Вчера была еще одна тренировка - основательная тренировка, приближенная к "боевой" - на море начинался шторм и волны были приличные - в одну из них Церка прыгнула, а её обратно отбросила, но она снова ринулась в море - умничка моя
Меня Танюш, один раз так отбросила, а ещё и накрыло, я очень испугалась. Я так поняла Церик в спас жилете была.
Танюш, какая съёмка
Церик под волной, она и закрутить может и накрыть
кнопочка моя любимая
Танюш, русалочка ты наша
Танюш. потрясающие у вас тренировки- всё по взрослому а какого вы хлопца нашли для тренировок
Вот такая у нас тренировка сегодня была = очень интересная и продуктивная.
Как здорово! А Гоги такой симпатичный и послушный ...с любыми соб. работает! Какие девочки неутомимые! Столько всего спасти. Фа у меня просто лентяйка на их фоне. Пару раз из воды что либо принесет и уплывет по своим делам.... JURP
хорошо бы... а то в куртке гуляем(( хочется в летнем то походить... а у вас очень хорошо!! так здорово купаетесь!! и далеко то так от берега!!
Надо же, Катюш, когда же у вас лето-то наступит, уже середина июля. Скорей бы уже и у вас была теплынь, чтоб успеть накупаться
ну а наши заплывы для меня тем и хороши, что на пляже никому не мешаем - плаваем за буйками, только за катерами и скутерами я бдительно наблюдаю, много их сейчас, гоняют быстро и много прокатных - так что я в случае чего вверх доску поднимаю, чтоб нас видно было - она заметная яркая
ЦитатаTigrino ()
Меня Танюш, один раз так отбросила, а ещё и накрыло, я очень испугалась. Я так поняла Церик в спас жилете была.
Да, Танюш, волны, они такие, с ними не пошутишь - поэтому и развернула Церку, чтоб не закрутило в волну и конечно, в жилете
ЦитатаTigrino ()
Танюш. потрясающие у вас тренировки- всё по взрослому а какого вы хлопца нашли для тренировок
Спасибо, Танюш, да хлопец у нас гарный главное, безотказный "тонет" столько, сколько потребуется и есть не просит, вот только тяжеловат Гоги немножко
Цитатаfebi ()
Как здорово! А Гоги такой симпатичный и послушный ...с любыми соб. работает! Какие девочки неутомимые! Столько всего спасти. Фа у меня просто лентяйка на их фоне. Пару раз из воды что либо принесет и уплывет по своим делам....
Юлия, спасибо!!! Девочки на самом деле разные - Асти работает, т.к. мать заставляет, а Цера бы и ночевала на море
ЦитатаTigrino ()
спасай меня, спасай
Ага, Танюш, вот такой у нас Гоги смешной получился Зато зрителей именно он собирает - уж очень необычный парень Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вчерашний наш поход Гуляли и купались целый день, домой вернулись еле живые, собаки еще не поднимались, точнее, вышли на улицу по делам, поели и снова спать
Ну а перед походом немножко девочек с очередной партией урожая Помощницы
Идем в Новый Свет - по дороге остановились и девочке сразу же спрятались в тень под кипарис
Поставила всех на парапет и щелнула в обе стороны (дорога потрясающая - со всех сторон одна сплошная красота)
Девочки с таким видом стояли, что я решила отклониться от прямого маршрута и повела всех вниз, к морю
Водаааааа! Купаемся
Астюня
Церочкины нырялки или морская собака
довольная
Асти в недоумении, что это такое Церик делает и главное - зачем?
пуллероманим
Играем с Церой в пуллер место - я ей набрасываю пуллер - она прыгает-ловит, потом приносит мне и возвращается на камушек
не поймала
принесла мне
и поплыла "на место", на камушек
Церик ждет новой игры - нырялки за пуллером
придавила пуллер ногой ко дну, а Церик за ним ныряла - еще одна любимая Церкина пуллер-забава
немножко поплавали перед походом
вон там. внизу мы только что плескались
идем
Пришли и конечно же сразу купаться уже всерьез и на долго Надела жилеты и отправила за пуллерами Церик пробует все варианты подъема на камушек, где мы расположились - оплыла его и забирается там, откуда мы пришли (по проверенному подъему)
и Асти один раз забралась там же (не по "ступенькам"со стороны моря, а дорожкой, которой мы пришли на камень)
А камушек у нас знатный - наше облюбованное место уже не первый десяток лет - с него и прыгать удобно и забираться на него легко, а на камушке есть где развернуться полежать-отдохнуть
Пуллер-прыгалки
небольшой перерыв на отдых
и снова купаемся - покатушки на собачках = Алиска счастливая катается на матрасе
Отпустили Церу бороздить волны, а Астя буксирует Алису к берегу
потом снова пуллер-игры с прыгалками Асти прибуксировала Алису и снова ко мне в море - счастья много не бывает
Это еще только половина фоток - я опять не смогла маленьким количеством фото ограничиться Сейчас продолжу Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вторую партию выкладываю без комментариев - продолжение пуллер-счастья, отдыха, заплывов и немного дороги домой, потом фотик сел, не дав ребенку даже с коршуном сфотаться = парни, работающие на фото с хищными птицами, познакомившись с собачками, были ими покорены и предложили Алиске бесплатное фото с их пернатыми, но наш фотик без признаков жизни и мы отложили фото с "птичками"на другой раз.
