[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о здоровье » В ветклинике: картинка глазами ветеринара
В ветклинике: картинка глазами ветеринара
ЕкатеринаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:57 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6399
Награды: 4
Репутация: 190
Статус: Offline
Quote (Tigrino)
TRAФЯ, к сожалению такое можно часто услышать.

Да, таких историй, к сожалению, и правда множество. . .
Не каждый когда осознанно то заводит собаку, понимает, что это ответсвенность, что может настать момент, когда собаку придется лечить и потратить на это немалые средства. . .
А вот когда человек подбирает собаку с улицы, он окрыленный своим благородством, порою считает, что все теперь ему должны за этот поступок, а когда его разочаровывают, то бывает всё благородство и пропадет. . . a6


Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6399
Награды: 4
Репутация: 190
Статус: Offline
Quote (Гелиос)
Да после такого ветеринары должны людей ненавидеть , страшно даже представить себя на месте ветеринара, очень тяжёлая морально работа..

Но пока люди продолжают обвинять врачей и не пытаются задуматься, что они и сами кое в чем виноваты. . . a6

Из наболевшего. . .
Цитирую Доктора:
"Если животинку лечат и ей становится хуже (да, вот бывает такое! И не всегда это ситуации когда диагноз неправильный!), то хуже ей становится именно из-за того что лечат, а не потому что иногда несмотря на лечение болезни развиваются. . .
При этом антибиотиков многие боятся. Конечно, зачем антибиотик при пневмонии, при нефрите, цистите, гнойном рините. . . Незачем. И конечно врачи не знают, что антибиотики это жутко вредно и от них умирают! А вот из-за невылеченной нормально пневмонии не умирают, конечно. . .
У многих людей впечатление, что врачи вообще хотят их зверя потравить, убить, загубить. А вот это не так. Не хочет никто ничего такого. И вылечить хотят. Хотя бы для того, что надоевших хозяев больше никогда не видеть! a44
И возмущаясь, что нехорошие врачи не могут вылечить аллергический отит например, экзему, надо бы задумываться, выполняют ли они сами все рекомендации. Получается же как, вот сыра кусочек дали, а он опять зачесал. . ."


Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
 
Светлана49Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:32 | Сообщение # 18
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все верно. конечно. Только порой и от ветеринаров ТАКОГО наслушаешься! Мы с Ричиком были у 5(!) человек - и все имели разные, порой противоположные, мнения! Порой безграмотные до одурения.... Например: нету у вас никакого демодекоза, я по запаху чувствую. Или: в анализе соскоба написано, что найден Стафилококк фециум, а врач читает: фекалиум. Или ,не подтвердив диагноз демодекоза, не взяв соскобы, назначет амитразу. Да много чего!
 
LikusssДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:22 | Сообщение # 19
Настоящий друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 5450
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Наша заводчица открыла ветеринарную клинику, пригласила доктора с Украины, каждый день рассказывает "перлы". Я ей уже посоветовала тетрадочку завести.

Одна барышня не лечила собаку от энтерита, потому что боится уколов. В итоге собаку принесла уже умирающей и всё твердила "а нельзя ли как-нибудь без уколов обойтись? я уколов боюсь". Собаку не спасли.

Еще один щенок. Хозяева русские, у собаки энтерит (эпидемия у них там). Сделали одну прививку ему за всю жизнь, больше делать не стали, потому что "дорого прививки делать. И нам сказали что питбули вообще ничем не болеют"


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
DiamantДата: Пятница, 02.09.2011, 14:51 | Сообщение # 20
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Как раз недавно была в ветклинике (у Димки аллергия началась, сыпь на внутренней стороне бёдер), доктор поведал несколько историй о пациентах и хозяевах... Вот у нас сейчас и у людей и у животных аллергический бум прямо. Главное, врач удивлялся, когда хозяева одного пса уверенно доказывали, что мол "моей собаке 8 лет и ни разу аллергии ни на что не было, что вы мне тут рассказываете, доктор?!!" А я сижу в его кабинете и сама носом шмыгаю, он ещё заметил, говорит "ну вот у вас наверно тоже аллергия". Я подтвердила, и более того, у меня за 26 лет тоже как и у того 8-ми летнего пса, первый раз в жизни))) И ничего, лечимся с Димкой теперь на пару)) Точнее у соба уже почти всё прошло;) а я так и шмыгаю носом


Я не очеловечиваю своего четвероногого друга, а просто восхищаюсь той необъятной любви, которая помещается в его сердце!
 
strekozaДата: Вторник, 10.09.2013, 09:26 | Сообщение # 21
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а можно глазами самого ветеринарного врача описать свою работу?
не подумайте только, что это плач Ярославны, но все же...
уже отмечено, что владельцы отождествляют четвероногого питомца с ребенком, потом взрослым человеком..потому рацион со стола, что сами едят, таблетки, что сами принимают и с болезнями к врачам идут тогда, когда раки свистеть начнут...только когда в люльке лежит младенец его не угощают колбаской с сырком, а щенка- можно. Прежде чем дать ребенку лекарство - идут к врачу, а у животного почему-то 9 жизней сразу появляться..а уж когда собака реально серьезно заболела - на форумах появляются темы - про зуд, про понос, про одышки и т.п...
заметила к слову тему здесь: как избавиться от бородавки - такого на прием, обвязанного шелковыми красными ниточками привели франц.бульдога. Итог - удаление всех сосков. Как сейчас помню очень ответственного владельца ам.стафа, которая билась с регулярностью в судорогах. По факту - собаку "на место" ставили бейсбольной битой. Такой же стаф был с многократной рвотой на протяжении нескольких недель - собака тюбиками ела ихтиоловую мазь, а владелец считал это нормой, раз собака сама ест. Сука стафа, ходившая с гнойной маткой на протяжении полугода только потому, что хозяин на форуме прочитал: пиометру можно вылечить капельницами и категорически был против операции. Мы ее все же прооперировали, когда собаке стало очень плохо, выросли в несколько раз все показатели крови, и вопрос встал 50\50..
Самое, казалось бы безобидное - обработка от блох и клещей, когда после капель одевают ошейники и с разными действующими веществами, считая, что так эффект будет сильнее. Он будет, но, как оказалось, совсем другой.

Потому, друзья мои..будьте ответственными! Не ленитесь лишний раз набрать телефон своего вет.врача и задать ему вопрос, чем, попробовав все возможные народные методы, сидеть потом на стуле в кабинете врача и задаваться вопросом - поправится или нет.
Пишу эти строки, а сама думаю о своих уже старичках стафах Рое и Моне..владельцы которых появлялись у меня на приемах только на вакцинациях))), чего и Вам всем желаю a230
 
ИмперияДата: Вторник, 10.09.2013, 20:51 | Сообщение # 22
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 9216
Награды: 2
Репутация: 164
Статус: Offline
strekoza,
спасибо! a230


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о здоровье » В ветклинике: картинка глазами ветеринара
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , febi , Larisa , Nic , Star , Империя , Багира , Indiana , grisha , ЕкатеринаФ , Angelika , Amulet , ElenkaSpb , Kedaka , Ювентус , Iz_Doma_Lankaster , Kysik , Брунька , Hardinna , Лина-Алина , pish867 , tatty , Lyalka , AlexBomba , Valusha , Кирюха , Nastya , matteo51 , YASENIYA , Elin , BIG ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер