[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 6«123456
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о здоровье » Клещи (укусы, их предотвращение и последствия)
Клещи
ЕкатеринаФДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:39 | Сообщение # 76
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 10642
Награды: 0
Репутация: 99
Статус: Offline
а теперь я пользуюсь ошейниками, а для Шанди когда не найду ошейник, то каплями на холку

 
ЕкатеринаФДата: Понедельник, 01.06.2015, 13:56 | Сообщение # 77
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 10642
Награды: 0
Репутация: 99
Статус: Offline
Как мы своми руками кормим ПИРОПЛАЗМОЗ

"Есть такая страшная народная забава – травопал.
Чудовищное издевательство над природой и над теми, чья хата с краю. В деревнях ведь крайние дома первыми горят. И в половине случаев – от травопала.
После выжигания старой травы участок обрабатывать легче, есть такое дело. Но на своих участках и травы такой нет, потому что выпалывают да выкашивают, и соседи не простят, потому что у многих на памяти деревенские пожары, захватывающие дом за домом, несмотря на бегающих с ведрами воды человечков. Можно луг поджечь. Удовольствия столько же, а действие вполне анонимное. Если кто и увидит, можно сказать, что семена сорняков уничтожали, чтобы на огороды не летели, или что КЛЕЩИ замучили.
Но семена сорняков сами десятки лет в землю запахивали, и будут они прорастать не один год или десяток лет, даже если всю округу асфальтом покроете.
С клещами еще интереснее.
Почему-то чем больше траву палят, тем больше и больше клещей. Чем их больше, тем больше траву палят. Если есть враг, то «разгромим, уничтожим врага». Если бы клещи имели хитрые умы политиков, то порадовались бы, потому что мы действительно громим и уничтожаем врага. Врага клеща. Клещи – это еда.
Птицы, ящерицы, лягушки, стрекозы, осы, пауки, жужелицы, муравьи – все с жадностью выискивают клещей. Станет ли птица искать клеща на выжженной земле? Полезет ли в пепел жаба? Как далеко удерет от огня ящерица? И удерет ли паук? Через сколько лет после поджога муравьи решатся строить муравейник? Где найдут стрекозы постоянно влажную высокую траву, чтобы откладывать яйца, и что они забыли над мертвой землей? А жужелицы?
Это же геноцид по отношению к ним. Огонь очищает все. Споры грибов погибают. Клещи массово гибнут от грибковых заболеваний. Но добрые люди приходят на помощь и выжигают грибковые споры, прежде поджидавшие клещей на всякой старой травинке. А новая трава вылезает из земли чуть ли не стерильно чистая, и для клеща она подобна свежему белью на постели. СПАСИБО ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕК!!! Благодарный клещ с нетерпением ждет тебя, чтобы поцеловать взасос за спасение его бесчисленных потомков от страшнейших грибковых эпидемий.
Клещи, конечно, тоже гибнут в огне. Но какие? Здоровые активные клещи ловко ловят попутки и разъезжают на собаках и на людях, закусывая кем бог послал. А горят в огне те, в которых Hunterellus hookeri Howard отложил свои яйца. Есть такой славный наездник. И уже в 1940 году, благодаря профессору Д.И. Благовещенскому, было достоверно известно, что этот наездник отыскивает для выращивания потомства именно иксодового клеща. Поджигатель радуется, что сгорел клещ. Он книжки не читал, хотя и грамотный, потому знать не знает, что уничтожил с клещом полсотни наездников. А это значит, что в ближайшие годы некому будет выискивать в траве конкретно иксодовых клещей, и они смогут в безопасной среде откладывать в землю по 17 тысяч яиц. Огонь, выжигая траву, яйцам клеща не вредит. Исчезают лишь те, кому эти яйца нравится есть.!!!
Но если в городе старательно стричь растительность, и не давать природным врагам клеща никакого шанса уцелеть, а за городом приветствовать травопал и сельхозхимию, то для клещей насупит золотой век... На сегодня установлена административная ответственность за пал травы. Частники платят от 500 рублей до 3 тысяч, организации – до 100 тысяч. Но видеокамеры в чистом поле не стоят, и за каждый брошенный бычок не штрафуют. Так что можно считать, что юридической ответственности как не было, так и нет.
Лучше бы такую же ответственность установили за покос травы в городах далее чем в полутора метрах от дорожек, если это не специальный газон, полноценно обслуживаемый настоящими специалистами.
Повторю: каждая самка клеща способна оставить в земле 17 тысяч яиц. Уничтожение в городе и за его пределами хорошо уравновешенных природных комплексов заставит всему населению делать небезопасные прививки (от автора поста: "и терять наших собак") и всю землю прятать под непроницаемые покрытия. И все-таки клещ щель найдет. То есть придется еще и ядами травиться.
Ужасающая перспектива. И давайте держать ее в памяти, а не отмахиваться как от алармистских фантазий, потому что либо в ближайшем будущем мы проводим громадную просветительскую работу, чтобы ни одному старику или подростку совесть не позволила поджечь траву (от автора поста: и для администрации - распоряжаться о покосах газонов и уборке листвы а главное - ПОСЫПАТЬ ПОВСЕМЕСТНО ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫ РЕАГЕНТАМИ) либо привыкаем к энцефалиту и бореллиозу, как к насморку, и все поголовно становимся носителями этих заболеваний. Что-то тянет меня сегодня к преувеличениям. Но не вышло бы так, что сегодняшние преувеличения – детский лепет по сравнению с завтрашней бедой..."