И из позитива - когда только пришли на дикий пляж в бухточку - там было большое семейство, которое устроилось на сиесту в тени, как раз рядом с тропой, по лицам и крику ребенку "иди сюда" я поняла, что они не испытывают счастья от нашего появления. ну мы в игноре, прошли и ушли на наш камень, мы на пляже и не собирались оставаться - у нас есть любимый камешек. А вот когда мы уходили обратно настроение наших соседе поменялось и они дружно сказали, что такого шоу они еще не видели, что собачки у нас молодцы и сказали нам "спасибо" за воспитание = мне было очень приятно
вот теперь, всё Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Таня, фотки суперские все без исключения.. Такая красота.. Спасибо что делишься.. У нас тоже красота, но красота уже привычная и не такая яркая и живая все таки город и есть город при чем северный В деревне тоже хорошо,но все равно не так. В деревне мы за две недели все облазили и не везде можно собак брать, где можно там брали.. А вот к тете с собаками не поехать. не пустили бы Басю и Майю в дом. Там у них так принято и кошки в хлеву живут, а не в доме.. К брату можно было бы, но мне за своих страшно, так как берут больных животных. Я и Вике не особенно давала там кошек трогать.... А вот у сестры Бася и Майя и на диванах и на кресле спали с разрешения сестры..
Танюш,как у вас здорово Церику не перестаю удивляться который год как она здоровски ныряет Интересно Астюня так может? За воспитанных собачек стало так приятно,как будто меня похвалили редко когда люди меняют своё мнение о нашей породе,зато как приятно Ждём фото девчёнок с ястребом,представляю какие здоровские фото получатся
Империя, Удивляюсь выносливости девочек! Такие нагрузки для ума, для тела, для психики, а еще жара. Мои от жары плавятся, от детей перегружаются и отрубаются.... Хочу поблагодарить вас за то что рекомендовали Фэби жилет. Я оч. довольна. Плавает легко и долго и я спокойна. А еще меня буксирует и ей не тяжело!!! Для занятия со стаффом Спасением в воде, вещь просто незаменимая. Фа вести чуть больше 20 кг, ей реально меня тащить не по силам. JURP
Танюш, обожаю ваши заплывчики и замечательные и очень интересные прогулки Смотрю, радуюсь и немного завидую- по доброму, светлому Как любимые куклёнки плывут, как камешки красиво просвечивают
Обалдеть! Собака - дельфин А как она нырять стала - сама научилась?
Настя, спасибо! у девочек подпольный позывной - стаффордширские дельфины И про нырки Церы - да, Насть, сама научилась и, по-моему. сама в диком восторге от нырялок
Цитатаsinilga ()
Мой пуллер возьми, мама, у меня лучче!"
Вот такие кулемочки-умнички - специально учила их приносить в воде пуллеры мне, а не уплывать с ними на берег
ЦитатаЕкатеринаФ ()
у меня нет слов, выразить восторг от таких фото!!
Катенька, спасибо! Надеюсь, что и вы скоро от души наплаваетесь - может наша жара скоро и к вам доберется - лето как никак
ЦитатаNic ()
Таня, фотки суперские все без исключения.. Такая красота.. Спасибо что делишься.. У нас тоже красота, но красота уже привычная и не такая яркая и живая все таки город и есть город при чем северный В деревне тоже хорошо,но все равно не так. В деревне мы за две недели все облазили и не везде можно собак брать, где можно там брали.. А вот к тете с собаками не поехать. не пустили бы Басю и Майю в дом. Там у них так принято и кошки в хлеву живут, а не в доме.. К брату можно было бы, но мне за своих страшно, так как берут больных животных. Я и Вике не особенно давала там кошек трогать.... А вот у сестры Бася и Майя и на диванах и на кресле спали с разрешения сестры..
