[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Разговоры на свободные темы » Соболезнования дорогим ленинградцам! (Соболезнования дорогим ленинградцам!)
Соболезнования дорогим ленинградцам!
АнюткаДата: Среда, 27.02.2013, 16:23 | Сообщение # 1
Приятель
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Законодательное собрание Петербурга в первом чтении рассмотрело изменения в городской закон "Об административных правонарушениях".

В новой редакции документа, как передал корреспондент "Интерфакса", предлагается запретить подросткам выгуливать собак, имеющих высоту в холке более 40 см. Гулять с крупными животными можно будет с 16-летнего возраста.Кроме того, предлагается обязать владельцев собак при выгуле питомцев носить с собой регистрационное удостоверение (паспорт) животного.

Это должно облегчить составление протоколов об административных правонарушениях (если таковые возникнут), поскольку в ветеринарном паспорте животного указан его владелец. Кроме того, в случае нанесения собакой какого-либо увечья гражданам или другим животным, сведения о прививках, в том числе против бешенства, указанные в паспорте, помогут оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим.

У вса в Закс из дурдома набирают?
 
TigrinoДата: Среда, 27.02.2013, 19:57 | Сообщение # 2
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Ага! А потом они в Москву, в Госдуму перебираются!
Как там у Вас закон об "опасных" поживает? Пишут уже первое чтение прошел?
Блин, ну все понять можно и лицензии и курсы дрессировок ( хотя тоже пурга) но как этим идиотам непонятно что намордник должен быть не ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, а на усмотрение владельца ( в отличии от поводка) . Неужели не ясно что обязательный намордник на улице не спасет никого дома, где и происходит большинство несчастных случаев! Мало того, недостаточно опытного владельца привычка к наморднику лишь расслабит. Это все равно как ввести ограничение скорости на дороге в 10 км в час что бы не имеющие прав и пьяные водители не могли причинить существенного вреда окружающим.
Неужели непонятно, что надо заниматься ответственностью людей а не "неадекватностью" собак. Пьяные и прочие придурки как не одевали ничего на своих собак так и не оденут. Без ответственности человека, хоть какими " опасными" кого не нарекай, хоть какие ограничения вводи - кроме проблем для нормальных людей толку никакого не будет!
Впрочем, так и во всем... Армию строили, строили- и наконец построили... ЖКХ - тоже, и Сочи похоже тоже будет ....
Спасибо за соболезнования, примите и наши тоже - в одной стране живем a44


http://alterra-staff.narod.ru/
 
LikusssДата: Среда, 27.02.2013, 21:01 | Сообщение # 3
Настоящий друг
Группа: Модераторы
Сообщений: 5632
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата (Tigrino)
Спасибо за соболезнования, примите и наши тоже - в одной стране живем

a33 в точку


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
АнюткаДата: Среда, 27.02.2013, 21:09 | Сообщение # 4
Приятель
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Tigrino)
Ага! А потом они в Москву, в Госдуму перебираются!


Если бы только в госдуру, так они еще выше норовят. На Москве плюнуть некуда, один питерский дурдом. 139 (К ленинградцам не относится.)
 
stalker777Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:22 | Сообщение # 5
Настоящий друг
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 1787
Награды: 0
Репутация: 96
Статус: Offline
У Вас неверные данные.
Закон отклонен депутатами ЗАКС.
Соболезнованрия выражать пока рано. a33

http://www.dp.ru/a/2013/02/27/V_Peterburge_detjam_do_16/


Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
 
ГелиосДата: Четверг, 28.02.2013, 22:53 | Сообщение # 6
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Цитата (stalker777)
У Вас неверные данные. Закон отклонен депутатами ЗАКС. Соболезнованрия выражать пока рано

Ну и слава богу.. a33




Щенки американского булли
 
АнюткаДата: Четверг, 11.04.2013, 20:58 | Сообщение # 7
Приятель
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Да у них там что, весеннее обострение?

Депутаты петербургского Законодательного собрания подготовили проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в тысячу рублей. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает сайт Заксобрания.

Как уточняется в сообщении, депутаты предусмотрели льготы для владельцев кастрированных животных. Им придется ежегодно платить 100 рублей вместо тысячи. Документ распространяется как на служебных и охотничьих собак, так и на домашних.

Остальная часть документа распространяется не только на собак, но и на других домашних животных, а также рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих. В законопроекте регламентируются обязанности их владельцев, а также нормы обращения с бездомными животными. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность. По словам авторов документа, это делается для борьбы с жестокостью по отношению к животным.

Законопроект одобрил главный ветеринар Петербурга Юрий Андреев. По его мнению, в настоящее время в российском законодательстве не хватает норм, регулирующих работу приютов, обязанности владельцев животных и работу с бездомными собаками, что не позволяет эффективно защищать животных.

Осенью 2012 года петербургские депутаты уже приняли закон о запрете пропаганды насилия над животными, автором которого был депутат Виталий Милонов. Однако тот закон действует на городском, а не на федеральном уровне.

Зимой 2013 года депутаты решили ужесточить нормы выгула крупных собак. В частности, они планировали повысить с 14 до 16 лет возраст, с которого гражданин имеет право выгуливать таких собак, а также обязать владельцев носить с собой на прогулке регистрационное удостоверение животного. Однако этот законопроект не прошел первое чтение.
 
АнюткаДата: Четверг, 11.04.2013, 22:00 | Сообщение # 8
Приятель
Группа: Пользователи "+"
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
То бишь теперь вся живность в вашей квартире охраняется законом. Включая пауков и тараканов. Как ни как членистоногие. Поэтому прежде чем пристукнуть муху газетой, задавить таракана с пауком и приморить клопов дихлофосом, задумайтесь — а не нарушаете вы новый закон Питера, что выдали депутаты? Мало того, за всю живность под обоями и в щелях могут накатить налогом. Хорошо если вы проявив ловкость сумеете кастрировать своих тараканов с клопами. тогда налог будет терпимым. Ну а если вы не владеете навыком кастрации членистоногих — то готовьте бабло по максимуму.
 
OlegДата: Пятница, 12.04.2013, 01:55 | Сообщение # 9
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 1045
Награды: 0
Репутация: 62
Статус: Offline
Новости — жара
 
Форум » Ни о чем за чашкой чая. . . » Разговоры на свободные темы » Соболезнования дорогим ленинградцам! (Соболезнования дорогим ленинградцам!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2021

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер