При апортировке продолжает отдавать тут же что принес,
Он реагирует на прот янутую руку. И еще я заметила, что для Персика это как игра: принес- бросил, ему показывают снова на игрушку и он снова хватает. Он так и понял. Давайте попробуем принес, вы пятитесь , а руки держите за спиной. Потом быстро протягиваете Дай! Если все получилось играете, даете вкусняшку... (что ему больше нравится), если не получилось-забираете игрушку и занятие прекращаете.
Quote (Boss)
можно хлопнуть по подбородку
Рано ему еще в 3 мес. применять механику. Зажмется и вообще брать не будет.
Quote (Likusss)
Но на поводке скачет козликом, хватает поводок
А вот это действие я бы пресекала. Поводок короткий Рядом! заскакал... строго Нельзя! короткий рывочек , Рядом... прошел два шага спокойно-молча вкусняшку, запрыгал Нельзя-рывочек.....Ошейник под самое горло. Забегает вперед наверное потому что вы вытаскиваете лакомство справа.
Quote (Likusss)
У меня такое впечатление, что ему уже интересно, какая штука прилетит на следующее "гав".
Мне кажется что он и лает специально. НЛО должно быть достаточно болезненым, чтоб Персик ушел. Он уже умный и просто отвлечение, как для 1,5 мес. щенка ему не годится. Попробуйте попасть ключами.
Quote (Likusss)
Лает. Пока глажу его и говорю с ним - молчит. Только перестану - лает.
Он вас дрессирует. Для разного возраста хороши разные методы. В 3 мес. можно уже научит реагировать на звяк, как на команду НЕЛЬЗЯ. Где то я опиывала, как это делать.
Quote (Likusss)
с лишним лаем тоже НЛОшными методами бороться
Я бы попробовала не реагировать на лай. Залаял, вы встаете и уходите. Замолчал-приходите. Лай это привлечение вашего внимание к непонятному объекту. Если будет от вас реакция-будет лай. JURP
Давайте попробуем принес, вы пятитесь , а руки держите за спиной. Потом быстро протягиваете Дай!
попробовала - получается!!
Quote (febi)
Quote (Boss) можно хлопнуть по подбородку Рано ему еще в 3 мес. применять механику. Зажмется и вообще брать не будет.
я попробовала без механики показать команду Держать - ни в какую не берет игрушку, а если и подразнить по носу, то возьмет и тут же плюет, ни секунды во рту не держит, если чует сыр.
Quote (febi)
Поводок короткий Рядом! заскакал... строго Нельзя! короткий рывочек , Рядом... прошел два шага спокойно-молча вкусняшку, запрыгал Нельзя-рывочек.....Ошейник под самое горло. Забегает вперед наверное потому что вы вытаскиваете лакомство справа.
будем пробовать, тренироваться.. лакомство слева держу всегда над самым носом. Но если оно выше - прыгает. Получается толкьо когда прямо к носу прикасается сыр и он его ест "на ходу". Может, вообще убрать лакомство из рук? чтобы не как "наводка" было, а доставать за хорошее выполнение двух шагов?
Quote (febi)
просто отвлечение, как для 1,5 мес. щенка ему не годится. Попробуйте попасть ключами.
попала водичкой сегодня - Персика смело за три секунды от клетки с видом "ни фига себе, ливень" (а он и под дождик писать отказывается идти)... часа через два только пришел проверить, не показалось ли ему. Гавкнул, и снова вода. Ушел. Еще через час пришел, но даже не сел, а прошел мимо два раза, покосившись на клетку молча. Спасибо большое! Работают ваши методики. Не одна так вторая (с НЛО у меня потому и не выходило, что НЛОшки легкие, а целкость низкая). Для улицы надо будет цепочку купить на предмет подбирания съедобностей
Quote (febi)
В 3 мес. можно уже научит реагировать на звяк, как на команду НЕЛЬЗЯ. Где то я опиывала, как это делать.
Помню про бросательную цепочку, чтобы потом уже звяк говорил "что-то я не так делаю". А вот какое применение кроме подбирания еды на улице еще для него есть? Команды Дорога он еще не знает (вспомнилась Флюша).. команд на расстоянии еще мы не пробовали. Дома я попробовала пару раз: говорю Сидеть - бежит ко мне и садится. Отвожу на то место где стоял, сажаю... Вобщем, расскажите в каких случаях применяется цепочкометание для примера..
Quote (febi)
Я бы попробовала не реагировать на лай. Залаял, вы встаете и уходите. Замолчал-приходите.
а у меня такой случай был вчера.. Вышел Персик пописать во дворик, а уже было темно, и его насторожил (или напугал) какой-то шорох за забором. Начал лаять. Пришлось спускаться забирать его, пока соседей не перебудил. Наверное, мне срочно нужен водяной пистолет лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Пятница, 07.01.2011, 19:06
Может, вообще убрать лакомство из рук? чтобы не как "наводка" было, а доставать за хорошее выполнение двух шагов
Конечно убирайте. Я бы давала не за 2 шага, а за 5-10 шагов. Он будет меньше отвлекаться. Но тут важно достать лакомство быстро и лучше не из кармана (изорта.). Применяйте короткие рывочки.Они толжны быть направлены вдолб тела (газад или чуть в сторону к ноги, только не наверх).
Quote (Likusss)
А вот какое применение кроме подбирания еды на улице еще для него есть
Пока начните с еды. Он еще мал воспринимать наказание звяком для др. целей. Потом можно будет, как отвлечение от -хочу побежать к той соб.(человеку), за чужим велом, птичкой, кошкой....
Quote (Likusss)
Начал лаять
Тогда на водяной пистолет только на лай! Он быстро связь поймет. Главное первое время всегда быть на готове и кажду. попытку пресекать( поливать). JURP
febi, SOS!!! Кажись мне нужна коррекция! Сидели мы сидели дома, а сейчас у нас вроде как есть три дня перед прививкой, чтобы погулять, а потом еще 10 дней будем дома сидеть. Ну так вот мы выехали подальше от многолюдия и пошли по дороге, где никто не ездит, но много интересного - травка, цветочки, коровы с телятами за заборчиком, лужи с грязью... Всё смотрели-бегали, а вот с командами ничего у нас не вышло. Три раза пробовала устроить "ко мне" - и провалилась. Я, значит, комнекаю, Персик бежит вроде ко мне но не до конца подбегает. Показываю сыр - реакции нету. Отбегаю - бежит за мной. Я останавливаюсь (чтобы вышло как-бы он подошел) - пробегает мимо меня..... Я, конечно, понимаю, что и новое место, и давно не гуляли.... но такого безразличия к сыру я еще не видела. Что делать? На поводке заниматься, более голодными выходить на улицу, или придумывать вкусняку вкуснее сыра???? Я в начале прогулки команд не давала, сначала дала ему время побегать порезвиться...
Посоветуйтея. с чего начать... Что-то я запуталась
Спасибо большое, сегодня пойдем на то же место бегать, буду пробовать. Это ведь нормально, что на улице он еще не хочет играть ни в какие игры? Ни игрушки, ни палочки не интересны, только бегать-бегать, нюхать, влазить в лужи, всех рассматривать (встречали двух людей, один из которых на мотоцикле, коров с телятами, домашних птиц вроде уток, собак за заборами лающих)
А карантин и правда больше мучений, чем пользы. Немного посидим и будем гулять.
Я прошу прощения, что пристаю по каждому пустяку. Просто очень не хочется потом исправлять заученные неправильности
прошу прощения, что пристаю по каждому пустяку. Просто очень не хочется потом исправлять заученные неправильности
Все правильно, нужно спрашивать. Это очень приятно, что вы так относитесь к воспитанию своего малыша!
Quote (Likusss)
ведь нормально, что на улице он еще не хочет играть ни в какие игры?
В ирушки он дома может наиграться, а тут столько запахов ..... И еще. Не зовите КОМАНДОЙ, когда не уверены в подходе. Просто привлеките внимание к себе, а когда к вам (точно к вам) побежит, тогда даете команду.
Не Выполненная команда-это всегда опыт не послушания!
У меня получилось-получилось!! Ну, может, не совсем. Пошли гулять туда же. Людей нет, никого нет, чуток побегали.. Я полезла в сумочку за сыром. Смотрю - глядит внимательно. Ну, думаю, надо пользоваться моментом. Комнекаю - подходит. Только не сел. Отдала сыр, похвалила, пошли дальше. Минут 20-30 побегали. Старалась привлечь к игре - бросала палочки, кокосы недоделанные (со сливу размером), захваченную из дома резиновую "косточку" с пищалкой яркую. Из эффектов - вокруг палочки бегает, пытается схватить, но буквально 5 секунд. За брошенным предметом бежит, но либо понюхав отходит, либо ложится грызть (палочку), либо берет и бежит мимо меня (апорт не говорю, говорю что-то типа "неси палочку, неси игрушку", дома он несет то, на что показываю пальцем). Но на сегодня уже и это считаю прогрессом. Ну, и раз не очень хочет играть, то иду просто разговариваю с ним, чтобы не гулять "с собакой без собаки".
Сходили познакомились с лошадками с трех метров. Около лошадок говорю "ко мне" - задумался - я на корточки села и давай внизу ковыряться как будто я там клад нашла. Подбежал - похвалила, сыр дала.
