[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Разговоры на свободные темы » здоровье (как помочь себе и близким)
здоровье
TigrinoДата: Суббота, 20.10.2012, 04:50 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Online
Компот от кашля

Главным компонентом компота от кашля является лук, не даром существует народная поговорка:"Лук от семи недуг".
После того, как моя дочка
переболела пневмонией, любая простуда заканчивалась для нее, как
минимум, бронхитом. Советую всем мамам не затягивать кашель, а как
только ребенок начинает подкашливать, сразу поите его луковым компотом.
Сделать его очень просто:

- поместите в кастрюльку одинаковое количество порезанного репчатого лука
(лучше использовать обычный желтый) и порезанных яблок.

- залейте водой, вскипятите.
Много компота не надо варить, лучше приготовьте свежий.

Полученный
компот, немного остудив, давайте пить ребенку (как можно чаще). На вкус
компот получается непротивный, яблоко скрадывает вкус лука.

( Взято из инета) Может кому то пригодится a42


http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Суббота, 20.10.2012, 04:50 | Сообщение # 2
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Online
Народное средство от кашля и воспаления

Я посоветую народное средство,которое излечивает туберкулез,и вообще бронхо - легочные заболевания.Я этим составом вылечила мужа от астмы,у него была инфекционно -аллергическая.
200 гр бефунгина (вытяжка березовой чаги,продается в аптеке)
100 гр сосновых почек-тоже в аптеке
100гр плодов шиповника
100гр тысячелистника
5 гр горькой полыни(1ст ложка) Часто на полынь бывает аллергия,если так,то можно и без нее)
Все залить 3 литрами холодной воды и оставить на 2 часа,затем поставить на огонь,довести до кипения и кипятить на медленном огне 2 часа.Снять с огня и не процеживая укутать и оставить на 4 часа.Через 4 часа процедить,добавить 250 гр настойки календулы или коньяка( лучше календулы)
100 гр сока алоэ (брать в аптеке чистый сок без каких-либо добавлений)
500 гр меда
Хорошо размешать и оставить в темном месте на 4 дня можно укутать.
Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой.
Я обычно делаю 4 часть,то есть делю все на 4. Лучше потом сделать свежий состав.Принимать можно при любом простудном заболевании.Этот состав проверен на моей семье.Я старюсь не давать непроверенных рецептов.

Единственное что могу добавить это делать отвар из корня солодки.
При интенсивном лечении антибиотиками очень забивается печень.
Корень солодки хорошо чистит печень и применяется как противо простудное и противо аллергенное средство.
Предлагаю его не как спасение в очень трудную минуту а как помощь организму.
За рубежом корень солодки выписывают вместе с антибиотиками для уменьшения побочного вреда.


http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:28 | Сообщение # 3
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Online
Народные средства от насморка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 08:20 (ссылка)
Процитировано 179 раз + в цитатник
Прочитало: 16 за час / 285 за сутки / 2500 за неделю

08-09-10-nos0 (200x200, 6Kb)

Наступают холода и без простуды нам не обойтись. Предлагаю Вам ознакомиться с очень хорошими народными средствами , которые лечат насморк.

Народные средства от насморка (ринита)



1. Кожицу клубнекорня пиона растолочь в порошок и принимать за 20-30 минут до еды. Дневная норма 3-4 ст. ложки. Применять при сильном аллергическом насморке.

2. При насморке закапывайте в нос по 3-5 капель ментолового масла, одновременно смазывая им лоб, виски, нос. Можно смешать ментоловое масло с камфарным и проделать ту же процедуру.

3. Лучшее средство от насморка при насморке — закапывать по 3-5 капель алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув назад голову и массируя после закапывания крылья носа.

4. При насморке рекомендуется закапывать 2 раза в день смесь из экстракта багульника и растительного масла. 1 гр багульникового экстракта смешать с 9 гр растительного масла, проварить и пропарить эту смесь в духовке в течение нескольких минут. Экстракт багульника: заварить 2 ч. ложки багульника 1 стаканом кипятка, поставить на слабый огонь, держать до тех пор, пока не выкипит 1/2 воды.

