[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о питании » Кормление амстаффа. Симона Бекманн
Кормление амстаффа. Симона Бекманн
TigrinoДата: Четверг, 16.08.2012, 00:11 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 877
Статус: Offline
Публикуем очень интересные, на наш взгляд, выдержки из одной из самых лучших книг об американских стаффордширских терьерах.

Библиотечка кинолога издательства «Кинос»
Американский стаффордширский терьер
Какие они на самом деле... и какими должны быть!
Симона Бекманн

Научный редактор перевода на русский язык Л.В.Иванова (Бухарова), издательство «Аквариум», Россия, 2008

Непривычная книга об очень интересной породе собак, которая совершает свой победоносный поход в германоязычных странах. Порода, которая поляризована и незаслуженно оклеветана средствами массовой информации. Тот, кто интересуется этой великолепной собакой, из этой книги узнает, какова она на самом деле и сколько радости она дарит своим владельцам.

Предисловие
Когда господин д-р Д.Фляйг спросил меня, не хочу ли я написать эту книгу для издательства «Кинос», я не заставила долго себя уговаривать. Ведь порода американский стаффордширский терьер очень мне по сердцу. И изо дня в день всё больше, несмотря на то, что практически ни один из них не проходит без появления новых шокирующих известий о породе, которая вообще относится к одной из самых дружелюбных по отношению к людям!
Если люди, не содержащие в качестве партнёра собаку, позволяют себе поддаться негативному влиянию этих часто совершенно лживых сообщений, то это весьма печально, однако их можно понять. Поскольку всё чаще владельцы собак следуют предубеждениям в отношении американских стаффордширов, считая их опасными и кусачими, следует задаться вопросом, что является причиной этого.
И дело совершенно очевидно не породе! Тот, кто однажды имел дело с хорошо воспитанным и социализированным стаффом, который приветствовал своей типичной широкой улыбкой, тот знает, что этот пышущий темпераментом, силой и элегантностью комок энергии вряд ли знает большее удовольствие, чем восторженно приветствовать буквально каждого дружелюбно настроенного человека! Он прямо таки с ума сходит от детей, позволяя им испытывать его почти бесконечное терпение, сносит, если дети иногда бывают слишком грубыми. Стаффорд среднего размера, за его шерстью очень легко ухаживать, он приятный спокойный компаньон в доме, который лает очень редко. Несмотря на это, он в восторге от любой активности и подходит почти для всех видов собачьего спорта. Коротко: идеальная собака для семьи!
Однако истина в том, что репутация стаффорда не является наилучшей. Так в чём же дело? Во-первых, стаффордшир – определённо собака не для всех и каждого! Часто его содержат люди, которые не в состоянии обеспечить ему последовательное и разумное воспитание. В ужасающих количествах эти собаки находятся в руках людей, которым нравится мысль о «четверолапом оружии», или которые завели собаку только из-за её плохой репутации. Чаще всего такие животные впоследствии обнаруживаются в приютах для животных, потому что их владельцы были более не в состоянии в достаточной степени контролировать собаку, которая всего лишь стала такой, какой её хотел видеть владелец. Я совершенно не хочу говорить о профессиональных боях собак. В последнее время там стали использовать больше помесей из стаффов и других боевых пород, стаффорды не используются для кровавых поединков. Таким образом, как всегда, человек делает неконтролируемую собаку из щенка, который в определённом смысле являет собой белый лист бумаги!
Это происходит за счёт неправильного или неверно направленного воспитания, неправильного содержания (в клетке!) или также за счёт разведения. В последние годы американский стаффорд разводился в немереном количестве! Почитайте как-нибудь раздел объявлений популярного журнала о собаках: стаффорды бросаются в глаза на каждом шагу! Ещё не пошло на пользу ни одной породе, когда число щенков возрастает скачкообразно. Американскому стаффорду это может особенно повредить, ведь его хорошая репутация уже неоднократно терялась! И поскольку в своё время с помощью этих собак можно было делать хорошие деньги, «разведение» или, правильнее сказать, размножение проводилось без отслеживания правильного характера, физического здоровья и несомненного наследия породы как прямого потомка американского пит-бультерьера.
Если придерживаться такого направления развития, то в обозримом будущем можно будет прийти к тому, что уникальная порода станет историей, поскольку станет повсеместно запрещена.
Я хотела бы лишь внести свою лепту в восстановлении истины в отношении этой породы. Я хотела бы, чтобы заинтересованные лица – как за, так и против стаффиков – выяснили для себя, почему они такие и какими бывают. Моя цель – чтобы владельцы этих милых упрямцев лучше могли понимать их и руководить ими.
И не в последнюю очередь я хотела бы поучаствовать в том, чтобы обе моих горячо любимых «боевых собаки» и в будущем могли виляя хвостами приветствовать каждого человека, не вызывая при этом паники. Так же, как и все другие представители одной из самых дружелюбных по отношению к людям пород в мире – американские стаффордширские терьеры.
Гронау, октябрь 1996. Симона Бекманн