ЭТО фрагменты статьи Елены Ермоловой
и ее продолжение ЗДЕСЬ
Всем здравия и удачи:)


 
ЕкатеринаФДата: Среда, 17.06.2015, 19:19 | Сообщение # 78
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 10642
Награды: 0
Репутация: 99
Статус: Offline
Жуткая Жуть!! Я и не знала , что клещ может с такое место впиться!!



 
TigrinoДата: Четверг, 18.06.2015, 03:48 | Сообщение # 79
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
Цитата ЕкатеринаФ ()
Жуткая Жуть!! Я и не знала , что клещ может с такое место впиться!!


точно жуть. Это у кого так? a6


http://alterra-staff.narod.ru/
 
ЕкатеринаФДата: Четверг, 23.07.2015, 17:36 | Сообщение # 80
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 10642
Награды: 0
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Tigrino ()
Это у кого так?

ой, только увидела сообщение...
это я не знаю у кого, но фото реальное, просто жуть какая то, что в таком месте!!


 
TigrinoДата: Вторник, 13.09.2016, 00:24 | Сообщение # 81
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 751
Статус: Offline
вот ещё один житейский рецептик от Наташи, может кому поможет, я лично сторонник больше такого 133

Цитата Star ()
поскольку Ника еще маленькая - ей еще 6 месяцев, обрабатывать сильными токсическими средствами от клещей мне совсем не хочется. Отыскала в инете такой рецепт - 100 мл водки и 2 грамма ванилина настаивать 7-10 дней. Перелить в бутылку с пульверизатором и использовать по назначению. Все лето и начало осени ходим в лес используя это средство. Пока, слава Богу, ни одного клеща еще не видела. Не знаю, заслуга этого средства или просто везение. Но, слышала, клещи совершенно не переносят запах ванилина. Средство, кстати, совсем не пахнет водкой, а источает так любимый мной аромат ванилина a44 Пользуемся с Никой вместе


http://alterra-staff.narod.ru/
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о здоровье » Клещи (укусы, их предотвращение и последствия)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Blackbrilliant , febi , Star , Империя , Багира , Lyuda_and_Nika , grisha , ElenkaSpb , Kedaka , Oleg , Iz_Doma_Lankaster , Izuminka , Лина-Алина , илюша , marusa , AlexBomba , Valusha , Casya , Romanzyzu , YASENIYA , tanja-1959 , BIG , YuriyCap , Arseniy ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер