипец!!!!! Ну а в общем все правильно сделала сама не полезла и Астю прибрала, я думаю что если чего, ты бы сама туда рванула дите спасать, ну Астенька в стороне не осталась. В любом случае красавы, и молодцы. Церочку полечи, любимок в сопатки чмокай. Их любят или ненавидят, но равнодушных не найдешь. Кто любит- ангелов в них видят, а недругов бросает в дрожь.