а нам с Витей помогло, правда он уже был большого размера... позже он придумал подниматься на задние лапы,чуть дальше, колено не доставало его... то есть не напрыгивать, а делать "свечку" или как это называется правильно... вещевые потери сведены были к нулю... Сейчас он редко напрыгивает при встрече,только когда ооочень рад...
Боня так раньше тоже прыгала,я ждала что подрастет и перестанет(на меня она не прыгала,если только я сама начинала с ней играть) а мою маму и сестру это сильно раздражало и они ругались на девочку,а в один прекрасный день я предложила ей в момент когда кто-то пришел ее любимую игрулю и все теперь мы не прыгаем а гордо приносим игрушку или просто что в пасть попало радуемся безумно и хвастаемся добычей (тыкая ей в человека)
нам с Витей помогло, правда он уже был большого размера...
Может именно потому, что большого. Маленький стаф. как мячик, в него не попасть. А если попал, то боли не почуствует. А вот риджбекуу, мне было достаточно просто поставить колено. Он наткнулся, заорал и больше так не делал.
Quote (Bonia)
я предложила ей в момент когда кто-то пришел ее любимую игрулю и все теперь мы не прыгаем а гордо приносим игрушку или просто что в пасть попало радуемся безумно и хвастаемся добычей (тыкая ей в человека)
Это тоже несовместимое поведение. Может кому ваш опыт пригодится. JURP
А я Джексону разрешаю на себя лапы ставить,но делает он это тогда когда я уже разденусь. А вот отец вообще не может никак его угомонить при встречи,даже не пытается,говорит "ну он же радуется!" вот и получает..... Джек и других так проверяет и не раз.......вдруг получиться на радости снести Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
То, что перепечатывают из книги в книгу, как совет наказывать щенка, «как мама» -тряской за холку, совсем не соответствует истине. Тряска за холку –скорее всего инстинкт убийства добычи, но никак не метод воспитания потомства. И если встряхивая одного щенка, мы его запугаем на столько, что он предпочтет зажаться и ничего не делать, то другой , более активный и с твердым характером в ответ инстинктивно щелкнет зубами. И пошло – поехало. Его сразу зачисляют в «доминанты», подозревают в стремлении занять место «вожака» (и это в 2 мес), навешивают ярлык агрессора и т.д. Щенка начинают бояться и продолжают трясти за любую детскую шалость: чтоб потом он меня не съел!!! И загоняют в угол. Щен начинает щериться и защищаться при любом подходе своего владельца! Любая протянутая рука вызывает ужас и соответствующую реакцию (предупредительный рык). И тут хоз. звонят «опытному инструктору» , который советует : Провоцировать и жестко пресекать …. В конечно итоге собачий подросток или становиться трусливым рабом, смирившимся со своей судьбой, либо агрессором, который продолжает бороться за свое право быть личностью. Таких обычно усыпляют или отдают в опытные руки. А те, кто добился своего и сделал из друга –раба, раздают ценные советы
А я за холку не хватала......даже мысли не было,а потом когда сказали-ты за холку тряхони,я попыталась,но что-то упирающиеся 27 кг,полностью напряженные ,не поддались....идея была полностью отброшена и для себя принята не пригодной к исполнению. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Были пару моментов "за холку". В ответ "щелканье зубами" и ноль успокоительного эффекта, скорее наоборот. Если эффекта нужного нет, то и не пользуемся. Оказывается - правильно сделали. Команда "сидеть" срабатывает. Только сев....удивленно смотрит "А вкусняшка?" А где ж ее сразу взять, если "приседаем" там, где успокоить надо? Боюсь, как бы не понял, что при веселухе, когда сажают и он выполняет команду - ничего не дадут. В резльтате потом будет игнорировать команду.
Витю "за холку" бесполезно... большинство видело,сколько у нас шкуры... А Варю можно щипнуть,попискивает... я наблюдала за общением Вари и Вити, он её за уши хватает и роняет... пару раз щипал за нос... у него такие методы
febi, ещё по теме нашего сообщения, в контакте опять - влезла влезла какая-то девица в коментарии под фото собаки, начала говорить,что кинолог, что ТАКИХ собак,надо дрессировать и говорить,кто хозяин с самого самого детства... всё в таком духе... я не верю конечно в её биографию, но ведь таких дрессов очень много... и к ним попадают питостаффы.
Сообщение отредактировал Витя - Среда, 12.08.2009, 21:52
ещё по теме нашего сообщения, в контакте опять - влезла влезла какая-то девица в коментарии под фото собаки, начала говорить,что кинолог, что ТАКИХ собак,надо дрессировать и говорить,кто хозяин с самого самого детства... всё в таком духе...
а можно ссыль в личку?тоже хочу посмотреть и почитать.
Bonia, ай .. мы поудаляли... я только своё сохранила.. может Даша сохранила Началось с того,что под фоткой собаки с опухшей шеей (в альбоме о ужасах кровавого спорта) она написала, что ТАКИХ собак дрессируют по кодовой системе... какие-то коды... потом представилась кинологом... ну почти дословно - таким собакам нужно с детства показывать,кто хозяин... иначе потом крышу сорвёт... и тому подобное... лексикон явно не проф. да и группа не собачников. Потом она вроде как не против боёв... вообщем как всегда всё не логично,не понятно... я быстро потеряла тему разговора.. закончилось тем,что она стала хамамить Даше, причём довольно активно... мы всё удалили...
febi, Юля, у нас на форуме небывалое количество щенков... поскольку все уже гуляют - дайте пожалуйста совет, как быть,когда собака бегает за чужими?.. Говорю от имени большинства
От людей Витя отучился как-то сам собой, а от собак переключала внимание на игру.
Я знаю нам Кинолог говорил,что бы собака(щенок) не подходила к другим надо что б чужой человек с начало подзывал,а потом бросал мелкими камнями или газетой по носу(мы так бывшую собаку учили),но мне интересно не будит ли собака потом боятся людей,ведь все по разному воспринимают