Еще через полчаса, когда уже подустал и видимо стал голоднее, то на Ко мне подошел с усадкой, как надо. Тогда я рискнула еще и Лежать добавить (это его любимая, дома он ее даже на расстоянии выполняет). Лёг. И Сидеть после. Всё, на этом больше никаких занятий, хотелось завершить "процесс" на положительном результате.
А вообще после той "неправильной" прогулки и дома стал "задумываться". Даже любимую "Дай" с первого раза не выполнил..... И остальные нехотя. Так что будем лучше малюсенькими шажочками, но верно.
И в тот раз пошли гулять почти сразу после обеда, а сегодня перед обедом (чуть поголоднее), хотя на еду он у меня никогда не бросается, еще бывает и приглашаю по два раза, но то еда, а то вкусняшка. Дома пробовали немного заниматься за игрушку вместо вкусняшки (я подумала, может начинает выходить из пищевого возраста). Вроде получается. Но не могу сказать, с чем лучше с сыром или игрушкой.
Ну, вот... Отчиталась. Спасибо вам, Юлия Радиевна, за терпение и за помощь.
Likusss, Вы сделали правильно. Команда тогда, когда Персик в вас заинтересован. И еще, если прогулки частые, то ему информации хатает, а если редкие, то некогда заниматься, нужно успеть все изучить. Игра в кидание игрушек не интересна, нужно чтоб игрушка была живая (на веревочке) !!! Сытое брюхо к учению глухо-помните об этом.
Игра в кидание игрушек не интересна, нужно чтоб игрушка была живая (на веревочке) !!!
Ну вот что бы я делала без вас... Привязала веревочку к игрушке - с удовольствием играли на прогулке несколько раз.
Quote (febi)
если прогулки частые, то ему информации хатает, а если редкие, то некогда заниматься, нужно успеть все изучить.
Полноценно ходим гулять один раз в день, но гуляем час-два, когда и больше выходит. Хотя так гулять только начали по сути (дня 3-4), потому что на карантине сидели. И послезавтра еще ревакцинация. А потом уже дня 3-4 дома посидим и будем каждый день гулять (один раз, но сколько позволит время, не меньше часа). До этого гуляли до нового года после прививок недели две, а потом уши купировали, мало гуляли, а потом снова прививки(((
Я понимаю, что он не привык еще к улице, там всё интересное и новое и не до занятий. Пробовала сегодня ком. Рядом на поводке (уже на обратном пути после прогулки) - ничего не вышло. Тянет, как ездовой. Я на натянутом поводке не держу, рывочками стараюсь (не вверх а назади к себе), но ему мои рывочки до лампочки, каждую секунду дергаю (и довольно сильно), а он рвется вперед. Может, нам цепочку-удавку попробовать? Я купила сегодня ее в метательных целях, а вот по прямому назначению не знаю, можно ли в нашем возрасте (почти 4 мес).
Likusss, Начните вот с этого упражнения.Повороты на месте. http://www.youtube.com/watch?v=pSAJFdvRiDE Джина чуть постарше и она корса, поэтому не шилопопка. Если сложно повороты, делайте шаг-остановка-усадка, шаг-остьановка-усадка. JURP
Сообщение отредактировал febi - Четверг, 20.01.2011, 21:04
я пользовалась не удавкой,а просто цепочкой,для большей чувствительности и действительно хорошо помогает.Но конечно не в 4 месяца Хотя в 4 мес нас дресс вообще подвешевал на тонюсенькой веревочке,аж язык посинел,я так испугалась,жесть.....рядом ни шел не в какую,упрямился до ужаса.после 2х занятий мы от него ушли ) хотя дресс ого го какой, очень много спортсменов выпустил
Сообщение отредактировал Boss - Пятница, 21.01.2011, 15:34
с цепочкой-удавкой надо уметь работать.......вот только сейчас я научилась и поняла КАК правилльно ее использовать, без вреда для рыжего..а вообще...со вчерашнего дня ходим на полуудавке "РОГЗ" Феби неоднократно говорила на занятиях, что широкие ошейник не очень хороши и удобны для управления собакой - я никак не могла понять почему (это так красиво - широкий ошейник, так мощняво смотрится), но сейчас, ходя с мелким на узенькой полуудавке..ОЧЕНЬ довольна. Еще от "тянучек" очень сильно помает наш любимый понявский недоуздок
Просто на поводке он не тянет (ну, редко). А вот чтобы рядом. Сейчас будем на карантине заниматься во дворике упражнениями с поворотами. Цепочку не буду, попробуем так. Если уж совсем не выйдет - надену как ошейник (без удавки можно зафиксировать) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой