мы занимаемся и в дождь и в слякоть...(отменять не хочется,да и пусть работает в любой сезон нашей Питерской погоды)сегодня например пришла хотела сама кинуться в стиральную машинку))
НИ РАЗУ не отменяли занятия по Непогоде....если ливень то подождем под деревцем,если моросит то по фигу....бесит конечно,но что поделать....не Турция
Гелиос_Юта, Я начну с конца. Юта после занятия потащила Аню к лесенке и показала, как она ловко умеет забираться. Гордая такая! Сегодня у нас пополнение. Тери год с хвостиком. Она никогда не занималась и почти не гуляла с собаками. Поэтому играть с хвостатыми не умеет. Но с хоз. в колесико играет отлично. Думаю все равно дружить она куже не будет, главное, чтоб училась тепреть. А Юте сначало,как раз, больше всего Тери и была интересна. Но на выдержке сидели(правда недолго). Юнкерсу полюбилась сестренка. Две шоколадки носились как косули, а Джойкин - рыжик, рядом.Так и не понял, кто ему болше по вкусу. На Ко мне! прибегали, но не сразу. Др. другу мешали. Малышня! Ком Лежать под дождем и в грязь детям не понравилась. Но все с ней справились. Теперь нужно отрабатывать. Вообщем молодцы! А Ира(Ежик) напишет, как всегда, весело и подробно. JURP
Итак, сегодня, невзирая на погоду, занятие состоялось (я гордЮсь собой, для меня великое достижение в ТАКУЮ погоду 2 часа на улице). Мы с плюшкиным "прискакали" первые. Непринужденно фланируя по мокрой траве и земляной жиже, периодически кидая взгляд на ближайшие окрестности, пытались обнаружить наших "созанимающихся". Терзали смутные сомнения, кто же будет. Юта собиралась, Юнкерс утром отзвонился (их, как и нас, терзали сосмнения ехать-неехать) и новенькая девочка (как позднее оказалось - доченька Тигра). Изображая гулятельную деятельность, увидели идущую тетеньку с рвущемся вперед на поводке стаффом. Издали спросив, на занятие ли пришли и получив положительный ответ, мы с плюшкиным резво двинулись в сторону новеньких. Девочка была очень компактная и такая вся.....прямо так и хочется сказать "мышастая" (в смысле мышечная). Окрас тигровый, очень красивый - яркиий, нарядный с белой прополосинкой на носу. Узнав, что Терри (если не ошибаюсь), чуть больше года и тем более, что она девочка, я не стала беспокоиться, когда мелкий папер знакомиться. И напрасно. Девочка, приветственно виляя хвостом (чем сняла с меня напряжение первого знакомства) стала обнюхиваться. А потом вдруг каааааааак сказала "РрРрРррррррррЫыЫЫыыы!" Я постаралась мелкого оттянуть за поводок. В результате нескольких попыток знакомственных действий поняла, что девочка с нами играть не хочет (вернее, как сказала Лена, она не умеет играть). Пришлось плюшкина держать на поводке, чтобы не лез со своими играми. А тут и Феби пришла. Она объяснила, КАК нужно знакомиться и ПРЕСЕКАТЬ всякую агрессию со стороны своей собаки. Очень поучительно: я боюсь, когда мелкий проявит свой "кобелиный" характер по отношению к другим собакам, зато теперь знаю ЧТО делать. Начали мы заниматься вдвоем. Было сыро, но без дождя. Потом к нам присоеденилась Аня с Юточкой. Мелкий радостно приветствовал подружку, а вот для Юты было довольно тяжелым испытанием "познакомиться" с Терри (она не плюшкин, молчать на РРррРррр не будет). В общем нас стало уже трое. А потом (о, счастье!) пришли Сергей с Юнкерсом. Конечно занятие снова было приостановлено: бурная встреча "старых" знакомых и Юточки прошла в теплой дружественной обстановке, не взирая на начавшийся мелкий противный дождик. Была очередная попытка познакомить Терри с мелкими под Фебиным чутким руководством (довольно напряженно, НО это было намного лучше, чем раньше при первом с плюшкиным знакомстве). А потом началось наше послушание. Малышня старалась. Плюшкин почти "не косил" (чем порадовал), Юта старалась и в основном все выполняла. Юнкерсу было чуть потяжелее (он пропустил занятие), но старался как мог. Учитывая, что дождик начал моросить сильнее и пацаны с девчонками были "а ля мокрая курица", можно сказать, что занятие прошло замечательно. У нас был новый "раздражитель" (извините за такое сравнение), что очень хорошо, как для самой Терри (училась общению с себе подобными и правильному поведению в собачьей компании), так и для мелких (надо уметь ладить с любыми собаками без агрессии и своих РрРррр). Я думаю, что у нее все будет хорошо и она обязательно еще не раз поиграет в тусняке с нашими мелкими: нужно только чуточку времени и терпения (плюшкин у меня вообще был "без башни", когда собак видел, чтобы поиграть, а сейчас "видит и слышит" меня). Еще мы учились лежать (это при мокрой то погоде и траве!!!!!! - ничего: надо, значит надо) и шагами ходить рядом (вот это сложнее, будем работать над этим вопросом). А в общем могу сказать: занятия действительно надо проводить при ЛЮБОЙ погоде. Нам пока удалось за все занятия охватить каждый раз РАЗНЫЕ температурные-осадково-облачные условия. Сегодня дождевой экстрим был неплохим: мокрые были все и мы и собакевичи (зато негрязные - вытирушка не пригодилась). Было как всегда интересно. Ждем следующих встреч!! Огромное спасибо Феби за занятие!!!
E}I{bIK_B_TyMAHE, Очень интересно написали и описали ваше занятие, прям зачиталась Надо ж доча пришла на занятие- молодец! Юленька молодец- отличный учитель! http://alterra-staff.narod.ru/
Я сразу своих деток направляю на занятие к вам, а они уж как там созревают до занятий! Лену уже давно, до лета ещё к вам направляла. Ну лучше поздно, чем никогда! http://alterra-staff.narod.ru/