http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Четверг, 16.08.2012, 00:12 | Сообщение # 2
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 877
Статус: Offline
Кормление

Кто «работает», тот должен и соответственно есть, это, естественно, относится и к собакам. Каждый владелец собаки ратует за свой корм, у каждого своё мнение, является ли для собаки наиболее полезным готовый промышленный корм или самостоятельно приготовленная пища.
Промышленные готовые корма содержат все питательные вещества, в которых нуждается собака, в правильном соотношении. У них есть преимущество – они уже готовы и в путешествиях такие корма удобнее, чем самостоятельно приготовленная еда. Недостаток заключается в том, что многие собаки едят их скорее неохотно, и что некоторые учёные-диетологи закономерно опасаются, что пищевая ценность готового корма существенно ниже, чем у свежего естественного питания.
Я нахожу компромисс в комбинации готовых кормов и самостоятельно приготовленной пищи. Например, я скармливаю попеременно хороший готовый корм и домашнюю еду из мяса, углеводистых питательных веществ типа лапши, риса или овсяных хлопьев, дополненную натёртыми сырыми овощами или фруктами. Мясо можно частично заменить варёными яйцами, творогом или йогуртом. Соотношение белковой и углеводистой частей питательных веществ у молодой, темпераментной собаки должно составлять примерно 2:1 , у спокойной и более зрелой - 1:2. В мясо следует всегда добавлять немного соли.
Детализированную схему кормления я взяла из книги «Стаффордширский бультерьер» д-ра Д.Фляйг, она также вышла в издательстве «Кинос»:
1 день: примерно полкило сырого мяса, добавить натёртые овощи и полную горсть хлопьев корма, замоченного в горячей воде до разбухания.
2 день: 150 г творога, смешанного с пол-литра йогурта, добавить полную горсть крупных хлопьев корма типа Matzinger [очевидно, подразумеваются галеты для собак – прим.перев.], подмешать глюкозу, мёд, фрукты.
3 день: готовый корм для собак, залитый бульоном из мяса или костей.
4 день: банка консервов готового корма ведущих торговых марок.
Порции рассчитаны для более мелких по размеру стаффордширских бультерьеров, но в отношении американских стаффордов мне кажется этого тоже достаточно. При частом кормлении самостоятельно приготовленной пищей я приобрела довольно хороший опыт с добавлением таблеток «Vetzym» [пищеварительные ферменты для животных – прим.перев.], которые даются в предлагаемой производителем дозировке. Особенно для щенков и молодняка не рекомендуется добавление пищевой извести и таблеток витамина Д! Промышленные готовые корма достаточно насыщены этими веществами и избыток здесь может только навредить!
Господин д-р Фляйг рекомендует описанное выше кормление и для выращивания щенков, и в целом я с ним согласна. Правда, я заменила хлопьевидный корм готовым кормом для щенков, поскольку тогда есть гарантии, что собака получит все важные витамины и минералы в правильном соотношении и не нужно подмешивать никаких препаратов.
Естественно, щенки должны получать свою норму корма разделённой на четыре – пять порций и при необходимости можно добавить таблетки «Calcipot», которые хорошо поедаются из-за шоколадного вкуса (примерно 6 таблеток в день до конца 18-го месяца жизни).
Очень важный пункт – разумное кормление. Стаффорду лучше есть меньше, чем обжираться.
Ребра должны с легкостью прощупываться пальцами, но в тоже время явно не просвечивать сквозь кожу.
Стаффорды могут быть настоящими привередами, что часто приводит к тому, что хозяин в отчаянии сидит перед собакой с куском лучшей говяжьей вырезки и пытается уговорить животное поесть. Мой собственный кобель отточил эту игру почти до совершенства, после того как переболел желудочно-кишечной инфекцией. Я не хотела бы вспоминать, сколько потратила за эти недели на жареную говядину и детское питание!
