Танюш, снова фоточки летние (особенно на набережной, солнышко такое.. С кисами добрые фоточки (утырила в коллекцию)
Сладкие попы... идут, хвостиками виляют
ЦитатаИмперия ()
Лика, Персик оооочень удивился твоему "неправильному" поведению, ведь должна была за ошейник и провести, ну или бежать за ним, по всей лестнице, а еще можно было и работника пугливого привлечь, в любимую Персиком игру: "ща напугаю", а тут... не ходи и всё - задумался Перс - удивила ты его
ну, что-то вроде того.. (кроме бежания, вот чего никогда не делала и не питаю иллюзий на тему, что собаку можно догнать), просто не ожидала я от Перса, что он при такой сильной мотивации, как дядька, которого можно напугать, так прямо рраз - и послушается, причем без попыток улизнуть.
Цитатаfebi ()
Нет, не так. Не сорвать, а дать ошибиться в процессе обучения и тут же показать как правильно!
чего-то я не поняла, по моему, это одно и то же - вот посадили например собаньку на выдержку, она полминутки посидела и встала. А хоз. ее опять на то же самое место посадил (поправил). Я так понимала, что сразу правильное выполнение хорошо, а неправильное но исправленное еще лучше. Не правильно я поняла? лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Империя, Татьяна, фото как всегда впечатляют. Вы раньше в Сибири жили или я ошибаюсь? Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Империя, Да, Танюш! у вас там снова лето! Самое настоящее, солнечное, теплое и красивое! (ну, судя по фото!) Девочки ТААКИЕ красивые и умные! С каждым днем становятся умнее людей, по-моему! А вот это моя недосягаемая мечта!
Реми я могу, конечно, так усадить - если кошки подождут А вот с Ютой пока дохлый номер Но я сама виновата: у нас в соседнем дворе прикормлено десятка два кошек всяких видов, мы там ежедневно проходим на/с прогулки. Так вот, когда я Юту учила тянуть по команде, я говорила "кошка!" Теперь Юта при виде кошек или при этом слове замечательно тянет Пытаюсь объяснить, что это только к выставкам относится, но, пока, без особых результатов.
ага, Лика, они такие довольные были, что мы так поиграли на пляже, что и на набережной еще заводно бегали, в перетяжки играли, да норовили меня запутать, обойдя с разных сторон, только и успевала через поводочек прыгать
ЦитатаLikusss ()
С кисами добрые фоточки
Лика, это наши любимые зимние фоточки с кисами - летом кисы всегда сытые и даже не выходят на набережную - им всё "на дом" приносят туристы, а зимой они выходят на охоту за едой, сопровождают гуляющих по набережной, выпрашивая дневную пайку - охотятся, ну и мы участвуем в наполнении их ежедневного рациона
ЦитатаLikusss ()
по моему, это одно и то же - вот посадили например собаньку на выдержку, она полминутки посидела и встала. А хоз. ее опять на то же самое место посадил (поправил). Я так понимала, что сразу правильное выполнение хорошо, а неправильное но исправленное еще лучше.
Лика, наверное, отличие в "исправить ошибку" - т.е. сразу же подбежать и посадить обратно. а другое дело "сорвать" - когда собака ходит и никто её "моментально" не возвращает, а лишь, потом, ножками топает и "на место" возвращает Как с Астей, которая поняла, что можно походить, пока я "неизвестно где шарошусь"
ЦитатаИнга ()
Татьяна, фото как всегда впечатляют.
Спасибо, Инга
ЦитатаИнга ()
Вы раньше в Сибири жили или я ошибаюсь?
Ага, в Новосибе, а подруга моя жила в Красноярске и они всей стафо-тусовкой гуляли на Татышево
Цитатаgrisha ()
зимой и не пахнет-девчата голышом бегают-солнце-пуллеры-
Наташ, это просто фотки солнечные, пока солнышко тепло, а потом раз и холодно - у нас холодный декабрь очень - я раньше даже купалась в декабре, а сейчас вода такая как в феврале и на улице минус, а всегда в это время ну около +5-+10, а тут - минус
ЦитатаElenkaSpb ()
А вот это моя недосягаемая мечта!
