я вот тут на боксерах ролик "стянула": "Площадка ОКД, ЗКС, 1967г."
Спасибо. Посмотрела и тоже почти прослезилась. Вспомнила как я -девчонка на себе по буму своего здоровенного кобла таскала... А ведь в ту пору лакомства на снарядах не применяли. И вообще лакомства только в послушании и редко. Остальное все за Спасибо.
ЦитатаИмперия ()
а собаки-то точно, другие
Ну внешне то понятно. Но и учились они по другому(знали на генетическом уровне).
ЦитатаИмперия ()
Церик к жизни проще относится
Да, с сильными соб. проще. Там еще в щенячестве ждешь неприятностей и готовишься на совесть. А с простыми расслабуха....и вдруг бац. И все неожиданно. Но Астена все равно молодец. По всему (кроме прыжков) Церу догнала.
ЦитатаИмперия ()
, жаль нет у нас помощников и "добровольцев на след
Танюш,прочитала про вашу азиатку...и знаешь...я б тоже наверно пустила Астёнку.И почему-то уверена что Цера бы не дала её в обиду.КАк Танюшка и сказала
ЦитатаTigrino ()
Но Цера всё равно не дала б её в обиду, Цера по характеру боец, просто Астенька дала б ей больше моментов для манёвренности, как бы отвлекая на себя.
У нас на днях было.Я шла с девочками Марфа,Эффа и Грея,на нас вылетел сеттер.Так Грейка,моих за спину себе пихнула и пошла на разборки,я её не отпускала с поводка но и сильно не держала,потому как если б сет начал войну,она б пошла но ни меня ни девочек в обиду бы не дала. Церочке выздороветь,а хозу азиатки мозгов побольше....А! И Астёнку в носик чмокни пошла дальше
И почему-то уверена что Цера бы не дала её в обиду.КАк Танюшка и сказала
и Цера б не дала и Астёнка не дала и по Татуськиной команде никого б не порвали б а вот научили б паразитку раз и навсегда Хотя практика показывает, что некоторых не научить http://alterra-staff.narod.ru/
Танюшка, мне тут французика на перевоспитание взять предлагают, читаю твое сообщение и думаю, наверное, я с таким напором бульдожьим не справлюсь, надо будет посмотреть на этого годовалого мальчишку
Танюш, ну не все такие суки, как моя была
ЦитатаИмперия ()
Помню, ТАнечка, я тогда в шоке была от твоей смелости, это ж надо чужую азиатку за ошейник и рядом, а она, помню еще порыкивала, ох, Тань, я трусиха и не смогла бы так. А ведь, правда, ты тогда своей смелостью большую драку предотвратила!!!!!!!
Танюш, я думаю, что я не такая и смелая, самой страшноооооооо, просто стараюсь об этом не думать, начнёшь думать, фантазировать можно из дома не выходить и дома сидеть тоже страшно будет. Просто всегда боюсь страшных последствий и не считаю наших уж такими победителями, не тренированные они у нас же на это. И что б с моей роднулькой бо бо особого не случилось, сама всегда лезу, ведь вдвоём всегда легче http://alterra-staff.narod.ru/
Лика, да хорошо, согласна, они спокойнее, но зато как эффектно выглядят мальчишки, я всегда, когда к подруге прихожу, у которой два стафика-кобеля, кладу им руку на лоб, он широкий и ладонь полностью помещается - ощущение непередаваемое они такие мальчишки мордастенькие и статные, чувствуется сила и мощь, и даже пенсионер Акбарка выглядит ого-го
Я тут даже не про спокойствие, Танюш, а про то, что девочки гораздо реже дерутся. Суки с суками дерутся редко, сука с кобелем - вообще почти нонсенс. А вот когда у тебя кобель, вероятность драк гораздо больше. Потому что любой встреченный кобель (в моем случае - подходящих габаритов) - это очень большая вероятность устроить разборки. Хорошо, что у нас крупных собак на улице не встретишь (те, что есть - сидят во дворах и не выходят). А если бы в Москве, где на каждом шагу то ротвик, то овчар, то добер.. только на поводке и выезжать куда-то в поле-лес на побегать лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Лина-Алина, Likusss, Tigrino, Марфа, vodinoi Валечка, Катюша, Танечка, Лика, Алина, спасибо, за поддержку
Мы пока засели дома и держим круговую оборону, вернее я держу, а вот Астино любимое занятие теперь это прогуливаться вдоль забора и заманивать любого проходящего жОниха, поэтому я невесту закрываю дома (понимаю отцов, которые девиц на выданье в башню заточали ). Выхода в свет пока у нас не будет, с Астей бесполезно разговаривать, она меня не слышит, совсем не слышит. Ругать её не хочу, а на улице по-другому не получится, поэтому все прогулки во дворе, под присмотром Пытаюсь отвлечь играми и занятиями, а Астя на каждый "гав" отвлекается, поэтому и занятий особо нет. Ждём-с Может в горы завтра рванем, высоко-далеко, где жОнихов нет, но всё равно побаиваюсь, а вдруг, Астя стартанет, когда я её отпущу в горах - прогулка под вопросом
Про Церочку. Дырок на Церке нет, бок вскользь царапина, на шее шишка, но без дырок и по-моему сегодня шишка уже меньше. Наше затворничество Церочка использует во всю чтоб отоспаться, может на перспективу спит, подозревает, что намечается большой поход по горам Пуллероманим на МАКСИке, подвешенном на дереве во дворе дома
Цитатаfebi ()
ведь в ту пору лакомства на снарядах не применяли. И вообще лакомства только в послушании и редко. Остальное все за Спасибо.