5. Эффективное средство от насморка — смешать 30 гр облепихового масла, 20 гр сока свежей календулы, 15 гр растопленного масла какао, 10 гр меда, 5 гр прополиса. Смочить в этом составе ватку и ввести ее в нос на 20 минут.

6. Что бы побороть насморк очень полезно пропотеть в парной русской бане. При этом рекомендуется натереть крестец тертой редькой (хорошо пополам с тертым хреном), смешанной с небольшим количеством меда и соли, а выйдя из бани, выпить 2-4 чашки отвара из цветков липы, бузины или ромашки с примесью сока кислых ягод.

7. При самом начале ринита, если он не сопровождает такую болезнь как грипп, рекомендуется выпить 1/2 стакана воды с 5-ю каплями йода.

8. Против хронического насморка также поможет йод. Растворите 6-7 капель с 2 чайными ложками кипяченой воды и закапывайте смесь 2 раза в день, утром и вечером. Кроме того, в течение дня нужно почаще вдыхать пары йода прямо из флакончика сначала одной, потом другой ноздрей. Морская соль также богата йодом и обладает сильным антисептическим действием. Ее разводят в пропорции: 1 ч. ложка на 250 мл теплой воды для взрослых и 500 мл для детей. Этим раствором промывают нос, тонкой струйкой вливая жидкость в одну ноздрю так, чтобы она выливалась из другой.

9. При рините очень хорошо помогают отвары из листьев эвкалипта и алтея. Эвкалипт обладает эффективным дезинфицирующим и вяжущим свойством, а алтей — противовоспалительным и обволакивающим. Готовить отвары нужно отдельно: на стакан кипятка берут 10 гр измельченных листьев эвкалипта и 20 гр листьев алтея. Проварите их 5-10 мин. и процедите. Смешайте отвары в равных пропорциях, залейте в заварочный чайник и промывайте нос 5-6 раз в день по 2-3 раза в каждый заход.

10. Промывайте нос теплой, чуть подсоленной водой с добавлением настойки календулы или эвкалипта (1 ч. ложка на 0,5 л воды). Для этого нужно наклониться над сосудом, носом втянуть раствор и выпустить его изо рта. Таким образом промойте нос всем раствором, не поднимая головы. Высморкайтесь. Проделывайте такую процедуру 2 раза день, утром и вечером, при хроническом насморке.

11. При рините рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной спиртовым настоем стручкового перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель.

12. При насморке рекомендуют ножные горчично-солевые ванны. В ведро теплой воды добавить 200 гр поваренной соли и 150 гр горчицы. Опустить в ведро обе ноги до голени, покрыв сверху теплым одеялом. Держать ноги в растворе до покраснения, затем сполоснуть их теплой чистой водой и, надев шерстяные носки, лечь в постель.

Народные средства от насморка для детей

1. Кожицу клубнекорня пиона растолочь в порошок и принимать за 20-30 минут до еды. Дневная норма 2 ст. ложки. Применять при сильном аллергическом насморке у детей. Изнуряющий насморк проходит при регулярном приеме в течение 2-3 дней. Если ребенок не может принять порошок, нужно добавить в него варенье, сделать лепешки и в таком виде давать больному.

2. Детям, особенно маленьким, при рините закапывать в нос свежеприготовленный сок свеклы красной.

3. При затяжном насморке у ребенка сшить узенький мешочек из льняной ткани, наполнить его теплой, круто сваренной пшенной кашей и положить мешочек на область носа так, чтобы он закрывал гайморовые пазухи. Держать до тех пор, пока сохраняется тепло.

urlid.ru/ai2m - взято из инета


http://alterra-staff.narod.ru/
 
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Разговоры на свободные темы » здоровье (как помочь себе и близким)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Roma_Yurgen , ЕкатеринаФ , ElenkaSpb , irishka121969 ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2021

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер