|
|
Недовес. Нужна консультация.
| |
| Zobar | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:46 | Сообщение # 1 |
 Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем Здравствуйте. 9.05.14 появился у меня вот такой питомец: Зовут Зобар. В помете было 12 щенков. Остальные щенки были такие-же как и наш, некоторые меньше, только один мальчик был крупнее, но душа легла к этому. Он сделал все, чтобы оказаться у меня и я приложу все усилия, чтобы вырастить из него хорошего пса )) Родители Маму видел, папу только на фото. Фото щенка сделаны в 1мес и 1 неделя. На этот момент вес щенка 1,5 кг. (норма 2,5 - 4 кг) Судя по всему молока у мамы было мало, а прикормкой заводчики не особо баловали. Щенок имеет примерно нормальный рост, но худой, даже ребра видно было. Был у ветеринаров, никаких болезней, или отклонений они не обнаружили. На всякий случай дал глистогонное, хотя заводчица уверяла, что он проглистогонен, после этого смотрю второй день, пока в кале ничего постороннего нет. Щенок подвижен, весел, игрив, за пару дней освоили команду "ко мне")). Я начал давать ему Royal Canin maxi starter. По таблице ему положено съедать 1+7/8 мерника в день, но он съедает только половину этого. С учетом его отставания по весу, это нормально, или нужно менять корм? Вес выровняется сам, или нужно какой-то особый режим питания?
|
| |
| |
| Багира | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:54 | Сообщение # 2 |
 Настоящий друг
Награды: 1
| Бывает такое что когда щенков много, они худенькие. Сама через такое прошла, когда от моего родилось 10 штук. Все были в месяц маскнькие. Но выросли в красивых собак, благодаря заботе владельцев . Любите и кормите

|
| |
| |
| Zobar | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:02 | Сообщение # 3 |
 Новый участник
| Багира, +5 к оптимизму получено ))
|
| |
| |
| Багира | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:04 | Сообщение # 4 |
 Настоящий друг
Награды: 1
| Открывайте личную страничку своего малыша! Будем помогать чем сможем!

|
| |
| |
| Витя | Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:49 | Сообщение # 5 |
 Настоящий друг
| Здравствуйте.
щенок кушает сухой корм? как стул?
Далее общие рекомендации.
1. консервы для щенков - пурина, роял, нилс, эукануба... выбрали роял хорошо - http://www.petshop.ru/catalog....se_7769 к корму ничего не добавляем, только воду 2. кормление 4 - 5 раз по маленьким порциям, если учитывать, что заводчик почти не прикармливал 3. можно к паштету добавлять сухой размоченный корм, или просто сухой размоченный без консервов (всё-таки они по деньгам не выгодные), если заводчик вообще не прикармливал, то конечно без консервов никуда 4. смотрите за объёмом живота, если превращается в шарик, уменьшаем количество корма и шупаем живот, если чувствуем газообразование, даём детский эспумизан 0,5 мл 2 р/д после еды 5. если будет нарушение стула, можно капать прямо в еду по несколько капель (3-4) хилак форте 2 р/д, или капсулу бифиформа (1 капсула в день) 6. после того как Вы дали от глистов - были нарушения стула? если да то повторить препарат через 2 недели... какой был препарат? 7. обработки от блох в таком нежном возрасте - фронтлайн спрей (не капли)
кормим, и взвешиваем каждый день, желательно на точных весах... 1 раз в день, допустим утром натощак если вес набирается, пищеварение в норме - можно уменьшать количество кормлений и увеличивать количество за одно кормление... не ориентируйтесь дословно на дозу на пачке, все собаки разные, главное следите за привесами.
Сообщение отредактировал Витя - Пятница, 16.05.2014, 03:14 |
| |
| |
| Zobar | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:14 | Сообщение # 6 |
 Новый участник
| Добрый день )) Кормим сухим кормом 4-5 раз в день и даем воду. Больше ничего. Про консервы не знали, странно, что продавцы в магазине не предложили. Попробуем. Стул нормальный, 3-4 раза в день. После глистогонных изменений стула нет, блох тоже нет. С момента первого сообщения набрали в весе около 600 грамм. Живот мне кажется немного раздут, но в целом щенок стал выглядеть намного крепче и лучше. Шерсть стала более плотной и блестящей, активность тоже заметно прибавилась. Бифиформ дам для профилактики в любом случае, вреда от него не будет. Спасибо за ваши советы )).
|
| |
| |
| Витя | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:28 | Сообщение # 7 |
 Настоящий друг
| Если сухой корм идёт хорошо, пускай, просто обычно щенкам тяжело есть сухой, поэтому начинают с консервов и/или размоченного сухого
Цитата Zobar (  ) После глистогонных изменений стула нет, блох тоже нет. тогда в следующий раз давайте глистогонное за 10 дней до прививки
Цитата Zobar (  ) Живот мне кажется немного раздут тут можно опять же бифиформ или хилак, попробовать чуть уменьшить порцию
Да не за что, удачи Вам Я думаю Вы очень вовремя забрали его
|
| |
| |
| Zobar | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:12 | Сообщение # 8 |
 Новый участник
| Всем привет. Фото на 25.05.14
Перешли на проплан, добавляю немного консервов для вкуса, даю Канвит. На сегодня весим 4.3 кг. Поставили первую прививку. Проспал до вечера, а потом все нормально. Активно охотится за обувью и шнурками, кусает руки и лезет на постель. Очень упертый )) Приходится легонько наказывать, когда он выходит за рамки, но только в крайних случаях. Все равно боюсь, вдруг начнет от меня шарахаться.
|
| |
| |
| febi | Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:09 | Сообщение # 9 |
 Настоящий друг
| Цитата Zobar (  ) Всем привет. Фото на 25.05.14 Щен на фото не выглядит худым. Конечно помет многоплодный и детки мелкие. Вырастит и станет красавцем!
JURP
|
| |
| |
| Zobar | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 06:33 | Сообщение # 10 |
 Новый участник
| Откармливаем как можем. Все лучшее - детям ))
|
| |
| |
| Zobar | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:54 | Сообщение # 11 |
 Новый участник
| Нам уже три месяца. В день рождения весили 10 200. Норма 10-14, так что мы ее наконец догнали. Уши купировали. Перенес хорошо, гоцал в тот-же вечер, как будто ничего не произошло ). Играем с собаками. Много общается с людьми. Дети начинают его немного бояться, когда он, разыгравшись, порыкивает, хоть и делает это беззлобно. Веду с ними беседы о поведении с собакой. Быстро учится командам и запоминает слова, хотя при этом упрямый и своевольный )) На улицу не выманишь, если сам не хочет. Первый раз вижу собаку, которая не хочет гулять )
Сообщение отредактировал Zobar - Четверг, 10.07.2014, 16:54 |
| |
| |
| svetlana83 | Дата: Среда, 01.10.2014, 14:31 | Сообщение # 12 |
 Друг
| привет у нас эта же проблема только мы еще не догнали свой вес , а вы также на сушке седите ? вот думаю может и нам стоит пересесть на сушку а то с натуралкой проблема то это нехочу то то вот мне кажется иза этого и отстаём , нам сейчас 4 мес. а вес 10 кг.
|
| |
| |
| ElenkaSpb | Дата: Среда, 01.10.2014, 21:11 | Сообщение # 13 |
 Настоящий друг
| svetlana83, мне кажется, у Вас отличная кондиция у ребенка! А рекомендации по весу очень общие. Растите здоровыми и активными - вот главное!
Сообщение отредактировал ElenkaSpb - Среда, 01.10.2014, 21:11 |
| |
| |
| TatyanaKinolog | Дата: Среда, 11.02.2015, 16:56 | Сообщение # 14 |
 Настоящий друг
| Всем привет! У меня вопрос по кормлению, связанный именно с недовесом. Вот такая предыстория что бы стало понятно причину данной напасти. Собаке примерно в 2 года поставили диагноз "отек легких" назначили лечение - препараты сильные, собака аллергик - через несколько дней покрылся жуткими пятнами, стал не активным, посыпалась шерсть появилась перхоть, цвет шерсти стал тусклым. Пришли снова в клинику нам сказаи: колите дальше но плюсом от аллергии колите еще 2 человеческих препарата (очень сильных). Я засомневалась и мы поехали в другую клинику - выяснилось что легкие у собаки абсолютно здоровы, ни капли проблем именно с легкими. А вот почки увеличены-назначили узи. Так как мы какое то время все таки прокололи мы посадили препаратами почки, печень и поджелудочную. При чем посадили напрочь - органы практически перестали функционировать. К тому же пес родился с демодекозом, перенял от мамы, его предыдущая хозяйка лечила Бутоксом (это очень токсичный препарат). Иммунитет у собаки слабый (собака без родословной, и щенок приехал ко мне домой только в 3,5 мес с проблемой: аллергия, демодекоз, опухшие уши, плохая усвояемость пищи). Вот с этим всем набором мы еще и органы посадили. Из-за данной болезни мы потеряли в весе очень много..При чем из-за того что желудок не усваивает мясо, обрезь, и рубец, нам приходится на время лечения кормить его практически голимыми овощами с крупами +небольшая доля печени, пупочков и шеек куринных. Корма нам большинство просто не подходят опять таки из за аллергии. До болезни мы были очень даже мускулистыми, сейчас мышечной массы ооочень мало. Вот главный вопрос: Чем можно заменить мясное, чтобы легче переваривалось? Надо нагнать массу собаке - ну не дело ходить и сверкать ребрами...Долгое время (когда проходил курс лечения, а это почти пол года) нам были запрещены физ нагрузки, теперь постепенно мы нагрузочку увеличиваем (просто начали наконец бегать, прыгать, а не просто ходить рядом) но белков не хватает для появления массы...Кто то может подсказать ЧЕМ можно заменить мясное пока организм не восстановится и мы снова не перейдем на мясное? очень много написала, возможно еще и не очень понятно..вот фото в 1 год не за долго перед болезнью и фото 2 сейчас (спустя год)
Татьяна Заварзина
|
| |
| |
| febi | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:15 | Сообщение # 15 |
 Настоящий друг
| Цитата TatyanaKinolog (  ) Чем можно заменить мясное Многие соб. с проблемами ЖКТ сидят на рыбе или рыбном корме.
JURP
|
| |
| |
     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Angelika ,
|
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|