А вот как за "спасибо"? А радость у собак от занятий откуда бралась? Помню свою Юточку, ну не было у неё радости от моих уроков и только покатушки на лыжах восторг вызывали, она бежала и лаяла от удовольствия, а всё остальное чистой воды "принудиловка"
Цитатаfebi ()
Там еще в щенячестве ждешь неприятностей и готовишься на совесть.
Ну не то, чтобы неприятностей, просто серьезно подходишь к вопросу воспитания, ответственно А с такими как Астя, зачем усердно заниматься, когда итак всё устраивает и вот тут оказывается, что у "айсберга есть еще и подводная часть", т.е. с Астей комфортно, пока её это устраивает а вот, понадобилось ей куда-то и всё, пришлось догонять и показывать, что у меня "руки длинные, везде достанут" зато теперь знаю её, озорницу и требую (по-ОКДшному требую дисциплины)
Цитатаfebi ()
А с простыми расслабуха....и вдруг бац.
поэтому сейчас и сидим дома - не хочу через весь город бежать за Астей. которой какой-нибудь жОних приглянется Подожду, пока головокружение любви пройдет
Цитатаvodinoi ()
любимок в сопатки чмокай.
Валя, девочек зацеловала, приветы от апельсинчика передала Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюш, а про то, что девочки гораздо реже дерутся. Суки с суками дерутся редко, сука с кобелем - вообще почти нонсенс.
вот это всё про мою француженку а как тебе ещё и на кобеля овчарки и на кавказца? камикадзе у меня из за неё все дырочки все возможные в заборе заделаны были и ещё я чем то темным сетку забора законопатила, что б она никого не видела http://alterra-staff.narod.ru/
а как тебе ещё и на кобеля овчарки и на кавказца? a33 камикадзе
Это как раз тот случай, когда я не понимаю природу. Собака же не человек, должна инстинктами понимать - не лезь, плохо будет. Инстинкт самосохранения в комплект забыли положить? лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Спасибо Светлана, я тоже с удовольствием всё пересматриваю наш городской ритм..всё некогда, всё быстрее, благодаря вам, с удовольствием всё вспомню и пересмотрю http://alterra-staff.narod.ru/
Как здорово!!!!! Светлана, буду вместе с Вами возвращаться и вспоминать, как всё начиналось. Хотя сейчас посмотрела фоточки и я не просто их помню, я их чувствую, помню всю эту "картину маслом" с книжкой, когда Церик ко мне под бок спать пришла, я встала, а она так и осталась валяться с книжкой Помню как Жорика фотала с Церочкой на ручках, для него тогда это тоже новые ощущения были
Помню, как Церик всё время к Помпуше под бочок устраивалась, так было теплее и уютнее
Спасибо, Светлана, такие возвращения назад по мне всегда вызывают добрую, нежную ностальгию
Цитаташарлотта ()
Маленькая Церочка,какая холеска
Ульян, они всегда малыши такие - ангелочки наши
ЦитатаTigrino ()
Спасибо Светлана, я тоже с удовольствием всё пересматриваю наш городской ритм..всё некогда, всё быстрее, благодаря вам, с удовольствием всё вспомню и пересмотрю
Танюш, присоединяюсь к тебе и вторю: "Света, спасибо!!!" И знаешь ,Танюш, наша, деревенская жизнь, тоже такая же - вечный круговорот и дефицит времени - вот, думаю назначить день заранее и... лениться весь день Так ведь, понимаю, что мечта несбыточная - они же к вечеру на мне лезгинку танцевать начнут, зазывая на прогулку или игры
Например, сегодня: у нас штормовое предупреждение - резкое понижение температуры с +17 до +3, и ветер, такой, что я боюсь как бы мой забор разрушенный не улетел. Но это для меня холодно и ветер ,а девочки с удовольствием сегодня бесились на пляже
Так что - покой нам только снится
наши пуллер-игры на пляже: т.к. на улице ветер и холодно просто гоняла их по пляжу в одну и в другую сторону, правда, пару раз пуллер укатывался в воду, но после наших игр я насухо вытерла собачек, прежде чем пойти домой
увидела дельфинов и пока поймала в кадр, были уже далеко, но... вот та точечка в море - это спина дельфина, а фоточку выложила, чтоб хоть немножко передать всю красоту природы и свои ощущения от наблюдения за проплывающими дельфинами, заходящим солнцем, горами, облаками и морем
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)