[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Уроки Цезаря Милано » Агрессия на улице к другим собакам
Агрессия на улице к другим собакам
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Суббота, 10.12.2011, 13:30 | Сообщение # 1
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Очень понравился сюжет. Хорошо показаны приемы остановки агрессиной собаки при "закипании" - "пинок по Милановски", укладка в подчинение. Показательно еще в сюжете и то, что с агрессивной собакой со щенячьего возраста занимался специалист, но даже он (вернее ОНА), не смогла остановить и успокоить собаку при проявлении агрессии. Милано сделал это при ней за "секунду". ОЧЕНЬ показательно (мой "ехидный смех в кустах"), что "не все специалисты одинаково ПоЛеЗнЫ"! Слишком много сейчас объявлений и предложений о дрессировки, но настоящих профессионалов среди них ЕДИНИЦЫ! Многоуважаемая Феби яркий пример ПРОФИ! 133
Кажды раз смотря ту или иную серию, всегда находишь для себя что-то новое. И это новое открытие всегда в очередной раз помогает сделать прогулку еще более яркой и насыщенной, доставляющей истинное удовольствие и тебе и твоеим любимцам!



 
ВитяДата: Суббота, 10.12.2011, 16:12 | Сообщение # 2
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
E}I{bIK_B_TyMAHE, спасибо огромное a71 a71
 
TigrinoДата: Суббота, 10.12.2011, 16:47 | Сообщение # 3
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Ириш, спасибо большое! a71

http://alterra-staff.narod.ru/
 
Тёмный_ромДата: Суббота, 10.12.2011, 16:48 | Сообщение # 4
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Очень интересный ролик! Понравилось решение с первым героем.

Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Суббота, 10.12.2011, 22:42
 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Суббота, 10.12.2011, 18:16 | Сообщение # 5
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Еще по поводу агрессии....мне понравилось там фраза Цезаря "Надо учить собаку игнорировать агрессора". Т.е, если яиду с собакой а появился "забияка" моя собака не должна реагировать на провокации а спокойно пройти мимо! Джой так и приучен...ну во всяком случае стараюсь его сразу "Рядом!" и не давать сконцентрироваться на забияке. При всей абсурдности ситуации хозяин этой собаки, как правило...либо устраняется и просто наблюдает, либоы пвтается изобразить "бурную деятельность" типа "Не ходи..ко мне...не смей" и т.п., чем, на самом деле, еще больше пострекает собаку, потому что она просто не обращает внимания на крики, а еще больше входит " в раж"!
Недели три назад Джоя пытался съесть некупированный серый ризен (ризен с хвостом и ушами - ЖЕСТЬ!). Бегал без намордника и ошейника....был от нас метрах в 20....мы просто проходили мимо, при чем рыжему была дана команда "Рядом!" и моя задача была пройти с полным игнором. Однако этот ризен бегал между далеко гуляющими собаками, абсолютно не обращая внимания на хозяйку, весьма миниатюрно выглядевшую на его фоне. Увидев нас, это некупированное чудовище полетело к нам, абсолютно не реагируя на крики "Нельзя...не смей...ко мне!" Понимая, что ЭТО ТЕЛО все равно к нам подойдет, поводок был сделан самый короткий и полуудавка под уши. У Джоя было натсроенеи познакомится.....ризен подбежал....начал принюхиваться, а хозяйка бежала к нам продолжая "командовать" и размахивая руками. Ризен навесился над Джоем (раза в два больше....ОЧЕНЬ крупный)......Джой насторожился....хвосты и уши у обоих напряглись.....ризен кинулся на Джоя сверху...схватил за "шкирку" ...повалил..придавил.... Джой пытался вывернуться и схватить нахала. Я была СПОКОЙНА.....вот СПОКОЙНА и все. Больше переживала, как бы Джой не вывернулся и не началась "карусель"....он был на рулетке - боялась что запутается и удушится или он...или ризен. Побдежала хозяйка...кудахтала как урица...размахивала руками.....полезла под морду ризену (зачем - не знаю..но у меня сразу промелькнула мысль "Ну ты и дура!"). Пыталась колотить ризена рулеткой. Суетилась без меры и без толку. Я пыталась быстро оценить ситуацию и как лучше поступить. Осознала, что шея здорового ризена в ошейнике у меня перед глазами и под рукой. Схавтила его за ошейник и гаркнула "ДАЙ!" Как ни странно...он сразу отпустил Джоя. Следующие мысли были "Только бы ризен не крутанулся - перетянет мне руку и ППЦ" и "Только бы Джой не кинулся в ответ - мне двоих не удержать!" Но все обошлось просто идеально.....Джой поднялся, но не пытался кинуться дать сдачи, только порыкивал.....ризен не кидался обратно.....я этой курице-хозяйке успела сказать "Возьмите собаку!" Как только она его взяла за ошейник "Джой..пошли отсюда!" И мы СПОКОЙНО пошли дальше. Джой меня поразил до глубины души своим спокойствием, не пытаясь дать тут же в ответ сдачи. Я его не ругала и не хвалила...просто пошли дальше, как буд-то ничего не произошло. Только наглый рыжий, идя рядом, бросал на меня взгляд с немым вопросом "Мам, а ЧТО это было!?".
Пока мы отходили, хозяйка пинала ризена со словам и"Ах, ты зараза.....и т.д. и т.п.!" Только ему эти пинки что слону дробин....легкий массаж. Идеальный вариант окончания всего этого действа: уложить в позу подчинения ризена и поставить над ним Джоя. Только, вряд ли КТО ЭТО поймет. Ризену же по фиг...он делает и будет так же делать.
Ну вот КАК собаку...КОБЕЛЯ...можно отпускать без намордника или поводка???!!!!!
Во всей этой ситуации



