Помогите советом
|
|
OLLI | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:43 | Сообщение # 1 |
Приятель
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня стаффордширский бультерьер, в октябре исполнился год. Наступила зима и я задумалась о приобщении собаки к физическим нагрузкам на подобие буксировки предметов по снегу. Хотелось бы узнать как и с чего правильно начинать, какую аммуницию подобрать, как распределять нагрузку и т.д. и т.п.
|
|
| |
Tigrino | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:18 | Сообщение # 2 |
Настоящий друг
Награды: 3
| Я честно не сталкивалась, надеюсь более опытные люди в этом вопросе подскажут вам!
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
febi | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:08 | Сообщение # 3 |
Настоящий друг
| Quote (OLLI) У меня стаффордширский бультерьер Нам крупным АСТ сложно вам малышам посоветовать.
JURP
|
|
| |
Тёмный_ром | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:03 | Сообщение # 4 |
Старый знакомый
| Мы такого размера, как вы. Купили грузовую шлейку, третья на рисунке (с хаски) за 1300 руб. Снимает нагрузку со спины при буксировке небольших грузов. Моя собака маловата, чтобы буксировать человека в санках, а шинку и т.п., другое дело. http://www.pettra.ru/?do=185
|
|
| |
Тёмный_ром | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:07 | Сообщение # 5 |
Старый знакомый
| К шлейке нужен потяг с резинкой внутри, если груз зацепился за корень дерева, то собака не растянет себе мышцы. http://www.pettra.ru/?do=182 Если кто умеет плести, то сделает в два счёта: в толстой части резинка толщины, как в устройстве для крепления грузов.
Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Среда, 16.11.2011, 23:10 |
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:31 | Сообщение # 6 |
Настоящий друг
| Ну для шины не обязательно потяг,груз не велик и скорость не большая! Потяг нужен для буксировке на скорости
|
|
| |
OLLI | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:26 | Сообщение # 7 |
Приятель
| Тёмный_ром, нам на хаски-форуме посоветовали грузовую классику, вот как раз такую. Никто не знает где шьют хорошие шлейки на заказ?
|
|
| |
Тёмный_ром | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:54 | Сообщение # 8 |
Старый знакомый
| Мы купила шлейку из-за поперечной палочки, т.к. видели своих родственников в таких, но самодельных шлейках. Причём размер по шее пришлось подбирать очень точно, мягкая часть - хомут шлейки не должна заходить на движущиеся кости передних лап у шеи. Я попробую найти вам, где люди обменивались выкройками. А этот магазин не высылает по почте? Quote (Гелиос_Юта) Ну для шины не обязательно потяг,груз не велик и скорость не большая! Потяг нужен для буксировке на скорости Про потяг мне так сказал консультант, что он нужен. Я видела, что некоторые бегают с шинкой в лесу, вот за корягу и может зацепиться.
|
|
| |
OLLI | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:28 | Сообщение # 9 |
Приятель
| Quote (Тёмный_ром) Я попробую найти вам, где люди обменивались выкройками. Была бы очень признательна
|
|
| |