Юля, спасибо! читала про ваши путешествия всем семейством к сестре - здорово отдыхаете, а Майя с Басей просто настоящая светская пара на отдыхе - игнорят сельскую живность и спят только на диванчиках
ЦитатаПавлинка ()
Танюш,как у вас здорово Церику не перестаю удивляться который год как она здоровски ныряет Интересно Астюня так может? За воспитанных собачек стало так приятно,как будто меня похвалили редко когда люди меняют своё мнение о нашей породе,зато как приятно Ждём фото девчёнок с ястребом,представляю какие здоровские фото получатся
Оленька, спасибо! И мне точно так же было приятно, когда наши "соседи" на диком пляже поменяли отношение к собачкам, да еще и восторженно об этом сказали - для меня это бальзам на душу Фото с ястребами пока не предвидится - у нас жара и мы только на пляж пока ходим, дальше детки не хотят ходить - далеко и жарко Трудно с детьми без машины - вот вам хорошо, всё семейство в машину и поехали по всей родне гостить - красота
Цитатаfebi ()
Империя, Удивляюсь выносливости девочек! Такие нагрузки для ума, для тела, для психики, а еще жара. Мои от жары плавятся, от детей перегружаются и отрубаются.... Хочу поблагодарить вас за то что рекомендовали Фэби жилет. Я оч. довольна. Плавает легко и долго и я спокойна. А еще меня буксирует и ей не тяжело!!! Для занятия со стаффом Спасением в воде, вещь просто незаменимая. Фа вести чуть больше 20 кг, ей реально меня тащить не по силам.
Юля, мои тоже устают очень - после вчерашней прогулки Церик после сегодняшнего плавания вечером еле плелась за мной, когда я её взяла проводить Люду по центру города, а на тренировку я сегодня одну Асти брала - она пободрей вроде, хотя в конце тренировки тоже "сдулась" и домой уже еле шла, но пока я провожала Люду, асти лежала и ждала нас у крыльца - домой не заходила (молча ждала и это меня радует) Про жилеты, Юля, я рада, что Фэбунька заценила обновку!!! Помню как я первый раз про жилеты услышала - посмеялась, потом прониклась и решила купить, а когда озвучила цену Жорику, он прям завелся и мы поругались - он не понял зачем надо такие бешеные деньги на мою "блажь" тратить... Много воды утекло с тех пор и я уже совершенно уверена, что моим собачкам в наших морских прогулках жилеты просто необходимы и они точно не "блажь" или модный аксессуар - они наша безопасность и комфорт в ежедневных долгих прогулок по морю в дали от берега
ЦитатаTigrino ()
Танюш, обожаю ваши заплывчики и замечательные и очень интересные прогулки Смотрю, радуюсь и немного завидую- по доброму, светлому Как любимые куклёнки плывут, как камешки красиво просвечивают
Танюшкин, давай вместе мечтать, чтоб вы поскорей приехали - мечты точно сбываются, а совместными усилиями мы быстрее эту мечту в быль превратим Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Сегодня днем ходили просто поплавать, а вечером с подругой организовали еще одну тренировку по ССВ. И так было здорово!!! У нас было много добровольцев и девочки отлично позанимались - БОЛЬШОЕ СПАСИБО, всем, кто вместе с нами сегодня тренировал наших собачек!!!!! Мало того, что у нас сегодня были добровольцы "утопы", так еще и инвентарь был настоящий, кроме Гоги у нас сегодня был настоящий спасательный круг
Асти тянет за апортик спасательный круг к "утопающему"
и за апортик буксирует "утопающего" на спасательном круге к берегу
А сейчас усложенное упражнение по спасению - задача Асти спасти меня, а потом со мной доплыть до Гоги и прибуксировать его и меня к берегу
доплыла до меня
обплыла и вместе с Астей плывем к Гоги
взяли Гоги и на волнорез
и снова со спасательным кругом
Асти спасла "утопа" и прибуксировала к берегу на круге
а потом потренировались спасению за пуллер (чтоб не терялась мотивация спасения) сначала парня спасла
А потом барышню за пуллер из воды вытянула
пока я помогала Людочке с Меллькой мой фотик был у девочек из группы добровольцев и зрителей и потом, дома, на фотике я обнаружила вот такие два Астиных портрета
а на обратном пути увидели как запускают красивый яркий воздушный шар - интереснооооо! Щелкнула Асти на фоне "шарика"
Всё, все наши новости рассказала сейчас дописываю, отправляю и спать, а завтра уже по гостям Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)