Лена, я уже обожглась на "кошках" у меня найденый бультик был, который котеек не щадил, вообще не щадил, он на них охотился - мне он достался таким, каким его воспитали - у него была отличная послушка - рядом без поводка, но при этом был охотничий инстинкт на кошек - без тормозов... Однажды он задавил кота и подцепил стригущий лишай... тогда его еще не лечили и все коты и собы, которые заболели подлежали усыплению... я его лечила подпольно четыре месяца, а потом сама заболела и у нас получился замкнутый круг... в итоге собаку я усыпила (это одна из двух моих самых грустных ошибок жизни!)...
вместе с этим я получила урок на всю жизнь - НИ ОДНА МОЯ СОБАКА НЕ БУДЕТ ТРОГАТЬ КОШЕК!!!
поэтому обеих девочек с детства приучала к спокойному отношению, хотя дома кошек у нас нет - не кошатница я
ЦитатаTigrino ()
Танюшка опять в засаде не пишет на страничке
Танюш, не в засаде, просто фоточек нет, может завтра на набержной гульнём, тогда я сразу поделюсь новостями Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Согласен на все 100% ! ( отвечает Сергей ) Собак не нужно бояться, но и недооценивать тоже не следует. Нужно понимать их намерение ( не забывать, что перед вами зверь). Впрочем как и у людей.
Однажды он задавил кота и подцепил стригущий лишай... тогда его еще не лечили и все коты и собы, которые заболели подлежали усыплению... я его лечила подпольно четыре месяца, а потом сама заболела и у нас получился замкнутый круг... в итоге собаку я усыпила (это одна из двух моих самых грустных ошибок жизни!)...
у меня похожая история по лишаю с котом была, мне не опытной сказали, что лишай не лечится и надо усыплять. Но я нашла врача и он его вылечил.. и так просто по моему 5 % йод( с процентом могла и ошибиться, но должен быть большой) и мазь ЯМ- по моему так она называлась- так и вылечили.Понятно, что сейчас наверное новые методы лечения, но тогда это было так http://alterra-staff.narod.ru/
я получила урок на всю жизнь - НИ ОДНА МОЯ СОБАКА НЕ БУДЕТ ТРОГАТЬ КОШЕК!!!
Танюш, у меня нет столь грустных историй, но у меня была Котя, которая могла, при попустительстве, кошек убивать С тех пор у меня строго - КОШКИ - ТАБУ! Юта никогда их даже не нюхала, а вот поди ж ты! Под каждой машиной их ищет, хотя и не знает, что с ними делать! Работаем... Сейчас-то она вообще расслабилась, делает вид, что команд мы не учили
так просто по моему 5 % йод( с процентом могла и ошибиться, но должен быть большой) и мазь ЯМ- по моему так она называлась- так и вылечили.Понятно, что сейчас наверное новые методы лечения, но тогда это было так
Танюш, так и лечила, причем не просто лечила, а еще умудрилась его больного и всего в йоде переправить из Крыма в Новосиб - сшили ему здесь комбез, закрывающий почти все очаги, а то что на морде было - таможенникам сказала, что подрался - прокатило, сейчас я вообще не представляю как такое могло бы быть, а тогда отчаянная была.
А сейчас лишай лечится несколькими уколами - провак, по-моему, а тогда не лечили, вакцины не было. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Согласен на все 100% ! ( отвечает Сергей ) Собак не нужно бояться, но и недооценивать тоже не следует. Нужно понимать их намерение ( не забывать, что перед вами зверь). Впрочем как и у людей.
Точно, как у людей, все мы разные Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Под каждой машиной их ищет, хотя и не знает, что с ними делать!
Вот еще один минус внимания к кошкам - машины! Сколько собак и кошек под ними ушло... может поэтому и кошку-то не завожу, что живу на главной улице и дорога за забором. Коту не объяснить, что такое машина, а я не переживу, если что. С собачками чуть проще - сразу выучили выход из дома - никто никуда не бежит и поводок не причем, просто дальше калитки идти нельзя!!! Очень надеюсь, что этот урок объяснила хорошо!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Лена, я думаю, что всё у вас получится!!! Юточка умная девочка и как только поймет, что мама не шутит, сразу же правильно расставит акценты Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)