 
Тёмный_ромДата: Суббота, 10.12.2011, 19:17 | Сообщение # 6
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
А зубы-то высокие у ризена? Как шкура Джоя? Наши против волосатиков не так защищены, только силой духа..
 
ГелиосДата: Суббота, 10.12.2011, 19:56 | Сообщение # 7
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Тёмный_ром)
А зубы-то высокие у ризена? Как шкура Джоя? Наши против волосатиков не так защищены, только силой духа..

Да как у Джоича шкура цела, или Ризен пока ещё не матёрый и вам повезло, возможно он ещё молодой и не опытный но скоро он будет опасен, вот поражаюсь людям не какой ответственности перед окружающими.. 141




Щенки американского булли
 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Суббота, 10.12.2011, 20:05 | Сообщение # 8
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Тёмный_ром, шкуру нам все же попортили..."прокомпосировали" ...3 дырки (сразу дома оказана медпомощь в виде хролгексидина и порошка спецального) и царапины со снятой шерстью. В общем не очень все заметно..сейчас хорошо зажило...но малоприятно.
Гелиос, ризен был молодой....если бы Джой все же вывернулся был бы ему полный "кирдык" - его глотка прямо на уровне пасти Джоя была.
Мне ОЧЕНЬ понравилось спокойствие Джоя ПОСЛЕ драки..никакой неадекватности и агрессивного поведения "а ля дай сдачи"! Я им ГаРдЮсЬ! 133



 
ГелиосДата: Суббота, 10.12.2011, 20:27 | Сообщение # 9
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
ризен был молодой....если бы Джой все же вывернулся был бы ему полный "кирдык" - его глотка прямо на уровне пасти Джоя была. Мне ОЧЕНЬ понравилось спокойствие Джоя ПОСЛЕ драки..никакой неадекватности и агрессивного поведения "а ля дай сдачи"! Я им ГаРдЮсЬ!

Вы молодцы , всё как у Милано у вас. 133




Щенки американского булли
 
ВитяДата: Суббота, 10.12.2011, 22:03 | Сообщение # 10
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
E}I{bIK_B_TyMAHE, лично по поводу вашей выдержки - браво, хладнокровная как удав a33
При всей моей способности к самоконтролю, в случае драки адреналин плещется a33

Я бы не стала зажимать своих, если сразу понятно что собака будет нападать и хозяйка ничего не сделает (вернее она сделала, она поддержала свою собаку в атаке и потом ещё выместила на неё остатки своего бойцового духа, ризен подумала наверно что они вдвоём с ней дрались).
Тем более когда собака в два раза больше, мне бы не хотелось, что бы Витёк заранее оказался внизу.
 
Тёмный_ромДата: Суббота, 10.12.2011, 22:18 | Сообщение # 11
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Перепост с лабро-форума, хозяйка достаточно крупной собаки и уверенная в себе женщина попала в неприятность, попытавшись отделаться от агрессивно-назойливого кобеля овчарки:
Quote
Golda-Golda: Шестого декабря т. г. я со своим лабрадором Голдом пошла на вечернюю прогулку. Мы живем в городе Калуге, у нас есть сквер им. Волкова, где вечером собираются много хозяев со своими питомцами. Мы решили зайти не с центрального входа,а спуститься мимо коттеджей. Не доходя до лестницы, ведущей вниз, я увидела, что на нас бежит огромная овчарка Ральф. Мы много раз видели эту собаку, которая разгуливала в одном краю сквера, а хозяин - в другом. Две недели назад он тоже пытался напасть на нас, но тогда его хозяин успел схватить его, после чего он повалил хозяина на колени (а он такой не худенький мужчинка), но он со всех сил держал псину и мы смогли уйти. НО В ЭТОТ РАЗ НАМ ПОВЕЗЛО МЕНЬШЕ. РАЛЬФ напрыгнул на Голда с стал "дергаться". Я попыталась выдернуть Голда из-под овчара, взяв Голда за ошейник. Тогда Ральф схватил меня за руку и стал сжимать челюсти. Я была в кожаной куртке на синтепоне, в двух теплых кофтах с длинным рукавом, но он умудрился так давить на руку, что я чуть не потеряла сознание. Я чудом смогла выдернуть руку, тогда Ральф перехватил меня за ногу. А на ногах одни джинсы. У меня они сразу промокли от крови и подо мной образовалась лужа. Я стала звать на помощь. Один дядечка по-быстрому пошел прочь, вроде он не при делах. Через несколько минут удосужился подойти хозяин. Он заорал, чтобы я не шевелилась, забрал свою псину и оттащил ее. У меня сильно кружилась голова, с собой не было мобильного телефона. Мне пришлось два квартала идти пешком до ближайшей больницы "Скорой помощи". Пока я шла, за мной тянулся кровавый след, даже сапог насквозь промок от крови. В больнице я оставила своего Голда у охранников и пошла к врачам. Они втроем колдовали надо мной пол часа. Сделали укол от бешенства(еще будут делать5 штук). После этих уколов нельзя девять месяцев употреблять спиртное, даже раствор валерианы. Нельзя греться на солнце, в бане, суане, принимать ванну. Когда заживут раны можно будет только мыться в прохладной воде под душем. Сейчас я с трудом передвигаюсь по квартире, рука распухла и посинела. Из ноги сочиться кровь третий день. Пью сильнейшие антибиотики и обезболивающие. На все это у меня началась аллергия... А Ральф, наверное, ищет себе новую жертву.


Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Суббота, 10.12.2011, 22:32
 
E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Суббота, 10.12.2011, 23:09 | Сообщение # 12
Настоящий друг
Группа: Проверенные.
Сообщений: 2926
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Offline
Какой кашмар!!! И опять полная БЕЗНАКАЗАННОСТЬ хозяев!!!
Когда ризен кинулся на рыжего и давил его на земле, очень хотелось со всей силы врезать с ноги либо в пах, либо в морду ризену. Остановил только тот факт, что он мог перекинуться на меня. Тогда ситуация была бы просто непредсказуемой. Я сама тормознула...надо было еще на подходе "шугануть" ризена. Подпустить его к нам так близко - было моей ошибкой. Ведь нутром чувствовала, что добром не кончиться сближение. Впердь мне хорошая наука: если чувствую "дело табак", не подпускать близко "злыдня"....шугануть на подходе и чем дальше тем лучше.
Оптяь же встает вопрос - как быть, если в округе есть собака, безконтрольно и агрессивно гуляющая?



 
ВитяДата: Суббота, 10.12.2011, 23:11 | Сообщение # 13
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 9419
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (Тёмный_ром)
РАЛЬФ напрыгнул на Голда с стал "дергаться"

собака сделала "садку" ?

Я в данной ситуации не вижу ничего странно в поведении овчарки. А хозяин овчарки конечно безответственный :(

Тёмный_ром, если вы это в тому,что опасно хватать чужих собак, то я с вами согласна.
 
Тёмный_ромДата: Суббота, 10.12.2011, 23:31 | Сообщение # 14
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Витя)
если вы это в тому,что опасно хватать чужих собак, то я с вами согласна.

Я со своего снимала ротвейлера зимой за ошейник, хозяин ротвака боялся подойти. Хотя мой с собак не переключается на людей и был при этом в наморднике. Потом оказалось, что ротвейлер перекусил на намордаснике моему пластиковую пряжку. Больше такие модели не беру, теперь только с железными.
Заводчик паралельного питомника Мария всегда говорила, что боится именно овчарок, так и щёлкают, делают множественные укусы.
А наш и драться не умеет толком.. рычит страшно, правда, в процессе.
 
Тёмный_ромДата: Суббота, 10.12.2011, 23:40 | Сообщение # 15
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Я сама тормознула...надо было еще на подходе "шугануть" ризена. Подпустить его к нам так близко - было моей ошибкой. Ведь нутром чувствовала, что добром не кончиться сближение. Впердь мне хорошая наука: если чувствую "дело табак", не подпускать близко "злыдня"....шугануть на подходе и чем дальше тем лучше.

Полностью согласна, сама процентов на 70% ситуацию просчитываю правильно, какое-то чуство появляется, сильная паника один раз была от нападения незнакомых дворняжек. А один раз предупредила брата вовремя: на карьерах строители бросили трёх помесей овчарки, а сами уехали. Бедные звери жили около домиков, тощали, ждали.. Но агрессивно охраняли место, где они, возможно, родились и выросли. В этой глуши среди леса бродячие собаки приобретают страшный характер. Сказала брату сразу кидать в них камни с расстояния. Бросила сама, не попала, он более-менее попал и удалось эту дорогу миновать со щенком, страшно было.
 
Форум » Дела спортивные и дрессировочные » Уроки Цезаря Милано » Агрессия на улице к другим собакам
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Marina , Лина-Алина ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер