Elstaf1, вот у собак на ваших фотографиях розоватого оттенка практически нет. Такое бывает очень редко. И возле носа нет покраснения или розоватости. Хотя морда белая. Правый глаз самую малость розоватый (окружность). Наверное именно это предпочитительно у собак с подобным окрасом. У моих собак есть эта розоватость:
На улице если встречал стаффов с подобным окрасом тоже окружность глаз и/или области возле мочки носа были розоватыми. У Церба еще и подбородок розоватый.
Я не знаю, что именно должно быть у азиатов)... Но у стаффов желательно иметь обводку вокруг глаз на белой голове буквально от рождения. Мой кобель имел ее сразу.
Вы меня простите СТАНДАРТА У АСТ ВСЕГО ДВА (FCI и АКС). И ни в одном из них (смотрите оригинальную версию) нет дисквалификации по окрасам!! ПРОСТО НЕТ. Фраза "Не должны поощряться" - не является признаком порока (дисквалификации). FAULTS : - это переводится как недостатки, а не как пороки (disqualification). Я уже ранее писала в этой теме. НЕ ПОДМЕНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОНЯТИЯ.
Не чего я не подменяю сама пытаюсь разобраться, значит перевод того что я скопировала не точен? Я в курсе что два стандарта у АСТ, спасибо за разъяснение ещё раз , теперь всё поняла.
Про глаза могу сказать, что у голубо-палевых(не голубых! голубых собак я не использую и имею мало наблюдений по этому окрасу) глаза также с возрастом темнеют.(не у всех..зависит от линии разведения) Мне повезло, я имела в свое время голубо-палевую кровь с интенсивным пигментом, основная масса моих щенков и собак с темными, черными или карими глазами, будь то рыжие и голубо-палевые. Конечно, бывают исключения..Но это не правило и с плохим пигментом нужно бороться
Согласна надо бороться стремиться к совершенству.
Quote (Elstaf1)
Этот голубой парень имеет глаза, которые не выделяются на основном фоне своей светлостью. (фотку спереди поищу)..Нос у него очень темный, почти черный.( У голубой собаки нос с голубоватым напылением, которое нанесено тонким слоем на розовый нос мне совсем не нравится ) Этот пес для меня подходит под стандарт
Я не знаю, что именно должно быть у азиатов)... Но у стаффов желательно иметь обводку вокруг глаз на белой голове буквально от рождения.
Я думаю что у азиатов тоже желательна чёрная обводка глаз естественно, но часто мы встречаем собак с ослабленной пигментацией к сожалею, теперь поняла что необязательно собака с белым окрасом головы может иметь розовые веки, розовые веки нежелательно для породы нужно с этим бороться, но это не дисквал порок.
епень выраженности пигментации оценивается исходя из прокраски внутренних век, ноздрей, губ и т.д. И вовсе необязательно, чтобы у белоголовых собак было также как у масочников... У белоголовых по аналогии с аргентинскими догами.
Ну..я не требовала бы моноклей, как у панды) Хотя бы внутри века обводка. И, конечно, нос полностью закрашен. А с возрастом часто пигментные пятна разрастаются
По поводу белых чемпионов США-не могу вспомнить-кто по АКС-?.. Возможно, по другой организации , не признаваемой ФЦИ.
Если смотреть ринг как шоу-может, это красиво. Белый стафф. Но у нас титул, оценка с ринга напрямую связаны с производством. Кто повязал бы белого кобеля? Чисто белого? Думаю-никто. Не с большим количеством белого, а именно белого? И Чемпионов страны я не знаю белых, чисто белых.
(Странно, что везде практикуется продажа белых щенков, что конечно, нельзя запретить..Но после у заводчиков мысль почему-то именно на сук: "повяжу втихую..."..,"вязать-то ее можно"..) Но ведь стандарт четко расписан.
Я тут не спорю ни в коем случае, но мое мнение, чтобы не париться, хватит ли обводки моей собаке, чисто белых в разведение не пускала бы. Это мое мнение Пятнистые и белые-разные собаки
Голубые собаки также часто встречаются со светлыми глазами и просвечивающим розовым носом. Если можно найти вариант лучше по пигменту, аналогичный по анатомии, я не понимаю для чего тогда выбирают голубого производителя. Голубой пес должен быть суперэкстерьера, наверное, чтобы простить ему прозрачные глаза...
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста с определением породы, купили стаффа( клеймо, ркф документы). И сейчас вдруг появилась информация, что у нас метис, обосновали это тем, что окраса коричневого у стафов быть не может никак и она слишком мелкая у нас. В холке она 44 см( это вписывается в рамки стандарта , как понимаю), собака рождена 14.02.2016, мать рыжая ,а отец чёрный. Собаку в любом случае оставляем себе, она нам очень нравится.)) Заранее спасибо, , фото прилагаются, если необходимо, могу ещё написать название питомника.