Именно у щенков и молодняка некоторым кажется жестоким оставлять их голодными – единственный благоразумный путь снова вернуть собаку к правильному кормлению. Иногда если этого не сделать, то собака будет есть только то, что особенно любит. А это чаще всего не полезно и не дёшево! Голод – лучший повар. Фаза отказа от корма прекращается после одного или двух дней голодовки. В течение этих дней придирчивому стаффу владельцем предлагается обычный корм, который выставляется на десять минут, а затем убирается до следующего, по нормальному расписанию, кормления. Я уже говорила, что стаффы могут быть очень упрямыми?..
Пара слов о спорных костях. Почти каждый считает или что они нужны – или что они вредны. И никто из обоих не прав! Умеренное (!) кормление большими костями телят или коров никаким образом не вредит собаке. Но можно и не делать этого. Для здорового питания кости необязательны. Правда, они укрепляют прикус и имеют очищающий эффект для зубов. Кроме того, собаки могут заниматься костями часами, если их надо оставить дома одних. При этом следует следить только за тем, чтобы кости действительно были настолько большими, чтобы собака не могла проглотить кусок. Осколки могут приводить к повреждениям кишечника или рвоте. Вы также должны проверять фекалии собаки. Если они слишком светлые или даже белые, значит, Вы скармливаете слишком много костей. Тогда экскременты могут стать слишком плотными и спровоцировать появление запора.
Если же Вы не хотите скармливать кости собаки из-за ГЭК [губчатая энцефалопатия коров – прим. перев.] или по другим причинам, то, пожалуйста, чаще давайте ей лакомства из сушёной кожи быков или копыта.
Такой же укрепляющий зубы и чистящий эффект оказывают свиные уши и бычий пенис. Совет давать собакам жёсткие печенья для животных, по моему мнению, менее эффективен, поскольку они слишком слабо сопротивляются хватке челюстей стаффорда. Также они не занимают собаку надолго.
Ещё одно существенное замечание к кормлению мясом! Кормление собаки сырой свининой может привести к гибели от вирусной инфекции. Эта опасность устраняется отвариванием мяса. Отваренное мясо ни в коем случае не может быть с душком! Хотя собаки прекрасно усваивают слегка несвежее сырое мясо, но если оно отварено и подпортилось, то станет вредным!


http://alterra-staff.narod.ru/
 
BogomolДата: Пятница, 11.01.2013, 06:22 | Сообщение # 3
Приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это очень полезная информация! Будем ее придерживаться. :133:Особенно на счет костей,была проблема с запором.

Сообщение отредактировал Bogomol - Пятница, 11.01.2013, 06:24
 
ollkaДата: Суббота, 10.02.2018, 21:10 | Сообщение # 4
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте всем!
Вообщем у меня такая история(в кратце)
Неделю назад нашла на улице щеночка (мальчика).
Все говорят очень похож на щенка Стаффорда. a37
В ветеринарке определили что ему примерно полтора месяца.
Рост у него 19см, а вес был 1.800грм.(сейчас вес 2.100грм )
Вот мне очень интересно какой выростет.
Может быть ктото подскажет чем кормить чтобы большой был.
 
TigrinoДата: Суббота, 10.02.2018, 23:48 | Сообщение # 5
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 877
Статус: Offline
а можно фото мальчика a71

http://alterra-staff.narod.ru/
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Беседы о питании » Кормление амстаффа. Симона Бекманн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Багира ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2018

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер