всем привет! подсажите плиз, моему стффику 5 месяцев в семье добрый ласковый иногда в игре прикусывает, но как только приходят гости просто разрывается от лая, за порог непускает, потом постепенно обнюхает новедет себя насторожно чуть позже готов игратьс с ними! подскажите как себя вести, что делать наказывать, закрывать есле наказывать то как?
mozart, А как он относится к людям на улице? Закрывать точно нельзя, будет еще хуже. Он не будет видеть вошедших и конечно подозревать в плохом! Нужно взять щенка на поводочек, отвести в сторону от входной двери, но так, чтоб было видно входящих. Не привязывать, поводок не в натяг. Как только захочет гавкнуть, Нельзя (ФУ) и рывок поводком. Повторит, опять ФУ и рывок. Когда успокоится-похвала. А гостям скажите, чтоб щенка не замечали (не здоровались, не смотрели на него и не боялись). А вот когда они войдут, подведите щенка и если будет вести себя правильно, пусть приласкают. И таких упражнений с гостями нужно повторить раз 6-10. И еще будьте сами спокойны, доброжелательны и на щенка не кричите. Ваш крик и нерврзность могут вызывать его лай. JURP
Как только захочет гавкнуть, Нельзя (ФУ) и рывок поводком.
а по моему это нормально,если собака лает,зазывает всю стаю,чтобы пришли и поглядели кто пришел.Главное,что он же не бросается,а даже играть потом предлагает.
Пс мой лает очень громко,по мужски так сказать,все чужие его боятся.Через 5 минут он приносит игрушки)
ППС вот только нормально ли это для щенка ? по моему мой ВСЕГДА лаял,когда уже обосновался и посчитал ,что это его дом.
Сообщение отредактировал Boss - Четверг, 17.03.2011, 23:07
а у меня Боня лает только если видит что ее боятся и войти все не решаются а так хвостом машет,а бывает если я в комнате и дверь в коридор закрыта вобще не реагирует.
на улице он просто пытаеться обнюхать но иногда бывает и лает, 4 месяца взялс собой прокатиться в машине, оставил одного подошел знакомый к машине он даж необращал внимание, стояло мне только сесть в машину он как с цепи сорвался!